X



【速報】寺田総務大臣、辞任しない考え [Stargazer★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Stargazer ★
垢版 |
2022/11/20(日) 13:37:59.48ID:B/eiLsX69
「政治とカネ」の問題をめぐり野党から連日追及を受けている寺田総務大臣は先ほど、地元・広島で報道陣に対し、辞任しない考えを改めて示しました。ただ、岸田総理は更迭する方向で検討していて、早ければきょう中に結論を出す見通しです。

寺田稔総務大臣
「(Q.辞任しないという考えに変わりはありませんか?)はい。(Q.岸田総理と話しましたか?)まだです」

寺田大臣は先ほど、地元・広島で報道陣からの質問にこのように答えて、辞任しない考えを改めて示しました。

ただ、複数の政府与党関係者によりますと、岸田総理は寺田氏を更迭する方向で検討していて、あすから補正予算案の審議が国会で始まることから、早ければきょう中に結論を出す見通しです。

https://news.yahoo.co.jp/articles/74b8babcbee3e1685073527c6e14ec9089dd4cb6
0758ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 16:33:37.41ID:hkoi0uJA0
ガッツがあるね
0759ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 16:34:23.64ID:Gznl5NnD0
>>384
辞める発表があるまでは辞めるとは言わないってやつかと
0760ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 16:35:30.30ID:oBFX9/tN0
>>753
できるよ小泉は田中真紀子外務大臣を更迭したよ
0761ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 16:35:43.19ID:8j4nKuRd0
報酬無しで全部をやってくれる奇特な人なんてそんなにいるのか?
むしろ当選後そういう人に何か恩義に報いないといけないという縛りが生まれそうだが
0762ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 16:35:46.62ID:Gznl5NnD0
>>752
ただの官僚上がりで感情に出さないけどプライド高そう
0766ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 16:38:21.64ID:Gznl5NnD0
>>735
党内や永田町の理屈は国民感情より優先だからね
0768ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 16:39:24.51ID:Ebyx+vvZ0
もう政治家って何も隠さなくなったな
ふんぞり返ってるやん
0769ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 16:39:26.07ID:FT4LBypB0
>>763
まぁ、有権者のレベルは政治家の質に反映されるからねぇ
0772ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 16:44:40.55ID:oBFX9/tN0
>>763
>>761
無報酬で協力とか言っても結局統一と創価で政治家決めてるんだよ
供託金高すぎるから無所属は出馬困難
0774ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 16:48:55.52ID:Dc/YPIqO0
違法なことはやっていないよね、丁寧に説明すれば問題ないって岸田総理が言ってたしね。
自分から辞めることはないよ。
他の議員も寺田のように歳費を親族、家族におすそ分けすればいいんだよ。
違法じゃないんだから他の議員も参考にすればいいだろう。
0775ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 16:48:56.83ID:6uDhlodP0
>>683
統一教会の教義で教団の為ならどんなウソをついても良いとテレビで言ってた
それを壺安倍が政治に持ち込んだのだろう
0777ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 16:50:31.81ID:UiaS1nRd0
岸田も安倍ちゃんの恩義に仇で返すような真似してるからとうとう謀反が起き始めた。
0783ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 16:54:13.33ID:FT4LBypB0
>>781
まったくだな。核兵器の惨禍に見舞われた土地なのに、核武装を一切主張しない屑政治家の産地。
0788ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 16:56:14.46ID:NGojDDJw0
>>762
外見と中身が一致しない風なんだよな寺田はw
0791ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 16:59:38.50ID:DU8gglaq0
更迭論浮上の寺田総務相、首相と話「まだ」 首相、20日にも結論
https://mainichi.jp/articles/20221120/k00/00m/010/046000c

「政治とカネ」の問題で更迭論が浮上している寺田稔総務相は20日午前、広島県呉市の自宅を出た際に「首相と話したか」と報道陣に問われ、「まだです」と話した。「辞任しない考えは変わらないか」という質問には「はい」と答えた。その後、寺田氏は広島空港から東京へ向かったとみられる。

寺田氏を巡っては、後援会の政治資金収支報告書で死亡した人物を会計責任者として記載するなど、複数の疑惑が指摘されている。岸田文雄首相は19日、寺田氏の処遇について「首相として判断していきたい」と述べており、20日にも結論を出したい考えだ。
0792ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 17:00:17.03ID:oBFX9/tN0
地方議員も統一多いよ
0793ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 17:00:22.56ID:UZzygO3c0
>>441
そうなんだよね
日本国民の恐ろしさだな 集団自殺的な
0794ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 17:01:38.95ID:p04Pro1q0
検討だけだからな
0796ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 17:05:08.88ID:4AEP78Y00
悪いことしてないから辞める必要なんてない。これからの政治活動で取り返せばいいんですよ。地元が納得してるなら他の選挙区の部外者がイチャモンつけるべきではない!
0798ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 17:05:25.95ID:yzvX7/Tq0
脱税してんだから早く逮捕しろよ
クソ警察と検察
0799ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 17:06:25.85ID:I0ph7G210
辞任どころか議員辞職もんだろ
検察動いてんの?
0803ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 17:07:55.20ID:VWUrQJW70
>>1
そんなもんよりも年内に一律給付金出せ
0804ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 17:08:44.43ID:RS4isd2o0
>>796
そんなんだから地元のことだけ考えるアホばかりで日本全体のことを考える大臣なんて現れないんですね
0805ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 17:08:52.78ID:oBFX9/tN0
冷戦ボーナス時代のアメリカに追いつき追い越せみたいな幻想が破壊され国としての目標が無くなりました
0814ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 17:16:25.94ID:5ucjvYUI0
尻尾切らないでいいから総辞任してよ
0815ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 17:16:26.94ID:FT4LBypB0
>>812
世論を作って国民を煽ってるのはメディアだけどな
0816ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 17:19:38.19ID:V7ZOC1Ht0
切腹ヤダヤダと逃げ回ったあげく結局打首になるのかな。
0817ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 17:20:52.74ID:ejNKsEvf0
>>793
例えば次の総選挙で野党連合政権作りますと言って田村智子 山本太郎 辻元清美 鎌田さゆりらをリーダーにして戦っても普通に自公が勝つと思う
だから選挙に行かない無党派層を取りに行った方がいい
0819ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 17:21:14.99ID:BkokXw8P0
内閣不一致
0820ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 17:26:11.00ID:4/Ut2mSL0
葉梨も激おこでしょう😠😭
0822ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 17:27:33.99ID:7nC4BqGQ0
これを気に岸田が
ツボ大臣や萩生田全員、大臣や幹部から外す内閣改造したら、見直すのに
ツボじゃない議員の方が少ないから無理だけど
0823ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 17:28:06.35ID:hyNVoOCH0
能力無さそうだから辞任しなくても良くね
0824ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 17:29:00.24ID:o1gQUQ3U0
また注視すんの?
0825ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 17:30:00.61ID:XqxStv4T0
>>800
岸田派(宏池会)の創設者の地盤が選挙区ではなかったか?
0828ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 17:30:54.31ID:zGWRcRIW0
岸田内閣がどうなろうが、立憲共産党に政権交代を期待する奴は
全国民の10%もいない。

野党を育てろというなら、オワコン化した立憲共産党の関係者には
引退してもらって完全に新しいメンバーと政策で新党を作るしかない
0829ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 17:31:36.76ID:tfmPMBqc0
>>159
せやけど岸田は葉梨と言い2019年参院選広島選挙区での溝手顕正と言い、
自分ところの子分には極めて冷酷やで。
こりゃひょっとすると林辺りを担いで派内クーデターあるかもなw
0831ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 17:32:10.79ID:FT4LBypB0
>>822
壺議員をパージしてシナに尻尾振る連中ばかりになったわけだが、
こういった状況に一番喜んでるのは公明創価だろうな。
0832ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 17:35:27.46ID:DU8gglaq0
立憲共産党政権にやらせてみようぜ。
0836ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 17:38:31.00ID:OuP5SWaj0
>>807
単に池田勇人の地盤ってだけで理由は充分だべ
0838ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 17:39:41.62ID:aT4s6JPY0
なんか賄賂ネタいつも広島県じゃね??なんで??
0839ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 17:40:03.95ID:k+MDQe6P0
>>552
最悪の事態じゃん
0842ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 17:46:51.14ID:ejNKsEvf0
>>832
マジレスすると立憲と共産党に政権任せようという空気はない
共産党は田村智子 山添拓 吉良よし子 宮本徹がしばらく政権取ったらこうなりますと言っていくべき
そうしないと消去法で自民党投票は続くから
0844ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 17:48:02.42ID:RA2k+I190
長井秀和が暴露してるそうかの話題はスルーなのが酷いな
統一なんて比じゃないくらいの話なのに

統一は韓国
そうかは中国

韓国だけ排除しても中国の勢力が拡大するだけだろ
0846ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 17:49:33.49ID:tpnb9ZcY0
>>1
岸田に辞めろと言われても?
0847ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 17:50:48.09ID:DU8gglaq0
>>842 立憲共産党や国民れいわなどの政党の方が、自民党よりは愛国者。
反日政権よりはまし。
0849ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 17:52:11.34ID:DU8gglaq0
自分の大切なお金(税金)を預ける組織が反社会的組織と繋がってたら、預けるべきではない。
当たり前。
0850ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 17:53:01.70ID:Ek8s6/zm0
広島から自民党を排除しよう
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 17:53:18.30ID:FT4LBypB0
>>844
創価の話題を嫌がる人が非常に多い。それだけ影響力が大きいんだろ
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 17:53:37.80ID:W45ruqfu0
辞任とか更迭じゃなく辞職しろよ
若しくは自殺
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 17:53:42.12ID:Ek8s6/zm0
広島は全部自民党だったんだぞwww
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 17:54:44.22ID:5ibA1Lut0
山際を守れない段階でこうなるはな
今後付き合わないっていわせればよかっただけなのになぁー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況