X



【速報】ポーランドにロシアのミサイル着弾か…2人死亡 ★9 [Ikh★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2022/11/16(水) 12:43:11.69ID:Sy7YgE2/9?2BP(1000)

ウクライナとの国境近くにあるポーランド東部の町で15日、爆発があり、2人が死亡しました。ロシア軍が発射したミサイルが誤って着弾した可能性があり、ポーランド政府は国家安全保障会議を緊急招集し、対応にあたっています。

ロイター通信などによりますと、ウクライナとの国境に近いポーランド東部の町で爆発があり、2人が死亡しました。また、地元メディアは、2発のミサイルが着弾したと報じています。

ウクライナでは15日、キーウの住宅や西部リビウなどがロシア軍によるものとみられるミサイル攻撃を受け、少なくとも1人が死亡したほか、広範囲で停電が起きています。

ウクライナを狙ったロシア軍のミサイルが誤ってポーランド領内に落下した可能性があり、ポーランド政府は国家安全保障会議を緊急招集しました。

https://news.ntv.co.jp/category/international/6083a9738fee4eeb852deccc252dea26

※前スレ (★1=2022/11/16(水) 04:29:19.20)
【速報】ポーランドにロシアのミサイル着弾か…2人死亡 ★8 [Ikh★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1668566299/
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 15:01:07.13ID:jJ+LMLA40
ロシアは本物の悪党だと全世界に証明されたのだ
0656ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 15:01:25.59ID:Zlqk7I6w0
>>653
ブッシュとかわれ
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 15:01:32.57ID:HYxunpiA0
>>553
めちゃくちゃワクワク感あるわ。期待を裏切らないで欲しいけどな
0658ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 15:01:40.68ID:JOopaIFz0
>>645
米軍機が小学校に落ちたことで沖縄返還にまでつながるけどな
んで普天間移転
ところが移転先が辺野古だから途端に怒る自称沖縄人
いやいや
国外移転って約束してないじゃん
それ言い出したのルーピーだし
0659ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 15:01:41.19ID:gYYgr7Xj0
>>646
アメリカはどこから発射されたかも解ってるよ、解らないなら現場が相当無能だってことだわ、解っててボカスのは都合が悪いから、ロシア批判しないのはロシアじゃないって明確な証拠あるからだろ。
0660ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 15:02:03.35ID:SiTjO18q0
>>646
>>652の報道が出た
真偽やいかに
0664ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 15:03:01.99ID:Zlqk7I6w0
ロシアのプルトニウム破片爆弾なんか恐るるに足らん
ロシアにはプルトニウム破片爆弾しかないんだよ

さっさとNATOはロシアを全面侵攻、侵略占領統治する必要がある
0665ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 15:03:04.86ID:paiMxtrA0
NATOが介入すれば一気に核戦争になってしまう
ロシアは望むとこだがアメリカがそこまでする気がないので形勢は逆転する
0666ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 15:03:37.88ID:8h3QhIjX0
今とかいよいよ怪しいけどその後もさんの心は俺にあったのは俺がそうあるよう努力をしてたのとさんの相手をしたやつらは体だけが目的だったんだろう
あのさんが
あのさんが
ヤリモクの相手をするなんて
そこまで俺はあのさんをめちゃくちゃにしたのか
だってさん別にセックスしたがってなかっただろそれは暇スレに幅効かせて心を保っていられたから
やりたくてやりたくて仕方なくてやったわけじゃないよくわからんがそういう方向に追い込まれた
元気なうちにセックスしたかったってところがなくはなかったと思うけど
はぁ…さんのおまんこ一生涯俺のちんこ以外入れてほしくなかった
俺はボロボロの状態なのになんでこう欲だけは人一倍あるんだろうなとにかくすごい残念だよ
まあいいやまだ遅くない俺はさんとセックスするしさんとずっと一緒になるんだ…
死にていの長文でした…
0668ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 15:04:08.27ID:HYxunpiA0
>>665
核戦争を望んでるのは悪魔崇拝者たちだよ。つまりネオコンだけ
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 15:04:37.59ID:Zlqk7I6w0
>>665
だからロシアにはプルトニウム破片爆弾しか無いって言ってるだろうが!頭悪いのか!
何でイルクーツクで地下核実験失敗したと思ってるんだ?
何で大気圏核実験を世界に示さないのか?
答えは出てるだろ?
0672ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 15:05:09.23ID:xBnIbqAM0
>>650
ウクライナ「撃ったのはベラルーシ」
NATO「ベラルーシから飛んでこなければ迎撃ミサイル落ちなかった。
悪いのはベラルーシ」
国連「ベラルーシが悪い」
ロシア「ロシアは関係ない。撃ったのはベラルーシ」
ルカチェンコ「ちょwwwおまww」
0673ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 15:06:15.71ID:xBnIbqAM0
>>663
自演であるとすると故意性立証せねばならない
迎撃ミサイルを隣国に撃つ理由がない
0675ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 15:06:33.61ID:DHRoiREF0
S300の対地モードでもあんなクレーターは出来ないのであれは巡航ミサイルの着弾だろう。
ロシアが撃った巡航ミサイル、ウクライナが撃った迎撃ミサイル、
合わせて2発。
0676ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 15:07:10.89ID:Dk40FOsd0
ポーランド人のロシア嫌いは激しいからなぁ。
ポーランド人に死者が出てしまったからポーランド内では反ロシアで沸騰するだろうな。
0677ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 15:07:16.78ID:hp5zJfyg0
狙撃によるものだと認めても、
これで無条件降伏することにはならないだろう。厳しい立場になるかもしれないけどね。
0679ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 15:07:22.34ID:jJ+LMLA40
計画停電しているらしいウクライナが可哀相だと思った
0681ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 15:09:13.13ID:Sf+BrCmR0
仏独など西側各国首脳もよほどのバカじゃないなら今回のミサイルが誰の仕業かわかっただろう
わかっても口には出せない立場上
ただ言えるのは確実にゼレンスキー離れが進むと言える

ロシアだロシアだを繰り返してると西側首脳からマジもんのバカと思われるよ?岸田さん
0685ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 15:09:54.39ID:SvnSvZgA0
>>125
これ魔改造した地対空ミサイル流用
しかも地対空ミサイルの射程とは空中にいる飛行物体を撃墜できる距離
真っ直ぐ飛ばすだけなら余裕で本来の射程以上の距離は飛ぶと思うぞ
0686ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 15:10:31.41ID:EbleHJ2F0
既にウクライナ周辺国は弾が飛んでくる事くらいは織り込み済み
だからウクライナを支援しているんだよ
0687ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 15:10:44.18ID:DHRoiREF0
>>680
ドラえもんの威を借りたのび太に好き勝手やられてしまったジャイアンがのび太と仲良くしようと思うはずがない。
0688ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 15:11:04.88ID:scbbQV9K0
嘘つきユダゼレンスキーの自作自演
0691ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 15:13:27.44ID:VgX1MMvJ0
>>676
そうなると事実如何じゃなくなるからね
ポーランド人が真実と信じる方に大きく動く
となれば、
NATOに早期解決呼びかけて軍事行動する可能性もなくはない
まあなにせ、ロシアがウクライナ攻めなきゃ良かっただけなんで。
0692ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 15:14:01.74ID:VgX1MMvJ0
>>684
嫌儲のスレはどうもしない
0694ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 15:14:57.56ID:VgX1MMvJ0
>>682
つっかえな
> この人物はミサイルを発射した主体や発射地点に関する情報ついては語らなかった。
0695ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 15:15:38.82ID:SiTjO18q0
>>663
ポーランド領内への着弾時刻は明確、発表されている
その直前の時間帯の
ウクライナ西部への巡航ミサイルの飛来状況
ウクライナ側の迎撃ポイントの位置と迎撃状況
これらを米国などが精査してるんじゃないかな

例えばだけど
巡航ミサイルが飛来していないのに
or ミサイルの進路と全然違う方向に
迎撃ミサイルが発射されていたら…大変w
0696ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 15:16:05.61ID:nFpFBGaQ0
ミサイル着弾後のゼレンスキーツイッター…

Had a call with 🇵🇱 President @AndrzejDuda.
Expressed condolences over the death of Polish citizens from Russian missile terror.
We exchanged available information and are clarifying all the facts. 🇺🇦, 🇵🇱, all of Europe and the world must be fully protected from terrorist Russia.
https://twitter.com/ZelenskyyUa/status/1592647150504407042

ポーランド大統領 @AndrzejDuda と電話会談を行った。
ロシアのミサイルテロでポーランド国民が死亡したことに哀悼の意を表明。入手可能な情報を交換し、全ての事実を明らかにしつつある。
ウクライナ、ポーランド、全ヨーロッパ、そして世界はテロリストのロシアから完全に保護されなければならない。



ここまで言ってたのに…
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0697ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 15:16:24.71ID:SvnSvZgA0
>>675
ウクライナの首都にある公園に着弾したロシア側のS300は結構な大きさの土地をえぐり出してクレータみたいな感じになってたけどな
0698ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 15:17:04.84ID:Dk40FOsd0
>>691
ウクライナの迎撃ミサイルだったとしてもポーランド人が憎むのはロシアでしょうね。
そしてポーランド国民に死者が出ている以上ポーランド政府は何らかの行動は取るでしょう。
0699ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 15:17:38.83ID:++YVt6Ny0
プーチンは停戦協定を進めたいがゼレンスキーが応じない

そこで次のシナリオ
NATOを巻き込めば協議の相手はアメリカとなって停戦協定を進めやすい、とプーチンは考えた
NATO諸国は援助疲れが顕在化している エネルギー問題、食料価格の高騰、インフレ・・・

それが今回の「ポーランドへの攻撃もどき」の実態よ
ロシアの意図は当然アメリカにも伝わっている
ゼレンスキーを説得するのはロシアではなくアメリカの役目になるんだよね

これが今回のプーチンの戦略
0700ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 15:17:42.84ID:VgX1MMvJ0
>>681
それも確実とは言えない
ゼレンスキーは
・ポーランドに哀悼の意を表した
・いずれ戦果はNATOに拡大すると思っていた
・早く止めないとますます被害は広がると
この3点について述べてる
ポイントは二つ目で、
ここがロシアによる故意のポーランド攻撃を指すのか、
こうした誤射が引き起こされる可能性があると言ってるのか、
あのコメントからはどっちとも取れる

そもそも論としてロシアが85発の民間都市向けのミサイル撃たなければ、
迎撃ミサイルも撃たれないわけだから、
遠因は「ロシアの攻撃」にあるとも言えてしまう
きみのは分析ではない
願望という
0703ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 15:20:03.09ID:tu0Za8er0
>>652
そもそもなんでロシアがわざわざベラルーシの国境からミサイル射つんだよという話
ポーランド巻き込むにも半端過ぎるだろ
0704ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 15:20:14.94ID:Wa7RW0CM0
>>682
軌道まではわかってても
両軍入り乱れているような地域からでは
どちらが撃った分かまでは確認できないってこと?
0705ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 15:20:24.76ID:Zlqk7I6w0
ソ連はサハロフの閥が全て核兵器技術を占有してた事もあって

サハロフが裏切って西側についた事でロシアには核兵器の技術は存在しなくなった。爆縮数理学は甘くないんだよ
それこそ半導体の5nmプロセスがロシアや中国で独自に開発できないのと同じ

爆縮技術が大したことのない技術だったら
アルカイダやイスラム国が核攻撃し放題だったはず

そしてウラン235の兵器級濃縮はソ連でも出来なかったし
出来たのはアメリカだけ、ソ連のウラン235濃縮失敗のやつは核電池として北極に残置しまくりである。

つまりロシアには核兵器は一個もない。
プルトニウム球を正常超臨界出来る爆縮数理学者も
化学者もいない。

ロシアに核はなく、フルシチョフ時代の備蓄核弾頭を
一生懸命実験して使えるやつ探してるが
使えるやつ見つかってない。

つまりはそう言うこと
0706ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 15:20:42.05ID:Lv3sCTsk0
>>676
もしもそれが本当でソレを狙ったゼレンスキーがロシアのミサイル使ったのなら、ウクライナ糞ヤバいじゃねーか。

滅んでも仕方ないレベルでヤバいじゃん。
0708ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 15:21:47.43ID:VgX1MMvJ0
>>698
まあ非難声明くらいは出すと思うよ
ゼレンスキーは哀悼の意を示したが、
ロシアは「ロシアは関係ない」とだけなんで。

祖父母世代が戦中、戦後、屈辱の衛星国時代を知ってるからな
ガチでひどいんだもん
対ポーランドへのソビエトのやり口
単にナチスドイツって巨悪がいただけで、
カチンの森虐殺とかナチスのせいにしてたしな
あんなの韓国に日本がしたことと比べ物にならん
ウクライナもそういう意味では恨みが深いんだよな
東側のロシア移民は別だけど。
0710ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 15:23:06.45ID:HYxunpiA0
一発だけなら、誤射かも知れない
0711ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 15:23:12.95ID:nFpFBGaQ0
https://www.cnn.co.jp/world/35196141.html
2022.11.16 Wed posted at 13:35 JST

(CNN) 15日にポーランド上空を飛行していた北大西洋条約機構(NATO)の航空機が、同日ポーランドに着弾したミサイルをレーダーで追跡していたことがわかった。NATOの軍関係者が同日、CNNに明らかにした。

この人物は「(ミサイルの)レーダー追跡の情報がNATOとポーランドに提供された」と語った。

NATOの航空機はロシアのウクライナ侵攻以降、ウクライナ周辺で定期的に監視活動を行っている。15日にポーランド上空を飛行していた航空機はウクライナの様子を監視していた。

この人物はミサイルを発射した主体や発射地点に関する情報ついては語らなかった。


>この人物はミサイルを発射した主体や発射地点に関する情報ついては語らなかった。
>この人物はミサイルを発射した主体や発射地点に関する情報ついては語らなかった。
>この人物はミサイルを発射した主体や発射地点に関する情報ついては語らなかった。


あっ…(察し)
0712ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 15:23:35.06ID:VgX1MMvJ0
>>706
立証できればね
でもリスク高すぎるじゃん

これまでにあんだけ支援されてて、
ヘルソン市まで奪還してるとこでそんなリスク犯す理由がないんだよな
NATOのどの国からしても「ついでにロシア軍ゼロにしちゃえ」って雰囲気なんだから。
0713ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 15:23:42.27ID:SiTjO18q0
>>1 >>652
https://www.cnn.co.jp/world/35196141.html
2022.11.16 Wed posted at 13:35 JST

(CNN) 15日にポーランド上空を飛行していた北大西洋条約機構(NATO)の航空機が、同日ポーランドに着弾したミサイルをレーダーで追跡していたことがわかった。NATOの軍関係者が同日、CNNに明らかにした。

この人物は「(ミサイルの)レーダー追跡の情報がNATOとポーランドに提供された」と語った。
(略)
この人物はミサイルを発射した主体や発射地点に関する情報ついては語らなかった。



NATOは全部知っている、と
0715ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 15:25:28.63ID:SvnSvZgA0
>>707
ロシア側のミサイルを迎撃しそこねたウクライナ側の流れ弾ならぬ流れミサイルがポーランドまで行ってしまったという話らしいぞ
まだ真偽は分からんがそれならありそうな話ではある
0717ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 15:25:46.07ID:VgX1MMvJ0
>>711
そこからわかるのは軍事機密だから早計に結論出せない、ということだけだよ
ウクライナ側からポーランドに向けてミサイル撃つ理由がない
同じくロシアもポーランド攻撃する理由がない
あるとしたら、リビウ狙ったら当たらずにまっすぐ飛んでいった可能性
つまり、ミスファイア
これだと追尾式ウクライナミサイルがポーランドに着いていく可能性もあるし、
これでイコールウクライナの責任って簡単にはいかない

まあデータが足りないねぇ、なんにせよ
0718ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 15:25:56.09ID:mQoLJ0gk0
テヘッ
0720ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 15:26:14.98ID:HYxunpiA0
冷静な判断力が欠如してるポーランド人
0721ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 15:26:53.14ID:UVJThc4F0
まず最初にみんなで共有したい
ロシア軍は以前から巡航ミサイルなどでウクライナを攻撃している
これを認めよう

たくさんのミサイルをロシア軍は撃ち込んでることを共有しておこう
0722ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 15:27:01.42ID:Sf+BrCmR0
>>700
ポーランドはもちろん、アメリカもイギリスも着弾ミサイルがどこからなのかのコメントをしてない段階で
>>601
G20開催中をにらみ、どこよりもいち早くこんなコメント出す時点でゼレンスキーはガキだ
西側の奴への信頼性は失墜した
0725ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 15:27:39.91ID:OcjcNJx60
迎撃ミサイルが迎撃失敗して波に落ちたのはしゃーないんだが
普通外したら自壊するんじゃねーの?

ゲパルトの弾ですら自壊するのにな
0727ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 15:27:55.66ID:VgX1MMvJ0
>>715
現状、考えられるシナリオはそれ
そうだとするとロシア側の一発と、
それを追尾してたウクライナ側の一発の計二発の可能性もあるからな
とりあえずポーランドにNATOの頭脳が集まるだろうから、
そこから整備状況等が判明しないとわかんないね

いずれにしてもロシア、ウクライナ共に故意性は高いと言えないんじゃないか
するとバイデンみたいな言い方になる
0728ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 15:29:14.15ID:SvnSvZgA0
NATOにしても同盟国を意図して攻撃する敵対勢力かどうかだからな
偶発的に起きた事象だけをみて無理やり戦端切るつもりは毛頭ないだろ
0729ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 15:29:52.68ID:VgX1MMvJ0
>>723
「まだ安心できないから支援してくれ」
ゼレンスキーがリスク冒す必要はないね

>ストルテンベルグ氏はオランダ・ハーグ(The Hague)で
同国の外相および国防相と会談した後に会見を行い、
ウクライナ軍が南部の要衝ヘルソン(Kherson)市をロシア軍から奪還したことについて、
「信じられないほどの勇気」を示したと称賛する一方、ウクライナへの支援継続を各国に呼び掛けた。
さらに「今後数か月が(ウクライナにとって)試練になる。
(ロシアのウラジーミル・)プーチン(Vladimir Putin)大統領の狙いは、ウクライナに寒くて暗い冬を迎えさせることだ」と指摘。
「ロシアを過小評価する過ちを犯してはならない」と述べ、
ロシア軍は「大きな軍事力と兵力を保持している」と警鐘を鳴らした。(c)AFP
0731ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 15:31:00.92ID:nIC9rt+10
>>680
今のウクライナ見てよくそんな惚けたこと思えるな
0732ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 15:31:24.97ID:Wa7RW0CM0
>>725
ロシア製の欠陥ミサイル
0734ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 15:31:36.26ID:VgX1MMvJ0
>>725
ゲパルトって30mm機関砲にオプションでスティンガー付けてるだけだよ
0735ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 15:31:45.87ID:UVJThc4F0
どうも迎撃ミサイルというのは内部に小さなこぶしより小さな破片をたくさん封入してるようだ
当たると爆発時にそのたくさんの破片が散らばる仕様

ここで着弾跡地をみるとその独特の破片はまったくみつかっていないようだ
つまり迎撃ミサイルが誤動作して地面に着弾した証拠がないらしい
0736ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 15:32:24.90ID:SiTjO18q0
>>722
ポーランドに着弾したミサイルに関してはNATOが追跡していて、情報はNATOとポーランドに提供されたとCNN >>713

「この人物はミサイルを発射した主体や発射地点に関する情報ついては語らなかった」と記事にはあるけど、わかっているよね、そりゃあ
0737ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 15:32:45.15ID:Si2xuVLK0
NATOは事実を知ってる
なのにポーランドのブチ切れを諭さず1人で怒らせているなんてポーランドが馬鹿みたいじゃないか
0739ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 15:33:40.11ID:UVJThc4F0
今回のミサイル着弾を見る場合には
ロシア軍は以前から無数の巡航ミサイルなどを撃ってる
この事実だけは認めたうえで話をしよう
0741ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 15:34:53.79ID:Gkc0hPHS0
>>652
残骸ですらないんだな・・・
誰が残骸言い出したんやろ意味わからん
残骸ならセーフって思ったんかな
0744ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 15:37:42.82ID:VgX1MMvJ0
>>735
さあ
迎撃ミサイルミサイルにはPACシステムのパトリオットとかあるけど、
そんなふうに子弾ばら撒くのはMLRSに搭載してるミサイルだろ

> ポーランド領に着弾したミサイル、
S-300で使用される迎撃弾の可能性が浮上
ゼレンスキー大統領もクレバ外相も
「ウクライナ軍の使用するS-300がポーランドに着弾した」というロシアの主張を否定しているが、
現場で見つかった残骸から着弾したミサイルの1つは
「S-300で使用される迎撃弾5V55」の可能性が高いらしい。

ゼレンスキー大統領も「ロシアのミサイルがポーランドを攻撃した」と主張、
ポーランドメディアのPolsat Newもウクライナ人専門家の意見を引用して
「プシェボドゥフに着弾したミサイルは空中発射型巡航ミサイルのKH-101だ」と報じているが、
現場で見つかった残骸から着弾したミサイルの1つは「S-300で使用される迎撃弾5V55」の可能性が高いらしい。

SNS上では残骸は形状から見て
「5V55で使用される48D6モーターの残骸」と指摘する声が増えており、
ポーランド軍の調査結果が発表されるまでは「ロシア軍のミサイルだ」と言わない方が賢明だろう。
0745ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 15:38:15.56ID:Sf+BrCmR0
>>736
その人物にしてみれば他殺体になるかの二者択一のみだから
墓場まで語らんで持って行くでしょう
0746ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 15:38:43.82ID:EbleHJ2F0
隣の国でミサイルの雨が降っていて飛んで来ないと思う方がおかしい。
ポーランド着弾で驚いているのは日本だけだろう。
0747ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 15:39:01.27ID:Zlqk7I6w0
>>740
核兵器は無いので今すぐNATOは参戦して
モスクワ占領統治し
ロシア人の手で裁判にかけ
フセインや麻原彰晃のように絞首刑にするべし
0748ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 15:40:36.59ID:LQpFKPJ/0
隣の火事で火の粉から着火したようなもんだ
さて責任は誰が取る
0749ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 15:41:20.17ID:VgX1MMvJ0
>>746
まあ一報は世界に衝撃与えたけどな
「まさかロシアついにNATOを攻撃か?!」って
G19の慌てぶりでわかるじゃん
そもそもラブロフが都合よくいなくなってるタイミングだし。

その後の調査で風向きが変わってきたが、
何をNATOが選ぶのかはわかんない
ウクライナ支援やめ、ウクライナ支援強化、
戦争早期解決のためのNATO軍介入
どの選択肢選ぶかでエンディング変わる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況