X



【イーロン・マスク】トランプ氏復活巡りツイッターで投票 [1ゲットロボ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011ゲットロボ ★
垢版 |
2022/11/19(土) 12:47:42.46ID:I57cfIzZ9
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/1060193

 【ニューヨーク共同】米ツイッターのイーロン・マスク最高経営責任者(CEO)は18日、ツイッターの投票機能を使い、同社が永久凍結したトランプ前米大統領のアカウントを復活させるべきかどうか利用者に賛否を尋ねた。

-----
https://twitter.com/elonmusk/status/1593767953706921985
4,417,213票
残り21時間
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 13:37:01.68ID:1s/eEful0
金がねえから過去の学歴に縋ってるバカおるな
お前がシコシコ勉強して勝ち取った年収は仮想通貨で高卒が5分で鞘取れてしまう現実
金が正義
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 13:37:14.70ID:+Vj9nrO00
言論の自由があるのはいい事やん
事あるごとにロシアを擁護する鈴木宗男とかホント腹立つけどな
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 13:37:21.32ID:A7mBSO6R0
>>96
だからさーw

武器とSNSを一緒にすんなよ
そりゃ購買層(ユーザー層)が全然違う

SNSなんて所詮低学歴庶民が集まってワイワイしてなきゃ商人として終わるわけよ
広告出稿価値もなくなる

お前、アホだろw
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 13:37:52.27ID:tddLJgoq0
>>3

「やっぱりみんなもトランプ凍結はおかしいと思ってたんだね!」ってアピールできるじゃん。
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 13:37:59.10ID:EKQuWfOA0
>>84
そらはただの屁理屈だから
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 13:38:41.80ID:P4zfBKAP0
>>103
カネも学位もあるのが最強ね。学位ナシには到達できない世界。まあ負け犬ってレベルじゃないさ。
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 13:38:56.69ID:wX7ge/xg0
トランプ本人よりもトランプを利用して扇動する奴らが迷惑だから。
Qアノンのせいで死人が出た。
しかも情弱が良いことだと思って警察を襲ったりする。
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 13:39:26.18ID:Vim1T8+v0
>>99
素人が5chでやるような煽りあいや手前勝手な分析の類ならまだしもそんな区分をサーベイのための意味のある基準として使ってる機関はpewにせよyougovにせよねえよ
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 13:39:32.84ID:P4zfBKAP0
>>109
屁理屈と論理学は違うよ。きみの理解こそが屁理屈ね。論理式で書けないだろ?
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 13:40:09.28ID:ws5gp/140
>>105
SNSは思想洗脳の兵器だけど?
馬鹿を操り誘導して人も心も殺す
奪われたものが泣き叫び悲鳴を上げ返せと怒り狂う
命の取り方が違うだけだ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 13:40:41.68ID:P4zfBKAP0
>>112
ないと自信もっていえますかね?たいした自信家だなw
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 13:40:56.06ID:CF+gYT750
トランプは復活させない方向に投票した。

議会襲撃事件で5人死んでいるのに、トランプは何の責任も取っていない。
議会侵入した連中に対し、俺は関係ないと言った。この点で問答無用でダメ。
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 13:42:58.16ID:F3InyRe20
>>22
凍結したのは大統領やめた後だろ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 13:43:33.22ID:P4zfBKAP0
まあ、トランプのアカウントは凍結解除されると。凍結の理由はログを見せたくないからだろうな。
解除されたら誰でも見れるようになるので閲覧後記録しとくと。良いデータになるでしょうな。
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 13:44:28.68ID:4B63/7DA0
>>3
民主主義って大事だろ?
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 13:44:56.18ID:4TnC0uvU0
>>116
それは司法の仕事だろ
民間のSNSが裁くようなことじゃない
それはいちばんやっちゃいけないこと
ほんと左翼の都合のいい思考は気持ち悪いな
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 13:45:08.83ID:ws5gp/140
>>119
お前自身が証明してるではないか
共感してくれない
思い通りにならないと相手を愚弄して心を満たす
思想の拒絶や弾圧は更にステージは上だ
そして精神破壊して壊して無料の鉄砲玉を作る洗脳装置
だからそれを破壊したことについてはイーロンマスクは賞賛に値すると思うよ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 13:45:32.41ID:+Vj9nrO00
しかしもうすぐ逮捕されそうなのに
刑務所からSNSなんかできるんかいな
面会した家族が代筆するなら可能そうだが
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 13:46:21.42ID:ws5gp/140
感情の脊髄反射やカリギュラ効果を利用して商売するのだよ
愚民や善人、正義マンを煽り散らしてな
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 13:48:10.73ID:ws5gp/140
5chにいて煽り商売すら理解してない馬鹿に幻滅するわ
敵にも味方にも両方なりすます
否定が一番楽な手法だ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 13:48:18.55ID:ViQzyPR60
もし俺がアメリカ人だったらトランプは絶対嫌だけど、日本人としてはまたトランプ劇場を観てみたいわ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 13:51:39.58ID:P4zfBKAP0
>>130
5chで火消しや煽り請け負ってる経営者はまだしも、実際にこき使われてる
社員やバイトは発狂寸前じゃないのかね。洗脳と言霊と良心のはざまで精神的乖離だろうな。
労災すら出ないブラック企業の実態を垣間見るにはよいサンプルだw
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 13:52:29.91ID:D1NK0FpQ0
イーロンマスクがユーザーの肯定的な問いかけに世論調査としても使えるかもしれないと応えてるね
フォロワーが多いからそのアンケートが統計的に無視できないらしい

まさに日本のリベラル左翼がねつ造していたことを真正面から正直にやろうとしていておもしろい
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 13:52:51.05ID:MLAfyVWf0
>>57
俺は東大卒だが、反自民、NHK党支持
ワクチンはもちろん打ってない

まあでも、東大卒は自民支持、ワク信が多いね
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 13:54:36.02ID:P4zfBKAP0
>>134
日本の右翼も左翼も同じよ。共産にしろカルト党や壺もな。回れ右すれば左が右になるレベル。
まともな人間は中道で相手にしない。だから政治的無関心になって、キャスティングボートとられるってのが
戦後の日本の政治さw
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 13:56:19.85ID:P4zfBKAP0
>>138
それはハングルかなにかかね。日本語でOK
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 13:56:31.15ID:ws5gp/140
>>133
欲の種類を全て知り操り弄んで金にする鬼畜道、餓鬼道突き詰めたカスがいないことになってるのが性善説馬鹿の病気だわな
善悪語るのがもっともタチが悪い
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 13:56:52.92ID:UwPXqkGn0
>>134
Twitterじゃ標本空間が思想的に偏ってるから、共和党支持者や宗教キチガイの世論調査になるだけだよ。
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 13:57:11.88ID:CF+gYT750
>>125
左翼とかそういう問題じゃ無いだろ。人が5人死んでるんだ。
トランプが誠心誠意謝罪したならまだしも、トランプはいっさい謝ってない。

人が死んだ暴動を煽った人間は、右翼左翼関係なくアカウント凍結されて当然。
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 13:58:03.65ID:D1NK0FpQ0
他にもMeToo運動はおかしいとか言って過去に全てのSNSから排除されたアメリカ人もアカウントBANを解除してる

彼は大衆が喜ぶことをよく知ってる
とても賢い
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 13:58:29.69ID:P4zfBKAP0
>>144
それは大変な話だとおもうが、バイデン陣営のせいで死人はでてないのかね?
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 13:58:43.01ID:1DI7Rg3T0
「5ちゃんで自分の職業や地位、年収、学歴を語る奴は嘘つき」という法則がある。
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 13:59:17.11ID:U0vpFd9j0
こいつが死んだらどれ程の人間が喜ぶ事か
記念日で祝日になるんじゃねーの
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 14:00:15.99ID:D1NK0FpQ0
>>143
普通は表に出ないほんとのビッグデータを投票という形で見えるようにしたら面白いということ
ビッグデータに意味がないとかいうのはいかがなものかと
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 14:00:51.16ID:EKQuWfOA0
>>109
頭悪すぎてついていけないね
君はスピーチ違反と殺人が一緒の罪って言ってるよね
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 14:00:55.85ID:DiaZ1u3n0
トランプにしろマスクにしろ暴力を容認するなら自分にも降りかかる覚悟はしてるんだろ?まさか自分たち上級はいつまでも安全なところにいられると思っているならプーチンやナチスみたいな独裁者に逆襲されるぞ
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 14:01:17.78ID:19rbeX2V0
>>3
投票する事で
トランプ支持が多ければ今までが誤りだったと言えるし、
トランプが少なかったら、トランプ非支持者がどの程度複数のアカウントを使ってるか公表出来る。
支持者も複数のアカウントを使ってるかも知れないが、言う必要はないしな。
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 14:01:25.05ID:ws5gp/140
5chの煽り屋なんて心病んでるか悟り開くか餓鬼道に取り込まれ魑魅魍魎になってるだろうよ
操る対価が大きすぎるからサイコパスか感情欠落してないとできないよ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 14:01:27.15ID:w+uODkKI0
>>149
ちょっとは統計学の基礎を勉強してから書き込んだら良いのに。
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 14:01:41.35ID:CF+gYT750
>>146
バイデン政権の運営の結果、死んだ人はたくさんいるだろう。

しかし直接的な関与と、政権の決断により結果的に死人が出たのは全く違う。
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 14:02:09.34ID:DiaZ1u3n0
トランプにしろマスクにしろ暴力を容認するなら自分にも降りかかる覚悟はしてるんだろ?まさか自分たち上級はいつまでも安全なところにいられると思っているならプーチンやナチスみたいな独裁者に逆襲されるぞ
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 14:03:16.80ID:P4zfBKAP0
>>149
まあ数学的にも1つの案件で投票母集団は億単位ならごまかしは無理だからな。
ツイッターをハッキングする以外は。ボットやなりすまし排除のシステムも組むんだろうし
きわめて信頼度が高いデータということで、歯ぎしりして悶絶する人はいそうだな。
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 14:03:25.46ID:4TnC0uvU0
>>143
イーロンほど発信力がでかいと
どちらにも周知されるから偏りは少ないと思うぞ
世論調査としての信頼性はバイアスがかからずに政治的にニュートラルであることだから
今回トランプのアカウント復活をアンケートに委ねるのは必須だろうな
その信頼をイーロンのキャラクターで勝ち取れたら面白い
既得権による世論誘導は米国の長年に渡る大きな課題だし
ゆくゆくは大統領になるかもな
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 14:03:41.14ID:5YFoP/YU0
トランプ落ち目で共和党の大統領候補になれないという見方が優勢なのに、まだトランプファンの日本人がいるんだなw
日本人の支持者とか意味無さすぎて草
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 14:03:45.24ID:CF+gYT750
>>153
いやいや、議会襲撃事件の責任は今もなお絶賛検証中ですよ。

どこでトランプに非はないと裁判でハッキリしたなんていう、
妄想を仕入れてきたの?
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 14:04:19.27ID:P4zfBKAP0
>>157
6人以上死んでたらバイデンの負けだな。AIはそう判断する。生命の価値は一定だからね。
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 14:04:56.76ID:uiljx7o90
ホントひろゆき ほりえ ゆたぼん へずま 立花みたいな兆候が出てきたな
こんなんを支持してる馬鹿ども一人づつ 塩投げつけていきたい
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 14:05:33.98ID:ws5gp/140
>>164
こいつらも所詮は道具でしかないからな
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 14:05:40.65ID:EU3NLc/A0
ワシは郵便投票で決着付けたいんじゃがのう
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 14:06:24.77ID:CF+gYT750
>>163
本当に友達のいないやつは、屁理屈と極論が好きだな。

AIはともかく、人間はあなたみたいな人を面倒で関わりたくない
人間と判断する。他人を疲れさせるからね。
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 14:06:48.85ID:uiljx7o90
お前らイナイレ人気投票で五条を一位にするノリで投票しそうだよな
お前らの真面目さは一切信用しないけど
悪ノリ悪ふざけするだろうって予測はもうビンビンに働くよ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 14:07:00.31ID:/2BAkIty0
>>165
安倍をこの世から取り除いた山上神の功績は実に大きい。
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 14:08:32.06ID:P4zfBKAP0
>>168
友達がいないという根拠のない偏見を押し付ける君こそ、世間を知らないと思うがな。
気にしてることを唐突に言っちゃうって一種の告白だというのが心理学のセオリー。
君は友達がいないんだろう。かわいそうだな。あとさ、俺がAIだったらおまえどうする?w
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 14:09:08.13ID:ws5gp/140
毒を吐くということは自らも毒に塗れて侵され犯されるということだ
キングダムというアニメにそんなキャラいたな
身体そのものが毒に侵されてるやつ
兵士など戦略兵器と道具でしかないからな
下らない
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 14:11:32.50ID:ws5gp/140
人の殺し方を選んでるだけでしかない
自覚を持ったら壊れるやつがいる
だから騙すんだよ
操るために
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 14:11:36.94ID:Rs/pLWjw0
>>1
面白い方に投票した
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 14:13:36.86ID:N4j67b7g0
そもそも凍結措置がおかしい
どんなとんでもな発言でもその発言の機会を奪うことは絶対にやっちゃいけない
黙らせるというのはいずれファシズムに通ずる
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 14:14:40.18ID:ws5gp/140
簡単に操られるやつが政治や経済を語る?w
ただの駒でしかないゴミの分際で?w
なら選択肢がある方が感情の吐口があっていいだろ
自ら選択してるのだからとね
そして隠しきれない怒りが吹き出して紛争になる
それが歴史だ
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 14:21:42.14ID:PQC1jDdk0
>>175
トランプ当人が表現の自由、言論の自由を行使した結果、議会襲撃事件が起きて
5人死んだんだよ。死人が出た後に凍結して、どこがファシズムなんだ?
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 14:24:00.62ID:4TnC0uvU0
>>177
言論封殺する理由になってない
頭大丈夫か?
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 14:30:53.06ID:wvjplsNf0
これまたトランプが負けるだろ
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 15:00:52.38ID:fC4s/OVQ0
>>178
その書き方じゃ、あなたの意見に共感は増えないよね?
その点をどう思っているのかな。
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 15:04:02.85ID:3SPsJgxb0
アホはやっぱりアホだったwww
コイツも人の上に立つ器じゃねーな。
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 15:06:27.36ID:Jbqra3WV0
最早結果の正当性が担保できているとは思えんのだがな
そんなのやらずに勝手に復活させりゃいいだろ
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 15:08:29.96ID:xpJVIDT50
中々面白い事やるな
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 15:12:57.36ID:8yJP1fO30
有権者かどうかは関係ないのかな?
アカウントがあれさえすればいいのなら何故か突然爆増しそう
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 15:14:27.35ID:MKD0ooMm0
イエスが下がってんじゃねえか
知られれば知られるほどバイデンの郵便票みたいに追い上げられるぞ
投票期間長すぎだわ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 15:51:28.71ID:HOU0A9si0
FTC案件で潰されるんじゃない?

>米民主党の上院議員7人は17日、連邦取引委員会(FTC)に書簡を送り、
>実業家イーロン・マスク氏の買収後にツイッターがユーザーを軽視した行動を
>取っていると指摘し、同社がFTCとの合意を破っていないか調査するよう求めた。
>https://jp.reuters.com/article/twitter-musk-lawmakers-idJPKBN2S72AT
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 16:01:11.11ID:h1jPBT1/0
そもそも政治的なツイート禁止じゃないんか
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 16:08:44.10ID:dGLoBvAW0
>>195
不採算部門の人員整理する一方で、今後の投資分野では人を採るとか、アメリカ企業なら普通の話。
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 16:12:28.99ID:H15hmHzA0
>>143
標本の話をするならツイッターは圧倒的に左派が多い空間なんだけどな
それでもトランプ復帰派のほうが多い
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 16:14:15.44ID:ekR3THxL0
政治は選挙結果が全てです。
あ、トランプさんが負けると不正選挙になるんでしたっけ?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況