X



ウクライナ、ミサイル発射を否定 ゼレンスキー大統領はポーランドやNATOに発射した証拠を示すよう求める [Stargazer★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Stargazer ★
垢版 |
2022/11/17(木) 19:49:07.42ID:+QQ3uLhc9
 【キーウ共同】ウクライナのゼレンスキー大統領は16日、ポーランド東部に着弾したロシア製ミサイルについて「われわれのミサイルでないことに疑いはない」と訴えた。ウクライナメディアが伝えた。ポーランドやNATOはウクライナが発射した地対空ミサイルの可能性が高いとしており、ゼレンスキー氏は証拠を示すよう求めた。

 一方、米国防長官は16日、ロシア軍による意図的な攻撃ではないとの見方を示した。ウクライナ軍が発射した迎撃ミサイルの可能性が高いとするポーランドのドゥダ大統領の見解と「矛盾するものは何もない」と述べた。ウクライナの防衛支援関係国会合後の記者会見で語った。

https://nordot.app/965782169842974720?c=39550187727945729
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 20:05:16.18ID:Ewa+rVeI0
>>77
アメリカがウクライナと対立した事を言う理由は?
メリットが無ければ黙ってロシアダメだろとか言ってれば良いのでは?
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 20:05:33.01ID:8yWTxwJD0
ポーランドも割と狂犬だと思うが、ウクライナは更に上を行ってる。こんなんNATOやEUに
加盟させられるわけない。西側は停戦に動くでしょ。ウクライナ抜きでな。一応大国のロシア
を立てといてウクライナ放置の方が世界でみたらマシかもな。
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 20:05:36.47ID:Nur6IrhD0
確かにNATOもバイデンも口でほざいてるだけで、何も客観的な証拠は出してないな。
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 20:05:48.17ID:1mdrk8IR0
>>87
ナチスドイツに呼応したウクライナの民族主義者から
ポーランド人はしこたま痛めつけられてるからなぁw
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 20:06:07.93ID:7UMYO8QI0
なんだこいつ
散々世話になってきたポーランドやNATOに顔に泥を塗って
ポーランドは被害国で許してやると言ってるのに、何考えてるんだ?最悪だわ
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 20:07:00.96ID:1rcj2QaC0
>>34
ガチでロシアと殴り合う訳にいかんもんなNATO
安全圏で眺めていたい
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 20:07:25.29ID:YSQsnc+J0
ゼレンスキー笑わせてくれるな!さすがコメディアン!w
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 20:07:28.62ID:0nTgkZ220
流石、元ロシア
北朝鮮と中国が軍事技術、兵器を売買する国だわ

遼寧ワリャーグで台湾を撃破w
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 20:07:39.19ID:7UMYO8QI0
>>102
気がつかなかったが、マジで狂犬かもな
さんざん世話になってる被害国のポーランドに偉そうにして
何様なんだ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 20:07:49.85ID:8YN7A4g20
こりゃあ悪手だ
失敗は失敗と認めないと、同情されなくなる
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 20:08:01.49ID:R+Ya6oDD0
>>80
最初に「ロシアのせいだ!」と言い切っちゃったから引くに引けないだけ
発言見てると分かるけど徐々にトーンダウンしてるからウクライナの誤射の可能性が一番高い
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 20:08:12.90ID:g2ulZ7XP0
おいこいつ何様だよ

誰のおかげか理解しているか?
NATOが中立になればウクライナは1週間も持たずに降参だろ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 20:08:12.97ID:n+7ivi920
>>90
現場指揮官は航跡からある程度分かるだろうし、外れた場合は自爆させるのがセオリーだからな
特に他国に飛び込みそうなら必ず自爆させるはず
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 20:08:51.26ID:vNye9hpE0
ウクライナ軍が「違う」とゼレンスキーに言っちゃったから
ゼレンスキーとしては証拠をもってウクライナ軍に訂正させて
ウクライナのミサイル発射を認める、ってところ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 20:08:53.12ID:8YN7A4g20
>>117
宗男に幾ら貰ってんだよコジキ
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 20:09:19.02ID:nVGza5pL0
その時間ロシアからミサイル攻撃受けてた
根拠がこれだけだしポーランドやアメリカの主張である
防空システムの誤射と矛盾しない
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 20:09:20.41ID:M/AOeuU/0
ロシアがうっかりポーランドへ着弾、
NATOはウクライナの迎撃ミサイルとしてお茶を濁したい

ゼレンスキーがNATOを巻き込み戦線拡大、
クリミア奪還したくてやらかした

どっちなんすかね
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 20:09:33.64ID:OsXRcIS00
ポーランドが歴史的にいじめられっ子なのは口と態度だけでかいくせに弱っちいからボコられてきたわけだけど
ゼレンスキーもプーチンに対して同じ轍を進んでるだけだよなってハッキリわかった
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 20:09:50.09ID:n+7ivi920
>>123
NATOというよりバイデンが腰抜け
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 20:09:54.69ID:YSQsnc+J0
今回の戦争もこいつのウソからはじまってるからね
ロシアがポーランドに攻撃仕掛けたと騒いでNATO介入させたかったんだろうけど自演バレて引っこみつかない
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 20:10:03.16ID:O1e7qGDZ0
ウクライナのミサイルで確定したら
NATOは参戦
ゼレンスキーを吊るす
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 20:11:10.91ID:JRe1OmIT0
ヤケクソになったプーチンが仕掛けた第三次世界大戦をみんなで防いだ
ほんとはロシア
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 20:11:14.10ID:w7iAQ0lw0
ゼレンスキーはNATOにハッパ掛けようとして発破しちゃったの?
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 20:11:28.28ID:PN4asxOv0
亡くなった二人は気の毒だがもしポーランドが報復で戦争に加わるともっと大勢の人が亡くなるからね。
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 20:11:49.85ID:n+7ivi920
>>136
どっちであろうと公式には"ウクライナの迎撃ミサイル"だな
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 20:11:56.85ID:5GER9auJ0
ミサイルが変なところに落ちそうな時は爆破させるんだがな
それをやらなかった時点で真っ黒
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 20:12:44.10ID:YSQsnc+J0
ゼレンスキーだから突然NATOに戦線布告あるかもな
ゼレンスキーはロシアと手を組むだろう
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 20:12:45.29ID:JWYxrqAF0
>>68
高性能がかえって面倒臭いってヤツかww
製造番号とかでは分からないのかな?
まぁその場合ウクライナが申告するしかないけど・・
しかしウクライナの物なら今回のゼレンスキーの対応が残念過ぎる・・
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 20:13:09.46ID:O1e7qGDZ0
NATOはどんな弱小国であっても加盟国が攻撃されたら、
反撃するのが条約だから。

NATO参戦でゼレンスキーが吊るされるわ
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 20:13:10.53ID:igb/z7+N0
>>35
確かに早かったなw
で、いずれにしろロシア側の攻撃に起因するものだから…
みたいなロシアへの非難すら無かったし
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 20:13:44.17ID:qMY42cah0
ここへ来て情勢が変わりそうだな
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 20:14:09.54ID:H9/EuAmS0
この盗人猛々しさはちょっと異常だなw
過失ということで済ませてやろうというNATOのメンツに泥を塗るようなもんだ
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 20:14:12.19ID:bi4K6Yyl0
外れた対空ミサイルが何処に落ちるとか分からないが申し訳ない、で済ませられる状況なのに意固地過ぎる
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 20:14:14.73ID:9ClULVRH0
ロシアからのミサイル発表あった頃「あの!ポーランドが黙っちゃ居ねえぞ!」みたいな事書いてた奴居たがポーランドなんかずっと板挟み貧乏くじポジなのに何夢見てたんだ
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 20:14:31.16ID:n+7ivi920
>>144
ベラルーシからなら届くけどルカシェンコが認めるかな
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 20:14:35.43ID:YSQsnc+J0
>>161
マジでそれだろうな
てめえらは安全なところにいないで参戦しろって感じなんだろう
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 20:14:45.80ID:PL/+ZZFz0
めっちゃ必死やんww
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 20:14:56.27ID:7UMYO8QI0
>>161
避難民を大量に受け入れて世話したり、戦車なんかもガンガン供与してるのにどんだけ恩知らずなんだ
まあ、ウクライナは俺たちが守ってやってるとか調子に乗ってるのかもな
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 20:15:02.17ID:kJUmVsUb0
>>2
それはないよ
ロシアはなんだかんだで昔から有名だが、ウクライナとか空気やし
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 20:15:09.73ID:pmDvHX6O0
ミサイルの破片がS300か否かで決まる。
地対地仕様のS300ならば射程距離の問題でロシアからのものではない。
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 20:15:17.19ID:Pb5S71mU0
プーチンとゼレンスキーの自宅が違い過ぎる件!

ロシアによるウクライナ侵攻の関係者の自宅まとめ【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=19027
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 20:15:21.18ID:OU+LOaOt0
もしロシアが撃ったミサイルだとしても誤射だろうし
NATO側としても大戦には巻き込まれたくないわな
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 20:15:36.10ID:YSQsnc+J0
>>167
ゼレンスキーってやっぱりコメディアンとしては本当に才能あったんだな
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 20:15:37.54ID:z5pEbRo40
はやく証拠を見せて黙らせればいいのに
それができないということはつまり…
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 20:16:33.02ID:OsXRcIS00
>>171
この戦争に興味殆ど無いけど
原爆で煽ってきたときイラッとしたわ
こいつじゃなかったらプーも戦争してないと思った態度でかいんだよゼレ
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 20:16:48.20ID:YSQsnc+J0
アホの子ゼレちゃんを痴呆のバイデンがどこまで相手できるだろうか
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 20:16:56.78ID:n+7ivi920
>>160
破片で地面にあんな大穴はあかんわw
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 20:17:07.31ID:nsizK9mN0
謝ったら負けって白コリアの異名マジじゃん
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 20:17:07.53ID:2G1u3/2o0
ウクライナ国がなくなるのか?
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 20:17:14.35ID:d1HNxp3C0
保険をかけた発言もできないとは無能
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 20:17:36.05ID:feuSA2210
他国の武器コジッてなんとか戦争してる乞食国なのに立場弁えず噛み付いてくる
こんな奴はプーチンが怒って当然なんだよな
力関係踏まえた外交が出来ない、権利の主張と乞食で出来てる
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 20:17:44.16ID:1i20bT9e0
自国での戦争なのに情報は自分の所を素通りじゃ文句も言いたくなるだろう
NATOはちゃんと情報をあたえるべきだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況