X



【速報】ポーランド政府が安全保障会議を緊急招集と発表 ポーランドがロシアの攻撃を受けたと認定されればNATOの対応が焦点に [豆次郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2022/11/16(水) 04:44:36.29ID:m/VRZPPJ9
11/16(水) 4:31配信
テレビ朝日系(ANN)
ウクライナと国境を接するポーランドにミサイルが着弾し死者が出たと現地メディアが報じました。

ポーランド政府は安全保障会議を招集しました。ポーランドメディアは15日、ウクライナとの国境近くにミサイル2発が着弾し、2人が死亡したと報じました。

これを受け、ポーランドのモラビエツキ首相は安全保障会議を緊急招集しました。AP通信は、アメリカ側の情報として着弾したのはロシアのミサイルだと報じています。

ポーランドがロシアの攻撃を受けたと認定した場合、NATOの対応が焦点となります。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2e5542ec9dffccaa9e14ae2ea8f8fc0b8e1e05c1
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 04:48:25.09ID:jjGGcbpz0
まぁた飛ばしのAP

>ポーランドの当局者はCNNに対し、まだ何も確認されておらず、事件の調査が続いていると語った.
>ロシアのミサイルがポーランドの領土に着陸したというポーランド当局からの確認はありません。
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 04:49:14.58ID:jjGGcbpz0
>>3
違う
地元のラジオ局が騒いで、ポーランド当局が調査中
未確認の勝手な情報を垂れ流すなと管制を敷いている
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 04:50:37.92ID:lr9Jl0LU0
(´・ω・`)どさくさに北方領土を取り返せない?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 04:52:37.74ID:jjGGcbpz0
というかモルドバと同じだろ
ウクライナの防空ミサイルが撃墜した結果隣国に落ちたパターン
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 04:56:23.60ID:jjGGcbpz0
アカヒはどういうわけかロシアヘイト報道に関しては突出しているから
未確認情報でも嬉しそうに煽る煽る
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 04:56:47.77ID:WuH2tDoc0
世界は以外と遺憾の意で対応するとみた
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 04:57:16.80ID:QrNNsQjQ0
>>14
今はウクライナ全土の都市にミサイルを撃ち込んでるからな
西方のリビウなんてポーランドとの国境の近くだろ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 05:01:43.19ID:MGwn6cb70
ぷーちん
えっ!ポーランドに打っちゃったの?!
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 05:01:44.20ID:14UjH1h30
かなりロシアの通常戦力は弱体化したから
本格的にモスクワ攻略考えたら?
核使えばどのみちモスクワ陥落不可避だし。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 05:02:32.16ID:VaqMkJiC0
>>22
ベラルーシに報復する程度だろうな
何もしないというのはさすがにまずいし
民衆の不満を抑えられなくなる
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 05:03:41.04ID:P1JiWPsn0
>>13
ウクライナがNATO参戦のためにやった可能性は考えられるが
欧州がウクライナに辟易しているこのタイミングでやる理由は無いな
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 05:04:16.98ID:MngX0UkR0
まじか?ワクワクしてきたぜ!
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 05:06:11.45ID:oiwGZl+M0
>>30
誤射だったらしょうがないよね!とはならんだろ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 05:06:55.18ID:dbbSsVYg0
またロシアの馬鹿は捏造だウクライナのミサイルだと言い張るんだろうな
もうやっちまえよ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 05:07:20.73ID:vmEIjzaZ0
でもお前らワクワクしてんだろ?
支援しながらも心の中じゃウクライナの惨事を他人事のように思ってたNATO国まで攻撃されて
ザマァwとか思ってるんだろ?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 05:07:26.85ID:l8mplvQG0
為替はどっちに振れる?
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 05:11:39.25ID:ylSFqy+y0
核の匂いがしてきましたよ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 05:12:50.25ID:uFVa84Jz0
これはしびれを切らしたウクライナが
鹵獲したロシアの兵器をポーランドに打ち込んだのではないか?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 05:16:36.79ID:ZOYsamEe0
G20会場から露ラブロフと中国人キンペーが緊急脱出
中国政府専用機に相乗りして北京に向かった
韓国伊藤大統領もオシアナ航空の定期便で帰国
岸田はオロオロしてます
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 05:17:03.19ID:r/8l0fxr0
>>51
売春してるお前の母ちゃんが絡んでる可能性も捨てきれない
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 05:17:16.63ID:jjGGcbpz0
>>52
何を認めたんだ?

>モスクワ、11 月 15 日 - RIA Novosti。ポーランドのメディアの報道と、ロシアのミサイルがポーランドの領土に落下したという当局者の声明は、
>さらなるエスカレーションを目的とした挑発であると国防省は述べた。

>「プシェウォドゥフの入植地での「ロシア製」ミサイルの落下疑惑に関するポーランドのメディアと当局者の声明は、
>状況をエスカレートさせるための意図的な挑発です。ウクライナの近くの標的に対して攻撃は行われませんでした。
> -ロシアの武器によるポーランドの国境」と同省は述べた。

完全否定だな
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 05:17:26.11ID:dZmAtrzz0
ロシア「ちっ、しくじったか」
ポーランド「くそっ、なんてこった」
ウクライナ「ヨシ」
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 05:17:27.05ID:aaxl6jI10
>>44
トンキン湾事件からまだ60年も経ってない
911も怪しすぎる
アメリカならやりかねないな
 
もちろんロシアのポンコツ兵器ならどこに飛んでもおかしくないけれど
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 05:17:33.34ID:8+OU74oe0
>>1
いよいよだな
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 05:17:57.20ID:NbGvJ/BM0
もう、面倒くさいし、よその国迷惑被りまくってるんだから
NATO参戦でもなんでもいいから瞬殺してこの戦争終わらせてくれ、被害は増える一方だしろくなもんじゃない
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 05:18:34.92ID:LsbmQ/lr0
プーチンは狂言だのウクライナの陰謀だの言い出すぞ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 05:19:33.21ID:p9l92kZx0
>>34
アメリカのレーザーを侮れるなよ
どっちのミサイルからくらい見分けるからな!
何気にウクライナのガッツポーズしているな!
昔じゃないだから、NATO加入を目指しているのに、間違えてもポーランドにはウクライナは打たない。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 05:19:38.63ID:wdb2R5990
ロシアを被告として
重大な損害が発生するおそれがあるとして
義務付け訴訟を提起する
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 05:19:46.34ID:9Y/OFF7G0
ロシア「こいよNATO!武器なんか捨てて掛かってこい!」
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 05:19:54.73ID:jjGGcbpz0
ロシア国防省としては現時点で完全否定、その近辺に撃ってすらいないので迎撃ミサイルによる事故説も否定
自作自演、あるいはウクライナやアメリカによるものという見解
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 05:21:05.77ID:SiTjO18q0
「誤爆」かも

ユーゴ空爆で中国大使館が米軍のミサイルでやられた時みたいに
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 05:23:37.59ID:/cZHhdbD0
プーチン「ちょ タンマ」
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 05:24:30.58ID:rto0hpUc0
進軍せよ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 05:24:44.36ID:rl/i2omi0
日本も北朝鮮によるミサイル攻撃受けてるけど
安全保障条約結んでるアメリカは何もしてくれないぞ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 05:24:45.19ID:JaSe2M9S0
ウクライナのS300が失敗だかわざと出オチだともうネットでばれている
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 05:25:10.24ID:gsa/id2w0
>>56
ブスの親から生まれた醜いお前の親の話とか誰も興味ないでw
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 05:25:24.33ID:P1JiWPsn0
>>66
悪質なタックルを指示してる監督が自分が不利になる事は言わんやろw
米もウクライナも前科もんだからこの手の信用はロシアとどっこいや
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 05:25:49.80ID:Fpc1khYK0
緊急事態だから各国首脳はさっさと帰国するだろ
岸田だけはのほほんとG20に残っていそうだけど
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 05:26:51.84ID:JaSe2M9S0
ロシアがやるならポーランド側の傭兵訓練施設や武器庫で農業トラクターを狙う理由がないwwww
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 05:27:10.65ID:u1f/VbAu0
真偽が不明やけど本当ならNATO介入やろ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 05:28:11.15ID:Qbpj9PyU0
この程度ではNATO参戦はないだろけどウクライナへの強力な武器の提供くらいはするだろな
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 05:28:23.44ID:HBigPnLQ0
ファイブアイズ「ウクライナはロシアに乗っ取られる!!」
ワイ「そんなわけないやろw」

プーチン後

ワイ「ホンマやった!ファイブアイズすまんかったこれからはロシアとそれに支配されてる共産国を倒すために共に戦おう!」
ファイブアイズ「…何が問題なんだ?」
ワイ「えっ」
ファイブアイズ「ミサイルがなんの問題なんだ?」
ワイ「」
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 05:29:39.61ID:GZydvBNH0
未だにNATOが動いてないなら
今後も動かないだろう
NATO国にミサイル攻撃とか
確認とか会議とかの前にすぐ反撃だと思ってたけど違った
どうやらNATOにとってポーランドはその対象ではないらしい
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 05:30:38.98ID:IymmPUGe0
ポーランドにイージスアショアがあるから、本当にロシアからのミサイルなら探知迎撃されてるはず
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 05:30:46.81ID:n1eYaNUt0
マジ?

>>55
> G20会場から露ラブロフと中国人キンペーが緊急脱出
> 中国政府専用機に相乗りして北京に向かった
> 韓国伊藤大統領もオシアナ航空の定期便で帰国
> 岸田はオロオロしてます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況