X



岸田総理「ご自身、大切な方を守るために、ぜひ早期ワクチン接種をお願いしたい」4回目など接種呼びかけ ★5 [ムラサキ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ムラサキ ★
垢版 |
2022/11/13(日) 20:08:27.05ID:dTndLBC29
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/202250?display=1

岸田総理は「第8波に入りつつある」とも指摘される新型コロナの感染拡大に備えて「早期ワクチン接種をお願いしたい」と述べ、4回目などのワクチン接種を改めて呼びかけました。

岸田総理
「国民の皆様にはご自身、あるいは、ご自分、あるいは大切な方を守るためにぜひ早期ワクチン接種をお願いしたいと思います。また、寒い地域での感染が拡大する、している、こうしたことがありますので、十分な換気にも努めていただきたいと思っています」

新型コロナの増加傾向が続き、感染の流行が「第8波に入りつつある」とも指摘されている中、岸田総理は、このように述べ、4回目などのワクチンの早期接種を改めて呼びかけました。

そのうえで、「足元の感染動向に注視している」として政府分科会の尾身会長をはじめとする4名の専門家と意見交換を行ったことを明らかにしました。

そして、「政府として発熱外来や電話オンライン診療の体制強化、保健医療体制の確保を先手先手でしっかり進めていきたい」と語りました。

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1668330074/
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 20:09:46.92ID:oZVIQpE60
ワクチン接種者の中から、
5年後に死ぬ人が確実に出てくるよ
何千人や何万人も死ぬ人が出てくる
間違いない

賭けてもいいよ?
バカにしてる人こそ、何もわかってない
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 20:10:07.18ID:cvfF5ZoJ0
 

デマ太郎
「打てば打つほど感染しやすくなる等という、低学歴の反ワクデマに騙されないように!」


Science
「打てば打つほど、感染しやすくなった!!」

https://twitter.com/molbio08/status/1591545156402286593
 
 
欧州
「ブースターを打てば打つほど、死にやすくなってしまった!!」

https://twitter.com/j_sato/status/1591358563372654593

 

i.imgur.com/d4eTJ14.jpg

i.imgur.com/M0gusvW.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 20:10:07.86ID:IDy+39yt0
私たちは打たれた
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 20:10:18.73ID:kM80zmjg0
ワクチン打ってから急死する事例多発
因果関係はいまだに不明
岸田「ワクチン打って守って!」

何を守るんです?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 20:10:22.73ID:jOUzkv6E0
やたら大きい波が起こる一番の原因は
ウレタンとか弱すぎるマスクを容認し続けてることだと思うけどな
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 20:11:11.76ID:tPVoZQrN0
こないだショック死した女性の責任は誰が取るの?愛知県?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 20:12:01.34ID:slKjStAA0
死んでも因果関係不明でとぼけるから無敵だな
死ぬかもしれんが打てと言ってるのか
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 20:12:16.17ID:IDy+39yt0
当局の言う事は全く信用できない。
自分の身は自分で守る。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 20:13:15.03ID:0k3LD0Mo0
おいおい大丈夫か?

一度ワクチン打ったやつが途中でやめた場合大丈夫っていうエビデンスなんぞないぞ?

ちゃんと1度でも打ったやつは最後まで打たないとさ
途中でやめたら死んじゃうよ?
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 20:13:35.24ID:KRN15ZZS0
死ぬ思いしたから無理!
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 20:13:36.29ID:UdwUFnFk0
フラグ立っちゃうよ

また、5回目うったらコロナになっちゃって
ワクチンのおかげでこんなもんで済んだ

ってやるんでしょ?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 20:14:02.57ID:P865M0Xf0
未接種で安心してる人
間違ってますよ
これからが本当の戦い、本番です
オミクロンワクの接種を止める事ができなければ接種者がスーパースプレッダーになり感染爆発、未接種が自然免疫獲得したところにスパイクタンパクシェディング攻撃されて未接種でも免疫疾患の危険があるんです
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 20:14:47.91ID:qedcUMlA0
確かに死んだら他人に感染させないし
害を与えることも無いからな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 20:15:02.53ID:5OmKKtTw0
>>4
レスも早いな 死4
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 20:15:47.53ID:ho1ZvK5W0
【あなたとあなたの大切な人を守るためにもワクチン接種を ご検討 ください】
  
 (ワクチン接種特攻に 志願 するものは予約せよ。)
 (志願,接種しなければ 非国民 として差別迫害されると思え。)
 (志願,接種しない お前のせい で、あなたの大切な人や子供達や善良な日本人が死ぬ。
  つまり お前は人殺し だ。)
  
  お前が日本人なら・・・あとは分かるな。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 20:15:52.79ID:USzRW7g00
>>1眼鏡かち割って失明させたろかこいつ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 20:16:08.15ID:IvxazRZ00
ワクチン打つの止めろとかいうアホがいるな

その場合はより強いウイルスが撒かれるだけなんだよ
そういうビジネスモデルなの

しっかりしろよ
片手落ちの対策なら意味ないんだよ

製薬会社により強いウイルスをばら撒かれないためにワクチンを打つということで串田の言ってることは間違いではないんだよ
そこは早稲田だ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 20:16:10.78ID:ykxeMRUI0
山中伸弥氏(ロックフェラー大学名誉博士)
「ワクチンを打つと将来何か起こるんじゃないか、不妊になるんじゃないか、という心配をされているかもしれません。根拠のないデマです」
副反応についても「数日で必ず治ります」と安全性を強調
https://mainichi.jp/articles/20210929/k00/00m/040/032000c
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 20:16:29.55ID:vs77wsIs0
ワクチン打ってない奴は
反ワク、反社、犯罪者のヤマトQ と同類と思われてるよ。

お前らが気付いてない。
現実から逃げ回って、目を逸らして、気づこうとしてないだけ。

社会性、協調性、コロナ予防意識の欠如した 自己中 って社会人としてどうなの
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 20:16:29.90ID:GHm+x/oV0
>>1
人が死んでるんやで!
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 20:17:25.46ID:iqRVzov10
副作用あるのかちゃんと治験してくれよ、本当に大丈夫なら打つ
自然免疫が落ちるって言われてるのどうなの?皮膚科医は帯状疱疹増えてるって言う人多いぞ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 20:17:33.48ID:uOdRFXuX0
苦しませたくない、死なせたくない、大切な人がわたしにはいますので、岸田総理様の言うとおりワクチンは打ちますよ。
反ワクの皆さんには、大切な人がいないのですか?
反ワクの皆さんは、自分さえ良ければそれでいいって人たちなのですか?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 20:17:38.99ID:0k3LD0Mo0
>>40
現時点ではデマだよな
打ってから3年後、10年後に無事に生きていられる証拠がないだけで
現時点では大丈夫大丈夫

だから最後までちゃんと打て
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 20:17:43.36ID:5JkH9YPd0
kizuna.5ch.net/test/read.cgi/infection/1665616754/161
161 名無しさん@お腹いっぱい。 2022/10/15(土) 09:44:16.60 ID:PcDszALL
今更だが欧州議会がとんでもないことになってたから来てみた
今まで謳ってた効果が実は実験してませんでしたって接種者さんどうすんだ…
ファイザー社に笑って誤魔化されてるぞ
tps://i.imgur.com/pZNp6uS.jpg

一方我が国の首相
tps://i.imgur.com/C9Jchh0.jpg
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 20:17:54.81ID:USzRW7g00
>>26脳梗塞よりマシやし絶対打たん、脳選ぶか肺選ぶかやったら脳一択じゃボケナス
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 20:18:15.70ID:1gfOJCdN0
もう無理やで

1回も接種してないけど
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 20:18:32.16ID:TdsdzXzn0
まずあんたが5回目打ちなはれ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 20:19:02.78ID:ccAwvFht0
岸田は何一つ間違った事を言ってない

自分達壺民党が「大切な人」と岸田は定義してるから
自分達の利権を守るために愚民は打ってねって言ってるにすぎない
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 20:19:05.09ID:zM0OorxO0
岸田が言うなら打つかて奴いるのか
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 20:19:17.64ID:INb1c9Vn0
>>26
なんか支離滅裂。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 20:19:21.75ID:USzRW7g00
>>32  テレビ見たら阿呆になんぞ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 20:19:22.14ID:Soo6jVlL0
こいつなに無責任なこと言ってんだ?
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 20:19:24.31ID:admtKqsv0
>>1
売国奴、国賊、人殺しの岸田文雄である
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 20:19:50.67ID:2NMtcCix0
またポイントでもバラ撒けば?
マイナンバーカードだってポイントバラ撒いたら取得率バク上がりしたじゃん
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 20:20:10.55ID:5SolYO8S0
ワクチンと大切な人を守ることがどう連動するのかを教えていただきたいんだが
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 20:20:21.19ID:0k3LD0Mo0
>>48
うんもっとも効果がある生ワクチンで効かないほどの変異ならスパイクだけのmRNAワクチンは全く効かないことになるからな
どんどんワクチン打っていいぞ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 20:20:22.22ID:XygXTz7D0
>>1
昨日5回目を受けた
副反応とかは何もない
今までもそうだった
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 20:20:31.40ID:nlzP4FZe0
4回打って感染して
家族や周りに迷惑掛けた壺カルト岸田が?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 20:20:34.12ID:C64XfbJ70
打たない人は頭の悪い人だから仕方ないよね
ひろゆきも同じ事言ってワクチン接種勧めてたし
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 20:20:53.07ID:KDCCATuj0
製薬会社と交わした奴隷みたいな極秘の契約内容明かしてみろや。宮沢准教授が研究に生かしたい願いを断った厚労省の持ってる奴をだ。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 20:20:59.61ID:SGRBYlwR0
https://itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1666588855/83
0083 ニューノーマルの名無しさん 2022/10/24(月) 14:40:03.98 ID:I0rLus5A0
★★★
>>1
厚労省HPよりファイザーのコロワク審議結果報告書
https://www.mhlw.go....601000/000739089.pdf
  
「本剤のSARS-CoV-2感染予防効果は、臨床試験では評価されていない」57P(下部のページ数)
「本剤のCOVID-19重症化抑制効果は、臨床試験の結果からは十分な情報が得られていない」56P
 
 予防効果も重症化抑制効果もないということ

「製造販売後、本剤は非常に多くの国民に使用され、多くの製造販売後の安全性情報が収集されると想定される」59P
 
 接種させながら情報収集する壮大な人体実験
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 20:21:13.62ID:UdwUFnFk0
>>57
までも安心はできないんですよ
2回目以上ワクチン接種した国民が8割ですから
輸血受けたら、8割の確率で毒注入されちゃいます
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 20:21:16.27ID:+3NWxOBZ0
ワクチン打ったところで感染者世界一だろうに
なんで大切な人を守ることになるのさこんなもん
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 20:21:17.03ID:INb1c9Vn0
>>41
信者様お疲れ様です。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 20:21:30.30ID:XbySzcOb0
また4回目の時みたいに接種パフォすんのかな
あの打ってるかどうか分からないような怪しいパフォw
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 20:21:43.37ID:62nsomg10
自宅でやってるこじんまりしたYouTuberの動画見ても、救急車のサイレンは良く聞くようになったよね
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 20:21:52.51ID:jOUzkv6E0
>>40
ワクチン程度はそうだろうけど
感染したらその懸念はワクチン関係なく現実だろうな。
10年後が怖いよ。
過剰反応してる中国のほうが正しいかも。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 20:21:57.01ID:ZEMAsq8/0
もちろん国会議員は全員4回目接種済なんだよね?
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 20:22:00.38ID:USzRW7g00
>>60  殺人罪、国家転覆罪、外患誘致罪で死刑じゃ!
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 20:22:07.03ID:MqBRIhK00
【悲報】 厚生労働省「ワクチンを一度も打ってない人のほうが感染しない」 正式に認める [566475398]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1654340219/1
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fec8-tm5f)2022/06/04(土) 19:56:59.89ID:IyYhr4Hn0

ワクチン2回の陽性率、半数世代で未接種上回る 厚労省再集計で判明

新型コロナウイルスに関する厚生労働省の新集計で、ワクチンを未接種の人より2回接種済みの人の方が陽性者になる確率が
高くなったとのデータが示された。同省が外部からの指摘を受けて「未接種者」の集計方法を見直したのをきっかけに、
40~49歳など約半分の世代で逆転現象が明らかになった。政策決定に関わる基礎データの一つだけに、
専門家からは「なぜ接種者の方が感染しやすいのか国は詳細を調べて公表すべきだ」との声が出ている。

この逆転現象は、5月11日に厚労省の専門家会議「新型コロナウイルス感染症対策アドバイザリーボード」に提出された資料で明らかになった。
この会議はほぼ毎週開かれ、同省がワクチン接種歴別に新規陽性者数をとりまとめた資料を提出するのが習わしになってきた。

5月11日の資料によると、4月11~17日に40~49歳、60~64歳、65~69歳、70~79歳の各世代で、
ワクチンを2回接種した人10万人当たりの新規陽性者数が、未接種の人10万人当たりの新規陽性者数を上回った。30~39歳はほぼ同等だった。

4月18~24日には30~39歳でも、2回接種者の新規陽性者数が未接種者のそれを上回った。
その後、直近の5月25日までに報告された週次データでもほぼ同様の傾向が明らかになっている。
https://business.nikkei.com/atcl/gen/19/00454/053100005/
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 20:22:10.01ID:zshaIQrY0
一度も手を出していないので4回目と言われても困る
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 20:22:24.63ID:rUXKZ6Mb0
岸田は誰かに言われたまま発言してるだけだろ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 20:22:27.60ID:nlzP4FZe0
TVがゆってるから系が
→ひろゆきがゆってる系へw
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 20:22:31.96ID:IJdsvXMK0
>>1、コロナ直前、

国の対応(わからない何も出来ない、わからない何も出来ない)

良かったじゃん、本当にわからなくなって。゚(゚^∀^゚)゚。

症状じゃないことを祈るばかりだ(((*≧艸≦)ププッ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 20:22:52.17ID:eXKTju//0
効くか効かないのかよく分からないもん何回も打ちたくねーよな
副反応だけはいっちょ前に強いくせして
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 20:23:50.98ID:nlzP4FZe0
ひろゆきは訴訟から逃げてる国外逃亡犯だぞw
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 20:24:07.54ID:lv8v5U9H0
今から未接種がワクチン接種しようとすると武漢株ワクチンなの何で🤔?って聞いたらオミクロン株対応ワクチンは免疫抑制剤の量が少ないから全身に回って安全性の保証ができないから💀とか言うてたけどそれだけ強力な免疫抑制効果あるなら逃げワクって相当リスク高いことやってるよな
実際2回接種で打ち止めした連中から感染者馬鹿ほど出てるし
まぁ見てると回数重ねるのもそれはそれでリスクあるんだろうなって感じだけどw
つか普通に考えて去年打った武漢株の免疫抑制効果が未だに効いてるってかなりやばくねwって思うんだけどブレインフォグでそこまで頭回らんのか?
打ったら終わりの始まりよな
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 20:24:11.64ID:EavWw5YQ0
ワクチンは3ヶ月くらい重症化率を減らせるがその後はかえって重症化するという研究がある
良さそうなのはそのくらいだけなんだよな
一生3ヶ月ごとにワクチンを打ち続けさせるつもりなのか?
ワクチンを打つたびに死者が出るのは無視か?
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 20:24:22.15ID:zGMwWW0f0
世間はとうに気づいてるのになw
未だに反ワクとかほざいてる知恵遅れのモルモットがいるんだぜw
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 20:24:22.55ID:kerchZhr0
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1661325599/18
18 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/08/24(水) 16:28:32.71 ID:dY720Wm00
これがとどめ
いい加減、毒ワクチンに感染予防効果があるかのような政策はやめろw

岸田「感染そのものを防ぐ効果があります」
https://www.kantei.go.jp/jp/101_kishida/discourse/20220428message.html
    ↓
岸田首相 "新型コロナに感染確認" 政府発表
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220821/k10013781511000.html

4回目接種後9日目に岸田感染www
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 20:24:30.55ID:1z1NyI3Z0
ワクチンを打つと感染が広がらないデータでもあんのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況