X



【コロナ】北海道の新規感染が初めて1万人を超える見通し 過去最多更新へ 15日 [首都圏の虎★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2022/11/15(火) 12:44:22.12ID:HS1eSNfs9
15日発表される、北海道全体の新たな新型コロナウイルス感染確認は初めて1万人を超える見通しです。今月9日の9545人を上回り過去最多を更新する見込みです。

北海道全体(死亡)/札幌市の感染確認
<8月>
・16日(火) 5540人(17人)/1789人
・17日(水) 6880人(11人)/2336人
・18日(木) 8315人(12人)/3497人
・19日(金) 8632人(5人)/3757人
※札幌市の感染最多
・20日(土) 7590人(10人)/2950人

<10月>
・21日(金) 3158人(10人)/1070人
・22日(土) 3485人(2人)/1198人
・23日(日) 2486人(3人)/987人
・24日(月) 1573人(なし)/660人
・25日(火) 5574人(4人)/1748人
・26日(水) 5572人(6人)/1918人
・27日(木) 4587人(7人)/1554人
・28日(金) 4523人(7人)/1667人
・29日(土) 4976人(7人)/1782人
・30日(日) 3658人(6人)/1617人
・31日(月) 2459人(5人)/1132人

<11月>
・1日(火) 7639人(11人)/2698人
・2日(水) 7895人(13人)/2938人
・3日(木) 7304人(5人)/2771人
・4日(金) 3828人(8人)/1730人
・5日(土) 7465人(11人)/2452人
・6日(日) 5431人(4人)/2154人
・7日(月) 3354人(14人)/1491人
・8日(火) 9136人(14人)/3185人
・9日(水) 9545人(22人)/3460人
※北海道全体の感染、死亡最多
・10日(木) 8457人(17人)/3334人
・11日(金) 7911人(14人)/3066人
・12日(土) 8932人(13人)/3640人
・13日(日) 5658人(6人)/2386人
・14日(月) 4161人(18人)/2099人
・15日(火) 10000人を超える見通し


11月15日(火)午後0時41分配信

https://news.yahoo.co.jp/articles/a3b15250b689531fe1659a22a9728ef28decac65
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 13:02:20.05ID:Y4Hp/ZoI0
>>46
北海道の人達は
北海道は接種率が低いから流行ってるんだって
話ししてるわ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 13:02:32.68ID:Bdmt4ciR0
>>32
数えるの辛いです…報告も辛いです…
なんて言ってルールどんどん変えてるのに、発症してない連中わざわざ検査するかね?
あっても入院時の必要検査くらいでは微々たるもんじゃないかね?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 13:09:49.36ID:dS3HRBu70
気温6度~10度
これで1万人だとこれからどうなる?!

ワクチン接種率:3回目70% 4回目40% オミクロン対応10%
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 13:14:10.63ID:nuOkxJb/0
(1)政府は9月26日から全数把握を取りやめた。現在の新規感染者数の真実性はどこにも担保されていない。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 13:14:13.16ID:n1k98F4Q0
忘年会中止になった。居酒屋、レストランを狙い打つかのようなコロナ第8波。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 13:14:26.66ID:x4y0VKkZ0
やっと欧米並みになってきたのかな。
1万で良しとせず5万10万と日本も進めて欲しい
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 13:18:40.65ID:n1k98F4Q0
東京も明日には1万人行きそうだけどな。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 13:19:27.31ID:zNchJ4Gh0
北海道のワクチン率は?
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 13:30:27.23ID:7JmoeRvq0
火曜になったら倍返しだが増え方がヤバい
他の県も一気に増えてるだろこれ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 13:33:39.96ID:7JmoeRvq0
これでロックダウン厨が発狂しそうだな
ああ北海道だけ封鎖したら一件落着と思ってる奴、絶対ねえよ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 13:38:03.42ID:oHfxOIgV0
>>73
接種してない奴のせいだって
言ってた
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 13:38:49.71ID:YqO7ydst0
東京にくんなよ石狩土人は
最初にコロナばら撒いたのはおまえら石狩土人だからな
サッポロコロナまつりに大量の中華を呼び込んで蔓延させたことは忘れない石狩から出るなら焼き討ち岩手アホ森ぐらいにしとけ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 13:38:51.58ID:7JmoeRvq0
道民=へずまりゅう

と言いたいんだな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 13:40:21.37ID:2OtWzy6a0
>>8
ワクチン打つと口は勿論のこと肛門や尿道、みみ、鼻の穴や毛穴とかからゆんゆん毒ちんを撒き散らすんだろ?恐ろしくて近寄れねーよ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 13:41:31.10ID:3oSEcDfc0
>>11
それ日本人じゃないんだわ
なまら馬鹿だなあ道民は🤣🤣🤣
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 13:42:51.09ID:7JmoeRvq0
東京から来る郵便・運送関連も来るな、これを封じたらどうなるか?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 13:45:45.38ID:EtEwnLzr0
>>37
悔しいのか?
お前らもう人間じゃないもんなw
ロボトミーと一緒で遺伝子操作したら人間としてカウントされないの知らないで打ったのかな?

カッペは元から人間じゃないけど、本物の非人になれたなおめw
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 13:45:54.57ID:xFXqExAh0
カンコーカンコー
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 13:46:45.73ID:BSd9pjtd0
どうした?雪まつりでもやったか?
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 13:48:15.55ID:LlSXMw1a0
>>51
残念ですが、中国人どうするのじゃなくて日本人どーしようなんだわw
https://i.imgur.com/Eg70TVA.jpg
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 13:48:44.29ID:7JmoeRvq0
今叩いてる奴って当然コロナ感染防止はしてるし、自分の住んでる県はコロナ感染者は少ないんでしょうな
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 13:49:38.02ID:WzuIsWJk0
8月に発症したが8日間のホテル療養中はたいしたことはなかった。ホテルから出てから、後遺症というか、咳と微熱が約1か月続いた。リモートで対応できる職種なので助かったが、例えば運輸や建築などの体を使う仕事ならその間はまもとに働けなかっただろう。あんまり甘く見ないほうがいいと思うよ。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 13:49:54.67ID:WzuIsWJk0
政府や厚労省の無策ぶりも大問題だが、やはりこの報道のあり方が変わらない限り、日本におけるコロナ禍は終わらないと確信した。
数字だけを追う報道姿勢はずっと変わらないし、それは不安や恐怖を煽る以外に何も生み出さない。
マスコミはコロナを終わらせたくないとしか思えない。
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 13:50:44.06ID:WzuIsWJk0
若者ほどコロナ前の風邪の免疫が少ないから、後遺症が出やすいのかな?
後遺症で学校に行けない人働けない人が、どんどん増えて社会問題となりそうですね。
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 13:52:21.06ID:7JmoeRvq0
旅行はともかく親が死んたら当然移動はするよな
コロナだからお前らに任せるわ、俺は家に篭るってやる?無職転生みたいに
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 13:56:19.67ID:AD5cKOg00
全数報告やめたのにこれか
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 13:56:20.99ID:qIqow6wF0
トン菌も一万人超えキタ
0108名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 13:56:26.05ID:eZE7o9w20
減らないのはワクチンが失敗だったってこと
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 13:56:33.17ID:qnkUyqWq0
ん?
1日で1万人?
どーなってんのこれ笑笑
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 13:56:37.26ID:BKqqc/oO0
一万人?一日で?閉め切る冬場やべーな
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 13:57:41.80ID:PniMt6AY0
自然免疫が弱すぎてすぐに風邪をひく蝦夷www
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 13:58:38.99ID:BKqqc/oO0
>>18
ノロがやばい
みんなアルコール消毒で
消毒した気分になるけど
ノロにはすこぶる効率悪いからな
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 13:58:47.56ID:quH2aKcl0
ワクチン意味ナシってこと?
税金の無駄遣いやん
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 13:59:08.66ID:WWZoyv5K0
逆に沖縄は大人しいな
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 13:59:18.15ID:qnkUyqWq0
これもう、警察官、医師、看護師がセットになって戸別訪問し、全員にワクチン強制接種するしかないだろ
仕方ないわなこれ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 13:59:20.35ID:7JmoeRvq0
自分に優しく他人に厳しくですね
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 13:59:29.07ID:xKTZDhXv0
沖縄の100倍位かよ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 14:00:37.58ID:8RAw63Tr0
東京も1万人超えだね。
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 14:00:48.25ID:dGntqroP0
家族同士で通報し合う感覚で家族同士で感染させまくってんのかな?
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 14:01:37.22ID:CyUd1hcX0
オミワクチン強制接種させるべき。鈴木知事は先手先手で反ワクを追い詰めろ
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 14:01:39.88ID:7JmoeRvq0
薬物アレルギーの人はどうするんだろう
押さえつけてワクチン接種させるか?
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 14:01:57.54ID:qIqow6wF0
>>111
感染者少ないからやろ
累計でみるとかなり少ないぞ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 14:02:43.32ID:pGCpxpMo0
北海道と東京か、いい勝負だ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 14:03:28.12ID:BKqqc/oO0
まだ暖かいとこは少ねーな
今旅行行くなら沖縄か
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 14:03:46.86ID:sLBjVm780
ババさま、みんな死ぬの?
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 14:03:56.35ID:quH2aKcl0
冬は毎年やろアホらしい
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 14:04:01.83ID:WWZoyv5K0
おお東京もか
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 14:04:22.97ID:zNchJ4Gh0
もうワクチンも効果ないのわかったから打たんやろし
これからは減らんやろな
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 14:04:55.46ID:iFTUEg590
1番大きいことに油断してマスク外して宴会でもしたのか?
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 14:05:20.59ID:4djvwIhS0
5ちゃんの反ワクはレスが欲しいだけのレス乞食ばかりだからなあ
実際にはワクチン射ってる連中ばかりだよ
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 14:06:02.69ID:ee4q/BCV0
急に入院出来なくなるな
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 14:06:07.86ID:WzuIsWJk0
インフルエンザ以下の死亡率、重症化率の病気の数を相変わらず数えて、2類相当を変えないから病床が逼迫するという茶番。儲かるのは一部の利権、補助金を受ける人という構造。なんとかならんのか。
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 14:06:18.91ID:FUW4d5Pz0
道民って民度低いの?
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 14:06:25.33ID:WzuIsWJk0
マスク、ワクチン効果なし が証明されました。大した病気じゃないので以前と同じように生活すればいい!
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 14:06:35.92ID:7JmoeRvq0
コロナが出ようが仕事しないと生きていけねんだわ
隔離で生活が補償されるならいいけどな、特に灯油代
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 14:06:43.70ID:WzuIsWJk0
全国旅行支援キャンペーン(旧Go toトラベル)
入国制限撤廃。

増えるの当たり前。誰でもわかる。
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 14:07:33.27ID:ee4q/BCV0
実際は3倍は居る
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 14:08:02.03ID:0l9eVKes0
打てば打つほど感染のバカ国家wwwwwwww


ブースター(3回目以降)100人当たり接種回数
102.8回 日本
*79.6回 韓国
*78.8回 シンガポール
*76.2回 イタリア
*75.2回 ドイツ
*71.9回 カナダ
*65.7回 フランス
*59.8回 イギリス
*57.0回 イスラエル
*56.8回 中国
*55.2回 ブラジル
*54.5回 オーストラリア
*43.2回 アメリカ
*15.6回 インド
*13.3回 ロシア
https://ourworldindata.org/grapher/covid-vaccine-booster-doses-per-capita?tab=map&time=latest&country=BGD~BRA~CHL~IND~ITA~PAK~RUS~SGP~USA~OWID_WRL~JPN
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況