X



【速報】実業家マスク氏がツイッター上で実施したトランプ前米大統領のアカウント復活の賛否を問う投票は、賛成多数の結果となった [香味焙煎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001香味焙煎 ★
垢版 |
2022/11/20(日) 10:00:39.45ID:COKOjkFL9
https://twitter.com/jijicom/status/1594131924175683584
jijicom/時事ドットコム(時事通信ニュース) 2022/11/20(日) 09:54:02 via 時事コムAP
【速報】
実業家マスク氏がツイッター上で実施したトランプ前米大統領のアカウント復活の賛否を問う投票は、賛成多数の結果となった(シリコンバレー時事)
https://www.jiji.com/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 10:01:31.14ID:n9+xDt440
トランプ復活でバカ左
涙目w
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 10:01:47.80ID:mSG37Cv+0
聞いただけでーす
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 10:02:26.82ID:hkTlzDBf0
だから復活させるとは言ってないけどな。
ツイッターのアクセス数稼ぐのには大いに役立ったw
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 10:04:09.40ID:mwzGcG/b0
ドナルド・トランプは神だと思っている。
7年ほど前の正月休みに両親とマンハッタンのトランプ実家(不動産屋)に
部屋を探しに行った時の話。
両親と3人でカタログを囲んで部屋を探しているといきなりドナルド・トランプが
玄関から入ってきた。不動産屋に似合わないイタリアンないでたちで。
トランプが「俺いつもの〜」と言って二階へ上がろうとすると、
店内にいた院生集団が「トランプさん!」「トランプさんかっけー!」などと
騒ぎ出し、トランプが戻ってきてくれて即席サイン会になった。
店内に13,4人ほど居合わせた客全員に店内にあった色紙を使い
サインをしてくれた。
院生達がトランプの母校ウォートンビジネススクールだとわかったトランプは
いい笑顔で会話を交わしていた。
そしてトランプは「またな〜」と二階に上がっていき、店内は静かになった。
私と両親はトランプの気さくさとかっこよさに興奮しつつ
部屋探しを終え、契約を済ませようとレジに向かうと、店員さん(トランプ実娘イヴァンカ)が
階段の上を指差しながら
「敷金・礼金・今月の分の家賃は出してくれましたから。また来てくださいね」と。
あれには本当にびっくりした。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 10:06:20.34ID:zyd44OVu0
そら賛成の人のほうが必死やろ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 10:07:09.91ID:V/srp+p60
>>16
NOにBOTアタックが仕掛けられてるんですがそれは・・・
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 10:07:10.92ID:AU1RhPX50
う、露戦争は終結へむかう
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 10:07:49.71ID:RTtRH1FM0
>>13
センスあるな
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 10:09:00.37ID:xZ38RxJP0
8割は隣の大陸から
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 10:12:00.90ID:cL5U2G/F0
【脂肪肝予防の5ヶ条】
肝硬変や肝臓がんへと進行する可能性があり、さまざまな心疾患や生活習慣病のリスクも高める脂肪肝をみんなで予防しましょう

一、お酒を控える

二、糖質の過剰摂取に注意

三、野菜→炭水化物の順で食べる(血糖値の急上昇を防ぐ)

四、軽い筋トレの習慣を(基礎代謝を上げ、肝機能を改善)

五、緑茶を飲む(カテキンによる肝臓内の活性酸素除去効果)
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 10:12:03.98ID:PpDIu+pX0
復活して欲しい連中が積極的に賛成票を投じるから
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 10:12:59.23ID:fLbBcC5l0
>>1
まぁ、ロシアが本気で工作活動したらこんなもんだろうなw
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 10:13:58.64ID:+e5pO8ez0
こういうのってだいたい「終わってから知る」の法則w
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 10:15:58.12ID:LEevnVGH0
メディアは支配されてるから真実はyoutubeやブログにしかないと頭のおかしな事を言う連中
リアルタイムで闇の勢力の内情が駄々もれになってるのに疑問を持たない連中
「信憑性を持たせるためにわざと漏らしてる」などと意味不明な言い訳を並べるアホ共
理解不能!理解不能!
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 10:16:43.81ID:qf3o6jr80
>>2
トランプはtruthという自前のSNS作ってるんで
Twitterくると裏切りになるんだが
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 10:18:55.70ID:qn6NWOFS0
安倍さんの御加護です
祈りましょう🛐
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 10:19:34.39ID:P1ZBFv5X0
>>1
 
 バカサヨまた負けたんか(笑)
 
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 10:22:34.36ID:7wHyu0Lu0
米国民には悪いが負けた大統領が議会襲撃扇動とか笑かしてくれるからなあ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 10:26:50.02ID:7+ecZADg0
>>11
馬鹿が改変すると本当につまらなくなるな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 10:27:42.08ID:/ALdQI2F0
暴論の自由
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 10:29:00.38ID:+cVNH8qP0
アメリカの話なのになぜか日本のネトウヨが関係しているねw
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 10:32:33.32ID:DGWM8Lg70
こいつも壺かよ
これがやりたいから買収したとか
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 10:33:10.16ID:h+/iNEqS0
他のSNSやると言っててのに結局Twitterが頼り
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 10:34:14.63ID:A5/KUmEj0
>>52
そりゃ後発でやってもぜんぜん人集まらないから
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 10:34:29.74ID:ZhHoBo7a0
そんなの
最初からマスクがトランプ復活させるのは決まってんじゃん
そうしねえとマスクが大金出して買収した意味が無くなるじゃん
日本のナントカ部会、ナントカ識者会議と同じで最初から結果が決まってるデキレースと同じじゃん
しょうもねえ話
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 10:34:47.33ID:RqH4o0s20
【金ピカ】ドナルド・トランプ氏のNYの自宅【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=400
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 10:35:36.18ID:BCVnsXte0
正義のトランプおやびん復活万歳!
我々ネトウヨの尽力が実った結果だ
安倍さんも喜んでいることだろう
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 10:36:41.30ID:ys3lf7Rs0
またトランプが世界を乱すのか


アメリカも終わってるよなマジで

キンペーとプーチンの
高笑いが聞こえるようだ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 10:36:59.20ID:WFbta+E70
パヨちんイライラ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 10:39:07.11ID:DGWM8Lg70
パヨパヨ連呼の壺ウヨが出てきてるからやっぱり壺だったんだな
分かりやすいね
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 10:41:07.62ID:il6SOLJi0
民意優先で復活したならまた消える事もあるって事だよね
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 10:43:16.92ID:hKpPgjsI0
>>1
コレ、邪魔できないようにパヨ社員先に切ったのかな?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 10:43:50.17ID:1mWflbrs0
>>65
アカウント消したのはTwitter社の考えであって民意関係ないよ
Twitter職員は9割以上民主党員だったというし社風が左側だから
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 10:45:31.26ID:mwzGcG/b0
>>62
でも北朝鮮の核にお墨付きを与えてしまった
せっかく空母打撃群を3つも派遣したのだから
そのまま北朝鮮を地上から消す勢いで爆撃すべきだった

まあそれ言ったらクリントン政権からだけど
クリントンの時にちゃんと爆撃してればねえ
クリントンは攻撃を決意したが、元大統領のカーターが止めやがった
その功績? でカーターにノーベル平和賞とか、ふざけるにもほどがある
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 10:45:34.58ID:Yn+bziLX0
>>37
ネトウヨさんは喜んでるし
馬鹿左翼さんはぐぬぬぬぬってなってるよね
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 10:46:22.18ID:/ZF6BB0P0
中で会議にかけたりしないんだ
実行が早いのはええな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 10:46:54.21ID:Ny1Iv8030
パヨおめでとう!
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 10:46:58.58ID:PEDjvKDi0
宇宙事業も、電気自動車も、国の政策や補助金の影響が多きい産業でしょ。

政治的な下心があるのかもな?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 10:48:01.21ID:h+/iNEqS0
トランプ時代はアメリカ内部がウヨサヨ分断で毎日争って死人が出ていた。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 10:48:16.15ID:SBGcI9Le0
おはよう地球 おはよう日本☀
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 10:49:07.11ID:A5/KUmEj0
>>71
ユーザーはシャドウバンが無くなって喜んでる
あとは何も変わらない
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 10:50:06.80ID:PEDjvKDi0
トランプ氏は、復帰しないんじゃね?

あんな大規模なリストラを見せられたら、トランプ氏は激怒するかもな。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 10:50:30.73ID:LKx/AjlT0
これでトランプ人気沸騰!トランプのツイートに世界中が大注目!
という状況が戻ってくるのか・・・?
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 10:50:46.30ID:6HZjRZPz0
ヒゲバロンの方も直るん??
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 10:53:23.10ID:oQC2eCgc0
復活したね
去年の1/9からバンされてたのか
リプ速度がすごいw
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 10:54:30.42ID:QQ03SoS30
扇動と検閲に特化した金目のファシストSNSを健全化する当たり前の話
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 10:56:34.14ID:A5/KUmEj0
>>92
すごいね
いまだに人気あるんだな
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 10:57:09.21ID:wejnFEDk0
>>88
確かに思想派閥が同じ権限で入り乱れるのは健全だわなw
運営がどちらかに傾くのは良くない
ただ、実害のある人種・民族差別のヘイトなどは禁止されて然るべきだろう
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 10:57:28.40ID:mlw9srzy0
独自のSNSが、すでにあるんじゃね?
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 10:57:58.98ID:CgVD62Tf0
こいつが賛成の立場で自分からアンケートしているのに
これに反対したら、何されるかわからないからな
俺は反対だけど、アンケートには触れなかったぞ
要は一ミリもフェアじゃないってことだよ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 10:59:57.75ID:DFNe1N480
>>98
ゼロリセット
でもすでに160万越えw
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 11:00:09.78ID:h+/iNEqS0
アメリカ人もウヨサヨ分断対立煽りにうんざりしたから、もうトランプが大統領になることは無いと思う。
国がボロボロになる。
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 11:01:21.27ID:QQ03SoS30
>>94
ヘイトなんて当然言い出したカタカナ英語に踊らされてるアホに言論を禁止させる権限は絶対に与えてはならない
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 11:01:32.73ID:PzmX4+Kv0
郵便不正がなければ、妥当な投票結果になるんだよな
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 11:01:57.82ID:C3gC8axT0
自由にものを言える社会っていいよね。
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 11:03:59.12ID:VybFJT3z0
Twitter内部の話。どうでも良い。
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 11:04:18.65ID:hnzdRyi60
トランプはもう共和党内でも過去の人物になってるから大して意味ないだろ
もうマスクも焼きが回ってきたな
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 11:04:32.98ID:mLVBJZjt0
>>105
元ネタはお笑い芸人かなんかじゃなかったかな
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 11:04:45.93ID:xjhiqml10
>>1
そりゃそうだ
裁判機能は民間がすべきではない
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 11:06:28.11ID:mwzGcG/b0
>>46 >>83
それトランプのアカウントじゃねえよアホ
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 11:07:07.77ID:wejnFEDk0
>>110
営利企業だと、受ける損害と天秤にかけて
少しでも損失がない方に動く
盛り上がりや利益だけに走って失敗する前例なんて腐る程あるぞ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 11:09:01.29ID:mlw9srzy0
アメリカは大統領で、幹部職員や裁判官まで変わる国でしょ。

大統領に近いほど、ビジネスチャンスは大きいだろうね。
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 11:13:09.03ID:UaOIMI+j0
個人アカウントの可否をユーザーの多数決に任せるって
他の凍結されたユーザーも全部やらないと駄目なんじゃないの
これから凍結を決める時も全部投票制
なぜトランプだけ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 11:16:27.08ID:xjhiqml10
>>113
凍結ではない違う措置で対応可能だわな
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 11:21:05.99ID:sQjV0vZG0
>>116
近年稀に見る馬鹿で安心した
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 11:23:11.45ID:gU/R9rQJ0
ウヨのイーロンがTwitterを買収してトランプ上げに利用してるだけやん
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 11:25:09.14ID:4qllZxim0
Twitter終了とかパヨメディアが必死なのを見ると
マスクのやってる事は極めて正しいのが
よく分かるよね
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 11:26:58.67ID:bcOZSadG0
そらそうだろ
というか下手に凍結解除してまた議会襲撃でもツイッターで扇動されたらマスクの責任も問われかねんぞ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 11:28:27.33ID:sQjV0vZG0
>>127
議会襲撃扇動なんて微塵もしてないけどなwww
アカウント復活してるんだからちょっとは見てこいよデマカスwww
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 11:30:05.14ID:zUVkeBis0
>>127
なんか確定判決でもでたっけ?
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 11:30:08.88ID:xjd/ixuj0
おれの永久凍結の解除もくる?
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 11:31:08.09ID:sQjV0vZG0
>>130
そもそも誤情報拡散とかされてもSNS側は法で免責されること知らない情弱だぞ?www
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 11:32:31.62ID:hfG/WbMy0
フォロワーみるとbot臭いのばっかやなアメリカ今ゴールデンタイムなのに
台湾系botがうじゃうじゃおるしアメリカでオワコンだろこいつ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 11:33:17.22ID:sQjV0vZG0
>>134
メディアが求心力低下とか言ってるのを鵜呑みにしてるだけのアホだぞwww
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 11:33:46.89ID:zUVkeBis0
>>132
通信品位法がこれまでのTwitterやFacebookに適用されなかったのが問題なんだよな
投稿内容に対して免責される条件は、勝手な検閲をしない事
トランプ垢凍結なんてまさに法違反なんだけど
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 11:34:47.45ID:xjd/ixuj0
バイデンになって世界はめちゃくちゃになったからなー
現実をみたくない五毛やらパヨは口を開かないでほしいわ
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 11:35:53.00ID:5FRraOmo0
>>136
トランプの垢凍結解除投票の
BOT攻撃を見るのが楽しいとマスクが呟いてるから
パヨの必死な抵抗は、全部記録されてるのね
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 11:36:08.16ID:C3gC8axT0
>>143
マスク優勝だろw
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 11:36:17.44ID:pOvHAmKI0
パヨクにちょっと強く言われたらネトウヨの垢を凍結するような無能社員はどんどん
クビにした方がいいなw
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 11:37:11.20ID:t1ipwTKM0
>>147
マスクは既得権益ブレーカーなので
リベラル支配のメディアに風穴開けるつもりなんでしょ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 11:37:56.59ID:sQjV0vZG0
>>140
だからさっさと適用外にしろと言われて問題になってることすら知らんよな情弱はwww
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 11:38:36.06ID:A5/KUmEj0
>>144
完全に想定内かよ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 11:38:56.58ID:D/7ltruj0
トランプ垢復活確定きたあああああああああああ
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 11:38:56.89ID:H4KYvh070
>>137
マスコミの事前世論調査は共和党圧勝だったがな
本人確認ザルの郵便投票がまた威力発揮して民主謎の勝利
下院は共和党が辛うじて過半数取ってペロシ婆さん退場
バイデンとバイデン息子のマネロン疑惑等の犯罪を下院共和党は追求すると声明
これからちょっと面白くなりそうや
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 11:42:21.98ID:t1ipwTKM0
>>157
アナウンスメント効果って知ってる?
共和党有利も含めてマスゴミの仕込みなんだよ
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 11:43:10.16ID:nUdGIjMT0
>>1
複数アカ工作排除されて少数派とバレたアンチwwwってか下院議席獲得ミンス186対共和208からの
ミンス追い上げで今残り5議席で6議席差? 9割方決まって19勝21敗ペースからの26勝9敗だとwww
もう完全に開き直ってます
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 11:43:13.64ID:EuTiU7cw0
>>147
訴訟回避と話題性が目的なら大成功かと
広告を打って宣伝するより安い

あなたはこの一週間で何回「ツイッター/twitter」という文字を目にしましたか?
という話よな
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 11:43:30.28ID:kIkNaAKs0
>>155
最近のパヨクもグローバル化の波を受けてるけど頭ガラパゴスで理解出来てないからしばしば頓珍漢なスタンス取るからな
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 11:43:55.99ID:qgao2xgM0
トランプ支持者は絶対投票するし
アンチは復活して欲しくないけど
絶対投票するかというとそれほどでもない
それ相応の結果だな
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 11:44:15.99ID:SBGcI9Le0
過疎りすぎだろw これがここの実態だねw
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 11:44:59.70ID:kIkNaAKs0
日本のクソメディアしか見てない馬鹿だと「トランプまだ需要あるの?」とか意味不明なこと言い出すからな
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 11:51:34.35ID:nUdGIjMT0
>>167
ミンスが2018前回比1500万票減でトランプに500万票負けてんのにね
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 11:57:22.10ID:H4KYvh070
>>167
トランプが建設した国境の壁、バイデンが即中止でテキサスに不法移民爆発的に流入
テキサス州知事ブチ切れでワシントンD.C.に不法移民バスに乗せて送り出している
ニューヨークも治安劇的悪化で地下鉄に安心して乗れない
超インフレでガソリン価格2倍以上

トランプ政権時代はアメリカは平和だったな
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 12:02:50.15ID:z8LOVgGs0
エンジニア大量解雇でTwitterの鯖が持たなくて落ちるとか
マスゴミが騒ぎ立てたから
トランプ投票の大量投票で、システムに全く問題ない事を証明したんだろ
上手いやり方w
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 12:04:39.75ID:nY0l0S4d0
>>171
マスク曰く
明日がワールドカップ開催当日だから
その負荷に対する予行演習とのことw
ついでにパヨがダンマリでワロタ
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 12:07:02.93ID:JG2DMq2N0
頭Qが大喜びしとるわ~
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 12:09:20.71ID:iN85WIqJ0
マスクのツイ見る限り
パヨ垢を炙り出すための罠っぽいなw
複垢や連投の貴重なデータが取れたんだろ
本人も大いに参考になったと言ってるしw
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 12:15:03.34ID:M0BJegOZ0
>>109
カズのコピペじゃね?自転車実況スレで数年前にツールドフランス中に毎日見せられてマジでうざかった。さむいし。
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 12:18:37.83ID:S8tJyZn+0
そらそうやろw
トランプ支持者はこぞってアンケートに答えるが興味ない人や反対派のほとんどはアンケートに答えない
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 12:29:17.87ID:uLX43Jpd0
>>180
マスクが良いデータが取れたと言ってるから
そのうち公開するつもりだろね
パヨ垢の連投やBOT乱発をw
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 12:30:37.34ID:nUdGIjMT0
>>178
普段のアンチのツイートリツイートの規模見てもそれが言えるかねえ
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 12:35:39.39ID:NInnwL5s0
写真見ても排除されたのはリベラル、民主党系なのかもな
snsが大統領選のカギなんだろう
民主系は何で対抗してくるかね
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 12:40:18.09ID:fB3smKJi0
>>185
そういうお互いへの猜疑心を生み出したのが
パヨの最大の罪だよね
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 12:44:32.33ID:NV0TNqJz0
>>188

かと言ってオールドメディアやマスゴミは
もっと信用出来ないしね
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 12:44:44.15ID:xPfXJDAu0
あれほど平和だったホンの数年前が懐かしいな
安倍はもういないし、プーチンは暴走してるが
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 12:52:40.40ID:5dy4Fi2+0
>>194
フォローも増えてるから
本人見てるよ
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 13:22:03.05ID:btpLqU4i0
●アノニマスポスト

イーロン・マスク氏、トランプ氏アカウント復活是非アンケートを「不正アカウント発見」に使ってたもよう 
マスク氏
「ボットの攻撃は見ていて圧巻!」
「世論調査をクリーンアップするために興味深い」 

=ネットの反応
「bot釣りってかw マジ有能だわw」
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 13:45:00.32ID:DRssJdBT0
バイデンが大統領になってから、碌なことがないからな

コロナ
アフガニスタン
安倍死
ウクライナ侵攻
ドル高
北朝鮮ミサイル乱発
エリザベス女王死
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 13:57:49.06ID:hnzdRyi60
中国とロシアからの投票もカウントされてんのかね?
習近平とプーチンはトランプ熱烈歓迎だろうからなw
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 14:06:56.22ID:rT1VGfUO0
これね、反対票に入れるニセ垢のあぶり出しだから
リベラルは意地になって工作するから不正投票で垢バンさせるには絶好のエサなのよ
こういう手段を使って平常化させてTwitterの価値を高めるのさ
買収後、変なフォロワー減って良くなってるだ
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 14:36:52.55ID:kBr1sif00
>>205
パヨちんホイホイw
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 15:32:47.13ID:rXOC1kxV0
トランプこそ悪魔崇拝者達(イルミナティ)と闘う
1人、トランプとプーチンとタッグを組み
最終戦争に打ち勝つ!
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 15:42:28.06ID:pjGTKs8P0
アカウント停止解除はそれで
いいと思うけど、
中国人や韓酷人、朝鮮カルトや
左翼スパイの手口は集団で
抗議をしてくるような姑息な手口の方が
主流だからね。

俺には知り合いがいるとか
もうTwitter使わないとか鬱陶しいんだぜ、
あいつらw

まあ、まとめてこれから潰されんだけどなw
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 15:48:06.51ID:UiaS1nRd0
LGBTたちの悪行がこれから陽の下に引きづり出されるだろうな
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 15:56:25.91ID:afJtDPx20
>>1
左とか右とかじゃなくてトランプを実験に利用しただけじゃねえかな
https://i.imgur.com/kKX2Wqi.jpg
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 16:10:50.75ID:pjGTKs8P0
ツイッターの経営陣も
そういう連中のクレームに対応するために
サポートチームを作って法的に
対応していた一面はあるだろうからね。

姑息で卑怯な犯罪カルトや左翼スパイは
朝鮮ヤクザと同じで
やってくる事が一々組織的で
鬱陶しいんだよね。

まあイーロンマスクという人物も
どちらかと言うとその仲間の方だろうけどね。

まあトランプ氏自体も敵を一杯作ってるから
あれですがね。
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 17:11:28.83ID:BwxZw3850
接戦ですが
郵便投票のバイデンジャンプがなければこんなもんなんだろう?
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 17:41:01.64ID:7LoU4lDP0
>>37
共産党員悔しそう
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 17:48:27.38ID:7LoU4lDP0
全世界の左翼が嘆いてて草
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 17:50:38.76ID:7LoU4lDP0
2500万越えた😅
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 18:41:50.53ID:2UJqFwF90
フォロワー7500万人とか、大統領当選に必要なレベルだったから何かと話題として取り上げられたが
熱狂的ファンが1500万残っていたところで…
って話にもなってしまうなあ
果たして以前の域に戻せるか!?
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 18:51:41.93ID:g10eUj1g0
>>225
そもそも共和党はデサンティスが次期大統領選の最有力候補なんで…
FOXは「デサンティスが共和党の未来、トランプ抜きに前進する」って言ってるし、WSJに至ってはトランプが中間選挙の戦犯って言って代わりにデサンティスを絶賛してる
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 18:57:55.53ID:2UJqFwF90
ふむふむ
ていうか本人は既にツイッター見放してる可能性も否めないわな
ファンが頼りにして熱狂するなら使わない手はないがどんなもんかねえ
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 19:01:33.80ID:JTeMTXil0
議会襲撃の後にQアノンがもう一度集結を煽ったけど誰も来なかったし
もう過去の人だろトランプは
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 19:03:57.22ID:btpLqU4i0
まだ?

ずっと待ってる
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 19:05:24.60ID:1hhGBI7g0
マスクは空気を読むのが下手すぎる。
このお膳立ての仕方だと、マスクとトランプが同格になってしまう。
トランプは自身が共和党代表に選ばれるまではTwitterには戻ってこないと思う。
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 19:47:40.43ID:uN3L1ITr0
まあ民主主義社会で2大政党のアメリカでどちらかが影響の有るマスメディアやSNSを握ったらあかんわなwルール違反や!前回の米大統領選挙は米民主党が9割のマスメディアとTwitterなどを押さえてたからな卑怯やで!
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 20:31:48.09ID:Ok4eIgf20
またデマを流して扇動するのか
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 20:43:23.48ID:3dPxkenI0
トランプのフォロワーが8400万人に戻ってるな
予想通り凄まじいわw
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 20:44:30.64ID:IlMBYDrf0
見たくなきゃ見なくていいのに逆差別の移民が言論統制したいだけじゃん
日本もざいにちに帰れって大声で言えるようになって欲しい
反日民族がカルトやパチンコで日本の生き血を啜りながら一世紀も居座ってんじゃねーよ
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 20:50:08.73ID:IlMBYDrf0
>>218
日本はアメリカ追従だし世界もそういうムードになるよな
ドイツで移民が偉い人の娘に乱暴したのが許せん
本音は国民生活を脅かして治安を悪化させ、血税で生きてる不法移民をよく思うわけない
この世界同時不況ならなおさらな
勝手に密入国して差別だ!ナマポよこせ!って普通に居直り強盗だろ
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 20:58:18.65ID:dEGJi92r0
ガーシーのYouTubeも復活させるべき。
追いかけてまでは見ないけど、YouTubeなら皆んな見るだろ。
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 21:09:05.62ID:CaeI9OSI0
インスタグラムやテレグラムやその他SNSで復活の方へ投票する事で
金銭のやり取りがあると告発してるツイートがあるな
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 21:33:58.37ID:IB6avJ8o0
>>246
元のフォロワー数も、余りにも大統領睨みの数値であって
何らか「買ってる」疑惑があったところで驚きには値しないだろw
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 22:47:11.35ID:yQCBDKfV0
トランプさんはネオナショナリスト
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 23:24:53.62ID:CaeI9OSI0
>>247
自由の国は暴動教唆してる様な集まりが投票操作や
陰謀論や反政府運動してても大丈夫なのか?
0253新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 02:29:00.04ID:nYRkbfbn0
一番震えてるの共和党だろ
次期大統領候補のデサンティスバッシングをもう始めてるからトランプがTwitterに復帰するとライトなトランプ信者までそれに乗っかることになる
そうなるとバイデンですらデサンティスやペンスが候補になった場合に勝ち目が出てくる

かと言ってトランプじゃ勝てないからどうにもならん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況