X



セブン店内でおにぎり少し食べたら注意された...行政書士怒り「政府もマスクを外せと言っている」 ブログが話題に [神★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神 ★
垢版 |
2022/11/19(土) 15:16:28.53ID:nPwznEbX9
セブン店内でおにぎり少し食べたら注意された...行政書士怒り「なぜ目くじら立てるのですか」 双方の見解は

11/18(金) 21:50配信
J-CASTニュース
セブン店内でおにぎり少し食べたら注意された...行政書士怒り「なぜ目くじら立てるのですか」 双方の見解は
セブン-イレブン(写真:Stanislav Kogiku/アフロ)
 セブン-イレブンの店内でおにぎりを少し食べたら、店員と2人しかいないのに注意されたと、行政書士の高比良正明さん(55)がブログなどで不満を訴え、話題になっている。

 ネット上では、店員はきちんと理由を言うべきとの意見が一部である一方、店内で食べる方が悪いとの声も多い。セブン-イレブンの店長は、事実関係は分からないとしたうえで、「イートイン閉鎖中のため、外で食べてほしいと呼びかけています」などと取材に話した。

■早朝で店には自分と店員しかいないことを理由に反論

 高比良さんのブログやフェイスブックは2022年11月15日に投稿され、大阪府岸和田市内のセブン-イレブンでのことだとした。

 投稿によると、早朝5時ごろの店内には、高比良さんと20~30代のアルバイトらしき男性店員しかいなかったといい、高比良さんは、おにぎりとコーヒーを購入した。そして、コーヒーマシンで抽出している間、おにぎりを食べていると、この店員から「店内でのご飲食はやめて下さい」と注意された。

 これに対し、高比良さんは、店には自分と店員しかいないことを挙げて反論したが、店員は、「ルールです」と説明した。高比良さんは、さらにこう店員を質問攻めにした。

「理由は?」「いつから?」「どんな条件で止めるの?」「セブンイレブンの他店でも言われたことないし、他のコンビニではフードコーナーを開けてもいるが」「政府もマスクを外せと言っている時期に、まだ続けるのか?」


(中略)

「数分間のささいなことに対して、なぜ目くじらを立てるのですか」

「食べたといえば食べましたが、そのときは1口、2口ほおばっただけです。たかだか数分間のささいなことに対して、なぜ目くじらを立てるのですか。息苦しいだけですよ。店内飲食禁止と見えるところに貼ってありませんでしたし、腰を落ち着かせて食べている状態ではありませんでした。客の邪魔になるなら注意されても仕方ありませんが、店内に2人しかいませんでしたね。黙食していましたし、どんな感染リスクがあるというのですか。ルールを作ったというなら、理由の説明ができないといけません」

 消費税10%分については、請求されていないので支払っていないとしたうえで、次のように話した。

「どこまでなら食べる行為になるのか、半分以上食べるといけないのか、税法上どこに書いてあるというのですか。1口、2口食べただけですので、程度の問題もあると思いますよ」

 なお、高比良さんは、いずれも当選ラインに届かなかったものの、岸和田市議選や同補選に無所属で何度か出馬したことがある。23年4月にも見込まれる市議選については、「出馬するつもりでいます」と答えた。

(J-CASTニュース編集部 野口博之)
https://news.yahoo.co.jp/articles/d45cd3deee50ff48c2a679c21bcd3e1c2403224b
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 15:16:57.87ID:rBxFuV1Z0
食べる場所じゃないからだろ
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 15:17:12.16ID:wPHgnJww0
黙食w
そう言う問題じゃねーよ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 15:17:33.32ID:/1RuD0gc0
反マスク反ワクチンかよ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 15:17:38.27ID:m7WLTG+70
振り上げた拳を下ろせなかったんだろね
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 15:17:49.56ID:rBxFuV1Z0
書いてないからやってよい!とやりたい放題
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 15:18:12.99ID:QO8v6NQM0
あれやっぱり炎上したのか
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 15:18:20.24ID:vAUpYN6S0
常識って知ってるか?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 15:18:29.60ID:NCocFz5f0
市議「候補」の人ね
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 15:19:25.35ID:HLintzuo0
細かい話だなあ。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 15:19:28.36ID:NBp5WLZ/0
>セブン店内でおにぎり少し食べたら注意された...行政書士怒り


いやいや、

セブンでバイトしてるけど、

そこじゃないんだわ

マスクとかどーでもよくて、店内での飲食は禁止なんだわ

外で食えバカ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 15:19:32.45ID:mwUUOcv40
脱税やで
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 15:19:38.34ID:TisG+N8r0
今回みたいな件でお金持ちや頭のいい人は店とバトったりしない
長期的なメリットがないし1円にもならないから、まさに時間の無駄
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 15:19:43.48ID:/IiIMEUl0
(55)でこれ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 15:19:43.65ID:SPPtOsJL0
>>1
なんだよ候補かよ
ほっとけよただの育ちが悪いだけ奴なだけwwwwwwww
程度の問題とかじゃないw
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 15:19:45.95ID:NL6v8R/X0
行政書士の資格返してもらえよ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 15:20:01.14ID:6TNgUlNi0
うちにも最近ローン組む身分証明書に行政書士の登録証みたいの出してきてゴネてたのがいたな少なくとも運転免許証くらい出せよ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 15:20:08.78ID:NCocFz5f0
 高比良さんが訪れたセブン-イレブンの店長は11月18日、取材に対し、店員とのやり取りについて「存じ上げていません」としたうえで、次のように説明した。

「イートインコーナーは、店内にはありますが、封鎖して使われていません。店内で食べておられるお客様がおられれば、『飲食を禁止していますので、外で食べて下さい』と一声かけています。イートインをやっていませんので、10%分を支払うと言われても困ります」

 店内飲食を禁止している理由については、こう話した。

「買ったものか分からないですし、店内が汚れてしまう恐れがあります。イートインコーナーを設けていないのは、10%の関連もありますし、コロナ禍の中で若い子がたまらないようにするためです。そもそも、イートインをやっていませんので、飲食店としての営業許可が出ていない状態ですね」
https://news.yahoo.co.jp/articles/d45cd3deee50ff48c2a679c21bcd3e1c2403224b?page=2

店長が真っ当すぎる
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 15:20:12.18ID:b3UBXP3L0
こいつ選挙に出て落選したらしいが
絶対にこんなキチガイを当選させるなよ

ガチでこれで自分が正しいと思ってるのは
ガチのキチガイ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 15:20:15.99ID:GgMQvHqE0
イートインスペースがないのに店で食うなよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 15:20:20.83ID:bTs3OP7o0
食べる場所がないのに食うのは基地害だろ…勘弁してよ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 15:20:22.95ID:vJDrhQbH0
俺もイートイン脱税を見かけたら店員に言うようにしてるが店員から客に注意してくれないわ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 15:20:37.68ID:XFtxH26K0
イートイン閉鎖してんならこいつが悪いわな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 15:20:57.01ID:ngaFfk7O0
>>1
えっw
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 15:21:26.09ID:M/Uf8LcY0
店内で商品を開封する行為を理解できてない
これはちゃんとした教育を受けてこれなかったんだと同情する
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 15:21:38.15ID:CUe4m6aA0
マスクの問題でなく、店内で食うなってことだろ
消費税の計算が面倒くさいんだよ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 15:21:40.24ID:TisG+N8r0
こういうどうでもいい細かいことにねちねちやれる人は犯罪者相手の警察関係とかそっちが向いていると思うよ
バカとハサミは使いようなのと一緒適材適所だよ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 15:21:42.41ID:SPPtOsJL0
ネット使うの、免許制にしろよ
>>1みたいなオッさん怖いわ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 15:21:44.31ID:b3UBXP3L0
>>24
育ちが悪くてコンビニの前で地べたに座り込んで物食ってる男子高校生集団いるじゃん
こいつもそういう育ちだろうな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 15:22:06.51ID:wj7tcazS0
ねずみ-だのどっかの商業施設で同じこと出来んの?w
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 15:22:06.55ID:k9Z7zZ/Q0
この手の気違いは手痛い実害を被らせないと調子に乗るぞ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 15:22:24.68ID:bTs3OP7o0
>>19
だよねえ
イートインでもないのに、ものを買ってすぐ店内で食うって、せいぜいぐずってる幼児をなだめすかせる場合ぐらいで
それだってそんなに頻繁に見かける光景じゃないのに
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 15:22:41.55ID:HJsfB28v0
2%ケチった人の話し?
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 15:23:05.02ID:7qm/Twfd0
店内で食うなよ
ガキですらしないぞ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 15:23:16.73ID:YCSx6kRi0
イートイン閉鎖で店内飲食禁止してんのに政府がマスクを云々関係ねえだろ
クソガキの言い訳かよ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 15:23:22.74ID:b3UBXP3L0
>高比良正明

あっ
この名前
明らかにあっち系の奴じゃん
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 15:23:33.21ID:y4kfuNQo0
>>1
基地外
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 15:23:36.04ID:sUKo1dIr0
言われなければいいし、言われたらああそういうルールなのゴメンゴメンですぐやめるのが一番息苦しくないだろ
一応ルールで決まってる事を言われただけでギャオーンするのは店員がかわいそうだし息苦しい
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 15:23:57.58ID:7ZYg4Mzi0
そこはイートインコーナーですか?
とんでもねぇな
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 15:24:05.84ID:TisG+N8r0
>>27
8%だ10%だとかめんどくさいよね
どっちも税金で取られるから1円にもならんし店長頭いいわ
イートインスペースとか負担でしか無い
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 15:24:06.04ID:yrJ/O7GG0
店員「店内で食うな!」
バカ「政府もマスクを外せと言っている」
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 15:24:07.52ID:EzpgD2jI0
セブンで買ったおにぎりでどうして怒られなきゃならないんだ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 15:24:26.26ID:EzpgD2jI0
セブンの社長は謝罪しろw
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 15:24:26.65ID:G/Mv9hym0
マスク外せと関係ない
あと政府広報のマスクを外しましょうは外で会話をせずに移動している時だし
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 15:24:28.70ID:FkYUNgnn0
常識の範囲で普通は店内で立ち食いしないし、もしもしたいなら税率が変わるから申し出るべき
マスクのもんだいじゃねーよ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 15:24:31.99ID:/KPIgVd30
「屋外では」というのは自宅外と拡大解釈
外国人のためにワクチンを打てとか外ではマスクをするなとかそんなことをするからこんなアホが調子に乗るんだろ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 15:24:43.76ID:R6UMkreo0
 
 
たかひらの異常な器の小ささ
 
 
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 15:24:51.32ID:bTs3OP7o0
>>53
去年あたりまでは、都合の悪いことは全部コロナのせいにされてる感が世の中にあったが
これからはなんでもマスクのせいにw
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 15:25:00.91ID:cvYT5Vge0
行儀作法に小うるさかった昭和育ちのジジイの癖に行儀の悪いヤツおるなコイツはたぶん団地の子だったな
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 15:25:10.33ID:yhs9z2up0
>>1
コンビニなんて、大概人がいるし、かなりの数が行き来する所だろ
一々店員が店中見回って人がいるかいないか確認しないといけないのか?
あほか
独りだろうが関係ない。店のルールだろ。いないからOKとか勝手にルール作んなよw
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 15:25:17.15ID:q41+4ieq0
脱税は確実だな
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 15:25:17.60ID:X23+SsDo0
岸和田民度なのか大阪民国だからかどうなのか。
とにかく育ちとガラが悪い奴だという事は良く分った。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 15:25:46.35ID:7ZYg4Mzi0
大阪はほんま
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 15:25:57.44ID:herumDDR0
ヤバイ客やん
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 15:25:59.16ID:EzpgD2jI0
文句があるならお前んとこで買わないぞ店長が泣くぞ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 15:25:59.74ID:2nMBtPEZ0
>>21
そもそもこんな非常識な問題自体起こさないと
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 15:26:09.52ID:SYT3wkVQ0
すぐ立ち食いする奴って、半島系?
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 15:26:13.78ID:4mYujcrk0
>>1
>>セブンイレブンの他店でも言われたことないし

常習犯・・・人間のクズやな!!
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 15:26:16.28ID:CUe4m6aA0
昔は会計前に子供にアイスやお菓子を食わせる親がいたな
そういう親から育てられたのかな?
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 15:26:21.90ID:+xupKY0P0
帰る間際ドア通る直前に食い始めるくらいだったら、まあ許されるかな? とは思うが
コーヒーマシン出来るの待ってる間は駄目じゃね?

もうそれ普通に店内でガッツリ食ってるよね
なんでこんなマナーねえ奴が市議選出ようとしてるの?
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 15:26:25.43ID:z2Gc0kg30
ウイルス関係なくこういうキチガイに思われたくないから
みんな外せないんじゃないかなー
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 15:26:27.30ID:FJs1cgfb0
>>1
> なお、高比良さんは、いずれも当選ラインに届かなかったものの、岸和田市議選や同補選に無所属で何度か出馬したことがある。
> 23年4月にも見込まれる市議選については、「出馬するつもりでいます」と答えた。

コンビニの店員すら説得できないアホが市議会議員とか片腹痛い
パワハラ気質のやつは上に立つな
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 15:26:52.04ID:PxgbcQWy0
>>1
育ちが悪いというか常識が無さ過ぎるいうか………
いい歳こいたおっさんがなにやってんの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況