X



第8波に「万全の態勢を用意」 岸田首相、コロナ流行巡り [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2022/11/16(水) 19:09:19.59ID:sTjYOyDO9
 【ヌサドゥア共同】岸田文雄首相は16日、新型コロナウイルスの流行「第8波」を巡り「感染状況を注視し、国民の命や健康を守るために最善の努力をする。万全の態勢を用意したい」と述べた。発熱外来やオンライン診療など医療提供体制の充実を図る考えも示した。インドネシア・バリ島で記者団の質問に答えた。

 ワクチン接種推進に向け「政府としての働きかけにより力を入れる」と強調。寒冷地での感染拡大のペースが速いとして、十分な換気を行うよう重ねて求めた。

 松野博一官房長官は記者会見で季節性インフルエンザとの同時流行に備え「基本的な感染予防対策の徹底をお願いしたい」と呼びかけた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7497c201ec57097d84fd48c44a7ab1b03416e162
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 19:09:43.26ID:7DGOdETD0
コロナウイルスってただの風邪の一種だよ 
わかっていない馬鹿が多すぎる
いつも通り生活してればいいんだよ
予防の必要はないし、マスクもいらない
  
ただの風邪が少し変異しただけなのに騒ぎすぎ
すぐに病院に行く馬鹿な人もいるみたいだな
けど風邪くらいは、ほっとけば勝手に治る
手洗いと、うがいをしていれば、十分だ
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 19:10:00.65ID:jDTxdAEb0
注視の準備は万全です
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 19:10:14.98ID:iTIRUI3z0
>>1


パヨク野党「そんな事より朝鮮学校無償化!」



'
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 19:10:31.09ID:EoXKuMI60
普通の風邪でいいんだよ
馬鹿か
どれだけ若者に悪影響でてるか分かってない
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 19:11:11.56ID:biwd9bim0
老人が風邪で死ぬのは寿命で自然の摂理
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 19:11:11.79ID:+xqiuz0t0
何するの
【コロナ】尾身会長に単独インタビュー「“第8波”は緊急事態宣言や重点措置出しても意味がない」対策や見通し明かす [首都圏の虎★]
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 19:11:25.71ID:jDTxdAEb0
>>4
ネトウヨのキモさ異常

だからか

 
 
情報処理能力無さすぎてツイッターとかヤフコメなんかを鵜呑みにする典型的知恵遅れネトウヨの末路

知能低すぎて洗脳され易すすぎ(笑)


京都府宇治市の在日韓国・朝鮮人らの集住地区「ウトロ地区」など3府県の韓国関連施設が放火された事件で、京都地裁は8月、有本匠吾受刑者(23)に懲役4年の実刑判決を言い渡した。
 

賠償請求額はいくらかな(笑)
 
 
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 19:11:32.04ID:XUXRNChk0
ワク打って即感染したやつが何言ってんのよ(´・ω・`)
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 19:11:51.51ID:C53I/akO0
コロナで亡くなるのはほとんどお年寄り。
自粛で現役世代を自殺に追いやるより経済を回すことを優先すべき。>>1
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 19:12:13.15ID:sPhxgyEZ0
一類に変更して、鎖国とロックダウンしかない
上海でロックダウンできるんだから、東京でできないわけがない
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 19:13:54.59ID:pdNlsh7y0
インフルエンザと同じ扱いにするんじゃなかったのか?
濃厚接触者の自宅待機で現業職は人員削られ
発熱外来はどこもキャパオーバー
医療介護の現場は地獄絵図
みたいな状況はこれからも同じか…
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 19:14:25.28ID:XMqyVJ8C0
全部一票のための発言と知ってから
なにも響かないや
ワクチン接種するだけで老人は自民に票いれるし

岸田首相の演説すきだったのに、、、
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 19:15:27.90ID:Yv+O6yht0
昔じいちゃんが寒風摩擦よくしてたけどもうあれでええやん
金かからんし
若い女は乳放り出して道路で寒風摩擦すればいいのに
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 19:17:39.77ID:8Ym10/sj0
>>12
打ってるわけないし感染も多分嘘だぞ
感染後にリモートで記者会見してたろ
ビシッとスーツ着て咳ひとつせず淡々と話してたろ
無症状?
感染して死ぬほど苦しい思いする人と何が違うのか
打ったか打ってないか、それしかないわ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 19:17:52.03ID:jAIRoBbj0
前々回、前回の波より新たな波の方が感染者が増える明確理由ってなんなんだろうな
これだけは不思議に思うわ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 19:18:21.71ID:jDTxdAEb0
 
 11月11日から3日間、NHKが実施した世論調査で、岸田文雄内閣を「支持する」との回答は、前回調査より5ポイント下がって33%だった。これに対して、「支持しない」との回答は、3ポイント上がって46%。「支持する」との回答は、もっとも高かった参院選後の7月(59%)から4カ月連続で最低を更新した。4カ月間で、じつに26ポイントも支持率が低下した。
 
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 19:18:25.80ID:k4fhaawp0
外国人入国させて何いってんだコイツ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 19:19:14.84ID:akeAfd160
岸田文雄「コロナには一歳金を使いません」
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 19:21:40.31ID:45hsxmpW0
動くってそこにばら撒きたいお仲間がいるんだな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 19:22:07.94ID:k2Dg89Br0
>>34
症状が大したこと無くなってるから
感染者が問題なく動き回れるイコール拡がる
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 19:22:51.05ID:UsUBO8Bz0
いつ解散?
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 19:23:08.95ID:hX8/0lOT0
ワクチン接種推進に向け「政府としての働きかけにより力を入れる」と強調。


岸田、ワク信者だった
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 19:23:10.49ID:KvqFcD2Y0
なんか安倍のマネして言葉遊びしかしないよなこの無能

思えば数字データで見ても安倍や菅より圧倒的にコロナ感染者と死者を増やしてる
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 19:23:19.49ID:AYUDvE8d0
ロックダウンしろよ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 19:23:44.31ID:uNLUun1s0
>>35

ろうじん医療を減額だって?

そりゃあ下がるでしょ?
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 19:24:20.61ID:iCZ3znqV0
>>50
そこまでして安倍菅を持ち上げなきゃならないのか
大変だね
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 19:24:52.29ID:uNLUun1s0
>>49
ワクチンを5回も6かいも7回も
打ち続けることが出来ないわよ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 19:25:23.23ID:uNLUun1s0
>>55
わからんねw
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 19:25:50.28ID:LULSqaZl0
>>1
何言ってんだこいつ?

北海道はとっくに全波通じて過去最高の11112人だぞ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 19:26:40.21ID:vJqQglRg0
で何やんの?注視か?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 19:28:54.16ID:kbQ8Qqk30
また捏造か
どうせ想定外と検討すると見てるだけで税金にたかってますしか言わないくせに
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 19:29:48.95ID:FkEGbEYm0
>>10
チューシー
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 19:31:53.60ID:awe8Amng0
まあ冬だから体力ないとか不摂生自慢なおっさんとかは要注意だな
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 19:32:37.06ID:5xDSGPc00
いつまで飛沫対策のシートとかアクリル板付けとくんだろ?アルコール消毒もだけど余計なコストかけすぎなんだよ。
発熱があっただけで普通の科で診てもらうのに別室行きとか、発熱外来って必要か?特別扱いいらんでしょ。
医療従事者はワクチン打たないとダメだし、外出も自粛とかストレスたまりまくってるだろ…
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 19:33:17.62ID:NbGvJ/BM0
万全の用意って・・あんた感染しちゃってたじゃないですか・
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 19:33:33.32ID:gdUZC7O+0
>>1
検討だけで無対応
緊急事態宣言しろ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 19:33:56.49ID:LTdfcEUV0
口先だけ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 19:34:39.41ID:7g3++8DS0
おまんこの姿勢も用意して頂かないと少子化は止まりませんよ。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 19:35:15.10ID:mVOyaEFG0
せめてマンボウ出して休業協力金払えよ
なあ払えよ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 19:35:25.38ID:KvqFcD2Y0
>>54
安倍と同じで言葉遊びしかしないと言ってるのになんで持ち上げてるのか意味不明
感染者と死者が前任者二人より多いのは単なる数字データ上の事実なのに

安倍、菅、岸田は3人とも変わらない国賊なのに岸田を支持するキミのレスはヤバいな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 19:35:56.38ID:vJqQglRg0
>>71
対策の検討を加速させる様指示しました

今の日本じゃあこの発言にイイねする馬鹿が結構おるしな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 19:35:57.60ID:VAPoKYHA0
とりあえず、4回目ワクチン行っといた
毎回そうだが、大した副反応出ずに軽く腕が痛いだけ
何か物足りない
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 19:36:14.04ID:Jeim0xl30
ワクチン4回接種率の多い県が増加傾向の事実?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 19:37:28.97ID:LxlNN3vl0
また10万円配ってくれ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 19:38:13.62ID:7As5LEWX0
読売新聞 11月16日の記事

>新型コロナ 国内感染10万5188人
東京・北海道1万人超

▼ 偽・報道をありがとう 読売新聞

  政府は9月26日から全数把握=全数検査を取りやめた。
  現在の新規感染者数の真実性はどこにも担保されていない。

>政府は第8波への備えとしてオミクロン株対応ワクチンの
 早期接種を呼び掛けている

▼国民に対する暴力をありがとう 読売新聞

 厚労省はコロナワクチンの臨床試験をやっていない。
 コロナワクチンは「危険物質」だ。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 19:39:09.17ID:k2Dg89Br0
>>87
気が付いたらあの世だからなあ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 19:39:12.47ID:7As5LEWX0
【科学的でも合理的でもない言動=信仰であり宗教】だ。

▼人流を抑制すれば感染拡大は止まる。
 マスクをすれば感染しない。ワクチンを打てば感染しない。
 2メートル距離をとれば感染しない。握手をしなければ感染しない。
 
 国民の洗脳報道をありがとう NHKと新聞テレビ

▼今冬、季節性インフルエンザと新型コロナウイルスが同時流行する
 コロナ感染拡大の第8波がやってくる。

 国民の洗脳報道をありがとう NHKと新聞テレビ

▼感染症対策と両立する社会経済活動
 
 国民の洗脳報道をありがとう NHKと新聞テレビ

▼中日・東京新聞はマスクをしない国民、ワクチンを打たない国民を
 【ヘンな日本人】に仕立て上げる【人種差別】はやめろ。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 19:39:34.00ID:7As5LEWX0
(1)政府は9月26日から全数把握を取りやめた。現在の新規感染者数の真実性はどこにも担保されていない。

(2)ウイルスはマスクを通過する。マスクに意味がない。

(3)マスクは二酸化炭素過多・酸欠で子どもたちの脳と体の健全な成長を損なう。

(4)厚労省はコロナワクチンの臨床試験をやっていない。コロナワクチンは「危険物質」だ。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 19:40:04.15ID:7As5LEWX0
村田英雄(懐メロ)「皆の衆」
https://www.youtube.com/watch?v=3uq1Vb27Uxw

皆の衆 皆の衆
新聞テレビを 腹から笑ええ
国民だまして 正義ヅラあ
尾身を神さまに 仕立て上げえ
しゃれたつもりの 洗脳報道
新聞テレビを 許すな 
そおおじゃないかえ 皆の衆

皆の衆 皆の衆
創価・尾身を 腹から笑ええ
マスク・ワクチン イカサマがあ
尾身はよそうぜ 希代の詐欺師い
しゃれたつもりの 健康傷害
創価・尾身を 許すな
そおおじゃないかえ 皆の衆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況