X



「接種会場の体制に問題」と県医師会 [神★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神 ★
垢版 |
2022/11/17(木) 21:57:00.98ID:IkmpRC8L9
「接種会場の体制に問題」と県医師会
11/17(木) 17:49配信

共同通信
 ワクチン接種後に女性が死亡した問題で、愛知県医師会は「看護師が体調変化に気付いた時点でアドレナリンを投与すべきで、接種会場の体制に問題があった」と指摘した。「医師が呼ばれた時点で投与しても救命できなかった可能性が高い」と判断した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/3b628534de3e46b9441e1da61dd0a63aebecd896
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 21:58:31.51ID:hXVCzoaN0
看護師に責任転嫁すんなよ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 22:01:55.99ID:C61ha08P0
看護士がアドレナリン投与!とか決めていいもんなの?
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 22:02:03.39ID:/7UavjJt0
看護師のせいは無いだろ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 22:02:50.74ID:OnJMcspX0
>>5
エピペンなんか学校の先生が打ってもいいんじゃなかったっけ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 22:11:20.87ID:EwRULrGx0
>>7
それは医師がいないから
今回はその場に医師がいるという公式認識の会場たから看護師の独断でやれるわけない
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 22:31:49.24ID:MwqPmHZJ0
 「極論言えば、陰性の結果だけ出してれば絶対に損しないんですよ、この事業はね」

 新型コロナウイルスの「無料検査センター」を東京都内で運営するある業者は、取材にこう語った。

 無料検査センターは全国で1万3000ヵ所以上が展開される一方、検査費用が税金でまかなわれることから、すでに存在しない病院の名前で架空申請し検体を捨てる業者が出るなど、不正も明るみになっている。その知られざる実態を明かそう。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 02:20:15.53ID:EyCcW6JD0
USB大臣とか二段会認証社長みたいに初めてアナフィラキシー聞いたんじゃないか
その場でどれくらい知識があるか確かめれば良かったのに
帰ってから勉強したぞ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 04:19:45.86ID:aCLG9bdR0
河野太郎氏「アナフィラキシーは接種後30分以内に起こることがほとんどですので、接種後はしばらく会場内で待機していただき、様子を見ることになっています。日本の新型コロナワクチン接種でアナフィラキシーになった人はいますが、現時点で全員が適切な治療を受けて回復しています。」
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 07:57:33.54ID:uZGOQmtF0
バカ高い日当はよこせ但し責任は取らんと言う強欲無能医者ばっかり
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 08:47:12.30ID:e2qlZn9m0
医師会とズブズブの自民党


自民党に投票すると


こうなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況