X



【北海道】“幻のヒグマ”「OSO18」動画を公開 謎の姿...牛65頭を襲撃 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/11/17(木) 20:42:20.95ID:infwN6T59
※11/16(水) 19:24配信
FNNプライムオンライン(フジテレビ系)

コードネーム「OSO18」。
北海道で今、最も恐れられているヒグマ。

その動く姿が、ついに公開された。

画面の下、暗闇でうごめく黒い影。

あざ笑うように、わなをかいくぐり、人前に一切姿を見せないことから、謎のベールに包まれていた「OSO18」。

2019年から2022年にかけ、牧場で放牧していた牛65頭が襲われた。

そんな中、これまでの調査で、少しずつ見えてきた正体。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/6c19ed95dac248a15ab07e452e6952bd44ba065e
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 20:44:12.79ID:21z0Lr9i0
無能
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 20:44:17.50ID:7jQzkj820
小型戦車を投入するしかないな
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 20:45:37.24ID:cwcgc9N50
クマでもないし
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 20:47:11.86ID:HAUn1qoO0
さっさと懸賞金かけろよ

そしたら
俺が生け捕りにしたるのに
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 20:48:00.49ID:LiifEyjY0
九九みたいな名前だ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 20:48:55.41ID:TwauZphB0
わくわくアル
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 20:51:48.53ID:LD76Teg30
頑張れOSO18、人間なんかに負けるな
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 20:52:20.00ID:NZDaR7Dg0
オソー
イヤアアアアアアアアアアアアアアアア
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 20:52:38.41ID:4GNi1kKJ0
オソソ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 20:52:50.49ID:isy9NpWo0
オソマ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 20:52:53.56ID:n2iPmk1P0
8メートルはあるらしい
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 20:53:12.80ID:l0XSN74j0
二子峠の、赤かぶとか⁈ ありゃ ヤバいよ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 20:53:27.36ID:6O/hgqAM0
そのままにしておいて欲しい
損失した人達には申し訳ないが…
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 20:53:46.28ID:HFTCrcEo0
65頭はすごいな
捕まえてカメラつけてもう一回放してほしい
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 20:55:03.79ID:HWBjYYgr0
森の中から熊見つけて殺すってかなり難易度高い
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 20:55:14.41ID:kJUmVsUb0
猟友会が牧場で待ち伏せしてた方が早くね?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 20:56:19.01ID:v7kTZa2S0
幻の◯◯ってだけで美味しそうに感じるな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 20:58:55.78ID:2q8U218U0
>>10
俺が500円やるから行け
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 21:02:32.68ID:j6N/Ktno0
おそ松18
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 21:03:23.80ID:qBoI7U/m0
こいつ極端に人の臭い嫌うんだろ?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 21:03:34.57ID:8emyFjWR0
そういや最近スキンヘッドの熊さん見ないよな
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 21:05:14.05ID:/Qk5FRgt0
岸田さんより有能な熊
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 21:06:06.86ID:HWBjYYgr0
>>55
ネームド狩ったハンターは有名になるんだろうな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 21:06:31.95ID:I/1/ZJ1O0
>>51
めっちゃ頭が良い
普通は餌場を見つけたら何回も来るんだが、こいつは二度と表れない。
箱罠が仕掛けられてることがわかってるとしか思えない。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 21:07:35.98ID:RDQW9gi30
>>1
要約すると
夜に家畜の牛が襲われているけど
夜に猟銃を撃つことは禁止されている
ってこと?
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 21:11:58.50ID:K2y8bPDl0
牛を65頭食うって、いくら熊でも胃の大きさ的に入らんだろ
どんなガチンコ フードファイターでも泣きが入るって
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 21:14:30.76ID:FQj7+Pzn0
実は着ぐるみを着たグエン
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 21:14:58.20ID:1NUmFk420
剣⚔使え 剣を ネットでダマスカスの長剣でも買ってハンターに持たせればいい
エクスカリバー(ステンレス鋼)は軽いけど柔らかそう
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 21:15:01.62ID:45r/WAKX0
で動画は?
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 21:17:32.27ID:kjnmctxL0
>>80
仮に自衛隊を山狩りに参加させたとして7.62ミリ弾や5.56ミリ弾で駆除できるのかな?
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 21:20:02.99ID:p/6CzI/40
10トンくらいのヒグマは?
オレの空手で仕留めてやりてー
極真茶帯で辞めたけど稽古は続けてるから実力は黒帯レベルのはず
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 21:26:02.39ID:OVun0nei0
生け捕りにして色々なデータ取りたいよね
人間と会話できるようになるかもしれないし
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 21:26:10.36ID:TnOqgLUv0
>>90
バルカンって何?
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 21:27:29.16ID:V0s4MEqe0
銃器詳しくないけど暗視できるようなスコープ付きスナイパーライフルでやればいいやん
何ならドローンでやってしまえ
自衛隊の無人機オペレータにやってもらえ
一般人の銃の扱い関係ででめんどくさい事もなくなるべ
散弾銃で危険をおかしてまでやるなんて前時代的
そんなの廃止廃止
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況