X



セブン店内でおにぎり少し食べたら注意された...行政書士怒り「政府もマスクを外せと言っている」 ブログが話題に ★3 [神★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神 ★
垢版 |
2022/11/19(土) 18:47:07.39ID:NrbEyK2t9
セブン店内でおにぎり少し食べたら注意された...行政書士怒り「なぜ目くじら立てるのですか」 双方の見解は

11/18(金) 21:50配信
J-CASTニュース
セブン店内でおにぎり少し食べたら注意された...行政書士怒り「なぜ目くじら立てるのですか」 双方の見解は
セブン-イレブン(写真:Stanislav Kogiku/アフロ)
 セブン-イレブンの店内でおにぎりを少し食べたら、店員と2人しかいないのに注意されたと、行政書士の高比良正明さん(55)がブログなどで不満を訴え、話題になっている。

 ネット上では、店員はきちんと理由を言うべきとの意見が一部である一方、店内で食べる方が悪いとの声も多い。セブン-イレブンの店長は、事実関係は分からないとしたうえで、「イートイン閉鎖中のため、外で食べてほしいと呼びかけています」などと取材に話した。

■早朝で店には自分と店員しかいないことを理由に反論

 高比良さんのブログやフェイスブックは2022年11月15日に投稿され、大阪府岸和田市内のセブン-イレブンでのことだとした。

 投稿によると、早朝5時ごろの店内には、高比良さんと20~30代のアルバイトらしき男性店員しかいなかったといい、高比良さんは、おにぎりとコーヒーを購入した。そして、コーヒーマシンで抽出している間、おにぎりを食べていると、この店員から「店内でのご飲食はやめて下さい」と注意された。

 これに対し、高比良さんは、店には自分と店員しかいないことを挙げて反論したが、店員は、「ルールです」と説明した。高比良さんは、さらにこう店員を質問攻めにした。

「理由は?」「いつから?」「どんな条件で止めるの?」「セブンイレブンの他店でも言われたことないし、他のコンビニではフードコーナーを開けてもいるが」「政府もマスクを外せと言っている時期に、まだ続けるのか?」


(中略)

「数分間のささいなことに対して、なぜ目くじらを立てるのですか」

「食べたといえば食べましたが、そのときは1口、2口ほおばっただけです。たかだか数分間のささいなことに対して、なぜ目くじらを立てるのですか。息苦しいだけですよ。店内飲食禁止と見えるところに貼ってありませんでしたし、腰を落ち着かせて食べている状態ではありませんでした。客の邪魔になるなら注意されても仕方ありませんが、店内に2人しかいませんでしたね。黙食していましたし、どんな感染リスクがあるというのですか。ルールを作ったというなら、理由の説明ができないといけません」

 消費税10%分については、請求されていないので支払っていないとしたうえで、次のように話した。

「どこまでなら食べる行為になるのか、半分以上食べるといけないのか、税法上どこに書いてあるというのですか。1口、2口食べただけですので、程度の問題もあると思いますよ」

 なお、高比良さんは、いずれも当選ラインに届かなかったものの、岸和田市議選や同補選に無所属で何度か出馬したことがある。23年4月にも見込まれる市議選については、「出馬するつもりでいます」と答えた。

(J-CASTニュース編集部 野口博之)
https://news.yahoo.co.jp/articles/d45cd3deee50ff48c2a679c21bcd3e1c2403224b

2022/11/19(土) 15:16:28.53

※前スレ
セブン店内でおにぎり少し食べたら注意された...行政書士怒り「政府もマスクを外せと言っている」 ブログが話題に ★2 [神★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1668843433/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 18:47:28.94ID:vtcK+x7W0
たかひら正明
【岸和田】絶対打ってはいけないワクチン! 副作用も死んでも知らんがな!な、岸和田八地区新型感染症対策協議会だんじり会館会場


反ワクチンで草
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 18:47:57.05ID:6jwJS+A20
ぼ、ぼくは、お、おにぎりが、た、食べたいんだな。
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 18:48:07.68ID:R7Ncb0L30
反ワクらしい仕草
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 18:48:27.17ID:8Dpy3z7/0
イートインが閉鎖されている意味を考えろよw
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 18:49:15.40ID:a4M8tDR00
気違い
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 18:49:19.42ID:NGGb3Z4c0
行政初志って法律家じゃないよね
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 18:49:55.17ID:EzpgD2jI0
セブンは角打ちの文化を潰すなら酒を売るな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 18:50:04.30ID:n/1pv9ZW0
55歳かよw
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 18:50:24.91ID:L59AzzLD0
本人反省の色なし(^o^)

ついに、Yahoo!ニュース1位の座をGETしました♪

政治ネタでないのば残念ですが・・・

たぶーの少ないラジオとか、電話取材だけでもないかな?
ワイドショー出演ならなお良し👍

読んだ人が読解力がないようですが、本論は、
重箱の隅をつつくような、マスク警察のような者が、体制や会社などの傀儡として蔓延って、生きづらい社会をつくっていることと、
そうではなく寛容な社会をつくるよう日々努力しているとの主張です。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 18:50:26.42ID:powP6X710
日本では普通、コンビニやスーパーでは
試食コーナーやイートイン、最悪ベンチでも無けりゃ店内で立ち食いなんてしません。

終わり。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 18:50:36.83ID:eQuKPbJD0
>>1
まーたキチガイネトウヨかw
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 18:50:39.33ID:gBlsrEvD0
行政書士w
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 18:50:51.02ID:ubwqILot0
こういう人の存在も乗り越えていかねぇと
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 18:51:05.57ID:70EQ4CQL0
マスク警察の再活動が必要だな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 18:51:10.21ID:3ERoX/Tz0
2%脱税で追求しろ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 18:51:14.72ID:EWhJfwaq0
オレはコンビニで買ったホットスナック(レジ横にある奴)は買っても店外で食うけどな。
イートインでもないのに店内で食う発想はない。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 18:51:21.00ID:HPGiEhAn0
イートインが閉鎖してるのに食うやつが頭おかしい
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 18:51:23.24ID:eQuKPbJD0
>>2
安定の反ワクバカウヨか
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 18:52:08.32ID:PWizlEgf0
政府は店員に注意されてもコンビニ内でおにぎり食っていいとは言ってない
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 18:52:23.71ID:y1MYsKzo0
>>30
高比良正明
しばき隊

で検索してみなよ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 18:52:25.15ID:ec/q1IW60
 
 
たかひらの異常な器の小ささ
 
 
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 18:52:54.66ID:0/lylr3j0
どうでもいいけど消費税2%追加で徴収すべき
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 18:52:57.25ID:LMKl2geO0
イートイン以外で食ってるやつ見たこと無いんだけど…
どんだけ底辺な地域なの?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 18:52:57.31ID:H21Fzytd0
こんなに行政書士の地位下げる爆弾は中々無いな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 18:53:24.16ID:Wf2RX1M70
>>1
早朝だろ
邪魔なんだろ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 18:54:24.61ID:1X58FlVN0
ルールを作ったら理由の説明を明らかにしないといけないというのはそれはそう
でないと暴走した企業が増える
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 18:54:25.31ID:zN4gab9W0
コンビニでバイト店員に逆ギレした、たかひら正明・元岸和田市議の件。

高比良 正明って名前からしてそれっぽいからググってみたら…

のりこえねっと



レイシストをしばき隊(現・C.R.A.C.)

と関わりのある、そっち系のかなりヤバい人みたい。怖いね。
https://watchdogkisiwada.wordpress.com/2019/03/31/%e3%82%ab%e3%82%a6%e3%83%b3%e3%82%bf%e3%83%bc%e7%95%8c%e9%9a%88%e3%81%8b%e3%82%89%e3%80%81%e5%8f%8d%e3%83%98%e3%82%a4%e3%83%88%e5%80%99%e8%a3%9c%e4%ba%88%e5%ae%9a%e8%80%85%e3%81%a8%e3%81%97%e3%81%a6/
#たかひら正明
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 18:54:33.20ID:OZGvhGTU0
本来はどこで食べようがそれを取り締まる法律は存在しない
これがダメなら食べ歩きという文化も無くなるぞ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 18:54:46.21ID:Wf2RX1M70
>>37
しばき隊なの?

じゃあ支持しなきゃ

ネトウヨが嫌がらりそうだから
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 18:55:02.77ID:5R2uD5zb0
常識のないキチガイはこええな
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 18:55:05.42ID:BHRLtHc90
店のルールに従えないならその場でつまみ出されても文句言えないな
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 18:55:08.58ID:XDE9Gr9M0
おにぎり食えとは言ってないやろ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 18:55:14.12ID:4w/82OC00
こういう人ってバイキングやサラダバーもつまみ食いしながら皿に取っていそう
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 18:55:17.88ID:bYKXXBck0
政府が外せって言ったから従うのかw
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 18:55:47.10ID:Wf2RX1M70
>>52
全くわからなかった

ただのにおわせなら却下だが
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 18:55:47.48ID:qfJdZiHP0
>>7
相手が公務員とか今回のように店員とかマウント取れて反撃しない相手だと中途半端な知識を盾に好き放題する奴多いイメージ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 18:55:47.50ID:HuYWWAfq0
電車の中とか食品販売店の店内とか
ルールで禁じられてなきゃ何やってもいいって道徳観念のない人増えたよなあ

って55歳かよ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 18:56:11.32ID:bT6QpO8K0
>>41
あほ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 18:56:14.53ID:z7nFh/jy0
>>1
うっわ…小学生や中学生じゃねーんだから…恥ずかしい。店を利用するなら店の規則を守れよ。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 18:56:16.33ID:XDE9Gr9M0
市民困らせるなよな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 18:56:35.43ID:7dcg5OAk0
店内で食うんなら消費税10%だろ?
2%脱税してないか?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 18:56:38.12ID:y1MYsKzo0
>>20

残念ながら違うみたい😂
>>52
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 18:56:38.74ID:qyP+2P+L0
明示されてないからやってしまった。知らずにやってしまったことはノーカンにしてくれ←わかる

明示されてないから注意されても従いません←意味わからん
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 18:56:43.28ID:ph72Ckya0
行政書士って、法律の知識は皆無なのにあたかも弁護士面してる。
弁護士法違反事件のほとんどは行政書士が行ったもの。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 18:56:46.11ID:U2ucZNCN0
行儀悪いうえに屁理屈こき
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 18:57:12.59ID:lStJpk2H0
セブン店内でおにぎりを食べるシチュエーションって
就活か何か??
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 18:57:14.92ID:33unF1py0
>>1
たかひら 正明 (高比良正明)
https://go2senkyo.com/seijika/158530
.
ご意見をお聞かせください
kurohata73@yahoo.co.jp
.
070-8587-7560

.
電話番号でググったら
パートナー行政書士事務所
大阪府岸和田市春木宮本町9−22
070-8587-7560
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 18:57:57.48ID:bT6QpO8K0
>>76
あほ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 18:58:43.03ID:abMgKs570
おいたかひらちゃんよ
たかおちゃんは元気か?
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 18:58:43.32ID:hwpjVfpm0
イオンみたいなところでも食べるのかな。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 18:58:44.23ID:VukcJ9Me0
マニュアルでしか動けないアルバイトが多い職種だから相手にするのは効率悪い
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 18:58:51.00ID:neHJklUO0
たかひら正明って関西生コン関連の人でしょ
関わったら負け
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 18:59:17.49ID:TfsaUdTU0
そもそも行政書士風情が口を挟むところではない
なんの箔もないだろ行政書士なんぞこの件に関して
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 18:59:33.45ID:DqIm0JzF0
コロナとかマスクとか以前に、店内で立ち食いしている時点で常識が無さすぎる‥
育ちが悪いんだろうな、親の顔が見たいわ(笑)
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 18:59:51.31ID:qyP+2P+L0
>>90
むしろアルバイトや現場はしっかりマニュアル通りに働くべきでしょ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 18:59:53.95ID:vdIGcFEs0
たかひらちゃんに文句つけんなや
許したれや
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 19:00:05.74ID:+8qxA2fe0
>>10
試験問題過去問等見ればわかりますよd(-_-;)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況