X



ポーランド、NATO第4条に基づき協議の要請検討 ミサイル着弾 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2022/11/16(水) 10:30:50.70ID:xDsdCVCL9
 ポーランド東部プシェボドフに15日、ミサイルが着弾し2人が死亡した問題を受けて、ポーランドのモラウィエツキ首相は、北大西洋条約第4条に基づき、協議を要請する可能性について検討していると明らかにした。ロイター通信が報じた。ポーランドは北大西洋条約機構(NATO)に加盟しており、第4条は、加盟国の安全が脅かされた場合などに協議をすると定めている。

 北大西洋条約第5条には、加盟国への攻撃を全体への攻撃とみなして集団的自衛権を発動する「共同防衛条項」がある。


 モラウィエツキ氏はミサイル攻撃を受け、「一部の軍隊の戦闘態勢を強化し、特に領空の監視に重点を置いている」と述べた。

 またNATOのストルテンベルグ事務総長はこの問題についてポーランドのドゥダ大統領と電話協議した。ストルテンベルグ氏はツイッターで「NATOは状況を注視し、同盟国は緊密に連携している。すべての事実を確認することが重要だ」と表明した。【松岡大地】

毎日新聞 2022/11/16 10:26(最終更新 11/16 10:26) 408文字
https://mainichi.jp/articles/20221116/k00/00m/030/061000c
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 10:30:59.57ID:VW9PRx1w0
>>1

ハアアアアアァァァァァァッ!!

ウクライナが悪い、ジャップガー
  ウクライナが悪い、ジャップガー キェェェェイ!

  / ̄ ̄ ̄\
 |     |
 |     |_
 |  \  / ) ///ト、
 (  >ノ(_)Y ////)|
 ∧丶i((田))i|| ||
/\\\  ̄ノ| ノノ
/ \\  ̄ / / |

パヨク野党信者

'
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 10:31:21.12ID:BBYQbsow0
バカロシア「ウクライナが撃った!!」
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 10:31:43.93ID:jmrSSNi90
こわいよー😭
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 10:31:44.40ID:NkM3vaud0
始まったな
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 10:32:29.50ID:BO4QqGHl0
早く集団的自衛権を発動して!
クリスマスまでにはこの戦争は終わる!
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 10:32:33.46ID:Reg2dPon0
🤓呼んだ?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 10:32:41.98ID:jDTxdAEb0
 
 
北朝鮮の分析を行うアメリカの研究機関が4日、北朝鮮がロシアに武器を輸出している疑惑が指摘される中、北朝鮮からロシア側に列車が運行したとする衛星画像を公開した。
 
朝鮮統一教会
ロシア擁護ネトウヨ

見事に繋がった
 
 
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 10:33:01.54ID:t8GWF+KJ0
これはポーランド参戦でなぜかベラルーシ併合
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 10:33:16.10ID:XpvdaWhI0
NATO加盟国共に経済に余裕が無いから戦争反対だろう
でも動かないならNATOの意味が無い
ジレンマ

ウクライナに、ロシアが嫌がる高性能の武器や、アイアンドームみたいな迎撃システムをポーランドを通して搬入させるくらいが落としどころか
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 10:33:24.66ID:AEI5Kz6J0
100発もミサイル打ち込んだのだからロシアが誤射したっていうのがまともな考え
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 10:33:45.27ID:siLFeINd0
>>1
EUからポーランドが外されるんじゃね?
ウクライナ難民に加えてポーランド難民まで引き受けるんじゃEUの負担重すぎる
ただでさえエネルギー資源兵糧攻めなのに
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 10:33:47.74ID:DOUkUz8X0
これはもう、ロシアに報復攻撃すべきでしょう
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 10:34:44.16ID:yGySnK5a0
>>6
そりゃ参戦したく無いのが本音だからだろ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 10:35:14.08ID:BO4QqGHl0
ドイツ「ポーランドをロシアと半分ずっこしたらどうだろう?」
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 10:35:18.16ID:nAkTEAmr0
NATOやEUに対する踏み絵だな
これは面白くなってまいりました
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 10:35:24.05ID:a4yO5abv0
>>12
とりあえずもちつけおまえらってだけでしょ
どこから撃たれたのかすらわからんし
ロシアからは届かんのでしょ?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 10:35:29.77ID:siLFeINd0
偽善も余裕があればこそ
もうどこもギリギリでウクライナにかまってる余裕なんかない
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 10:35:37.41ID:BzYBtaH10
こういう場合って亡くなった方への賠償ってどなたがするんでしょうかね?
泣き寝入りなのかな。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 10:35:50.02ID:UqBp/SO20
こういう攻撃されたときのために軍隊あって武器を持つんやろに
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 10:35:54.82ID:DWT3O7c00
反プーチン派がロシアからポーランドにミサイル打ち込んで

ポーランドがロシアからのミサイルでしたで

緊急会合→5条発動

ロシアを攻撃しなくても
NATOがロシアを敵国認定するだけで
イスラム過激派以外は
誰もロシア側につけなくなる
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 10:36:06.46ID:X6M/0eNk0
次やったら本気出すぞじゃ無いかな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 10:36:13.33ID:gYYgr7Xj0
>>21
破片からミサイルのロットナンバー見付かってるからな、ウクライナ所有ってバレてるし、扱いが難しくて困ってるんだろうな。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 10:36:15.60ID:+JkVOcxk0
【トンデモ擁護まとめ】
・ロシアが撃つはずがない、ウクライナが撃ったに違いない
・ポーランドの自作自演、ロシアはそんなことをしない
・NATOはさんざん嘘をついてきた、ロシアは嘘をついてない
・プーチンさんは人情家
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 10:36:22.26ID:siLFeINd0
NATOのポーランド外しが現実的
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 10:36:28.90ID:H10/PeIy0
>>32
届くよ?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 10:37:02.27ID:Itqxj3r20
もし日本に着弾したら?
政府はシミュレーションしてるの?
右往左往しそう

例えば根室に着弾
死者2人
岸田はジャカルタ
官房長官が国家安全保障会議を召集するの?
防衛省と自衛隊はどう動くの?
お得意の緊張感をもって注視するだけ?

例えばいまこの瞬間
北方領土から発射された巡航ミサイルが根室方面に向かっているのを自衛隊が探知したら?

着弾まで数分だよ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 10:37:06.48ID:e/gMB9N70
>>1
集団的自衛権の行使くるぅ!!!😆
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 10:37:31.49ID:XpvdaWhI0
ウクライナ軍がロシア軍に奪われたミサイルという可能性は?
ウクライナ軍も10万人死んでいるのだろ?
途中武器がロシア側に鹵獲されていても驚かない
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 10:37:57.11ID:BO4QqGHl0
中国「死亡したのは張作霖だったアル」
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 10:38:01.84ID:siLFeINd0
岸田は余計なこと言わず今こそ注視
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 10:38:02.90ID:UeBMR/Mu0
ちゃんと検証されたら誰がやったかバレるんだからウクライナがそんなリスク犯すわけないわな
ロシアの誤射だろう
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 10:38:13.25ID:sJEa52420
もうちょうどええやん、、、

これを口実に、米軍がさっさと介入して1ヶ月で終わらせろよ

いくら利上げしても意味ないぞ

戦争を終わらせる根本的な物価高対策しないとね

逆にいつまでグダグダした状況を続けるつもりだよww
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 10:38:34.13ID:yGySnK5a0
実質戦争中であり停戦中に過ぎない韓国が島を故意に攻撃された後ですら反撃して無いし、好戦派の言う程早く事態は展開しないだろ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 10:38:37.23ID:DWT3O7c00
反プーチン派がロシアからポーランドにミサイル打ち込んで

ポーランドがロシアからのミサイルでしたで

緊急会合→5条発動

ロシアを攻撃しなくても
NATOがロシアを敵国認定するだけで
イスラム過激派以外は
誰もロシア側につけなくなる

民間含め、飛行機も船も、全面的に止まる
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 10:38:44.94ID:Vd1H0nZL0
>>6
ロシアは近くにあるウクライナ国内の火力発電所を狙ったらしいからな。しかし、精密誘導ミサイルは少ないや
零なので、精度が低いや精度調整が出来ないミサイルを使ったのでポーランド領内に落ちて
しまったと。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 10:39:09.97ID:e/gMB9N70
もしアメリカに落とされたら日本も安倍ちゃんが決めた
集団的自衛権で黙ってないかやな!

掛ってこいよ、北朝鮮!🤪
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 10:39:50.24ID:XpvdaWhI0
そういえばロシア軍内で暴動が起きているという話もあるな
もしかして反プーチンロシア軍兵が、戦争を早期に終わらせようとしてポーランドに撃ったとか?
まあ無いか
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 10:40:05.52ID:l7q2ADkI0
ロシアはもう普通のアパートも無差別に攻撃してるから、
ウクライナの街があるところはとりあえず攻撃してんじゃないかな
んでポーランドもウクライナも区別つかない奴が打ったと
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 10:40:14.55ID:y+HIoq7l0
仕組まれた戦争
まさに壺共連合のやるマッチポンプ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 10:40:20.65ID:e/gMB9N70
露助もうダメかもわからんね
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 10:40:50.79ID:BO4QqGHl0
プリゴジンかカディロフあたりが口を滑らせて
最初からポーランドを狙って発射したとか言わねえかな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 10:41:14.67ID:/qN3kf0t0
>>12
経済がこっから更に乱れまくるし面倒臭いことばかりになるから
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 10:41:33.39ID:huZav6vw0
NATOのヘタレ具合が半端ない
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 10:42:42.13ID:QOnG64Sx0
故意じゃなくても
故意じゃないと証明できないもんな
こういうのって尾を引くんだよ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 10:42:49.20ID:/qN3kf0t0
これ許したら
北朝鮮による日本国領土への着弾時も許すことになるな
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 10:43:21.80ID:fGE0qycG0
ロシアをぶっ潰せ!!!!
皆殺しだ!!!!!
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 10:43:27.36ID:EfmMHvHf0
NATO「ワールドカップ終わってから考えるか」
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 10:44:04.38ID:/qN3kf0t0
>>74
というか戦争自体が犯罪..
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 10:44:51.28ID:e4f8GeWf0
飛行禁止空域設定してウクライナ西部への攻撃はこれで終わりになるだろう
エスカレーション避けたいのはどっちもだからこれぐらいの落とし所になる
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 10:44:53.04ID:rE3O1YZR0
どうせ何もできんだろ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 10:45:02.64ID:H10/PeIy0
>>47
領土に着弾しそうなミサイルは自衛隊が勝手に迎撃できるよ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 10:45:23.30ID:HEvJ7Wyn0
>>12
ロシアからごめんなさい来てるかも
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 10:45:29.13ID:KmbjUvh20
NATOは何もしない
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 10:45:46.26ID:QOnG64Sx0
国境付近に着弾って言ってるけど
何かの電波障害で軌道が狂ったりしないの
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 10:46:31.90ID:/qN3kf0t0
NATO「次は許さねえぞ!」で終わり
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 10:46:52.82ID:Vdf5z2TV0
注視www
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 10:46:56.65ID:BO4QqGHl0
ロシア「ポーランドは歴史的にソ連領」
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 10:47:02.19ID:Vd1H0nZL0
>>91
ロシアは精密誘導ミサイルは少ないか零らしいぞ。で、ポーランドに落ちたミサイルはウクライナ国内にある近くの火力発電所
を狙っていたとの報道がある。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 10:47:49.37ID:I9Rn/iNP0
プーチンの言い訳が楽しみだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況