X



【SoftBank】ソフトバンク、3Gサービスを2024年1月31日に終了 [神★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神 ★
垢版 |
2022/11/14(月) 12:48:12.62ID:s72muO0C9
ソフトバンク、3Gサービスを2024年1月31日に終了
関口 聖2022年11月14日 10:32

 ソフトバンクは、2024年1月31日に3Gサービスを終了する。ボーダフォン時代の2002年12月に開始されて以来、約19年で終了を迎えることになる。

 同社ではすでに、「2024年1月下旬に3Gを終了する」としてたが、今回、その具体的な日付が決まった。ソフトバンク、ワイモバイル(Y!mobile)、LINEMOで3G対応機種を使っている場合、影響を受ける。
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1455433.html
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 12:48:38.11ID:ztGrNlAm0
ガラケー終了
0004ニューノーマルの名無しさん (アウアウクー)
垢版 |
2022/11/14(月) 12:49:02.85ID:Rt1b0uZtM
マジか?
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 12:50:19.34ID:ZdGQ4YTt0
ソフトバンクのSIMを音声専用で使ってんだけど
3G終了したらどうなるんだろ…
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 12:53:19.05ID:seje1UN10
シンプルスタイルはどうなるの?
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 12:53:42.19ID:Su4pyakU0
おもふく
もしかしてちょうふく
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 13:13:41.99ID:b21JP8e30
>>14
いるよ。
通話専用ならガラケーは便利。
それに高齢の親はスマホの操作は覚えられないのでガラケーじゃないと無理。
だから今は親子でガラホを使っている。
通話を録音できるガラホは便利で重宝しているよ。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 13:15:20.010
>>18
そいつのID見ろ
相手したら駄目
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 13:17:43.74ID:vxBz4oZT0
ただでさえ繋がらない4Gなのに3G繋がらんとか山とか海は死亡だな
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 13:19:33.92ID:UEQac7z10
ドコモはまだ大丈夫なんだな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 13:19:50.80ID:VDFFH4MA0
>>19
してるんじゃね
最近はショボい案件しか無いのかも知れないけど、数年前はPHSとガラケーの巻取りは良かった
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 13:26:22.01ID:rnbrP+Vq0
今、時代は4Gだからな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 13:26:34.34ID:wOsJeZkO0
>>3
スマホも一部終了
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 14:28:29.56ID:lFU5WpJv0
うちのばあちゃんに携帯電話変えないと繋がらなくなるよって教えたら次の日
同じ携帯電話の機種を交換してもらってた。そうじゃ無いんだけど
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 14:29:51.63ID:qQctKBIn0
そして繋がらなくなる
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 15:06:50.45ID:Baz5wSz70
電話オンリーのお母ちゃんにはマイネオを挿してiPhoneを渡してる。SEの2020な。

ガラケーとか使いにくいだろ。電話帳開くのもピコピコ億劫だし。電話、メールならiPhoneだよ。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 15:22:59.98ID:lc4tAKRc0
誰とも繋がらないけど繋げとかないと
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 17:33:11.01ID:bRmQTT4u0
全然関係ないがJ-Phone時代からずっと使ってて先日ワイモバイルにしたけど3GBとかで良いから半値になったわ。

山奥でたまに3G見るけどあれが圏外になるのね
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 17:57:23.73ID:lnvZdM+J0
>>41
俺もOnePlusのVoLTE使えない機種だわ
それまでにVoLTE化頑張るか
ドコモのMVNOを通話メインにするかするわ

今でも頑張ればVoLTE化出来るみたいだしな
その頃はメインは変えてそうだしな
またBBK系買いそうだがw
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 18:27:04.62ID:l+kyHvQ20
>>49
さらにいうと最近のヤフーショッピングもセコくなる一方だしな
3年前くらいは心配になるくらい還元あったが。。

ま、典型的なハゲ商法だがw
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 19:20:07.05ID:BJYHAAVJ0
>>47
ハゲに何の恨みがあるか知らんが別に地獄だとは思ってないなぁ。制限下でも300kbpsは有難いし。別に3000円くらいは月かかっても良い。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 19:27:00.55ID:IW5SKwqp0
時代は4G(`・ω・´)
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 19:36:28.08ID:mi3C6VKI0
>>30
AUは4Gガラケーへの交換は無料だったよ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 19:56:44.71ID:7lbixS350
せっかく買ったのにー
もう終わりか
なんか10年も使えなかった
毎月1050円くらいだったけど
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 20:42:37.26ID:vD5Iw6gQ0
>>30
そんなゴミを貰っても…
最近はハイエンド機が無料はしてないのか
以前はAndroidのハイエンドやiPhone12miniとか一括0円だったのに
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 20:47:21.32ID:feaplswI0
どうせ5Gとかもすぐにサービス終了になっちまうんかな?

進歩が早くて不安定すぎてこわい。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 21:51:54.08ID:H0/NgGJO0
初期のVodafone 3G端末がウンコで周りがみんなauに移行したの思い出した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況