ケンタウロス・ケルベロス・グリフォンなど変異株が群雄割拠 ”第8波”が現実のものに [ブギー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブギー ★
垢版 |
2022/11/18(金) 07:12:38.36ID:1OAcCd0q9
”第8波”が現実のものに
東京都の新型コロナウイルスモニタリング会議が開かれ、新規感染者数の7日間平均は、先週の6452人から8020人に増加。感染拡大のスピードを示す増加比は2週前の約130%、先週は約150%、今週はやや勢いは落ちてきたものの約124%と3 週間連続して、100%を上回る増加傾向、との分析が示された。

年代別に見ると最も多いのが20 代の18.8%、次いで40代16.8%、30代16.1%、で東京iCDCの賀来満夫所長は「第8波の入り口にさしかかっているとも考えられる」とコメントした。

4段階で示す警戒レベルを感染状況については「感染が拡大している」として、一段引き上げ、上から2番目とした。医療提供体制は先週と変わらず上から3段目に据え置いた。

きのう、日本医師会の釜萢常任理事は、「第8波が始まった」との認識を示している。いずれにしろ、”第8波”が現実のものとなっているのだ。

変異株は「群雄割拠」
BA.2.75=ケンタウロス、BQ.1.1=ケルベロス、XBB.1=グリフォンなど、新たな変異株が、都内でも、次々、確認されている。東京iCDCの賀来満夫所長は「インバウンドが大きな要因の一つだと思う」としつつ、「変異株は国内独自でも変化していく」とも述べた。

今後についてはBQ.1.1系統の方が主流となる、との見方を示した。ある関係者も、BQ.1.1系統がいずれ主流になる、としつつも直近では「どれが来る(=増える)かわからない。群雄割拠」と先行きを注視する考えを示した。

確かに、東京都健康安全研究センターが行う変異株PCR検査の今月1日から7日までの結果を見ると、99・2%を占めていたBA.5が76・6%まで減る中、BA.2.75は4・8%、BQ.1.1は5・6%、BF.7は7・3%など、“どんぐりの背比べ”状態だ。

同時流行で1日最大9万3000人感染か
東京都は、感染ピーク時には、1日当たりの感染者数が、新型コロナ5万人、インフルエンザ4・3万人の合わせて9・3万人と想定。この人数は、国が先月中旬、全国に向けて出した通達に沿って算出されたものだ。

東京都は、コロナとインフルの同時流行に備え、確保病床を2週間以内に7262床まで増やすよう要請。現在9000室の宿泊療養施設の稼働居室を、18日から11000室に増やす他、陽性者登録センターの対応能力を、現在の1日8000人から4.1万人まで引き上げるという。

続きはソース元にて
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/23219644/
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 07:45:36.71ID:u4r1cQtJ0
かっけえ(ワクテカ)
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 07:45:51.41ID:+1rSdaXP0
>>198
→仲魔に誘う
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 07:46:33.18ID:F/kWTJwn0
だんだん強そうな名前になってきたなw
ラスボスはオメガかな?w
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 07:46:54.62ID:i131fhpg0
ギリシャ神話シリーズがラストだと思う。一晩でアフリカ全滅みたいな。
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 07:47:02.13ID:h4dIf7/g0
ギリシャ文字も神話もネーミングセンスすごいよな
古代ですでに格好いい名前出尽くした感あるレベル
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 07:47:47.07ID:MDbK4U+s0
>>192
バジリスクは新人だな
ケルベロス、グリフォンの後に発生した
どのくらいの攻撃力や防御力(免疫回避)を持ってるのかまだよく分からん
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 07:47:51.70ID:/giGBD1p0
>>79
ワクチン接種済感染者から出る変異株はその免疫を回避する特性をもっているから未接種感染者から生まれる変異より厄介
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 07:48:09.21ID:BhnWpxA20
>>163
俺は最初からビル・ゲイツさんだけを信じろと言ってきたが
ビル・ゲイツさんもXボックス出したんだが

コロナは安全厨、ワクチンは危険厨で行けば万全だった
ビル・ゲイツさんだけを信じれば難しい判断ではなかったが
世界の覇者には運じゃなくて必勝法があるということ
ホラレモンと比べればよく分かる
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 07:48:21.57ID:pPgStYUc0
医クラはこんな美味しい商売手放したくないんだよ
口開けてれば金が入ってくる
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 07:48:23.46ID:Hnna7p++0
ジージャン袖無しの高齢者のバイクチームの名前
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 07:48:56.89ID:DNAqv6ct0
対抗してカッパ株とかテング株も
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 07:49:58.74ID:VJF3quEx0
>>1
新型コロナ人造ウィルスは世界人口を削減するための一つの方法であって、高齢化社会で負担の大きくなりすぎたニッポンはそれに飛びついたわけだろ?つまり世界のどの国よりも積極的にワクチンを打たせてドンドン高齢者が死んでいく

超過死亡がしっかりとその証拠を示してるよな?
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 07:50:36.66ID:MaNsjm7P0
シーサーペント、キマイラ、ペガサス、ハーピー、クラーケン、サラマンダー、ウンディーネ、リバイアサン、フェニックス…
まだまだ、たくさん出てきても大丈夫やで
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 07:50:49.84ID:nAPW0GQD0
ケルベロスとグリフォンが主流なのに誰もBA.5用のワクチンなんて打つわけがない。
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 07:50:51.88ID:fDo126Qe0
せめて来年の春まで海外旅行者控えたら良かったんじゃない。
去年と違って他の病気も混ざって更に大変になりそう。
また職場から人が少なくなるなぁ...
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 07:50:59.78ID:X3+U9i/p0
なのにこれから打つのは系統樹的には別系統のBA1😑
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 07:51:02.96ID:AH202xHU0
>>48
分母と分子教えて
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 07:51:04.60ID:ZID0Qx8B0
病院だったっけな?そこで初めて会うロウヒーローの初期グラは良かったな
今の流行からみても違和感はなかった
カオスヒーローの後期グラは忍者ぽくていいけど
世紀末くらい混沌としてないと違和感しかないがw

で、オザワはいつ出てくるんだ?
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 07:51:42.65ID:BhnWpxA20
>>222
部落と同じ利権になったな
だと思ったよ。

差別の危険性が~、ウイルスの危険性が~ 全く同じ
あると言えばあるが完全金目当ての恫喝

ぶっ殺すぞと恫喝仕返せば大人しくなるぞ
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 07:51:57.26ID:F/kWTJwn0
また年末大流行か・・・
この国はいつになったら普通の生活が送れるようになるのだろう
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 07:52:09.38ID:pPgStYUc0
原因がコロナウイルスだと言われるロシア風邪は
3年で収まった
ワクチンなど使わなかったらそろそろ終わってるのにw
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 07:52:14.09ID:czYyYlsl0
オミクロンワクチン打つ意味あるの?
イタチごっこじゃん
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 07:52:53.51ID:CZhOPa/W0
>>217
なるほど似たような名前で順番が分かりにくいね
エヴァの使徒でやってくれよ
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 07:53:04.97ID:62wXn7xm0
ケルベロスありさ
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 07:53:05.21ID:LSTSPE0q0
昨日ひどい頭痛と寒気がずっと続いて午後には熱が出てきたから用意してたイベルメクチン飲んでみたら
今日には平熱、頭痛もほとんどなくて腕脚に軽い筋肉痛と喉のいがらっぽさだけあって全体的にスッキリした
コロナだったのかわからんけど酷いことになりそうだったのにあっさりよくなった感じ
効いたのかどうなのか 一応おすすめの日数飲み続けてみる 効いたって言ってる人らと同じ感じだからやっぱり飲んでよかったのかもしらん
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 07:53:09.20ID:7a5F7Xfu0
ゼロコロナの中国はヤバサを知っている
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 07:53:35.20ID:F/kWTJwn0
>>259
ワクチン打ってすぐ罹患したおっさんに言われても説得力がw
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 07:53:43.64ID:XS67Gfhu0
転生したらグリフォンだった件
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 07:54:12.42ID:iNgR+wK70
いつまでやんのこれw
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 07:54:18.50ID:G6+2HMHV0
ファンタジーの見本市かよ
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 07:54:31.76ID:LSTSPE0q0
>>262
ちなみに未接種
打つつもりないのでイベルメクチン用意してた
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 07:54:41.44ID:p5CASQn80
バハムート株
リヴァイアサン株
ナイツオブラウンド株とか期待してるのです
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 07:55:05.93ID:gbBCkrbc0
>>225
だったらもうアメグレ流れてる段階たな
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 07:55:18.75ID:65sVC6rs0
コロナ禍って戦争の代わりだろこれ
さっさと抜けた国が勝ちで最後までワクワク言ってる国が負けな
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 07:55:23.97ID:KS5BzsMx0
医者「はーい!ケンタウロスだよー!グリフォンだよー!怖いよ怖いよ恐ろしいよ〜!さぁみんなでワクチン打ってらっしゃいキメてらっしゃい!そして我々に補助金よこせ!w」
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 07:55:31.22ID:Z0jXWl/40
コロナが収束したら困る連中がいるからな
下級国民は奴隷&モルモットだよ
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 07:55:40.22ID:MXB7elDS0
>>1
なに言ってんだこの記事
あのさあ世界中にコロナって存在しているんだよ
動物の中にも当然存在してる

で、このウイルスは変異が早いワケ
世界中でそんなウイルスが同時に同じ変異をすると思うか?
する訳が無い。だからたまに境地的に強いのが生まれる。

今までずっとそうだったのにナニをファビョってんの?

ナニが群雄割拠だよボケナスが。
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 07:55:45.88ID:NFmIWwlO0
大魔王バーン株
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 07:55:53.24ID:pPgStYUc0
>>254
メディアに影響されずに、あなたが普通の生活を送ればいい
ただそれだけ
0292 【牛】
垢版 |
2022/11/18(金) 07:56:41.62ID:m6Sanqtm0
日本は正に壺中の蟲状態だネ
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 07:57:31.00ID:au7OoqNP0
>>232
カタールが調べたけど
未接種が感染して自然に免疫獲得したほうが、ワクチン打つより再感染も重症化もしにくいって発表があったね

>>272
ワクチン打ち続ければ、永遠に変異しますね

引き続きコロナ劇場をお楽しみください
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 07:57:31.44ID:BhnWpxA20
>>262
あんたみたいなのってその寒気がした時点でパブロン飲まないの?
パブロンじゃなくてもいいけどさ
それがすげえ不思議なんだけど
今までどうやって生きてきたの?

工作員なんだよな?
金貰ってんのか?
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 07:57:36.56ID:owvBwY3x0
>>1
サンシャイン池崎が名前付けたのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況