X



市議候補者、セブンのコーヒーマシンの前でおにぎり食べ始める→店員に注意されるも反論「政府もマスクを外せと言っている時期」★3 [神★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神 ★
垢版 |
2022/11/18(金) 13:12:33.62ID:jpURyvKX9
セブンイレブン春木泉町店 5時店内には私と、20~30代の男店員の身おにぎりとヒーコーを買って...
2022/11/15
セブンイレブン春木泉町店 5時
店内には私と、20~30代の男店員の身

おにぎりとヒーコーを買って、マシンで抽出される間、おにぎりを頬張り出す。
一口か二口を口に運んだところで、豚まんをスチームにセッティングしていた店員がおもむろに「店内でのご飲食はやめてください」と言ってきた。

再度書くが、店には私と店員しかいない。

私はそれを話すと、「ルールです」。
「理由は?」「いつから?」「どんな条件で止めるの?」「セブンイレブンの他店でも言われたことないし、他のコンビニではフードコーナーを開けてもいるが」「政府もマスクを外せと言っている時期に、まだ続けるのか?」
何度かやり取りする。

「コロナが始まった時からです」
「他所の店は知りません」には、思わず「他のコンビニに行ったことはないのか?」と訊いたわ。

理由など答えられない問いかけは無視。

この辺りは祭で休憩する町もあるし、橋を渡った南の下野町は、旧市でも暴れん坊な町として知られている。

そんな時にも、このバイト(オーナーではないと確認した)は、同じように慇懃無礼に言うのか?
言うはずがない。

私は「そんな理由も説明できない言い方では揉める」と指摘したが、これまて理由を聞かれたことはないとのこと。

ヒーコーも満タンになったので、店を出る際「ありがとう」と言うも、店員から言葉は返ってこなかった。

これの方がよっぽど問題だろ!



著者
たかひら 正明
たかひら 正明
選挙 岸和田市議会議員選挙 (2023/04/30) - 票
選挙区
岸和田市
肩書 行政書士、防災士、防災設備士、柔道整復師、消防設備士、介護ヘルパー
党派・会派 無所属
その他
https://go2senkyo.com/seijika/158530/posts/481017

2022/11/18(金) 10:51:18.50

※前スレ
市議候補者、セブンのコーヒーマシンの前でおにぎり食べ始める→店員に注意されるも反論「政府もマスクを外せと言っている時期」★2 [神★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1668740689/
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 13:24:40.31ID:Novzwb3J0
>>76
流石に子供のしつけで、このくらい言われるでしょ。
大概の人は注意されないけど白い目で見られるかと。
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 13:24:45.41ID:G58I3zGr0
何も指示はないのにみんなしてるからお前もしろというのはおかしい
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 13:25:01.06ID:HYXeXo9D0
どうせバカなら「コロナ発症しました」までやってほしいな
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 13:25:13.12ID:d+WXQy2J0
>>95
そんなやつおったなw
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 13:25:34.56ID:G58I3zGr0
>>100
むしろ法律や政府要請で言ってることをやっとるだけだ
議員は悪くない
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 13:25:56.78ID:6ZmEosPF0
飲み会に行く前にウコンの力を買ってすぐによく飲むんだけど、
コンビニチェーンによって店内で(出入り口のゴミ箱のすぐ前)飲んでもいい所とNGの所がある。
ドラッグストアとかなら棚のすぐ前に専用のゴミ箱を置いてるのに。
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 13:25:57.91ID:pS2AaQT10
>>96
マスパセ奥野もそうだけど、反マスクの人達ってなんでこう、頭がおかしいのだろう?
「俺は間違っていない政府が悪い周りが悪い」って発狂してるアレ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 13:26:09.71ID:ifscQuBH0
コンビニの袋下げて歩きながら食べてる人もどうかと思うけど、買ったすぐにヒーコーマシンの前で食べ出す人の顔が見てみたいわ
てか、たかひらさんて誰?
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 13:26:10.14ID:Pz46/abF0
落ちてよかったな
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 13:26:28.68ID:YhQjRQpF0
>>112
法律や政府要請で店内無断飲食するのか...
初耳だわ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 13:26:28.91ID:HYXeXo9D0
>>100
候補、な
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 13:26:37.00ID:hCKd170G0
反マスクの票目当てなん?
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 13:27:09.27ID:YhQjRQpF0
>>120
すまん政治家ですらなかったわ
勘違い
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 13:27:17.69ID:M28GnPW40
そんな客がいたら俺が注意してやる
コロナ関係なく
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 13:27:20.85ID:rWBWbY7x0
これくらい自分は正しいと思いながら生きてたらストレス少なくていいかもな。自分は周りの目を気にしちゃうわ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 13:27:30.57ID:DHlAeVyC0
コーヒーとおにぎりは合わないと思う
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 13:27:32.78ID:Xzu7GM7s0
かまちょにも程がある
疫病利用して自己顕示欲と承認欲求満たすのやめてもろて
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 13:28:09.88ID:0ekqtGRI0
>>112
法令だけ守ればいいんじゃないんだよ。モラルも守りましょうってやつ知らんの?
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 13:28:15.81ID:u2nDpUco0
嘘言うの辞めてもらっていいですか?
この全文からすると、このコンビニにはイトーインも店内飲食NGとか他マスクのことさえ明記されていない。
まあ今どきマスクは常識としてもお会計払った物を出口側のマシンの前でわずかな1、2分おにぎり口に入れてもなんの問題もないだろ

みんな頭おかしいだろw
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 13:28:21.08ID:YTeHIIPw0
>>1
>いんぎん-ぶれい【慇懃無礼】 言葉や態度などが丁寧すぎて、かえって無礼であるさま。
あまりに丁寧すぎると、かえって嫌味で誠意が感じられなくなるさま。
また、表面の態度はきわめて礼儀正しく丁寧だが、実は尊大で相手を見下げているさま。出典 goo辞書
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 13:28:50.46ID:MMEN/MUQ0
市議の候補者は偉いんだぞコラ〜〜
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 13:29:04.98ID:HqQkvKR00
>>112
書き方でわかっちゃうんだよ
少し書き方かえないと
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 13:29:08.51ID:w7ndnyO30
反マスク反ワクチンは他人が決めたルールにとりあえず反発すれば賢く見られると思ってんの?
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 13:29:12.08ID:bYafpHem0
そろそろイートインスペースとトイレのジェットタオルは再開しろよ
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 13:29:28.91ID:G58I3zGr0
>>135
モラルなら店員が言うことじゃないよね
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 13:29:29.68ID:6tMAaHJp0
アメリカのクソガキでもあるまいし店内で食うって親が躾できてないって恥ずかしくなるよな
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 13:29:35.20ID:YhQjRQpF0
>>137
店員がいる以上責任者は暫定で店員だから言われたら止めるのが普通
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 13:29:50.10ID:PCtoB4gb0
>>1
こんな常識無い人が議員候補なのか
終わってる
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 13:29:58.83ID:PKb98CBO0
マスクの有無の問題じゃねーだろ
店に迷惑かかるマナー違反の行動咎められたらまるで別の論理持ち出すとかTwitterの論客()かよ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 13:30:10.19ID:RwWSvT+Z0
セブンの店員教育に問題がありそうだな。
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 13:30:18.81ID:u4r1cQtJ0
あそれガガイのガイ!
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 13:30:22.02ID:0ekqtGRI0
>>148
誰が言うことなの?議員候補のママンなの?www
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 13:30:22.68ID:ILio3iCW0
少なくとも、市議会議員には相応しくなさそうな人物とみた
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 13:30:32.00ID:XKi8mfOU0
店員「店内での飲食はおやめ下さい」
男「政府もマスクを外せと言っている時期」

何なのこの酷い論点ずらし
飲食関係ないやん
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 13:30:35.74ID:/i9pjIem0
悲しいかなこーゆー人間社会に一定量存在しちゃってるからタチ悪い
法律にかいてなきゃ何してもいい正義は我にありって
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 13:30:35.79ID:Q22HcTI10
>>1
>「セブンイレブンの他店でも言われたことないし、他のコンビニではフードコーナーを開けてもいるが」

そういう店に行け。
店のローカルルールには従え。
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 13:30:39.32ID:9xKB6eKk0
米国なら多分セーフ
店内で飲み食いした後、店にその
商品の箱なりパッケージ見せて
金払えば問題無し

多分習慣だよ 外国じゃセーフの国の
方が多いのかも 米国の売れてる歌手のSam SmithのI’m Not The Only Oneて名曲の歌のpvで

美人の嫁さんがさえない旦那に浮気されて、酒屋の店内で酒をラッパ飲みしながら、酒の料金をその後で支払うシーンが出てくるよw
you tubeにある

日本じゃ当然アウト笑
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 13:30:44.21ID:DUFguEXu0
中と外で税率変わるんだったな
脱税なんて失職案件じゃん
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 13:30:52.35ID:HYXeXo9D0
>>148
(わざわざ)言うことじゃないな
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 13:30:53.10ID:u2nDpUco0
>>140
そうだよな
俺はお会計済んだアリナミンはゴミ箱前でさっと飲んでそのままビンを捨てる
いつも朝利用するコンビニだが店員も認めてるけどな
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 13:31:08.15ID:9VDRBJLj0
コンビニはともかく
最近説教ジジイとクレーマーオバちゃんが本当に増えた
特に説教ジジイ!
なぜかは知らんが最初からこいつの言うことだけは聞きたくない生理的な嫌悪感があるんだよな
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 13:31:10.69ID:ifscQuBH0
関西の人ってアイスコーヒーをレイコーて言うんでしょ?
ホットコーヒーはホッコー?
まさかのHEATでヒーコー!?
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 13:31:33.60ID:G58I3zGr0
>>161
モラルなら法律じゃいしな
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 13:31:53.62ID:zJjUJc0W0
脱税だわ、おにぎりとコーヒーを組み合わせようとする味覚も微妙だわで、次回市議選も無理でしょうね
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 13:32:17.74ID:eA+SYUyS0
ただのアホ
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 13:32:22.40ID:G58I3zGr0
>>63
はよその写真出せ
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 13:32:25.83ID:/1WIkGuB0
幼児メンタルのレスバ大好き意識他界系
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 13:32:42.89ID:0ekqtGRI0
>>178
社員教育受けたことないの?
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 13:33:03.15ID:u4r1cQtJ0
ご尊顔をチラシにしてあらかじめ出禁にしとけよ面倒くせえw
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 13:33:06.49ID:UWjMGILe0
コーヒーマシンの前でこいつが邪魔だっただけだろうな
ていうか奥のテーブルですら食ってる奴なんか子供しか見た事ないけどw
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 13:33:16.24ID:DHlAeVyC0
おにぎりとコーヒーは合わないと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況