X



コロナ感染の二階俊博元幹事長が「死亡説」に激怒!「オレが死んで喜ぶ奴がいるのか!」 ★2 [Stargazer★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Stargazer ★
垢版 |
2022/11/17(木) 13:43:54.89ID:TZlIxtTc9
 「オレが死んで喜ぶ奴がいるのか!」

 二階俊博元幹事長は激怒したという。11月5日に二階氏が新型コロナ感染を発表した後、様々な「死亡説」を流布されたことに腹を立てたのだ。

 「6日夜に政治部記者から『二階さんが死亡したという話が出ており、確認をしてほしい』という電話がかかってきました。別の議員の元にも8日に記者から問い合わせがあり、二階さんの地元秘書に慌てて連絡したそうです」(二階派中堅議員)

 二階氏が健在であることはすぐに分かったが、問題は誰が死亡説を流したか、だ。

 永田町では早速犯人捜しが始まり「九州選出の麻生派議員が怪しい」という説や、和歌山県知事選を巡り二階氏と対立してきたからか「まさか世耕弘成参議院幹事長の仕業か」という声まで上がっている。

「コロナになるのは普段の心がけが悪い奴ばかり」

 飛び交う死亡説は二階氏の「やる気」に火をつけた。10日に行われた和歌山県知事選の出陣式では、二階氏は開始30分前に会場に到着し支持者と交流した。とはいえ演説の声は小さく、街宣車から降りる時もゆっくり。

 病み上がりの身体に鞭打ってでも、健在をアピールしたかったのだろう。

 「二階さんは『コロナになるのは普段の心がけが悪い奴ばかりだ』と言ってきました。お母さんが医者で、健康に関しては一家言ある。それだけに感染したのは悔しかったでしょうし、軽症で済んだのに『死んだ』と言われたことで怒りが爆発したのでしょう」(同前)

 病を乗り越え、「逆襲の二階」が帰ってくる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4f4a81e660bea8b69ce53ebb5b57f76eefaa49d1
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1668647654/
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 09:13:33.90ID:uOFk1KeQ0
「二階さんは『コロナになるのは普段の心がけが悪い奴ばかりだ』と言ってきました。
あらあら…
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 09:13:42.28ID:g0LxCMp60
ただ死んで終わるものではない、唯一神が地獄の火の中に投げ込むものである
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 09:17:11.94ID:au7OoqNP0
なんだ生きてたのか

コロナになったんだから心がけが悪かったんですね

ちっ
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 11:11:12.27ID:S3z4Gi5l0
>>563少なくとも国民の八割は喜ぶと思われ
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 11:12:23.91ID:S3z4Gi5l0
>>569呪い殺してしまえいっそ
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 11:14:13.58ID:uZkZwWZh0
跡継ぎが頼りなくて引退できないのにこの言種は同情するな
二階がやってきたことの結果だけども
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 11:19:43.70ID:S3z4Gi5l0
>>579通報しませんでした
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 11:34:48.83ID:+dIpAytH0
とっとと隠居して余生を楽しめばいいのに、薄汚れたドブの世界がそんなに惜しいかね。
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 11:40:06.19ID:YL0x3Ltw0
ノシ
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 12:09:46.35ID:CgV9yf6f0
むしろはよ死ねや
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 12:11:52.24ID:C7J1NEEN0
むしろここに名前出されたら1億2千万人の誰であろうと、
死ね!って言われてるよw

つまり、なんの問題もない
つうじょううんてんのごちゃん、ってだけw
0625ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 12:24:08.32ID:MxIiA2/Z0
赤飯炊いてお祝いしなきゃ
0627ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 12:46:22.91ID:wD+u0v+W0
自民党支持者にすら嫌われてるやろ
0631ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 13:28:51.85ID:BaGEozYX0
和歌山県民は悲しむぞ
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 15:03:01.93ID:98Ib31bT0
何これ先生笑わせてくれたの?それとも余程自分にそこまで自信がおありに?

羨ましいなあ。どうしたらそこまで自信が出てくるのか。爪の垢は煎じませんけど。
0634ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 15:09:31.00ID:98Ib31bT0
>>516
そうだね…本当、あっという間だった。
0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 20:44:19.70ID:ri2oSIfD0
ああ、生きながらに死亡説が出されるって故事はいろいろありまして
有名なのがスレでもガイシュツだと思うけど、アルフレッド・ノーベルですなあ。

自分の訃報記事、もちろん誤報なんだけど、ダイナマイトの発明者なんで
死の商人がどうのと書かれたそれを読んでショックを受け
世界平和と人類文明向上のためノーベル賞をこさえたなあんて話は周知のとおり。
だからノーベル賞は平和賞あってこそのノーベル賞なんだろうな。

ま、ほかにはね生前死亡記事が出たと言って思い出すのはウリも大好きな
近代日本の反骨のジャーナリスト、宮武外骨先生も訃報の誤報出された記憶があるね
まあ慶応末年の生まれで昭和30年まで長命を保たれたわけだけどさ。
一般に知られているのは明治時代に大日本帝国憲法発布の明治天皇の絵を
ガイコツにした漫画書いて不敬罪で投獄、とかねw すごいなwww
2ちょん文化的にはAAの元祖とか縦読みの鼻祖とかいわれてますなwww
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 20:58:10.36ID:ri2oSIfD0
(>637つづき)
だからまあ、ニシナ元幹事長もそりゃご立腹の由、もっともだろうが
ノーベルの故事にならって、ここでね、二階賞というものをつくると
その名声は千載の後にまで残るか知らない。
実際、ノーベル賞あらばこそノーベルの名は現代極東の日本人誰もが知る名なわけで。

仮にそういう賞が出来たら観光賞はできそうですね。
あとは…まあいろいろネタ的に思いつく賞はあるけど、略w

ところで>>577 くんの話題だけど、そうなんだよ
政治ニュースを見ていると感覚がバグるけど
70歳80歳って世間一般の凡俗にとっては相当な老齢だよね。
60歳だって相当なもんですよ。政界だと当たり前におるけれども。
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 21:02:07.71ID:u2ksSjQP0
喜ぶやつしかいないだろ
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 21:04:02.04ID:g68MLfX70
なんや、ぬか喜びさせやがって
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 21:10:19.15ID:9TXqS4Jj0
自分でフラグが立てちまったな
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 21:13:42.68ID:fe9PmkeD0
おめでたいお方だ
0648ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 21:14:29.50ID:CmBG2yFE0
喜ぶ奴いっぱいいるだろ
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 21:16:49.00ID:7jAnDD1y0
モナ男
派閥の長は、選挙しろ
派閥乗っ取り怖い
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 21:18:52.37ID:Fa+F1mEH0
はよ
0652ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 21:19:20.91ID:/qRpSpRv0
近所のガキから祭りだろ
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 21:22:59.20ID:O4SbKKVf0
たぶんだけど
すごく身近なところの密度が高いんじゃないかな
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 21:25:21.17ID:rtWJBYFW0
歌丸と円楽(楽太郎)みたいに
0656ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 21:28:50.70ID:dC0W/Ngo0
山ほどおるだろうw
現実が全く見えない知的障害の反日売国奴は日本から出て行けよ
0658ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 21:33:39.61ID:n9eqpGhh0
>>1
逆に好きな奴いるの??
とっとと逝けよレッドチームのスパイ老害!
0659ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 21:34:35.84ID:DVpwBjTc0
>>561
そして地獄へ行って欲しいw
ハマコーが待っているw
0660ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 21:35:55.26ID:VtQjCuyq0
二階は死んだ方が良い
自民の支持者だろうが
極左テロリスト朝鮮人統一協会信者集団の野党だろうが
二階が死んだらマジで喜ぶ
0663ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 22:31:14.61ID:Q27I7Af70
お前がコロナみたいな顔しやがってw
0664ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 22:43:58.80ID:evc0auOl0
コロナがんばれ
超頑張れ
0665ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 22:55:35.60ID:Hjb9iQwa0
死ねとは思わん
ただし引退しろとは思う
0666ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 23:23:33.55ID:0zQI9B940
>>614
そもそも何で跡を継がせなくてはいけないのか?
0667ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 05:18:44.75ID:zxfEbmVn0
生きてて喜ぶ奴いる?
0668ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 05:28:24.11ID:9+e4gI8q0
>>1
0670ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 05:38:01.05ID:HDDEDmHB0
>>667
中国共産党
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 05:58:12.24ID:NuKb3SrF0
こんなに年食ってても人って自分のこと冷静に客観視できないものなのかね
先生、先生っておだてられて、俺は全人類から慕われてるって信じられるのってある意味ピュア
0675ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 09:22:47.05ID:q4W0pmQJ0
沢山いるのでは…
0676ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 09:23:31.72ID:PRVHIQou0
>>1
棺桶に体育座り待機中
0677ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 09:24:39.41ID:qCuxhgCn0
>>658
この人を毎回当選させている地元の有権者達は大好きなんでしょう。
0679ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 09:59:26.01ID:2cGufIK60
和歌山県民いわく
なぜかまだ自民党にいる小沢一郎みたいなもの、だそうです
0680ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 10:00:22.91ID:pKSym6cw0
みんな喜ぶよ
0681ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 10:31:36.85ID:5ni8QjEw0
安部元総理が射殺されて喜んだ連中が多数いたのだから
2Fがコロナ死したら喜ぶ奴はもっと大勢いるさ
0682ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 10:39:47.97ID:aU4rAFEy0
死亡説が流れている事を聞いた3階が口ビルをぷるぷるさせながら、一言↓
0684ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 11:01:01.94ID:FOfuhLkO0
 
●コロナウイルス 「皆さん応援ありがとう!喉から肺に侵入できるよう頑張ります!」
0685ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 11:14:37.45ID:C3IDyATU0
五月蠅い
0687ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 13:35:54.37ID:86SN8pOx0
喜ぶ奴はいっぱい居るだろうし、そもそも一番喜ぶ奴がすぐ近くに居るだろ

世耕とか
0688ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 16:23:34.86ID:sdywpart0
無学な農民のスガとか大店のアホボンアソーは全く魅力を感じないけどこの人の悪代官キャラは嫌いじゃないんだよな
0689ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 16:30:51.67ID:wdTNVuoT0
高齢の二階ですらすぐに元気になるオミクロン
行動制限なんて不要だろ
0692ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 18:24:46.97ID:QIBcICq90
死んだことにして裏で悪いことしまくればぁ?
0694ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 18:29:18.83ID:wPKrfMJA0
>>671
俺が死んで喜ぶような政敵がいるなら葬っておかねばって話なんでは
そうしないと政治家として大成できなかったでしょうし
0698ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 10:58:43.75ID:uDaKmDt80
年末に向けて駆け込み需要も有り得るな順番守れよ
0703ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 15:10:00.72ID:LWXgv+HX0
>>二階 「オレが死んで喜ぶ奴がいるのか!」
 
   ∩___∩      |
   | ノ\     ヽ     |
  /  ●゛  ● |     |
  | ∪  ( _●_) ミ    j
 彡、   |∪|   |     J
/     ∩ノ ⊃  ヽ
(  \ / _ノ |  |
0704ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 15:18:39.05ID:kFiLEQHd0
感謝の言葉で幹事長室の階数を間違えられた二階w
0705ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 15:19:50.61ID:qRf2MAL70
>>704
八名信夫みたいな感じ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況