X



【内閣府世論調査】ワクチン接種強制や未接種への嫌がらせ、医療従事者差別なども「人権問題」 - 集団感染施設への誹謗中傷も [Stargazer★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Stargazer ★
垢版 |
2022/11/17(木) 10:30:34.09ID:W4kAb/ut9
 内閣府は15日、人権擁護に関する世論調査の概要を公表した。新型コロナウイルス感染症や障害者・高齢者などに関する人権問題を取り上げている。回答者の一定数が、感染者の扱いだけでなく、医療従事者への差別的な言動や、ワクチン接種の強制、未接種への嫌がらせなども「人権問題」と認識していることが浮き彫りになった。【新井哉】

 調査は、全国の18歳以上の日本国籍者(3,000人)を対象にインターネットで行われ、1,556人から有効回答を得た。新型コロナウイルス感染症に関しては、複数の選択肢の中から「体験したことや、身の回りで見聞きしたことで、人権問題だと思ったこと」(複数回答)を選んでもらった。

 回答(その他、特にないを除く)は、「感染者やその家族に対して、差別的な言動や不当な差別的取扱いが行われること」(38.2%)の割合が最も高く、以下は、「医療従事者などの社会や生活を支えるために必要不可欠な労働者やその家族に対して、差別的な言動や不利益な取扱いが行われること」(35.8%)、「集団感染が発生した施設や感染者が所属する団体に対して、誹謗中傷が行われること」(26.7%)、「感染者の氏名や行動を特定し、インターネット上で、誹謗中傷やデマが流されること」(22.0%)、「職場、学校などでワクチン接種の強制や、接種をしない人への嫌がらせが行われること」(20.8%)、「外国や他の都道府県からの移動者が嫌がらせを受けること」(18.4%)の順だった。

 障害者に関する人権問題の回答では、「職場、学校などで嫌がらせやいじめを受けること」(43.3%)の割合が最も高かった。「就職・職場で不利な扱いを受けること」も38.2%、「アパートなどへの入居を拒否されること」も12.5%あった。

 また、高齢者に関する人権問題で最も割合が高かったのは「悪徳商法、特殊詐欺の被害が多いこと」(44.7%)で、その次が「病院での看護や介護施設において劣悪な処遇や虐待を受けること」(33.6%)だった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/fe1543df3df1a3ae7e9f652b9f259fbfb4801a6a
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 11:49:22.67ID:ss0secad0
ワクチンで金儲けしたいだけ
アホらしい
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 11:49:30.16ID:uP0dRbJT0
ちょっと前までワクワク未接種は言いにくい雰囲気やったな
まるで非国民みたいな扱いしてなーまじ腹立つ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 11:51:40.94ID:uP0dRbJT0
人権問題いうならそもそもワクチン接種率なんてもんだすなよ
ワクチンどんだけ廃棄してるか出してみろ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 11:56:12.17ID:lzM+JJde0
世間知らずで申し訳ないんだがワクチン接種の強制ってするような職場はあるもんなのか?
ウチの職場は任意だったしみんなインフルエンザの予防接種程度の認識しかなかったから別に打たなくても何も言われなかったし嫌がらせもなかったんだが
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 11:56:25.29ID:IBwiVHjo0
健康な人が他人のために遺伝子組み換え治験に参加する努力義務って鬼畜外道
悪魔の生け贄やんけ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 12:04:08.59ID:H2cdWla70
>>107
零細とかシール貼った接種券持ってこい
打たないなら辞めろとかあったみたい
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 12:06:05.65ID:2mdzEk0p0
マスクの色ごときでごちゃごちゃいう奴も人権侵害にしていいと思う
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 12:07:47.78ID:b1aG/uJ20
ネットでは反ワクの嫌がらせが酷いな
毒だの死ぬだのモルモットだの
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 12:08:43.79ID:Nbk7sdFt0
>>25
たて
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 12:09:05.15ID:b1aG/uJ20
未接種のイメージ悪くしたのはお前ら
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 12:10:19.88ID:2mdzEk0p0
>>117
射ったやつはバカとも書いてくるなあいつら。どちらがリスクか、それぞれが自分なりに考えた結果なのに。
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 12:13:48.38ID:hvH2KCi/0
ワクチン打ってから働き者になった77才ならいる
しかも4回も打つ度に日雇いの肉体労働しに行ってる
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 12:16:07.39ID:2mdzEk0p0
リアルで未接種者をバカにしたことはないけどね。実際に射ってお亡くなりになった人もいる以上、強要する気にはなれない。勧める程度のことはしたことあるが最終的にはそれぞれの判断とも話してる。
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 12:16:30.76ID:Db/54scZ0
>>117
Twitterで#コロナと入れるとサジェストの1番上が
「#コロナ脳が発狂しそうなことを言う」で
2番目が「#コロナ茶番」だからな
反ワクのツィート数マジですごいよ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 12:21:13.19ID:d/i8wHTF0
>>128
>>1が読めない人か
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 12:23:06.55ID:zbxFgDhq0
・打たずに感染症対策正しくきっちり
・打って感染症対策正しくきっちり
・打ったから感染症対策ゆるめた(もしくは元々緩い)
・打たないし感染症対策もしてない

どれが多いんだろうな

マスクしてました→
・素材は?
・マスクは正しく着けてた?(ずらさない、鼻出さない、鼻の付け根から顎まで覆う、隙間作らない等)
・マスクは正しく扱ってた?(本体触らない、本体触ったら手を洗う、再装着しない等)

手を洗ってました
・水だけ指先濡らしておしまいにしてない?
・マスクずらした手でそのまま目を触ったり爪噛んだりしなかった?

外食してません
・会社内で同僚としゃべりながら飯食わなかった?
・自宅などで友達や親戚と飯食わなかった?

こんな感じで細かく調べるべきだろ
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 12:26:15.47ID:13iKnKpC0
昨日のワクチン接種回数
日本 +719,409回
韓国 +2,072回

日本は韓国の300倍以上打っている
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 12:26:44.35ID:1W3W/Lny0
デマ太郎大臣が先頭に立って人権侵害してるもんな。
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 12:27:18.34ID:dlJcIqb00
ワクチン関連スレで必ず見る「未接種者は病院来るなよ」みたいなbotって誰の仕業なんでしょうね?
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 12:28:06.11ID:GyA3dBBp0
ワクチンモルモット大変だな
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 12:28:33.91ID:zbxFgDhq0
あと「ワクチンには感染予防効果がない」てもっと知らしめるべきでしょ
「ワクチン打ったから感染しない」て思ってるアホすごく多いから嫌すぎる
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 12:29:50.59ID:9RaQC1KV0
>>141
感染が出た場合、
まわりが濃厚接触で問答無用の迷惑を被ることについては、
それは論点にはならないのよね
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 12:30:35.40ID:d/i8wHTF0
>>135
ほらな
去年あんだけ反ワク派を異分子扱いしといてしれっとこの態度だろ
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 12:33:11.56ID:d/i8wHTF0
>>142
ワクチン打つほうが感染しやすくなると判ってきたので正直接種者のほうが迷惑かけてる
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 12:34:40.40ID:oJKR3EIM0
>>148
ソース無しでわめくだけ
接種者のほうが圧倒多数なのだから
接種者に感染が多くでるのは当たり前なことを理解できないめんへら
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 12:36:38.57ID:/FgYuDy/0
反ワクチンは医療を信用できないなら一生病院使うなよ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 12:41:17.64ID:zbxFgDhq0
こっちはそもそも昔からただの風邪でもうつされたくない
コロナでも風邪でも感染したとしてこちらが仕事休業→それに伴う売上の損失全額払ってくれって感じ

ワクチン以前にマスク手洗い等の対策が緩い人はそこら辺まるっと頭から抜けてる
もし感染したらそいつらに請求する気で仕事先でノーマスクやアゴマスクで話しかけてきた奴、トイレから出た後に正しく手を洗わない名前メモってるわ

んでそれ言うと「ワクチン打てば良いのに!」てウレタンマスクだったりアゴマスクしてたりするくせに対策した気になってる奴に言われるつーね
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 12:43:28.80ID:H2cdWla70
>>151
え?打ったら感染しないんだろ?
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 12:44:51.48ID:zmi+YmUU0
どうした毛不足不摂生脂豚ワク信?
ホワイトクロットさんが育って少しは痩せたのか?
少しは筋トレでもしとけよ
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 12:56:02.74ID:YF6BG7Nm0
水分と栄養とって寝とけばなおる
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 12:56:16.19ID:yq+ImVlh0
>>1

新型コロナ感染者はPCR検査で陰性になっても、回復者の大半の人が水ぼうそう、HIVウイルスのようにコロナが長期潜伏感染している。
そう新型コロナウイルス側が人間の様子をうかがってると豊橋技術科学大学の原田准教授の研究によって分かった。
この新型コロナの感染潜伏の「持続感染」が後遺症に関係している可能性がある。

【解説】長期間体内にウイルスが残り続ける『持続感染』の脅威...一方で「ミルナイン」みれば事前にわかる「重症化予測」と「入院日数」
MBS 2022年8月5日(金) 19:40
https://newsdig.ismcdn.jp/mwimgs/9/0/1360mw/img_90b041e2c636e22f9b3d048e6e146623605818.jpg
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/116581?page=4

コロナ後遺症の人がPCR検査で陰性でも、喉の裏に「謎の炎症」が残っていることがあるように新型コロナは未解明なことが多い。
新型コロナウイルスはただの風邪じゃない。

ワクチンで変異株に対する中和抗体を一定のレベルから下回らないよう、医者の許可があった人は定期補充しよう。

副反応の重い人がいるが、医者に接種許可をもらった人は、打つより打たないコロナ感染後遺症のリスクの方が大きい。
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 12:56:42.13ID:yq+ImVlh0
>>1

血液1mlの中に新形コロナ変異株の個性に合った、くっつくY字形の中和抗体が180個以上(中和抗体価)あれば、
感染こそ防げないが重症化(集中治療室行き)を防ぐ程度の力がある。
流行株に対して中和抗体価4160AU/ml(4160個の意味)以上なら
例外ケースもあるだろうがその株に感染予防効果がある。
起源の始姐の武漢株にくっつく180個のただの抗体ではなく、
今感染したウイルスにくっつく180個以上の「中和」抗体があれば重症化しない。
(中和抗体179個以下だと感染重症化で生命の危険が出始める。
 新型コロナ感染で獲得する抗体価は100個程度。)
武漢株と変異株には形状に少し共通点があって、
たとえば、接種した武漢株に50万個くっついてくれれば、数は劣るが変異株にも比例して180個以上くっついてくれる。
健康な若者には、始姐株に桁違いの50万個くっつく場合もある所が、
他のワクチンでは真似できないmRNAワクチンのすごいところだし、
ワクチン設計の長い一本鎖の塩基部品の文字列AUGCをパソコン入力で修正すれば形状の異なる変異株に早期対応できる。

変異株Aに特化したワクチンだと変異株Bの流行に弱くなるので、
変異株Bと共通点のある始姐の武漢株ワクチンを混ぜる二価(2種類混合)ワクチンになる。

若者でも高齢者でもいつか中和抗体の個数は時間と共に180個未満に減少するので、補充で追加接種する必要がある。
流行株に対して中和抗体価4160AU/mlならほぼ感染しないので安心できる。

●ワクチンは接種完了後に追加接種を受けた場合において、後遺症が残る可能性を最大24~25%引き下げる。

コロナ後遺症、ワクチンで防ぐことは可能か? 研究結果
CONTRIBUTOR William A. Haseltine 2022/07/24 12:30
https://forbesjapan.com/articles/detail/49026/1/1/1

米国医師会雑誌(JAMA)に発表された研究結果によると、ワクチンが後遺症の発症を完全に防ぐことは、できないとみられる。

ワクチンは接種完了後に追加接種を受けた場合において、後遺症が残る可能性を最大24~25%引き下げることができたと考えられる(使用したのはファイザー製「BNT162b2」ワクチン)。
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 12:57:01.65ID:yq+ImVlh0
>>1

新型コロナ感染の後遺症は深刻だ。
後遺症を防ぐ割合が高まるので、出来るだけワクチンを打とう。
新型コロナウイルスは危険な伝染病だ。

@Angama_Market
【5000万人が長期障害という実態】 全アメリカ国民の約15%がコロナウイルス感染からの長期障害を負っているという研究。
https://jamanetwork.com/journals/jamanetworkopen/fullarticle/2797782

@Angama_Market
【どう考えてもできるだけ感染しないほうが良い】 コロナウイルスに2回感染すると、死亡率が倍、入院率が3倍になり、ワクチンやブースター接種で好転することはなかったという記事。 Repeat COVID Infection Doubles the Risk of Death
https://www.medscape.com/viewarticle/984002
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 12:57:30.15ID:yq+ImVlh0
>>1
ワクチン接種後の副反応はどこに相談したらよいですか。

まずはかかりつけ医や接種を受けた医療機関で診ていただくことになりますが、
身近に医療機関が無い方を含め副反応について相談いただけるよう、窓口等の設置を各都道府県にお願いしています。
また、受診や相談の結果、必要と判断された場合に、専門的な医療機関を円滑に受診できるよう、体制を確保しています。
https://www.cov19-vaccine.mhlw.go.jp/qa/0110.html

【新型コロナ】接種後長引く症状、調査へ コロナワクチン実態把握 ★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1665991123/

50歳過ぎたら帯状疱疹ワクチンを自費で打とう。
病院のサイトで各種予防接種の説明書きのある病院は、
限られた文字数の中でわざわざ予防接種を表現してるということで、
予防接種が得意で余ったバイアル瓶の廃棄が少なく接種費用が安いかも、お得。
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 12:58:00.26ID:yq+ImVlh0
>>1
「日本政府の政策のワクチンを打っても抗原原罪で抗体価が上がらない」は科学的データのない真っ赤な嘘だ。
日本人に成りすまして、日本人をおとしめる、外国勢力の悪意の書き込みだ。

抗原原罪なんて珍しい言葉を出して気を引いて
科学データを読めない人に「一見、関係してそうで全く関係ないデータ」を提示したり、
ワクチン危険の架空論文をあたかも存在するようにハッタリでほのめかして、
詭弁で誤解させるのが情報戦の一種の認知戦の手口だ。

「開発成功し製品化されたワクチンを接種した人が抗原原罪によって抗体価が上がらないデータを出せ。」
こう追求しても、話をはぐらかして出さない。

インチキを指摘する科学データを読める人に対して話をはぐらかしたり、人格批判や勝ち誇りで、
「スレを読んでる科学議論が分からない傍観者向けに自分こそが正しい。」と明らかなウソ芝居をする。


ファイザーの2価ワクチン、接種から1カ月後に強い抗体反応ロイター2022年11月5日2:53 午前
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-vaccines-pfizer-idJPKBN2RU1NO

[4日 ロイター] - 米製薬ファイザーと独ビオンテックは4日、共同開発した新型コロナウイルスのオミクロン株派生型「BA.4」「BA.5」対応の2価ワクチンについて、接種から1カ月後に強い抗体反応が示されたと発表した。

両社の示した55歳以上の約36人のデータからは、2価ワクチンのブースター(追加)接種から1カ月後に「BA.4」と「BA.5」に対する中和抗体レベルが約4倍増になったことが示された。


学校のマスク着用 ”感染者数抑制などに効果“ 米研究グループ
NHK 2022年11月11日 5時20分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20221111/k10013887481000.html
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 12:58:28.07ID:yq+ImVlh0
>>1
コロナワクチンの針は皮下脂肪が厚く筋肉の多い欧米人サイズの針で長い。
接種で針を(間違って)根元まで刺すと、痩せた日本の女性は骨に到達する可能性がある。
看護師が五十肩の人の骨にワクチン接種をすると危険。
五十肩で痛みもある女性は腰骨の下に打った方がいいと痛みを治療する病院の医師の奥野祐次は言う。
ここの病院ではワクチン接種をせず、痛みの治療を行う。

新型コロナワクチン接種による後遺症SIRVA(シルバ)の治療法を10月8日の第49回日本肩関節学会にて発表
医療法人社団祐優会
2022年11月8日 10時30分
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000010.000052582.html

・SIRVA(シルバ)について
SIRVA(シルバ)とは、「ワクチン接種に関連した肩障害」という意味の英語、Shoulder Injury Related Vaccine Administrationの頭文字をとった疾患名です。
アメリカで2010年頃に提唱された概念です。 筋肉内にワクチンを接種した後、肩に強い炎症が起き強い痛みと動かしにくさが数年以上続くことを特徴とする疾患です。
アメリカではインフルエンザワクチンも筋肉注射をしているため(日本では皮下注射)、この疾患が早くから知られていました。
日本では新型コロナワクチンが筋肉注射として提供され始めた2021年から急激にこの疾患にかかる人が増えています。

インターネットの検索ボリュームを基にした解析では、
新型コロナワクチンのワクチン接種を受けた患者さんのうちの0.3~0.5%の(1.1億人受けたと仮定すると300,000~500,000人 ※当院調べ)人がSIRVA(シルバ)にかかったと思われます。
SIRVA(シルバ)になりやすい人の特徴として40代~50代の女性が若干多く、また痩せ方の人に少し多いことがわかりました。
さらに糖尿病や甲状腺機能の病気がある人は、なりやすいことも判明しました。
またSIRVA(シルバ)は治りやすい疾患ではなく、重度の五十肩よりもしぶといとされ自然経過による改善は2~3年は少なくともかかることが予想されることも分かりました。
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 12:59:01.70ID:yq+ImVlh0
>>1
不幸にもワクチン打って具合が悪くなって詳細に調査し「ワクチンのせいだ」と政府認定された人はいる。
それを含めて全体を見ると、ワクチン救済で助かった命の恩恵、コロナ後遺症を防げた割合の功績の方が大きい。

新型コロナウイルスはただの風邪とは違い死ぬ人や後遺症で勉強仕事ができなくなる人がいる。
これらの副反応を含めてもmRNAワクチンの助けが必要なほど危険なウイルスだ。


不幸いにもワクチン接種で死んだ方は、いらっしゃる。
異変を感じたら、かかりつけの病院やワクチン副反応を見てくれる病院などへ行った方がいい。

新型コロナワクチン接種後に死亡 男女6人に一時金の支払い認める 厚生労働省
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1667839199/

かなりハッキリした証拠が揃えば、国はお金でも救済する。

5ちゃんねるではコロナワクチン後遺症の意外性や珍しさ注目度を求めてスレ立てが多いが、
ニュースでは毎日コロナ死者数が報道され、
コロナ感染後のコロナ後遺症で人生が狂って困っている人の報道が多い。
犬が人を噛んでも当たり前で報道の注目をされないが、人が犬を噛むレアケースだと報道が注目される。
当たり前すぎて見過ごされがちなコロナ死者数、コロナ感染後のコロナ後遺症も我々は情報を集めて気を付けるべきだ。
ワクチン接種でコロナ感染してもコロナ後遺症の発症の割合を低下させられる。

「仕事で感染」証明難しくても…コロナ後遺症に苦しむ女性の労災認定 介護ヘルパー休職中、やっと一息
2022/11/08 20:10
https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/202211/sp/0015791539.shtml
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 12:59:26.99ID:yq+ImVlh0
>>1
【経済】コロナ禍、日常戻るも労働力への影響じわり 生産性が低下し、事業運営に支障をきたしコスト上昇
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1667952641/

コロナ禍、日常戻るも労働力への影響じわり
生産性が低下し、事業運営に支障をきたしコスト上昇
WSJ By Gwynn Guilford and Lauren Weber
2022 年 11 月 8 日 13:00 JST 更新
https://jp.wsj.com/articles/covids-drag-on-the-workforce-proves-persistent-it-sets-us-back-11667879627

 新型コロナウイルスのパンデミック(世界的大流行)が始まってから2年半が経過した。報告される感染者数は大幅に減少し、関連する行動制限は事実上なくなり、日常生活は多くの点で正常な状態に近づいている。しかし、労働市場はそうなっていない。

 研究者らによると、このウイルスは持続的な影響を及ぼしている。何百万人もの人々が働けずにおり、さらに何百万人もの生産性が低下するとともに労働時間が減少し、事業の運営は混乱し、コストが上昇しているという。

 米労働省のデータによると、今年これまで、病気のために少なくとも1週間、仕事を休んだ労働者の数は、コロナ禍前に比べて月平均でほぼ63万人増加した。これは労働力人口が約0.4%減少するのに相当し、逼迫(ひっぱく)した労働市場においては大きな規模だ。同じデータによると、この割合は前年同期比約0.1ポイント増加している。
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 12:59:47.81ID:ihhbbDkZ0
>>156
もうワクチン打たないのはどうでもいいし、この期に及んで必死にマウント取ろうとかやってるのは引きこもりの馬鹿位しか居ないけど。

周囲に人が居る状況でのノーマスクだけは本当に勘弁だよな。
マスクは役立たないとか言うが、お前がそれで感染してノーマスクだったら周囲の人間にどんだけリスク負わせるんだって話。
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 12:59:52.04ID:yq+ImVlh0
>>1
【研究】新型コロナワクチンの効果が運動によって高まる可能性、ウィットウォーターズランド大学研究報告
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1668297993/

中日ドラゴンズの木下雄介投手がワクチン接種後の練習で死んだり、
欧州のサッカー選手が試合中に死んでるので
ワクチン接種後は1週間から10日間は運動を控えた方がいい。

コロナワクチン接種後1週間は激しい運動をしてはいけない 国内外で心臓障害の報告が
ゲンダイ 公開日:2021年08月07日 更新日:2021年08月12日
https://hc.nikkan-gendai.com/articles/276595

ワクチン分科会副反応検討部会

「心筋炎や心膜炎の副反応疑いが報告されている若年層も含め、ワクチン接種後は1週間から10日間は運動を控えた方がいいと考えます。
 ワクチンに含まれるmRNAなどの成分やmRNAによって作られるスパイクタンパク質は数日で減り、体に生じる炎症は10日ほどで落ち着くと考えられるからです。
 実際、患者さんから『いつから運動してもいいのか』と尋ねられた時は、少なくとも1週間は様子を見るようにお答えしています」

 コロナワクチンの副反応は、まだはっきりしていない点がたくさんある。慎重に対応したい。
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 13:02:17.76ID:yq+ImVlh0
>>177
外国勢力が日本を損させるためにワクチンとマスクを否定してる。
文章が読み手を意識して罠にかけようとしてるから知能犯。
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 13:04:34.26ID:yq+ImVlh0
>>177
外国勢力が日本を損させるためにワクチンとマスクを否定してる。
文章が読み手を意識して罠にかけようとしてるから知能犯。

ウソの文章を単発ID投稿して、その返信に別単発IDでウソを補強する。
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 13:05:18.81ID:Bk0FzShR0
>>139
日本語不自由な北系
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 13:06:22.16ID:RDgMoVK30
修学旅行参加の条件や病院面会の条件になっているなんてのは
都市伝説だろうが、もしホントになっているとしたら
損害賠償請求事案 条件にしたアンポンタンは巨額請求を覚悟しときや
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 13:07:18.53ID:Bk0FzShR0
>>181
お人形ごっこが一番多いのは影たけしスレ
ムラサキにも多い
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 13:09:15.28ID:roIP9VQW0
5ちゃんの反ワクはレスが欲しいだけのレス乞食ばかりだからなあ
実際にはワクチン射ってるくせに反ワク装っている連中だよ
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 13:11:45.57ID:YouuDyOIO
>>146
未接種は低学歴!俺らは打ったから高学歴だー!
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 13:12:37.75ID:NHcyWy4h0
昨日発表のワクチン増加回数
日本 +719,409回
韓国  +2,072回

それでもワクチン接種に逃げ込む日本
1日当たり接種回数は韓国の300倍超に
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 13:14:27.72ID:JUbUMLsM0
糖尿もちは5年で沢山いっちゃうのか

日本人糖尿病患者の予後を予測するための抗黒色腫分化関連遺伝子5抗体検査の診断的有用性
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/22378718/
>6 か月および 5年での死亡率も、抗 MDA5 Ab(-) 患者よりも抗 MDA5 Ab(+) 患者で有意に高かった。

COVID-19ワクチンおよびその後の肺炎球菌ワクチンの投与後に発症した抗黒色腫分化関連遺伝子5抗体陽性皮膚筋炎関連急速進行性間質性肺疾患の1例
https://onlinelibrary.wiley.com/doi/full/10.1002/rcr2.1064
>抗 MDA5 抗体とCOVID-19 感染および/またはワクチンとの関係の可能性を示しています。COVID-19 患者の 48.2% に抗 MDA5 抗体が存在したと報告しました。
COVID-19 感染および/またはワクチン接種後に抗 MDA5 抗体が体内で産生され、抗 MDA5 陽性 DM-RPILD の発症が PPSV23 投与によって引き起こされたと考えられます
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 13:15:37.94ID:U6jkGSUe0
無痛分娩ができなかった中高年が無痛分娩批判するのと同じで自分が我慢したのに苦痛を避けてる他人が妬ましいんだよ
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 13:16:13.90ID:dNN4p/ZU0
ホワイトクロット宿主ではない正常な人間を救わないとなw
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 13:17:06.48ID:J1JCJcrF0
>>189
ホワイトクロットどんくらいの長さに育った?w
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 13:19:39.60ID:OFGSr6nQ0
え?どういうこと?
反ワクは大切な人を守る気がないんじゃなかったっけ
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 13:22:05.28ID:XriQNS8p0
>>196
大切な人を守るために「ワクチン接種の検討」をだぞ?
検討すれば危険物を大切な人に接種させないよう努力する

利権まみれで動きの取れない政府からのタイトロープだ
馬鹿は打てって言ってると勘違いして打ったがねw
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 13:23:27.18ID:EkWF8lST0
差別禁止法を早急に作れ
そしてネラー共を死刑にしろ
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 13:23:29.11ID:V/JgaS2C0
>>10
未接種者は自分の立場を自覚して
自分で検査できるところを探して足を運び、結果が出るまで待ち、安全だという証明を持ってこい
ってこと
ちゃんとワクチン打ってる人と同等の待遇は期待すべきではないということかと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況