X



【社会】 100歳母、誕生日に殴られ重体 傷害容疑で69歳息子逮捕―兵庫県警 [朝一から閉店までφ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/11/20(日) 17:53:45.68ID:gjWR3xkm9
2022年11月20日16時34分

 同居の母親(100)を殴ってけがをさせたとして、兵庫県警灘署は20日、傷害容疑で神戸市灘区岩屋北町、無職野沢弘容疑者(69)を逮捕した。
「1~2年前から母親の介護をしていた。トイレに行きたいなどと大きな声で騒いだので腹が立った」と容疑を認めている。
 逮捕容疑は19日午前4時ごろ、自宅マンションの一室で、母親の頭を複数回、殴るなどし、急性硬膜下血腫などのけがをさせた疑い。母親は意識不明の重体。
 同署によると、野沢容疑者は母親と2人暮らし。同日夕、「母親の様子がおかしい」と119番し、搬送先の病院職員が同署に通報した。この日は母親の誕生日だったという。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2022112000255&g=soc
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 23:57:44.68ID:gxiyeQW00
>>577
知人の92まで生きたひとがそれ言ってた
その人は息子が早世してひとり残されたからなおさらそう思ったみたいで
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 00:00:28.99ID:uy5ONlQX0
>>1
100歳まで生きたら、老害無職に殺されました
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 00:01:29.84ID:uy5ONlQX0
>>587
急性硬膜下血腫なんで、明らかに重度障害です
傷害致死に近い最高刑になる
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 00:02:09.72ID:ZEtMED6K0
哀しい色やね・・・でも、腹立つのは分かるわw
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 00:02:32.92ID:XjjCEhxh0
>>577
年取ったら身体も不自由になってくるしな
若い時くらい動くなら長生きしたいと思うけど
ほぼ寝たきりとかで生かされても拷問と変わらん
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 00:06:01.97ID:Ej1gpevT0
65歳で年金生活始めてそこから35年とかどんだけ現役世代に負担かけてんだかな
いい加減選択的尊厳死制度導入せんと国が保たんぞ
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 00:07:15.22ID:KSlsC/Mc0
長寿リスクはまじ洒落にならんね
適当なタイミングでおさらばしたいもんだが
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 00:17:41.23ID:RdUlnT1P0
>>593
この年代なら60歳から貰ってる筈だよ。
しかも掛け金も爆安だった筈
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 00:21:48.62ID:Foi3TySO0
義理の母親が骨折で入院して来週退院になるが、90だから加速度つけてボケていくんだろうな
うちは物理的に通えないけど、近くに住んでる姉妹の駆け引きが凄いらしい
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 00:24:05.14ID:ErDKwS/40
>>6
老人はマンションのほうが楽だぞ
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 00:25:11.44ID:g5kHZdIK0
母さんになんてことすんだ!
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 00:26:36.38ID:W/1Obc3l0
火は触らせるなよ
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 00:28:24.15ID:gMUYKFYU0
もう100歳まで生きてる方が罪な時代よね
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 00:40:28.94ID:Qwk5k6zi0
>>597
うちの婆ちゃんは90歳だけど55歳から年金貰っている。
男は60歳から女は55歳からの期間は結構長く続いた。

ちなみに今現在67歳の人は男は65歳から女は60歳から年金支給開始
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 00:46:27.88ID:iWD0VDVO0
日本の寿命が長いのは身内が介護してるからだろ
外国は独立するからそんな義務ないよね
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 00:46:41.20ID:eoCJoZzK0
悲しくなる
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 00:52:45.63ID:d50WMAHM0
誕生日の情報って要るんだろうか…
被害者は認知症っぽいし
息子も母親殴り殺すレベルだし両者とも誕生日なんて認識もしてなさそうだけど
身元確認で分かったのかな?
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 01:06:26.33ID:VEtLvZOE0
>>6
カッペには理解できんよなあ?
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 01:18:47.54ID:PwRJ+kFb0
貧乏人は長生きしてはいけない典型
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 01:26:19.79ID:1KtJ4BWF0
老人だったら看護師と介護士くらい自分で雇えよ
子供にやらせるな
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 01:35:14.20ID:r6Br07Ot0
介護してる男女比は3:7で女の方が多いのに介護対象を殺しちゃうのは7割以上が男で圧倒的らしいね
嫁が介護してくれるような時代でもないし息子しかいなくて資産もない老人は詰んだなw
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 01:42:05.96ID:tZS3gytJ0
>>616
自分一人で生きられなくなった時が死に時。
生物のあるべき姿に戻っただけ。
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 02:03:46.05ID:qRSGU1p10
普段から殴ってたんじゃないの?
何も出来ないバカ息子を産んでしまったがために
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 02:04:59.14ID:zdFKc+CA0
悲しい出来事だな 自民党なんとかしなかったのか無能売国政府め
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 02:34:19.60ID:XWRn1tWR0
呆けた親を強制的に介護させてる国の責任だと思うわ、日本は何十年も前から高齢化問題が取り立たされてきたのに、できた対策は欠陥だらけの介護制度だけ
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 02:42:35.85ID:KlKbUgfe0
ギャアギャア騒がれるとキレやすいから介護とか無理だろうな
0625ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 02:47:02.92ID:YHCS60600
>>623
これな
寿命が延びた結果どうしても介護が必要な者と痴呆者も増えた
これを家庭内で完結させようとすると地獄になる
効率的かつ透明度の高い、今の時代に対応できる介護施設を普及させなければ日本は詰む
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 02:54:25.47ID:j/ofDhR40
>>613
早生まれが4/1までなのは3/31から日付け変わるときに歳とるからだから合ってるんじゃね?
変わってからじゃなくてその前のタイミングでのはず
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 04:08:17.11ID:xAQ7QYjz0
ちなみに俺も母ちゃんの面倒みてるが
今リゾートホテルに連泊中でもちろん母ちゃんにはあらゆる意味で感謝しとる
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 05:23:06.85ID:AcNvaAxL0
子供産んでも100歳まで長生きしても
最後にこんな事になるなら子供なんていらないな
0639ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 06:13:06.96ID:ZimPo5qk0
ママ(82歳)「こどおじちゅわ~~~~ん ご飯よン♪」

こどおじ(52歳)「はぁい!」

ママ(82歳)「今日はこどおじの好きなハンバーグよ♪」

こどおじ(52歳)「わーい!」

パパ(85歳)「ははは、こどおじそんなにがっつくなよ」

こどおじ(52歳)「えへへ~~~~~っっっ!!!!」

ママ「あらあら」
 
 
僕の今日の朝ごはんはハンバーグだよ!みんなは何かな?
0640ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 06:19:51.42ID:lNcDAjOJ0
>>639
理想的な家庭すぎw
0642ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 06:22:13.08ID:KMvXEVwu0
こういう長寿ニュース見ると大体寒冷地じゃないよな
80歳以上は北海道に島流しにしたらみんなハッピーでwinwinじゃなかろうか
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 06:27:33.66ID:8JbUTj/G0
メモリアルDVか、悲しいけどちょっと得した気分なのかな
0645ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 07:09:54.09ID:v78DIVfp0
>>12
そうだよな。たった2,3000万用意出来ない貧乏人はしょうがないなw
69なら退職金くらいあるだろうしw
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 07:37:00.62ID:7n4H0BCa0
ムショで死ぬのか
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 07:56:27.68ID:keAAZsdS0
我が息子よ、秘拳伝授の時が来た!
目隠しをして敵と戦うのだ!
バキャ!
お、おっかさーん
見事じゃったぞ……免許皆伝じゃ……(ガクッ)

的なやつやろ
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 08:06:36.28ID:XUUtWVG60
>>639
うちの家庭だわ
0652ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 08:10:42.36ID:C8BRKeZO0
老害vs老害
兵庫ならよくあること
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 08:10:47.46ID:lFVUmezh0
100歳まで生きてその時に
息子に殺される運命にあったわけか。
不憫でならんな…
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 08:10:48.41ID:XUUtWVG60
>>650
愛深きゆえに
愛を捨てた男
その名は ニート!
世紀末モード とつにゅわぁーう!
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 08:13:11.72ID:y9RiqC4S0
母を殴るその腕も、蹴り倒すその足も、喚き散らすその口も、みんな母の胎内で造られたもの
悲しいね なんだかね ここにも大勢いるみたいだね
0656ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 08:13:15.22ID:/lt7w7IY0
>>637
100まで生きられてしまうと遺産なんて残ってないだろ
0658ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 08:52:13.88ID:pQs+OUwn0
母親100歳で息子69歳って合ってるの?年齢差に違和感あるんだけど
0660ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 09:37:16.34ID:pQ25VoYq0
>>176
いやいやそれは地獄を知らないからだよ

義母が痴呆の義母の実母にとんでもない暴言を真夜中も含めて一日中吐かれてたのを見て本当に地獄だと思ったわ
義祖母は義母を自分のお母さんだと思い込んでお母さんお母さんと甘えてきたり、
害をなす他人と認識して泥棒だの人殺しだの叫んで大暴れして義母に怪我させたり、他にも書きたくないようなことが色々
この義祖母は義母と仲が良くてものすごく穏やかで親密な関係だっただけに義母の負担が半端なかったらしい
私は義祖母が亡くなる直前に義母から聞いて知ったけど度を越して気丈な義母じゃなかったら耐えられなかったかも

自分の母は癌で早くに亡くなってすごく寂しいけどあんなふうになるくらいならお互い寂しいくらいの方が全然いい
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 09:48:48.69ID:AkWMz8Bt0
>>660
親を介護したことが無い人には分からないと思うよ
>>176は経験ないんだよ
0662ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 10:02:54.32ID:sQywQAUW0
在宅介護て、毎日が苦痛なんだよ
ボケ症状がマシなときもあるから振り回されるっていうか
夜中寝ぼけてワーワー叫ばれてこっちが寝れない、ビニール袋にビニール袋や紙くずを集めてカサカサ五月蝿い、朝飯つくって呼んでもこない何度も手間かかって仕事に行く時間であせる、手掴みで食べるので手掴みやめろと行ってもきかない、仕事行ってる間になにされているかわからなく気が休まらない、デイサービスは平日5日は行ってもらってた、何度かボヤで家中煙臭かった問い詰めてもしら切られた、話が通じない主語抜かすので意味が分からない、クスリを落としまくる一粒ずつ飲めばよいのに手のひらにまとめてのせて一気に口に入れたらそらいくつか落ちる何度も注意しても改善しない、同じこと同じことの繰り返しでこっちの頭がおかしくなかった、洗濯機にはおむついれられてつぶされた、トイレは便座にうんこ💩、トレペのうえに使用済みおむつをのせる、とにかく言い訳かしら切るで謝ろうとしない
0663ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 10:11:26.36ID:gD3+c38A0
69歳か色々しんどい時期だな
夫婦揃って朝からウォーキング楽しんでモーニング行ったりする層もあれば母ちゃん一人で抱え込んでしまう人もいるんよな
0664ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 10:13:09.51ID:sQywQAUW0
肺炎と蜂窩織炎で入院したときに亡くなっていればまだマシだったけど、退院して家に戻ったあとからが特にいうこと聞いてくれなかったわ
言い訳しかしない、最初から言うことを聞くつもりがないんだよ
介護してもらうキーパンソンには特に酷い仕打ちするみたいだわ
うちは一人で介護していたからきつかった
0665ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 10:15:11.35ID:0/zbACy30
取り敢えずどうしようもない老人は一箇所に集めて面倒見た方がコスパいいのに国はやらないんだよな。
でこんな悲劇だけが拡がるんだよ。
0666ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 10:19:00.56ID:j6KA4ic70
ぶっちゃけ有料老人ホームやサ高住入れる人なんて一部だと思う
入居一時金で1200万~
家賃光熱費食費14万~
デイやショート使いながら在宅しか一般人は選びようがない
病院が一番良さそう
0667ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 10:23:53.04ID:2MRC/I/70
うちは地方の山奥に不自然に建ってる老人病院に入院させた。
その時に聞き取りがあって、何かあった場合延命処置をするかどうかの質問に
一切不要と答えた。老人ホーム代わりに年寄りを入院させる病院って奴だ
うちも人伝えの情報を手繰り寄せてやっと見つけた病院なんだけど
老人には悪いがとても助かった
お陰で程なくして肺炎になったが一切の延命治療無しで
コロっと亡くなってくれた
0669ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 10:48:12.61ID:12YOoN5o0
在宅では、毎日が同じ注意の繰り返しで時間の無駄の極み、メモするなりして改善する気など全くない、毎日何かしらおかしな行動をしてる、衛生観念もなくなる、同じ事の注意を100回以上やらされるととかねーわ
施設はいっても、体調不良ですすぐ来てくださいとかでしょっちゅう呼び出される、施設もいい加減な奴らばかりで話が通じないくずばかり
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 11:16:38.76ID:mzBvFzj+0
>>658
何年間も昼夜問わず日に何度も罵られながら引っかかれながら母親のオムツ交換してみろ。

殴る前に特養の順番が来たから俺はヤラずに済んだだけ。
0672ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 11:17:50.62ID:mzBvFzj+0
>>176
何年間も昼夜問わず日に何度も罵られながら引っかかれながら母親のオムツ交換してみろ。

殴る前に特養の順番が来たから俺はヤラずに済んだだけ。
0673ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 11:50:12.04ID:sQywQAUW0
何で二男の私が介護で苦しまなければなりなかったんや
長男は八尾から名張に引っ越しして連絡先や住所も教えず音信不通にしやがった屑なのに、介護で苦しまなかった
理不尽
0674ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 12:19:16.51ID:brNCf+Qd0
これはまた年季の入った子供部屋おじさんですね
0676ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 12:24:49.78ID:gD3+c38A0
>>673
ほんま理不尽やな
親が子供に戻る訳でもなく理解出来へん人間に変わるんはしんどいやろな
特に排泄に関しては精神的にボロボロなるよ赤ちゃんとは違うから
ほんま頑張ったな
0677ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 13:00:10.25ID:sQywQAUW0
>>676
しかも、実の親を負け組だと決めつけてツイッターで世界に垂れ流していた糞だ
J○2SEYこいつ、糞だからな
0678ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 13:02:32.32ID:TY9aiHeU0
こどおじには何も思わないけど
ぬくぬくといい思いしたぶん最後まで一人で介護はしなよ
結婚したらなんだかんだ奥さんや子供や孫は協力するけどね
孫は一部だけど
0679ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 13:04:25.41ID:L6UjqF9j0
犯人を叩いて良いのは在宅介護をやった人だけ
0680ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 13:05:30.89ID:sQywQAUW0
うちの親は負け組
へー自分は勝ち組なんですね。
それそやろ、親の面倒一切みずに、セックスしまくって、健太、あと娘も出来たみたいだが、クソすぎ
実家に帰ったらなにかしら盗んでいくやつらだった、さすが草加嫁、某生命保険会社に入って、身内の私に生命保険売りつけられた
もう堪らんわ
0681ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 13:11:52.94ID:KHn5kAb00
また兵庫
0684ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 15:21:33.52ID:jMPSuDAH0
いろいろあったんだろうな

しかし、昨日までいた母親が今は居ないという寂しさは強烈だろう
0685ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 16:35:24.50ID:51SWFvYx0
安楽死施設はよ
介護される側もする側もだれも悪くないのに悪くなっちゃって負の感情が生まれてる
0686ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 16:37:51.08ID:mT4ALWqH0
老老介護はつらいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況