X



イーロン・マスク降臨でツイッター上のヘイト表現が3倍に [Stargazer★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Stargazer ★
垢版 |
2022/11/15(火) 16:13:43.56ID:2dOUWs8H9
<言論の自由を標ぼうしてツイッターを買収したマスクだが、CEO就任直後から、人種や性的マイノリティに対する侮蔑、中傷表現がどっとあふれだした>

テスラのイーロン・マスクCEOが10月27日にツイッターの買収を完了し、唯一の取締役になって構造改革に着手した最初の1週間で、ツイッター上では人種差別的な「Nワード(黒人を指す蔑称)」の使用が3倍に増加したことがわかった。

イギリスの非営利団体デジタルヘイト対策センター(CCDH)の調査によると、人種差別や同性愛嫌悪、トランス差別、反ユダヤ主義に基づく中傷表現が、2022年の平均と比べるとマスクの下で大幅に増加した。

CCDHの創設者イムラン・アーメドは、マスクのリーダーシップのもとでツイッターは「憎しみが湧く泉」に化したと本誌に語った。

10月31日からの1週間で、Nワードが使われたツイートとリツイートは2万6228件で、2022年平均の3倍だった。

同じ期間に、トランスジェンダーを差別する蔑称「t*****」が使われたツイートとリツイートは3万3926件、同性愛に対する侮辱語「f*****」は2万1903件に使用された。2022年平均と比較して、それぞれ53%、39%増加したことになる。

マスクがツイッターのオーナーになった最初の週には、反ユダヤ的な侮辱語「k***」が登場したリツイートは2598件、人種差別用語の「w**」が1256件、「s***」が935件だった。2022年の平均値に対してそれぞれ23%、62%、77%増加したことを示している。

(略)
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2022/11/3-354_1.php
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 16:15:07.26ID:nf5jirtB0
>>1
さぁ、Twitterも右左の表現の自由の戦いのスタート!
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 16:15:16.49ID:6pYXW5GC0
なぜか日本を侮辱するツイートは認められてたんだろ?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 16:15:25.79ID:LbIeUCxU0
>>3
消えてないけど
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 16:15:56.56ID:A58v3VEy0
>>3
変わってないけど何が消えたの
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 16:16:11.16ID:CvJBmdmN0
民度低い人たちだなぁ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 16:16:27.72ID:pzAO/tQY0
>>8
そりゃあんたが政治やら話すクラスタにおるからやろ
俺はそういうの興味ないクラスタにおるから政治的なやつがトレンドから消えてTLから消えて超快適
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 16:16:29.57ID:CvJBmdmN0
>>4
反町「ぐぬぬ」
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 16:18:29.40ID:idfi2HZZ0
言論統制されるよりマシだよな。
シナみたいな国がお望みか?
そういやパヨってシナは絶対批判しないよなw
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 16:19:25.72ID:g2VRIAJP0
嘘くさい
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 16:19:43.24ID:XLkm3+CA0
ポリコレ(爆笑)
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 16:19:48.39ID:ActqkL8X0
キリスト教徒がLGBTを叩くのは問題ないだろ
差別とかいう前にお前ら毛唐は宗教が優先されるだろwww
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 16:20:59.61ID:fHNJ1WTt0
俺たちを優遇しないと差別ってゴネているだけw
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 16:22:11.84ID:jb7ceee50
>>3
まったく変わってないのに減った減った騒いでるのは何の意図があるんだろうな
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 16:22:23.55ID:5kBw5uo40
t とk とwがわからん
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 16:22:36.46ID:RLBRrnsh0
Twitterから消えた
LGBT
フェミ
SDGs

この辺のネタって
実のところ差別と分断を煽りまくるものばっかしだからね
ハフポストやBuzzFeed、Newsweekなんて
差別と分断を煽ることが飯のタネみたいになってるメディアだし
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 16:23:24.31ID:ECjP32fM0
>>1
同性愛嫌悪の意見も載せるべきだろ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 16:23:56.58ID:wAB2auSN0
 
マスクはバカだよな

Qアノン共和党支持するならツイッターから広告主去りまくるの当たり前じゃん

お前のせいじゃん

ヘイト集団Qアノンをツイッターから排除して広告主呼び止めるか、6兆円捻出するために銀行から借りた負債を抱えながら会社を二束三文で売るか

選べ(笑)
 
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 16:24:49.18ID:SWpQazUi0
やだやだ文句いいながら使ってる人が信じられんかったけどな
結果的に踊らされていいおもちゃになってただけじゃんて
ツイッターありきで動かしてるの絶対おかしいから
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 16:25:56.73ID:s+JAhCoO0
憎まれるような言動を改善せずに差別だ賠償だと騒ぎ立てるんだから、悪く言われて当然だよね
今まで隠されていた発言が表に出てきたってだけで
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 16:26:05.98ID:pzAO/tQY0
TwitterJPが意図的にトレンド操作してたのはっきりしてるのに、まだ「何も変わってない」ってここで言ってる連中おるのな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 16:29:39.15ID:8Vfeyju20
政治ハッシュタグが消えたって言う話をすると政治ワード普通に入ってるじゃねーかとドヤ顔するパヨク、もうね会話にならないのよ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 16:30:37.80ID:lDd3KZjI0
世の中の為に潰してしまえ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 16:32:01.17ID:jb7ceee50
>>39
往生際が悪いなぁ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 16:32:39.48ID:/xsxyA2l0
パヨクが行ってた酷いヘイトを見る機会が減って良かったです
イーロンマスクが行ったTwitter改革は正解だと思いました
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 16:34:46.42ID:o2pMqcSA0
パヨクの嘘が三分の一にw
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 16:37:26.65ID:ofRpT+9C0
ヘイトって言うけどさ、それが人々の本音だ
お前らだって、黒人とかホモとかオカマは生理的に受け付けないだろう?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 16:39:27.36ID:9UhgusOC0
>>40
不要ならブロックすれば良いさ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 16:40:09.78ID:Lr8dIEiS0
ポリコレパヨク共の得意分野がヘイトだからな
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 16:40:14.76ID:tLaOFE480
#日本しね
とか平気で流れていたじゃん
それが無くなってサヨを嘲笑うtweetが増えたら「ヘイトだーっ」って
馬鹿かよ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 16:40:56.64ID:1+0uTKK60
>>1
旧経営陣の政治的BANをヘイトに計上しなければ。 完
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 16:41:03.79ID:pzAO/tQY0
>>42
TwitterJPが意図的にトレンドを操作して、ユーザーが見たくもない情報が勝手に表示されてた

これが消えるだけでだいぶ快適なのよ普通の人にとっては
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 16:45:08.35ID:pzAO/tQY0
>>58
ブロックしてもブロックしてもアベシネが強制表示されてたのが異常やってん
11/11とかにパヨクが自民キモいとかでTwitterデモやってたんでしょ?こっちは無風だったから、それだけでだいぶ改善されたよ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 16:45:27.64ID:JW5x5OeI0
宗教は必要なんだよね
人間としての自制心を磨いてきてない動物が宗教によって人間性らしきものを獲得してるから人間社会を維持できている

マスクはその辺を取払った。仮想通貨のように動物として燃え上がってから崩壊するか、何も無く崩壊するかのどちらか

まあマスクの独裁政治が代わりに支配するだけだろうが。frost punkの法律か信仰かという選択肢みたいだ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 16:45:54.79ID:tUdqhGtf0
意図して検索しなければ
鬱陶しい政治系ネタ全般や炎上ネタを殆ど見かけなくなったから体感的には前よりずっと平和になった感じがするわ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 16:46:27.50ID:ncw69VfQ0
イーロン・マスクはTwitterを潰す気マンマンだなw
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 16:46:35.31ID:/xsxyA2l0
>>54
あれもパヨクとそのお仲間TwitterJPの関与ですよね
イーロン・マスクは反社会的思想のTwitter社員を解雇して浄化をしてくれました
006753歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB
垢版 |
2022/11/15(火) 16:48:21.44ID:9B8nHcyS0
イーロンのヘイト書いたら速攻でアカウント停止

これくらいやらないとW
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 16:48:35.46ID:Mc26UwOF0
>>17
そのキリスト教によって
あの毛唐が、一般日本人より
ジェントルマンになってるということ
キリスト教がなかったら今頃
地球は大変だったよ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 16:49:21.82ID:pzAO/tQY0
パヨクはみんなマストドンとやらに移住したんでしょ?なんでしつこくtwitterにこだわってるのか分からん
棲み分けできて丁度いいのに
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 16:50:26.24ID:/NFZ/bcA0
>>1
5ちゃんのニュースヘッドラインからも芸+スレを排除しよう
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 16:51:08.96ID:ap8NsCTL0
>>4
それは強者に対して言う言葉やで
弱者やマイノリティに使う言葉ちゃう
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 16:53:41.21ID:Mc26UwOF0
>>1
youtubeとかyahooとか歯が浮くような
よいしょ投稿や、生徒会の学生が書いたようなお利口さん投稿
だらけでキモいんだけど
キモマスク氏にyoutubeやyahooも買収して欲しいな
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 16:54:22.96ID:tdr8HpUc0
>>1
臭いものに蓋をしてきただけってことだわ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 16:54:34.34ID:JElckA6P0
>>39
政治垢で政治ネタ見てるなら普通に政治タグが出るわな
食べ物とかアニメとかゲームとかの趣味垢で政治ネタがトレンドって意味不明だったけど今回の件でやっと仕組みが理解できたわ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 16:55:40.93ID:Ghkn3GjT0
マスクの基準がどうあれ、クズウヨのヘイトが日本の司法で容認されるようにはならんし、はすみや杉田の素っ頓狂な言い訳が通る訳でもないのに、なんでクズウヨがホルホルしとるん?
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 17:02:13.98ID:jMLWrY/20
アベ信者、所謂パヨクがキレ散らかしてネトウヨ連呼してるんやろ
俺のタイムラインは静かなもんだが
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 17:02:32.29ID:SA0OsVpB0
Twitterは人種やLGBTへのヘイトしか通報できないのがゴミなんだよ
一般人や芸能人への捏造叩きや誹謗中傷は通報しても違反してませんって来るからな
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 17:04:37.57ID:wvCll+8N0
>>67 髪の話はスルーされるだろう。
彼はハゲてないからな。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 17:05:02.91ID:0IL4tt4U0
ゲイを殺せ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 17:07:22.18ID:ZQzrNniH0
日本のツイッターは特に変わってない
イーロン・マスクはアメリカ人で日本に無関係
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 17:09:10.24ID:/xsxyA2l0
パヨクの人は性格だけでなく顔色も悪いのが多いですよね・・
パヨクは北朝鮮と関係する人が大量にいるのもあって違法薬物中毒か何かにも思えます
北朝鮮は覚醒剤で有名ですし
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 17:10:01.11ID:i/vOXODU0
アメリカ人も不条理な世界を生きてたんやね
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 17:13:02.32ID:yWTHhjR70
ある意味正常化したのかね
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 17:13:46.25ID:FZ+BSBVg0
左に巻き込む誘導は何割減ったんだろ?
コッチの方が重要だよー
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 17:14:45.52ID:awPg2hIS0
支那朝鮮に都合の悪い内容が増えたのさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況