X



小室圭さん 成功の鍵は眞子さんの“株” NY新生活から1年 年明けにも弁護士デビュー [ムラサキ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ムラサキ ★
垢版 |
2022/11/15(火) 18:38:37.57ID:1ZK5iqYB9
 秋篠宮家の長女眞子さん(31)と小室圭さん(31)夫妻が米ニューヨークで結婚生活をスタートさせて14日で丸1年となった。

 ニューヨーク州弁護士試験に3度目の挑戦で合格した小室さん。年収はこれまでの5倍増となる3000万円と専門家は予測する一方で、勤務先の弁護士事務所からは厳しいノルマも課されるのは必至。成功の鍵を握っているのが眞子さんの“株”だという。

 小室さんは年明けに弁護士デビューを飾る見通し。その仕事について、ニューヨーク州の弁護士資格を持つ国際弁護士の清原博氏は「自分のボスからどんどん仕事の依頼が下りてくる。1年目の弁護士は1日15時間ぐらいは働くことになるでしょう。場合によっては土日がつぶれる日もある。家に帰って寝るだけという生活が続きます」と解説した。

 清原氏によると、年収は法務助手時代の約600万円から実に5倍増となる。一方で「小室さんの場合は年収の2倍ぐらい、約6000万円を(弁護士事務所に)売り上げてくれと指示を受けるはずです」と指摘。厳しいノルマに追われる日々を予見した。

 そのためには仕事と並行して新規顧客獲得のための営業も欠かせない。そこで大切になるのが、これまであまり積極的ではなかったとされる眞子さんの“日系社交界”への参加だ。

 ニューヨーク都市圏には日本人約3万9000人(外務省発表)が暮らしている。清原氏によると、駐在員らの夫人会は特に親密な関係になりやすいとし「妻経由で夫同士が知り合うケースが非常に多い。眞子さんがまず友達をつくり、その紹介で小室さんが日系企業や駐在員とつながり信頼関係を築いていくことが大切になる」と説明した。眞子さんが夫人会の中で株を上げて友人をつくり、小室さんの営業につなげる“内助の功”が期待されるという。

 一方で、法曹関係者からは「1年目から厚遇されて“温室”で育っていくのでは」と冷ややかな意見もある。ニューヨーク日系人会会長も務めたゲイリー森脇弁護士が“後見人”とも言われるなどバックは強力。大きな後ろ盾を得られるとすれば、自ら営業に乗り出す必要はなくなる。現状はブランド先行だけに、どのように実力を発揮できるか注目される。

 ≪5年後には年収1億の可能性も≫清原氏は「大手の日系企業のクライアントを2、3社獲得することができれば、5年後には年収が1億円になっている可能性も十分ある」と指摘した。さらに「皇室というオンリーワンの強みを生かせば、世界中の王室、王族がビジネスをするニューヨークで依頼主が増えていくかもしれない」とも語った。米法曹界では年収が100万ドル(1億4100万円)を超える弁護士も珍しくないため、小室さんが顧客を増やして“100万ドルプレーヤー”の仲間入りを果たすのか注目される。

 ≪新居探し加速か≫2人は現在、マンハッタンの一画にある「ヘルズ・キッチン」地区のマンションで暮らしている。その物件の家賃は1ベッドルームで月60万円前後とされる。ただ、同地区では銃やナイフによる事件が相次いでおり治安の悪化が心配。そこで収入増や治安面を考慮しての新居探しが加速しそうだ。選択肢としては持ち家もあるが、現在の米住宅ローン金利は30年固定で約7%と前年に比べて2倍超の高水準。不動産関係者は、「米国民も住宅購入を控える動きが強まっているので、このタイミングで引っ越すなら賃貸ではないか」と語った。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c95feac45e30c12ebd1a7411e88f652aa8f7f7f3
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 12:01:12.56ID:I8pjl6dP0
東大出ても社会じゃ使い物にならないポンコツもいるが
その逆がいるのも事実
まぁ、頑張れ
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 12:14:07.63ID:YxaIwRUc0
>>275
まともに働いてるどころか出自も良いし、高身長イケメンで
話し方もスマートで知的。トライアスロンガチ勢で、
細マッチョ。これぞ御皇族のお相手。
片や眞子の相手と言えば、出自は寺乞食とか韓国とも。
メガバンや法律事務所の職を宛がうも、使えねー奴扱いですぐ退職。
身に付いたマナー等も皆無で、お辞儀が工事現場のイラスト。
整形するも、5頭身。
自称マラソンサブ3とのことだが、精悍さ皆無のゆるボディ…おまけに頭の悪い28枚文書。恩知らず。
母親が詐欺師紛いのアレ…
新婚旅行先のブラジルでダイアナされねぇかな
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 12:33:50.35ID:yODv3MDh0
#秋篠宮家の言いなりニューヨーク総領事森美樹夫を辞めさせろ
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 12:48:14.24ID:gmQuWwhd0
凄まじい逆風に負けずに事を成し遂げて行くのは大した男だよな
姫さんが惚れるのもわかる
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 12:48:51.10ID:OWiaAABm0
税金使うのもうやめてね
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 12:54:08.30ID:Km4PiPDy0
小室弁護士はアメリカでの日本政府代理人弁護士になるだろうな
秋篠宮の配慮で政府も従うだろう
アメリカ国内で日本政府と契約とる場合にはニューヨーク州で小室弁護士の署名がないと
どこの企業でも日本政府と契約できないことになるだろう
日本政府としても、法廷に立つ弁護士で恨まれるより、名前だけ書けばいい弁護士の方がいいだろう
それに顧問料として日本政府が堂々と何億とかの金も与えられるし、手数料も莫大な金額になる
小室夫妻もニューヨークマンハッタンの高級住宅街に権威を持って住めるだろう
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 12:56:20.92ID:2rFq6vIE0
皇族という魔法の杖を手に入れているのだから、
どんな困難も不思議な力で乗り越えられる。
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 12:59:28.04ID:Km4PiPDy0
アメリカ国内の企業の顧問弁護士やコンサルとなり、莫大な金が出来る
今度は投資に熱中して財テク弁護士になるのと、心配なのはアメリカの他の巨乳に目移りしないかだ
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 13:31:43.11ID:afpbfpbL0
元皇族が国家予算を3年間ふんだんに使って連日パコパコオマソコしながら海外で私利私欲を満たすだけのガイジ仕事

正規雇用されず結婚不可能な貧困国民2割はまったく眼中なし?
皇室制度を終わらせる気マンマンかw
朝鮮人との子供は弟に輪をかけてさらにバカなのでは?w
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 13:33:05.29ID:afpbfpbL0
>>361
大麻吸いながらBLMでLGBTQのガイジが過半数の国はバカでなく変態やもんな?
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 13:37:15.64ID:Z3nRXIK80
外交機密費の賄賂が3回目で効いた
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 13:41:53.83ID:afpbfpbL0
>>407
あの整形愚民ガイジは日本国籍持ってないやろ
パコと一緒にダメリカンになったらよろしい
パコは皇室制度に対するテロ
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 13:42:41.80ID:waSEOJyd0
小室さん勝ち組だな
日本のマスコミに対してガン無視するのも分かる
日本のマスコミは不幸なことが好きで不幸を呼び寄せるからな
まぁニュースの明るい話題はスポーツを無理やり明るく見せてるだけで
他は醜聞などの暗い話題だけという非常にまずい報道姿勢になってるしな
しかしマスコミが不幸好きだから仕方ない
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 13:50:32.30ID:afpbfpbL0
>>409
顔面いじりすぎて10年後がヤバいのは負け組やろ
芸能人と同じで後からずれてくるで?

嫁に絶対頭上がらんから浮気も不倫も離婚も不可能
高所得になるのにワザワザセルフ去勢状態になるのは重度のドマゾなのでは?

で、さんざん使い込んだ日本の国家予算を全額きとんと返済してからエラそげにしたらいいんちゃうかな?
日本への敵意を言い訳にして金にだらしないキムチの汚名そのままやろ
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 13:58:41.32ID:OhoWJoNv0
>>405
こういう性質の人が嫉妬に狂って小室さんをバッシングしてるんだよな
実にわかりやすいw
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 13:59:14.99ID:OhoWJoNv0
>>403
できるんじゃないの?
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 14:57:46.69ID:0+ETMkGd0
>>409
マスコミは金になる事をしてるだけ
金になるというのは視聴率が上がって広告収入が増える事を指す

つまりマスコミがやってるのは多くの国民が喜んで観るようなコンテンツを流す事だから、マスコミが不幸好きというのは即ち多くの国民が不幸好きと言っているに等しい
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 15:22:59.85ID:yxGOVgRp0
皇室飯店ワラタ
満漢全席でも出すのか?w
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 15:34:07.77ID:ZBNaspOI0
法律会社とまでは言わないけど
数年間、イギリスのマーケティング会社からも仕事があったらしい
こういうのも要チェックね
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 17:58:30.89ID:jeJPQxnt0
ロイヤルロイヤーK
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 18:15:51.22ID:mW8BNxDQ0
とうとう! ワイらのKKが成功を掴んだか!?
眞子さまってあげまんだったな! 貧乏人をここまで
叩き上げたんだからさ! 凄えわ
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 18:32:35.05ID:thXmbzyn0
>>424
日本に帰国して圭さまが天皇、真子さまが
皇后になれば良いと思う。
なんか、面白い日本になって国民が幸せに
なりそうな気がする。
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 18:38:07.52ID:00OdpAa00
>>109
結婚一時金を受け取らないとか、結婚式はしないとか言ってるくせに、一生警護費用とかはかかり続けるし、小室は特権を享受し続けるんだろ。
それでいて皇室を離れたということになってるから、公務なんてやらないしな。マジで皇室なんかいらんな。
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 18:55:56.39ID:PX4czQG90
>>426
天皇制はいらんけど20数年も人権を制約されてやりたくもない皇族業を無理矢理やらされ続けてきたんだから退職金代わりにそれ位いいだろ
辞めてからも見世物のままなんだし
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 19:16:01.04ID:J6hlufSm0
>>426
警護費用とか全部週刊誌の妄想だろ。そもそも警護なんていないだろう。
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 19:24:13.83ID:FLDEYK180
>>275
親のことは、うまく隠したよね。
もし眞子様のお相手だったら、
鬼の首取ったようにメディアは騒いだろうさ。
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 19:31:18.80ID:flwJDT/Y0
>>429
でも誘拐でもされたらまずいじゃ
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 19:34:34.80ID:YlyzSWOH0
だめんず日本代表みたいに扱われて散々メディアとユーチューバーのオモチャにされてたのに
いざニューヨーク司法試験に受かった途端に今までバカにしてた人たちの目の色が変わったのがおかしくってw
やれ司法試験はロイヤル特権の忖度による不正合格だ、
やれ学歴詐称で最初からロースクールに入れたこと自体が不正行為だとか
警備費8億円税金ジャブジャブ使って家でゲームばかりして全然勉強してないし
英語も全然喋れないから絶対に試験に受かるはずがないとか
陰謀論捲し立ててて笑うわw
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 19:50:59.48ID:LxCXvWbj0
眞子様の株言うてるけど、前提として心身共の健康管理に気ぃつけなアカンやろ
小室に振り回され知り合いが誰もおらん異国の地、皇族と民間人のギャップ、激変しとるんやから
お嬢様育ちに足元すくわれる気がしてならん。次は眞子様に振り回される番とちゃうか
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 20:53:30.68ID:J6hlufSm0
>>431
アメリカで当たり前の自衛をすれば誘拐なんかされないだろ
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 20:55:27.80ID:J6hlufSm0
>>434
スポーツ紙の妄想記事を真に受けるなよw
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 20:58:59.32ID:HiWpJs580
>>435
それってヤフコメかなんかに書かれてたガセネタだろ
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 21:51:39.99ID:IN21MzO80
>>396
ほんとそれ
ブラジルでもエクアドルでも行って半ケツ出して◯んだらええんやで
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 22:21:16.09ID:lfdGqtxg0
新婚旅行で治安最悪のブラジルなんて行くわけねーだろ、お前らバカか?
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 05:26:17.36ID:Az6q2O4b0
>>388
整形2回目だよね。
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 08:12:01.90ID:rs+ozNjR0
>>434
眞子様が希望して小室に海外拠点を作ってもらったって本人が記者会見で言ってるよ
金無し日本での資格なしの小室がどうやって海外のロースクールの奨学生になれたかは言わなかったけど
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 13:50:56.63ID:cq8tb0dm0
客寄せパンダの扱いをされるんだろうか
それとも厄ネタ扱いで稼げずにクビになるんだろうか

まだまだ目が離せないなあ
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 13:53:28.75ID:00bDbhwC0
>>450
使えない社員を囲ってる余裕はないよ
アメリカの企業は日本と違って社員をすぐクビにできる
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 13:59:25.18ID:oS8NPH4v0
子供さえ産ませたらKK完全安泰だろ仕事は日本国がなんとかしてくれる
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 14:12:14.65ID:ahvhEvJK0
眞子と離婚したら、ただの資格のみの男になりそうだね。
あのオカンがいる限り離婚は近いと思う。
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 14:12:21.06ID:pl3AN6cl0
>>428
三菱商事の生涯賃金が4億弱だそうだから、手切金として非課税で二口、つまり八億円くらい一回限りで支払って天皇制廃止するといい。
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 16:35:32.28ID:It10grFb0
どうでもいいけどもう皇室要らなくない?
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 20:06:34.93ID:01Ki0ZCd0
するだろう
で、ゴチャゴチャ言われたら別居から離婚
働かなくても贅沢できる程のかなりの手切れ金ふっかけてくる予感
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 21:36:05.65ID:f6bKhDG70
ニューヨーク総領事の森美樹夫と秋篠宮は眞子と父子でマダガスカルに私的に旅行した時以来の付き合い

森美樹夫が一昨年1月に外務省の領事局長に着任したわずか1年後にニューヨーク総領事に就任

就任前は秋篠宮家に足繁く通う

秋篠宮が指示した人事

皇族がこんなことやっていいのか
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 01:11:07.67ID:g6mryOak0
パスしようが印象は変わらない
準公人のこいつらはいいご身分だわ
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 01:13:29.25ID:4OQ3mTx50
>>1
それやったら鯰家の評判が益々落ちて、即位できなくなって女性天皇への流れかね?
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 01:15:01.13ID:4OQ3mTx50
>>458
その代わりに左団扇の生活を手に入れたから、どっちを重きを置くかだよ
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 01:20:05.80ID:NcKeyerz0
こいつが司法試験に受かろうが、秋家の坊ちゃんが筑附から東大に行こうが
ぜんぜん尊敬する気になれないんだけどなぜだろう?
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 03:22:52.91ID:2tIq8/QK0
眞子さまが投資家になったのかと
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 03:29:21.21ID:6XldrR4P0
こいつに頼んで連戦連敗したらさすがにこいつに頼む奴いなくなりそう
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 06:59:40.39ID:J/nBS1xN0
血税で博打やっとんのか穀潰しが死ねカス!
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 07:25:11.66ID:retdQzcv0
国民の血税で何千億吹き飛んだんだ?
穀潰しが
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 07:32:08.50ID:sa4Baohm0
>>27
島津家からして良子さんを嫁がせた途端に
父親の皇室への金クレクレ攻撃始まったらしいからな
色盲の家系だろうと何がなんでも皇室に捩じ込む必要があった
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 07:41:57.18ID:VnhjMWUO0
眞子は宮中祭祀から外れたんだよね?
親兄弟はまだ皇籍あるから祭祀に参加してるけど


マコッティがなぜ小まる一家にまるい物にされたのか

借金返済は結婚後にマコッティの貯めた税金からって
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 07:46:29.20ID:VnhjMWUO0
それにしても神代の時代がなんたらで
徳川の地位を簒奪して
薩長ちようせんユダヤの葵の御紋になった天皇家がだよ

神代の時代とか嫌だよー
なんだよ天皇が死んだあとの儀式
あれ人権侵害だろ!
やりたくねーよ!

ってことで生前に天皇辞めて交代するよw
退位してるからもう死後の儀式やらなくていいよね?


もう岸信介崇拝者グループ共々アメリカに移住してしまったほうがいいだろう
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 07:47:08.47ID:VnhjMWUO0
はっ!
アメリカ?
アメリカに移住してるやん!

これから一家総出でアメリカに移住してアメリカ国籍取ってアメリカ国民になるんやな
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 11:54:37.66ID:CL5Mj2nf0
>>471
そうなのか。
外国人は自分の国の弁護士資格は持っててNYの資格も持つのが一般的?
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 12:27:45.61ID:WJxBDBsg0
昨日NY総領事館のTwitterに小室夫妻のサポートにたいするリプあったのにさっき見たら消されてた
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 13:28:09.22ID:pPuI7r8N0
両親も来なさそうな結婚パーティー
まこ両親が育てたから、日本女性としてはけたはずれの金持ちになって彼氏の資金援助までしたのにね
いやーおわってる
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 13:45:50.70ID:/AofbAUn0
>>465
デアデヴィルね
コロンビア大学の法学部で学んだ設定だね
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 13:49:30.57ID:jYfOlUoQ0
>>479
日本国民にとって天皇というのは神ではないけど
クラゲの群れをまとめる長(おさ)のようなもの
長(おさ)がアメリカに行く?
残された我々クラゲの群れはてんでバラバラに
なってしまい収集がつかなくなってしまう
すでにそういう方向に向かってはいるけど
でもこの国にとっては 
今後もクラゲの群れの長(おさ)は大切な存在だろう
バラバラにならないために・・
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 13:53:05.48ID:HP9YzV0a0
>>484
マスクは耳のゴムを持って外さないと…
表面を触ったら汚いよ
このあとちゃんと手を消毒したんだろうか(´・ω・`)
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 14:46:39.84ID:ufSPaGDM0
>>490
お前は鏡を見たことある?
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 17:48:58.77ID:WJxBDBsg0
>>492
結婚式のこと書いた週刊誌のurl 貼ってこれ本当ですか?みたいなやつ
別に攻撃的とかそういうのは一切なかったのに
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 17:51:31.07ID:IyNVvNnf0
応援してるからボディガード費用全部返せよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況