X



【尖閣諸島】中国船、領海侵入続く 尖閣周辺、今年31日目 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/11/13(日) 21:07:09.03ID:DfVwOpCR9
※2022/11/13 11:35
産経新聞

第11管区海上保安本部(那覇)は13日、尖閣諸島(沖縄県石垣市)周辺に領海侵入している中国海警局の船2隻が、引き続き領海内にとどまっていると発表した。中国当局の船による尖閣周辺の領海侵入は2日連続で、今年31日目。

11管によると、1隻が12日午前8時10分ごろ、日本漁船1隻の動きに合わせて領海に侵入。同日午後0時5分ごろには別の1隻が侵入した。海保が漁船の周囲に巡視船を配備し、領海から出るよう警告した。

続きは↓
https://www.sankei.com/article/20221113-2CQSRIAYTJOC7P3F3FCK3RLRBM/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:08:05.14ID:PZrk0f9r0
もう尖閣に人口島足して基地作れ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:08:42.03ID:UHmCokrL0
岸田どーすんのこれ?
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:10:34.09ID:uEQTmYVa0
排除しろよバカ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:12:08.85ID:Jq4plSPX0
自民党「注視する」
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:12:32.25ID:Oggiyx8A0
まあ向こうにしてみたら、党大会も終わったし
日本相手なら火遊びしても構わんと言う実に
分かりやすいスタイル 台湾攻略の足掛かり
にもなるし
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:14:18.06ID:GHR/oYjC0
糞田が挑発するからこうなる
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:19:57.20ID:OdJMcEA00
「またお会いしましたね いらっしゃい」
「うちも、ノルマがあるんで」
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:21:28.91ID:GAFeH3VK0
>>10
馬鹿左翼脳w
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:22:59.42ID:iGjl+ubA0
警告しかされないからタイミングがきたら上陸するだろうね
それでも日本は警告しかせず中国はテント張る流れ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:25:26.95ID:vxMa+R330
試しに中国と戦争しようぜ
来年やろうとしてたのに今年からはじめたらめっちゃ困るだろ中国
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:28:47.90ID:NuNzlA4y0
無害通航権の行使から完全に逸脱した有害通行になっているわけで
これって拿捕しても構わない状態だと思うんだけど、中国海警

ただ、拿捕すると中国の思う壺だから
中国を無視して尖閣諸島に基地建設を開始すべき
ヘリポートに哨戒レーダ基地と耐空対艦ミサイル基地ね

さっさとやれ自民公明党政権さんよー
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:31:35.58ID:DeiRVVM40
あのへんの海って中国の巡視船が排泄物撒き散らしてるからもう住めないだろう
奴らの衛生観念からしたら平気かもしれないが
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:42:32.60ID:02Wl010z0
遭難のフリしてちゃっかり上陸することがゴールなんでしょ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:45:17.29ID:8Y6/GgbD0
>>1
何回同じこと言ってんの?
何されても何もできないいじめられっ子なんだから黙って泣いてればいいじゃん

それがお前らの目指す日本人なんだろ?ただのヘタレの雑魚、こっちが恥ずかしい

政府を全員ヤンキーに変えた方がよっぽどマシな国になる
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:46:21.09ID:IE22lR000
習近平は
クマのプー
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:55:35.62ID:WvxVDgwG0
日本は暇つぶしにはよい遊び相手
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:55:54.55ID:NoHBSiCs0
調教したクジラに下からひっくり返してもらえ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:57:50.81ID:FhyE/hek0
海保も香港沖まで行ってこいよ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:59:14.81ID:KGZrk/AW0
遺憾の意
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:59:50.07ID:kM80zmjg0
>>9
領海侵入してるの向こうやで
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 22:03:05.30ID:DO6l+EsL0
海上保安庁何してるの?
見てるだけか
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 22:03:56.04ID:j4lYhOTZ0
これには沖縄県民もだんまり
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 22:11:55.49ID:W6VaGT9U0
戦争なんてしとーない
諦めようぜ
取られたところで俺らの給料には一円の影響もない
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 22:16:19.37ID:3euBZKtR0
増税の応援
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 22:33:05.16ID:X0V4FcCz0
>>1
もう入ってくるたびにレーダー照射でもしてやれ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 22:37:28.16ID:XqrB52yO0
アカが必死になって来たな
国内が抑えられなくなったらどうなるんだろうね
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 22:38:58.52ID:+aMI5FvN0
自衛隊を常駐させろよ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 22:50:48.89ID:lbKYr+0m0
>>30

その手が有ったか!
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 22:55:27.18ID:J9sFTGpi0
何で沈めないの
我が国領土だろ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 22:57:28.67ID:oPK969Es0
そのうち盗られる
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 22:58:12.48ID:aUUbpnqb0
米軍基地を、辺野古じゃなく尖閣諸島に作ればいいのに
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 23:10:51.01ID:WOJTd6UO0
魚雷で撃沈すりゃあエエやん
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 23:38:03.41ID:QeeLJmtp0
今の政権は、領土問題については事なかれ主義で対応しているから
外国から見れば舐められてると思う、政治が今の政権さえ良ければ
良いと云うだけで、国家百年の計としての領土問題として捉えてい
ない、だから中国に抗議しない、しかし、中国は全く逆に考えてい
て長期的視点で慣習国際法の上での領土主張の実績を重ねている。
中国公船の尖閣諸島での行動は、慣習国際法の上では、法的確信を
もった国家の実行と言うことが出来る。中国の公船が尖閣の我が国
領海内で、法的確信を持った国家実行を反復していること、中国公
船が尖閣海域で(尖閣を中心とした200海里以内で)我が国漁船
を排除しようとする行動を反復していること、これが継続している
と慣習国際法の上で中国の主張の上では中国領土の前提として取ら
れてしまう、だから阻止する必要があるが、現政権は中国との摩擦
を避けたいので放置している。領土、領海の維持は国家百年の計で
考える必要があるから、今すぐ対応すべきだけど、現政権は「今」
中国との摩擦を避けたい、「今」政権が維持できれば良いという
考えだと推察するけど、領土、領海という長期的な国民の財産の安
全より、政権は今の自分の立場の安全を優先していると思うよ
これは良くない政策だと思うな コレは個人の考えだけど
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 00:12:53.01ID:Ax0D8yMZ0
寧ろ日本側に攻撃させて戦争のきっかけを作りたいんだろうな。尖閣行く途中で台湾を攻めながら
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 01:18:09.39ID:uvAJdxR90
自民党が与党じゃ日本を守れないよな
カルトバレしたからか中国にも舐められてるもん
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 01:28:34.82ID:dieuhDy40
なんもしないんだからそらくるわな。
ロシアとかアメリカなら撃沈してるわ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 01:54:24.91ID:u4DZbb3/0
韓国はすでに竹島を侵略してるけどな
その侵略国の韓国をゴリ押ししてる日本のテレビ局は異常だよな
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 02:36:15.05ID:AQDgL48w0
めんどくさいから機雷撒いとけ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 02:37:51.46ID:l/sQetUc0
習近平はクマのプー
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 02:44:57.18ID:viUJuZTv0
>>35本気で漁礁にしたれ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 02:55:05.76ID:IZOD6eYi0
そらするだろ
逆ならどうだ?遺憾しか言わない国ならどこまでなら許してくれるのか試してみたいだろ徐々に許される範囲を広げればその内尖閣諸島なら何も言わなくなる待ちw
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 03:04:11.07ID:J9DbylUx0
>>75
残念ながら国民のほとんどは竹島なんか興味ないわ。
尖閣も興味ないやろ。
根拠は誰もそんな話せんからやで。
尖閣を守りたいのであれば、そいつらが
移住したらええんやで。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 03:07:50.72ID:J9DbylUx0
北方領土も拉致問題も一緒や。
だらだらしている内に50年100年500年と経って
そのうちみんな忘れてまうわ。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 04:06:42.03ID:Sl1Ip0dv0
シナ臭く、いや
キナ臭くなってきやがった
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 06:19:43.00ID:Q198v2dO0
林外相じゃ無理
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 06:23:08.25ID:Xp6+4MwQ0
佐渡島を中国領土だと主張されても「誠に遺憾である!」としか言わなそう
なにも期待できない政府
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 06:27:29.56ID:6jy9mNqn0
何もしない自民党政権
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 06:45:03.32ID:6al7PDzV0
敵基地攻撃能力早よ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 06:48:43.13ID:Y9FTjtZX0
潜水艦を周回させて海底から撃ちしずめろ。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 06:57:55.30ID:Y9FTjtZX0
この国は、核ミサイルを持ったとしても、抑止力にはならず、ぎりぎりの国境線で
威圧されてしまうってことだ。
へたれなんだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況