X



【Twitter】マスク氏「ソフトウエアを書ける社員は誰でもいいので来て」 [神★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神 ★
垢版 |
2022/11/20(日) 15:44:41.97ID:v941JnYO9
 米紙ニューヨーク・タイムズによると、このメールを受け、17日に数百人の社員が一斉に退社した。また、ツイッターに詳しい3人の話として、「少なくとも1200人の正社員が退職したとの内部推計がある」とも報じた。マスク氏はツイッター買収前に7500人いた社員を3700人に半減させ、自らを批判した社員も解雇している。そこから更に1200人減れば、社員数は買収前の3分の1になる計算だ。

 一方、マスク氏は大量の退職者が出た後の18日午前、社員向けに「ソフトウエア(のプログラム)を書ける人は誰でもいいので、今日午後2時に10階に来てほしい」とのメールを送信。想定より退職者が多く、技術系の人材が足りなくなっている可能性がある。【ワシントン大久保渉】
https://mainichi.jp/articles/20221119/k00/00m/020/049000c
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 16:16:43.56ID:NmMXO8iE0
そもそも大して変わり映えしない単純なあのサービスにそんなに人がいた事がよくわからんからな
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 16:16:45.35ID:8yaogAj70
ツイッターというブランドと既存システムを6兆円という割高で勝ったのは是非があるが
そこに付随していた寄生虫のような使えない連中を一気に吐き捨てたのは最高に有能な経営者
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 16:16:51.08ID:1LlQuZeL0
なんか解雇後の面子いいなw

弱くてもいいんだよ、、皆んなで助けてあおうよ
みたいな仲間最高ぉーみたいなワンピース好きの
陽キャ集団から
友達より自分の趣味に没頭する友達居なさそうな
ゴリゴリのスペシャリスト陰キャ集団に転生した感じwww
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 16:16:53.21ID:ps821JZv0
何?今頃追放ざまあ系のなろうですか?
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 16:17:04.75ID:sWpkBUpQ0
>>325
まあしばらくは混乱するだろ
それが成長のための一時的なものになるか、このまま崩壊と衰退に繋がるのか
わからんって
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 16:17:27.72ID:RpbW5juQ0
まあもうTwitterなんてなくなってもいいだろ
拗らせたオッサンオバサンしかもはややってないだろ
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 16:17:30.82ID:ULwUeL4x0
ワロタ
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 16:17:48.18ID:L3YKnlJw0
>>16
何擁護それ
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 16:18:03.09ID:4cC6D/vt0
>>305
たぶんマスクは週80時間働いても大丈夫なタイプの人なんだよ
スタートアップ系のイケイケCEOってそういうバイタリタィありがちだもの
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 16:18:32.15ID:4twYNT3/0
>>328
高飛車に指示してるだけで、意図は>>1で合ってるじゃんw
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 16:18:34.82ID:5cONkOtr0
マスク氏が
現在の社員に集まれと言ってるのに
外部からの社員募集に読み違えてしまうスレ
読み違えは願望の転写とも言われる
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 16:18:44.60ID:ttIh/EFz0
>>328
ただの品定めで助けてなんて要素皆無だろw
0355
垢版 |
2022/11/20(日) 16:19:08.99ID:vOx+n/WN0
お前が勉強して書けばいい。二度とデカい口は叩かなくなるだろう。
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 16:19:33.04ID:ygKHzFBs0
要はトランプを復活させるための超個人的なお買い物だからなw
既存のスタッフを追い出して入れ替えれば合理化と共に目的達成になる
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 16:19:36.16ID:Y/xazXCN0
面白いからコード書ける奴が誰か戻って、給料貰いながらこっそりテレワークしてみてほしい
実はテレワークも許されたりしてw
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 16:19:39.92ID:8yaogAj70
>>341
半年間はありとあらゆる試みをすると宣言してるからな
そもそも既存システムの保守に2500人もパリピ社員は必要ない
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 16:19:52.55ID:Xf1cHZ/i0
6502マシン語でもいいですか
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 16:20:10.05ID:JqwBWjG+0
マスクって元々ソフトウェア屋さんでしょ
SNSのコードの規模ってそこまで大きくなさそうだし概要聞いたらうまいこと処理しちゃいそう
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 16:20:36.89ID:m+fIyVxG0
>>267
noteに誘導して有料記事売ってる奴とか
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 16:20:45.57ID:4twYNT3/0
>>357
そしてTwitterを第二のパーラーにする訳ですね!w
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 16:21:09.16ID:L3YKnlJw0
統一から金もろてた噂のトランプをなんとかTwitterで復活させたイーロンを必死に擁護する人たち
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 16:21:18.93ID:8yaogAj70
>>356
そういうこと
その上で年収2000万3000万で今までツイッター社と関わりの無かった優秀な純エンジニアをいくらでも雇い直せる
精鋭メンバーでツイッター2.0を始めるには、膿を徹底的に排出しないといけない
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 16:21:22.29ID:ttIh/EFz0
>>353
それ日本だけ
そしてそのおかげで日本はITうんちになった
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 16:21:44.67ID:3z/pgxAi0
Twitterのシステムなんてちゃんとした引き継ぎさえ終われば今のメンバーはほぼほぼ用なしだろうから、辞めた有能に10倍はらって短時間戻すだけだろ
WINWIN
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 16:21:57.83ID:CVQnqv3v0
ツイッターがマスゴミに都合の良いツールでなくなったから必死に叩いてるな。
公共の電波であるはずのマスゴミがツイッターの書き込みなんか取り上げていたのがおかしかった。
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 16:22:00.07ID:ByMmWoSL0
いつかのニコ動かよw
調子こいて技術屋をないがしろにして逃げられたて全く同じじゃねえか
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 16:22:31.67ID:ttIh/EFz0
>>379
価値としてはな
量じゃないぞ
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 16:22:39.45ID:if8my0LP0
パヨクはさと共産党は企業を人を腐敗させる
追い出して正解
イーロン・マスクはTwitter再生を段階的に進めてます
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 16:22:44.83ID:4twYNT3/0
>>369
書いたコードの要点を教えてほしいんだろ?w
教えてやんないよ!バイバイ!

って言うw
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 16:22:49.10ID:5oesjIWO0
>>348
そもそもアメリカの有名大のカリキュラムってそんな感じでPhDコースとかなら
それが当たり前ってのは多い。まあそういうの関係なしに抜け道に誘導されるのは
KKくらいだろうな(笑)あのへんてこりんな経歴は法学の教科書に残るレベルw
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 16:23:12.37ID:ttIh/EFz0
>>383
いろいろ使ってるだろうけどメインはscalaだよ
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 16:23:20.42ID:9rh2a0/50
>>351
ブルームバーグの記事に意図などない、事実が書かれているだけ

毎日のは誤訳がある上に想定より〜可能性がある。という"意図"が付け加えられているな
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 16:23:26.16ID:Z0faQKrG0
化石燃料を憎み過ぎるエコテロリストはクビで正解だよなあw
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 16:23:29.02ID:L3YKnlJw0
ピラミッド型はもう崩壊です
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 16:23:36.97ID:t7TUfWzJ0
サーバーをAWSにリプレースして、営業を代理店に委託、書き込みチェックをNGワード制限とAI判定の導入

多分従業員200人くらいで回るぞ
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 16:23:42.94ID:fQZ8qV0h0
>>283
その通り
だから今のSNS業界では起こらないだろうね
それが起こるのは個人の才覚が大きなウェイトを占める時代だから
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 16:23:46.96ID:7B6iOxUG0
>>198
賛成51、反対48だっけ?
むしろこの結果は想像以上に反対が多い印象だが
だってウヨ有利なツイッターで3%差だからな
ユーザーの半分に不満を持たれるって普通にやばいよ
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 16:23:51.91ID:jqFeAaUH0
AIにやらせろよ
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 16:24:25.59ID:4twYNT3/0
>>390
それが何か悔しいの?あんたはw
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 16:24:37.15ID:5oesjIWO0
>>386
そして「訴訟」になるのねえ。お前の知ってる情報は社の予算で達成されたもので、
お前個人のものじゃないとか言われて。それを持ち逃げとか命がけだろw
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 16:24:51.17ID:qkJEhGQ/0
これだけの大金を遊びに使えるひとは羨ましいわ
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 16:24:56.12ID:mo+X04oA0
>>305
いやそうでもないよ
毎日10時間くらいを1年ほぼ365日くらいとか
若くて情熱と好奇心があればできるもんなんだよ
俺が20代の頃にいた研究室はまさにそんな感じだった
今思ってもその時のインプットとアウトプットは尋常じゃなかったから
そういう情熱のある奴だけが残れってことでしょ多分ね
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 16:25:01.77ID:dIxVP83J0
>>1
分不相応な高給ばかり望むお前ら無能Fラン理工系ITドカタどもチャンスだぞ!
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 16:25:02.98ID:IpI0dtI00
毎日の願望抜いて読むとまだまだふるいにかけるのかもな
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 16:25:15.43ID:if8my0LP0
パヨクや共産党のように言論弾圧をするような反社会的勢力は企業に害をもたらします
腐敗しきってたTwitterの改革をイーロン・マスクは今後も続けますよ
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 16:25:16.41ID:A48fsVKr0
結局のところ企画部門のウェーイ系女子がバッサリ切られただけだったな
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 16:25:29.16ID:TKC16+2i0
貧すれば窮するの典型
2ch当時は助けてくれる人はいたけど
この乗っ取りの状況ではどうだろうかねえ
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 16:25:52.84ID:7B6iOxUG0
>>398
みずほも訴えればよかったのにね
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 16:26:00.89ID:tp8j95kV0
それにしても商人がここまで政治的に踏み込んだことすると必ず反動が出るぞ
商人なんだから利益目的で動機は公共に即したものではないからな
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 16:26:02.29ID:1o51IHuA0
この人、金儲けだけ一点だけ優れてるだけで人間的には落第点じゃね?
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 16:26:06.80ID:jLbqPS0A0
>>373
なんちゅーかコアなところが大事で
金の使い方がわかってないから手を広げて変なのが群がってきた感じかね
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 16:26:19.13ID:t7TUfWzJ0
>>396
書き込みチェックのAI判定を自前で作り上げるグーグルみたいな企業と変わらん給与を
5chレベルの保守で貰ってたのがツイッター社員
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 16:26:27.84ID:4twYNT3/0
>>398
教えないだけで持ち逃げじゃないな。
雇用契約に明記してない事は強要できないよw
日本じゃないんだからww
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 16:26:46.66ID:KV87GTHZ0
安定のニューヨークタイムズ記事だな
マスクの皮肉ツイが楽しみw
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 16:27:02.48ID:vhPxMpcv0
意識高い系の使えない奴らざまあwwwwwwww
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 16:27:03.37ID:8yaogAj70
毎日の願望記事だとマスクが困ってるというお笑い馬鹿解釈だが
ツイッターとは別に22兆円の資産をもつマスクにとっては今いるゴミを全員首にしても何一つ困らない
札束積んで一声かければ新しい有能な人材と一瞬で入れ替えが可能

そのためにまだまだ膿を排出しないといけない
これは足きりのための選別作業、イーロン・マスクに対して業務成果を説明できない奴は要らないってこと
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 16:27:05.32ID:wdRHBm3x0
>>44
今どきプログラム
コードで書くか?
コードなんざいらんだろ

うちの子はコード無しで
ロボットとか動かしてるぞ
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 16:27:16.34ID:9rh2a0/50
>>397
あなたが悔しそうに見えるけど・・・まあ決めるのは周囲だし
自分の中に答えがあるんならそれで良いんじゃないかな
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 16:27:16.53ID:1Dh16Ppg0
週80時間も「そういう事態にも備えよ」って言ったんでしょ?
しかも年収1500万で
半日遊んでた今までがおかしくて大赤地なんだから
やってること自体は変じゃなくない?
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 16:27:18.75ID:RpbW5juQ0
>>401
いいたいことわかるんだけどそれぐらいバイタリティある奴は起業すると思う
実際ベンチャーの社長とかそれぐらい当たり前に働いてるし
雇われの社員にそのレベルを求めるのは難しい
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 16:27:25.04ID:5cONkOtr0
買収一ヶ月足らずで
リストラが最終段階とか
さすがに早いな

子会社飛ばして追い出し部屋で半年ネチネチ
の日本とは大違い
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 16:27:32.27ID:4cC6D/vt0
>>411
ここまで政治的ってのが何を指してるのか知らんけど
TwitterがBANした人間をTwitterで恩赦するだけなんだから私企業の範疇でしょ
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 16:27:35.23ID:5oesjIWO0
>>415
雇用契約に書いてたら大変なことになるねw 刑務所送りだろうな。
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 16:27:39.96ID:bfXNqd6m0
>>137
昼間は重役室でふんぞり返ったり昼寝したり、夜は権力者と会食セッティングして媚び売って
下賎の者に頭を下げる事なく良くわからん謎融資どっぷり貰って楽しく優雅に定年まで過ごす経営陣なんて日本じゃ珍しくなかろう

JDIとか三菱特にMRJ部門とかな
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 16:27:50.80ID:t7TUfWzJ0
>>408
もっと稼ぐには代理店を使うのが早い
契約をとってくれば自分所の売上になるから、ガンガンとってくるぞ
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 16:27:59.09ID:NA5k/aex0
>>1
5chからだれか
応募できるやついないのか?

情ねーなあw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況