11月12日 17:32
https://www.teny.co.jp/news/news114klxy37kbhzhbog02
ttps://www.teny.co.jp/nnn/picture/9yqt7p23ip7tte7lohyab0mfhacai5.jpg
ソースに動画あり

横田めぐみさんが北朝鮮に拉致されてからまもなく45年です。新潟市では拉致問題の解決を訴える県民集会が開かれました。

集会には横田めぐみさんの弟・拓也さんと哲也さん、曽我ひとみさんなどが出席しました。

1977年11月15日。北朝鮮の工作員に拉致された横田めぐみさん。45年がたつ今も帰国を果たせていません。

母・早紀江さんは自宅からオンラインで出席し、切実な思いを訴えました。

〈めぐみさんの母 横田早紀江さん〉
「いらだちと虚しさと、どうして解決しないんだろうっていうのが一番大きな心残りで…」

また、12日は政府の関係者などがめぐみさんが拉致された現場周辺を視察しました。

家族の高齢化が進む中、一刻も早い解決が求められています。

★1:2022/11/12(土) 17:49
【拉致問題】横田めぐみさん拉致から45年 母・早紀江さん「いらだちと虚しさ」「どうして解決しないんだろう」 [ムラサキ★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1668242967/