X



【ヒゲの隊長】自民・佐藤正久氏「ふるさと納税あるなら『防衛納税』あってもいい」 [Stargazer★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Stargazer ★
垢版 |
2022/11/14(月) 10:43:17.47ID:ZgNVJcWt9
自民党の佐藤正久参院国対委員長代行(元外務副大臣)は13日、フジテレビ系『日曜報道 THE PRIME』(日曜午前7時30分)に出演し、「ふるさと納税があるなら防衛納税の発想もあっていい」と述べ、防衛費増額の財源にふるさと納税の仕組みを活用する案を改めて披露した。

佐藤氏は「防衛自給率が悲惨な状況だ」と指摘し、将来的に増税や歳出削減などで返済する「つなぎ国債」の発行案にも言及。「国防は最大の福祉だ。ウクライナを見てほしい。応分の負担、安定的な財源が必要で、そこは(国民に)お願いしないといけない」と説明した。

9日に開かれた政府の「国力としての防衛力を総合的に考える有識者会議」(座長=佐々江賢一郎・元外務事務次官)の第3回会合で、財務省は「幅広い税目による国民負担が必要」と報告し、増税で防衛費増の財源を確保する姿勢を示している。

ジャーナリストの櫻井よしこ氏は、「国の根本は経済と防衛の二つだ。経済を弱くする形の増税には反対」と語った。その上で、「今は非常事態だ。赤字国債を出してでも必要な軍事費は防衛国債という形でやってもいいのではないか」と主張した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5c038f706c38d372902e39b3d1f804598658de4f
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 12:24:35.72ID:kkAfRZ190
>>819
壷の機関誌しか挙げてなくてwww
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 12:24:36.40ID:rYGNMm7v0
もはや住民税じゃねえな
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 12:24:56.29ID:y/RuwtTG0
>>834
相手しちゃダメ!
 
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 12:25:43.74ID:viUJuZTv0
>>832  トップガンみたい
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 12:26:04.67ID:4+U/M1gw0
>>1
任意なんだからウヨサヨ問わず貧乏人が発狂する必要ないのでは?
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 12:26:52.92ID:efha/sVF0
大きなバックドアが空いたままでフロントドアだけ強化しようという統一教会議員
さすがやなあ、マザームーンの元、韓国の思い通りにしたいんやろうな
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 12:27:26.86ID:viUJuZTv0
>>855統一はさておき中露はいてこます算段しとかなあかん、二階と宗男は処刑な
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 12:27:38.38ID:l1G8gQJj0
こんな奴が持ち上げられてた時期があったな
そして国民から人気があると天狗に乗って自衛隊を放り出して政界入りとか
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 12:27:39.18ID:y/RuwtTG0
>>845
セックスカルト教団だから
列島でサバト化しそう 
たいそう変態なのよなw
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 12:27:46.76ID:paKwmKDA0
>>866
そうそう
ウリは出したくないよ、出さないよ。でいい話なのに外野の在チョンうるさすぎw
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 12:27:50.48ID:1kqknTzp0
日本最強の兵器は170兆円のアメリカ国債
有事には世界中から兵器を買い集めることができる
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 12:28:29.07ID:viUJuZTv0
>>836  やれるもんならやってみい、ほんまに日本半島にしたろか阿呆
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 12:28:29.84ID:3903MiyI0
防衛関連に追加投資案件として捉えたら、経済的浮揚効果や税収増は見込めないの?
まさか武器輸入で儲けたい人達がいるだけじゃないよな?(´・ω・`)
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 12:28:40.37ID:QQbrKPVQ0
団塊+バブル+ゆとりの混成部隊。

強いか?
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 12:29:37.81ID:y/RuwtTG0
>>869
その場合
税じゃなくて
普通なら なんて言うんだい?
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 12:30:45.19ID:LGQZ5k+R0
>>844
同程度の国力を持つ国同士ならそうなるんだろうけど差が大きい時には難しそうだね
国際法に抵触しようとも対処する実行力がなければ絵に描いた餅ってことなのかな
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 12:31:04.26ID:ZdGQ4YTt0
>>9
155mm榴弾
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 12:31:16.57ID:e2iS55gg0
富士火力演習や、体験入隊、糧食パックとか
色々なメニューやサービスが展開できそう。

毎年100万くらいまでなら支援するぞ。
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 12:31:30.29ID:ngXejSnd0
ふさふさ納税があってもいい (´・ω・`)
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 12:31:41.41ID:CxpVKxVH0
>>882
防衛費引き上げが論点じゃないから

記事にある「ふるさと納税の仕組みを活用した防衛納税」の是非が論点
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 12:31:46.88ID:tOjhzmYd0
隊員に自爆営業まがいのことさせるのが目に浮かびます
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 12:31:54.02ID:72Wd1j3g0
個人はともかく法人でやったら癒着産むから、法人は却下でお願いします。

政党への企業の献金もやめろや。
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 12:32:09.58ID:viUJuZTv0
日本人火ぃ着きかかっとんのに油投げ込むとはええ根性しとるな、ガンダムみたいに燃え上がんぞボケ
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 12:32:18.46ID:k4U01dfw0
そもそもさ、日本は絶賛人口減少がとんでもないスピードで進んでるんだわ。それを徹底して推進してんのが壺のフロント政党自民党なんですわ。そんな自民党の輩が安全保障ガーとかほざいても日本人が絶滅していってるから何の為の安全保障か分かんねぇし、外敵からしても勝手に滅んでいくから只々見てるだけで良いんだわ。
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 12:32:59.31ID:P2l/Q/gg0
防衛納税なんかされたらネトウヨ困るんじゃね?
必死で愛国アピールしても「じゃあ防衛納税額見せて?」と言われたらそれ以上何も言えなくなるだろww
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 12:33:09.39ID:n9F/qDZv0
>>426
防衛費は本チャンの予算から払われるから思想的な石原のスタンドプレーの寄付とは違うと思う。
何で俺だけ他の人の防衛費まで払わないといけないのかって殆ど寄付なんか集まらないと予想する。
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 12:33:13.29ID:viUJuZTv0
>>893 ヤクザな台詞やの〜、9センチの癖に
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 12:33:19.71ID:xiTjfozH0
納金
脳筋
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 12:33:24.13ID:6zg+rjFb0
>>880
世界はイカサマ
北朝鮮のミサイルに対抗するため、日本は米国からパトリオットを大量に買った事が
このミサイルを製造している企業はチェイニーの経営していたレイセオン社
また北朝鮮の核兵器を製造しているイスラエルの軍事産業アイゼンベルグ社も、経営者はチェイニー
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 12:33:24.81ID:szcpjkzx0
いい案だけど本当に防衛に使って
くれるか怪しいな
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 12:33:43.66ID:72Wd1j3g0
>>903
イギリスはインフレ時に富裕層減税しようとして国民から総スカン。政情混乱させて、通貨も国債もおもちゃにされた。

それと一緒にしてもな。
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 12:34:41.88ID:a1B2T4+40
いいねー
軍拡費は
全部、軍拡納税者右翼から集めな
一般国民の税金は
軍拡費に回す余裕はない
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 12:34:43.16ID:y/RuwtTG0
>>855
普通に上げれるから大丈夫ですよ
米軍と一緒に訓練やってる
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 12:34:59.49ID:viUJuZTv0
>>905おまけにワクチンで年寄り殺しまくっとるしな、手榴弾投げ込め党本部に
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 12:35:17.00ID:GRbZZ2FH0
国防の為に税金納めたい奴は納めればいいし普通に良い制度だと思うわ
ついでに防衛債も発行すればいい
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 12:35:39.82ID:n9F/qDZv0
保守の思想の人間がリベラルの人間も含まれる全体の国防費を出すわけがない。
自分だけにメリットないと寄付なんかしないよ。
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 12:36:12.16ID:viUJuZTv0
>>919  もう来ないなったら止まりまへんな
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 12:36:23.01ID:lkTUr9cf0
ここらへんの保守界隈は壺問題スルーするから
何を言っても壺にされちまうw
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 12:36:26.68ID:/l1BW4Pm0
ところで、中国とか北朝鮮って本当日本に攻めてくんの?

なんか確たる証拠とかトップがそう言ったとかあんの?


それともアメリカから言われてるの?


マジで教えてくれ。それによって意見が変わるからな。
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 12:36:33.88ID:a1B2T4+40
>>918
名案だね
確実に軍拡に使うのは
右翼納税だけでまかないな
一般国民の税金は
びた一文つかうな
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 12:36:40.37ID:72Wd1j3g0
>>926
コストカットだけしてまともな経営戦略を練らない典型的な無能経営者よな。
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 12:36:46.10ID:y/RuwtTG0
>>923
産業界にかなり恩恵が出るよ
ゲーム界もそうだしね
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 12:36:53.65ID:Ox5BLg1C0
統一教会バレしてんのにまだ戦争煽りしてんのが怖いわまだ日本人を騙せるとおもってやがる
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 12:37:09.87ID:viUJuZTv0
>>885株主になったらええんや、優待券みたいなもんや
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 12:37:28.77ID:opspj9nR0
わからなくも無いけど
払ってる人の利点が無くねえ?
あっても選別だ〜とか文句たらたらだろうし
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 12:37:33.87ID:MbcxI06o0
返礼品が壺になりそうwww
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 12:37:37.47ID:y/RuwtTG0
>>932
自分で調べたら?
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 12:37:47.80ID:efha/sVF0
ネトウヨ「日本は朝鮮に乗っ取られる!!」
ワイ「そんなわけないやろ…」

山上後

ワイ「ホンマやった!ネトウヨすまんかったこれからは朝鮮カルトとそれに支配されてる自民党を倒すために共に戦おう!」
ネトウヨ「…何が問題なんだ?」
ワイ「え」
ネトウヨ「朝鮮カルトがなんの問題なんだ?」
ワイ「」
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 12:38:28.94ID:/l1BW4Pm0
>>945
調べたけど出てこんのよ
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 12:38:29.17ID:viUJuZTv0
>>931それをドツボと言う、または痰壺やな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況