X



森元首相がゼレンスキー氏批判「ゼレンスキー氏は、多くのウクライナの人たちを苦しめている」「プーチン説得できるのは鈴木宗男氏」★3 [神★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神 ★
垢版 |
2022/11/19(土) 14:53:53.20ID:YiIdwO1G9
森元首相がゼレンスキー氏を批判 「ウクライナ人苦しめた」

11/18(金) 20:42配信

共同通信

 森喜朗元首相は18日夜、東京都内で開かれた日本維新の会の鈴木宗男参院議員のパーティーであいさつし、ウクライナのゼレンスキー大統領を批判した。「ロシアのプーチン大統領だけが批判され、ゼレンスキー氏は全く何も叱られないのは、どういうことか。ゼレンスキー氏は、多くのウクライナの人たちを苦しめている」と発言した。

女性排除の体質露呈した森氏発言 民主主義と呼べぬ日本の政治

 ロシアのウクライナ侵攻に関する報道に関しても「日本のマスコミは一方に偏る。西側の報道に動かされてしまっている。欧州や米国の報道のみを使っている感じがしてならない」と指摘した。

 ロシアに厳しい姿勢の岸田文雄首相も「米国一辺倒になってしまった」とした。
https://news.yahoo.co.jp/articles/636f3ab63f97b9981c23c753aceb925d24f2cab3


会合は日本維新の会の鈴木宗男参院議員のパーティー。森氏はプーチン氏に北大西洋条約機構(NATO)への加盟を促したことがあると明かし、プーチン氏は「それも考えないことはないが、アメリカは認めないだろう」と語ったという。
 森氏はまた、「この事態を収める役は安倍晋三元首相だった。岸田文雄首相はアメリカ一辺倒になった」と指摘した上で、「プーチンを説得できるのは鈴木氏だ」と述べた。(2022/11/18-20:30)
https://www.jiji.com/sp/article?k=2022111801157&g=pol

2022/11/18(金) 21:47:10.21

※前スレ
森元首相がゼレンスキー氏を批判「ゼレンスキー氏は、多くのウクライナの人たちを苦しめている」「プーチン説得できるのは鈴木宗男氏」 [神★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1668775630/
森元首相がゼレンスキー氏批判「ゼレンスキー氏は、多くのウクライナの人たちを苦しめている」「プーチン説得できるのは鈴木宗男氏」★2 [神★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1668823156/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 14:54:46.54ID:oGuHqHqC0
息子さんが呼んでいるよ
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 14:54:56.85ID:d2BgQRCg0
なぜ壺ウヨ反ワクは親露なのか?
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 14:55:39.34ID:PnsfHmAp0
なんだスイッチが入って目覚めたか?本当のこと言っちゃって大丈夫??
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 14:55:45.55ID:X/MU0Qa+0
失言だろ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 14:55:49.61ID:kpj3PBsx0
ならさっさと説得してこいよ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 14:56:09.68ID:UGJOykm00
説得できれば、もうやってるだろう。
何いってるんんだ。このジジイは。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 14:56:21.32ID:3SPsJgxb0
日本国民を苦しめてるのはお前等無能老害なんだがな!
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 14:56:58.68ID:QDVJPre20
いま世界でもプーチンを説得できるのはインド首相とトルコ大統領と鈴木宗男氏だけだからな
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 14:57:17.44ID:wPHgnJww0
ならロシアに行って説得してこいよ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 14:57:26.88ID:bFu9q+RA0
こいつ、頭が悪いのはわかるんだけど、にしてもだよな、、、

北海道が侵略される時に、反撃して被害が出たら、反撃命令を出した総理が悪いと言うの?

頭悪すぎてキチガイになっちゃったなw
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 14:57:35.09ID:ebNql24n0
そこまで仲良い訳じゃないよなw
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 14:58:37.56ID:BHRLtHc90
本当に老害っているんだな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 14:58:41.49ID:cmxVhHHQ0
>>1
これも多様性って奴かw
日本の政権与党にも親露派はいますよと
何かの間違いでロシアが戦争に勝った時のための保険てことw
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 14:59:36.22ID:u6ThxiGp0
こいつら”ロシア壺”要員だな・・w
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 15:00:56.37ID:ksse+T4g0
もう周りの事はいいから自分の事を考えなよ…
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 15:01:57.37ID:Oo8SknQq0
引っ込んでろ
糞が((+_+))
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 15:02:00.93ID:XQVmo9w+0
>>15
しょせんは早稲田のラグビー部で使い物にならなかったブタだ。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 15:03:30.26ID:cPxB329i0
政治家は皆分かっていて言わないことをお爺ちゃんがうっかり口を滑らせただけ
宗男云々はリップサービス
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 15:04:22.49ID:BnVMjCOE0
>>1
だったら早々に宗男をロシアに送れよ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 15:04:30.59ID:oeJTa3cD0
お前も糞みたいな中抜き汚職運動会開いて国民苦しめてるやん
あの学芸会に費やす金があるなら
今や貧困国に落ちぶれた我が国の学生の学費無料にしてやれ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 15:04:56.51ID:s49oJJdr0
>>19
確かにロシアが負けるにせよ勝つにせよこういう親露発言してた連中なら向こうも無碍にできないし戦中戦後の外交には必要なんだろうな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 15:05:17.54ID:yrJ/O7GG0
せめてロシア語しゃべれるやつだろ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 15:05:42.75ID:JYZYD5YI0
あのさ
森元のお子さんやお孫さんはコイツを黙らせた方がいいと思うよ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 15:05:55.10ID:PLGj8uMD0
どうぞ

鳩山由紀夫

ポーランドにミサイルが着弾して2人亡くなった。
最初に疑われたのはロシアだった。
ブチャの大虐殺もそうだ。
ロシアの仕業と大騒ぎした。
結局ウクライナと英国の計画と判明して騒がなくなった。

え?

今回もウクライナがロシアミサイルを迎撃するために発射したと判明した。
迎撃なのか。向きが反対でない
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 15:07:05.53ID:HCsLTm450
これが本当なら大物すぎるだろムネオ
すぐモスクワに行けよ
停戦合意がまとまるまで帰ってこなくていいぞ
0045名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 15:07:26.74ID:uP1Nn69G0
>>1
出来るなら今までなにやってた?
出来ねーくせに。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 15:07:29.40ID:JYZYD5YI0
森元は親父さんの功績に乗っかっただけのドクズなんだから
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 15:09:08.80ID:TSof69h10
>>19
いずれにしろ安倍晋三元総理大臣はロシアのプーチン大統領と北方領土問題について話し合いを重ねた実績などが評価され「外交の安倍」と呼ばれていたことが支持率が高く選挙で勝ち続け在職期間は憲政史上最長にたっした要因のひとつであるものと考えられる🤓
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 15:09:25.81ID:j0WzGEXX0
親露といえばルーピー鳩山!
ルーピーがプーチンを説得して和平を結ばせノーベル平和賞ゲット!
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 15:09:26.21ID:JYZYD5YI0
確かに日ソの民間交流は大事だったと思うよ
シベリア抑留があったにも関わらずね
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 15:09:39.32ID:SdavjEm40
鈴木宗男にそれほどの力があるとは思えないんだが
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 15:10:28.49ID:ZxnJWgSo0
みんなでみかじめ料払おうって言い出す商店会会長ポジ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 15:11:15.04ID:55H0YTbg0
>>54
ここは鈴木宗男のパーティー
お得意のリップサービスに決まってるじゃん
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 15:11:42.92ID:JYZYD5YI0
プーチンを説得出来るかもしれない日本人は
森喜朗の親父さんである故 森茂喜しかいないと思うよ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 15:11:57.51ID:/uzv68F50
野党、森元を証人喚問せよ。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 15:12:07.19ID:BUbhZLzL0
誰かも言ってるだろうけど、日本の総理はかつて日本軍の兵士を
大量に無駄死にさせて敗戦してるから、政治のトップが兵士を
無駄死にさせることには厳しく評価しがち。

それ自体は戦争の反省を日本の政治家がしてるってことだから
良いことだよ。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 15:12:20.03ID:9/GKkM4Z0
まだ生きていたのかこのボケジジイ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 15:12:26.54ID:W7un3Qz+0
黙れ子像!
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 15:12:58.26ID:6ftNJKMk0
むねおは菓子折り持ってプーチン説得してこいや (´・ω・`)
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 15:12:59.38ID:zuT+m9V70
逮捕されそうで どうかしちゃった?www
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 15:13:01.36ID:NzdcOST80
お前ら最近までウクライナ批判しとったくせに、森が批判したら手のひら返しかよw
ほんまいい加減にしろよww
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 15:13:48.10ID:qRKgj2ll0
森元は晩年期に入ったんだから、二宮金次郎の伝記でも読んで気楽に余生を送ればよい。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 15:13:52.13ID:JYZYD5YI0
>>69
小渕恵三と森喜朗は共に早稲田大学雄弁会出身なのよ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 15:14:49.44ID:CYNECoc40
>>63
侵攻に対してはその通りだけど防衛に向かって言ったらそれは侵略されろ言ってるのと同義だと思うがどうよ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 15:14:58.05ID:jvHTlCt+0
ロシアの犬
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 15:15:11.97ID:kIc3x1/b0
>>69
アホ言うな
案山子の岸田と違って森喜朗は権力を掌握してたんだぞ
その森から権力を継いだ安倍ももういない
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 15:15:26.59ID:U7Zhnt7r0
>「ゼレンスキー氏は、多くのウクライナの人たちを苦しめている」
これから

>「プーチン説得できるのは鈴木宗男氏」
こっちにはつながらんよね?

ゼレンスキーの責任と思ってるんなら説得すべきはゼレンスキーになっちゃうじゃん?

プーチンのせいだと知ってるからこそこう言ってんでしょ?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 15:15:58.32ID:qxVnV+Tz0
脊髄反射で森元を批判してるのは考えが足らない人
この戦争がロシア勝利で終わったらどうするつもりなんだよ
森元のこの発言は自民党の、つまりは日本政府としての保険なんだよ
普通にウクライナ勝利で終わったら森元引退で有耶無耶に
これが政治って言うんだぞ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 15:16:08.28ID:HLintzuo0
やっぱり老害だった
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 15:16:11.40ID:BUbhZLzL0
>>76
そんなの関係ない

勝てるならいいけど、負けるなら損切りしないといけないし、
その辛い選択をするのがトップの責任
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 15:16:20.68ID:y6zak4Eg0
弱み握られすぎだろ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 15:16:25.92ID:XGCc2Ra60
「プーチン説得できるのは鈴木宗男氏」

ならやってみろよ

外野でゼレンスキーにネチネチ言ってるだけの小男がやれる訳ない
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 15:16:43.87ID:YDLtrz360
森元首相がゼレンスキー氏批判「ゼレンスキー氏は、多くのウクライナの人たちを苦しめている」「プーチン説得できるのは鈴木宗男氏」

ホント このジジイ
五輪汚職で 刑務所行くべき
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 15:16:46.13ID:5DqkzqM80
まあ森ちゃん
サハリン2利権の大船頭だもんな
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 15:17:03.98ID:eDNHrlja0
ゼレンスキーも悪い→そりゃそうだ

宗男なら説得出来る→ハァ?
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 15:17:44.62ID:JYZYD5YI0
>>88
それな
認知症特有の症状からかと
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 15:18:25.15ID:kIc3x1/b0
>>85
ロシアが勝って中露が世界を掌握した時に鈴木宗男の出番が来るぞ
政府が明確にアメリカ支持なんだからこういう人間もいた方がいい
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 15:18:41.39ID:Z9n/n5td0
ロシア→統一教会
ウクライナ→被害家族
のような潜在意識
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 15:19:01.80ID:BUbhZLzL0
日本で反ロシアでなくロシアとの繋がりを維持できてるのって
鈴木宗男くらいだってことじゃない?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 15:19:11.47ID:6P+CmS5N0
ゼレンスキーを悪く言うなよ
ウクライナを救うためポーランドにミサイル発射する自演してNATO参戦させようとしたくらい国民思いのいい人なんだよ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 15:19:53.47ID:JYZYD5YI0
>>93
世耕弘成もいけると思うぜ
あんだけロシアに通ったんだから
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 15:20:11.56ID:BUbhZLzL0
ぶっちゃけ、サハリン2の天然ガスを安く売ってくれなくなったら
日本もヨーロッパみたいにインフレで死にかねない
だからロシアとの繋がりは大事
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 15:21:00.94ID:U7Zhnt7r0
>>69
岸田さんはまだこれから先はよくわからんけれども
今までのところは岸田さんの方がはるかにマシだと思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況