X



【広島】80代男性「アクセルワークを間違えた」 コンビニに乗用車が突っ込む けが人なし [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2022/11/19(土) 21:26:54.83ID:YC7j2Euh9
19日午前、安佐南区のコンビニエンスストアで乗用車が店内まで入り込む事故がありました。けが人はないということです。

店内にすっぽりと入った乗用車。ガラスは突き破られ、商品の陳列棚も壊れています。

警察によりますと19日午前10時45分ごろ、乗用車を運転していた80代の男性から「車が店に突っ込んでしまったアクセルワークを間違えた」と110番通報がありました。

現場は安佐南区伴南のコンビニで、店内には店員ふたりがいましたが買い物客はおらず、けが人はいないということです。

警察はコンビニを利用するために車をとめようとして、アクセルとブレーキを踏み間違えたとみて詳しい事故原因を調べています。

11/19(土) 18:19配信 HOME広島ホームテレビ
https://news.yahoo.co.jp/articles/a0ed5f0c3b115d98369f4d5213da15059c90d6d8
画像
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20221119-00000006-hometvv-000-1-view.jpg?pri=l&w=640&h=360&exp=10800
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 22:10:20.56ID:wyK8CF4E0
外人が見たらバンザイ!とか言いそう
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 22:11:50.83ID:o+X1ucvt0
>>100
ぶっちゃけ事故率自体は年寄り含めても減ってる訳だから自主返納すらいらんと思う
昔はもっとひどかったけど、車止めようとはならんかったわけだしw
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 22:11:51.65ID:/UyeaKKI0
>>653
五十歩と百歩も実際は大違いでそれ以上に差が付いてるから
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 22:11:52.12ID:nzxmUFcx0
アクセルワールドと間違えた
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 22:14:11.13ID:GxLS4QnF0
>>36
成仏しようぜ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 22:18:40.64ID:66x/xi2G0
70歳以上は最低限サポカー以外運転禁止にしなきゃダメだろもう
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 22:20:50.93ID:yv5wiwRJ0
>>97
車庫・駐車場用に後方カメラと自動ブレーキがセットになってるのがあるね
さすがにアクセル全開で作動はしないみたいだけど  
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 22:23:08.56ID:f6ZWfT7Z0
ドライブスルーと勘違いしたって言い張ればもっとニュースになったのに
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 22:24:29.68ID:cpmzQRek0
コンビニとかで駐車するときは、オートマなら通常アクセルなんて踏まないんだけどな
止まるまでブレーキから足を離す必要はないのに
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 22:30:59.61ID:4GgKDKSZ0
HVのシフトノブは前進と後退が手の感触でわからないから、前進と後退を間違えるんだろ
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 22:35:48.88ID:ZmYiHOOR0
フェラーリ並みの新型プリウスが導入されるんだってな。
0117sage
垢版 |
2022/11/19(土) 22:39:22.06ID:/jjGywIY0
>>27
トレイシー・ローズも思い出してあげて。。。
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 22:40:28.62ID:fziPfUmU0
もう仮設ガードレールついてるデカいコンクリートブロックで店舗を囲むしか防ぐ方法は無いな
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 22:42:54.82ID:nZnYYxdn0
>>74
車で週5日、通勤している85歳の母に経済的に全面的に
依存している俺(59歳。無職童貞)は
その主張に全面的に反対である。
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 22:52:37.01ID:bR1MzzRC0
アクセルワークが必要な一般道路あんのか?
て、駐車場??
駐車場でいつアクセル使うんだよ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 22:56:36.67ID:VAEWyD6m0
かっこええ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 22:59:20.35ID:nZnYYxdn0
>>123
某零細企業で事務の責任者(取締役)として働いてくれている。
お陰で俺は35歳から59歳の今まで悠々自適の
ニート生活(自称高等遊民)をエンジョイ出来ている。
童貞だから幸福とは言えないけどw
まぁ、幸運な人生だとは思っているよ。
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 23:00:11.37ID:dlXtotf50
>>70
だから年寄りのMTを駐車場で見ると超怖いぜ
ブオンブオンふかしてガツンとクラッチつなぐからタイヤ鳴らして車庫入れ
もちろん左右の車が無傷なのは奇跡というもの
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 23:00:53.33ID:5iZ+JMx30
耄碌爺さんは、車の運転なんかするな!
 
家で時代劇でも見とれ!
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 23:03:47.57ID:OLlLDUrJ0
またプリウスミサイルか?
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 23:21:10.66ID:aAzYS8iM0
>>61
くねくね
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 23:24:23.28ID:QDXkZDXz0
センサー機能働いてないやん
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 23:26:35.68ID:RfctvcuW0
あぶない刑事ももう70歳!!
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 23:37:03.59ID:XNYZUEg50
>>63
全部含めてペダルワークだな
片山右京の鈴鹿F1でペダルワーク動画あったよ
ヒールアンドトゥとか分かるよ
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 23:37:09.84ID:QDXkZDXz0
陸を走る回天だろ。
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 00:15:32.40ID:HIOhmDmU0
>アクセルワークを間違えた

意地でも、ブレーキワークを間違えた、とは言わない
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 00:45:03.24ID:cWoA/gkV0
>>161
アクセルは踏めるけどクラッチはもう踏めないんだ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 00:55:01.53ID:Kgu2KNGV0
>>156
しかもあいつらどれだけ派手な事故を起こせるか競ってるのか?ってくらい
どんどんエスカレートしてやがる
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 01:17:08.69ID:HIOhmDmU0
別スレ
97歳運転の車にはねられ40代女性が死亡
 
80代男性「90過ぎたら免許与えんなよ!」
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 01:18:56.26ID:u/y89gfS0
>>4
悦子の母乳だ!
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 01:28:49.17ID:tPuBcEyJ0
フェイント!ヒールアンドトゥ!それっカウンターステア!

自称走り屋の珍ガキに退行しとるやんw
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 04:16:05.04ID:i2f93AZZ0
早く規制しろ
岸田は何にもしないからホント駄目
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 04:39:46.05ID:Ml2Vb8K30
アクセルワークwww
セナかよ
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 04:53:11.08ID:F8zuBgGI0
ダンスっちまったか
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 05:31:17.79ID:nxxpqMz60
また、トヨタのハイブリッドじゃん
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 05:33:29.08ID:l5jaYqLX0
最近は子供の列に突っ込むの控えてんの?
全然聞かなくなったやん
やれば出来るんやなこんな歳でも
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 05:35:15.48ID:o9YtW8Ow0
>車が

車でな
壊したのに壊れたって言うタイプだな
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 05:59:11.07ID:igTqax3B0
>>7
風刺画もこのキャラデザインだと
毒気がかなり希釈されるな
このデザイナーさん、
この絵は依頼を受けて描いたのかな?
この人が描くキャラクターってフリー素材だよね?
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 06:28:43.76ID:IxEGLr2Y0
トヨタ車とか車音痴しか選ばんやろ
どうせAT限定免許やろし
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 06:47:17.67ID:q8QFtH/L0
アクセルワークよりブレーキ踏めよ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 07:12:36.63ID:Z2Wngolm0
バカはオートマ車乗らせたらダメ。
両足踏みするからこうなる。
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 07:13:27.91ID:nzwcUyg80
>>195
そうかな?
むしろブレーキ両足踏みを教習所で教えるべきだろ
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 07:13:34.35ID:Z2Wngolm0
>>28
右足アクセル、左足ブレーキ
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 07:15:13.73ID:Z2Wngolm0
>>196
両足踏みしてると脳の回路がイカれてる人が左右間違えて指令を送っちゃうからこうなる。一種の脳障害だよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況