X



【社会】 冷凍庫に大量の犬の死骸、病気・負傷の犬も発見…女「この程度は虐待ではない」 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/11/20(日) 19:36:16.56ID:gjWR3xkm9
2022/11/19 06:31

 経営していた富山県魚津市内のペットショップで犬を虐待したとして、県警は17日、自称東京都豊島区のアルバイト従業員の女(44)を動物愛護法違反の疑いで逮捕した。店の冷凍庫からは大量の犬の死骸が発見され、県警は虐待が長期間におよんでいた可能性もあるとみて調べている。

 発表によると、女は6月15日、経営していた魚津市内のペットショップで、病気やけがをした犬5頭に適切な処置をせず、虐待をした疑い。

 県警が同日、店を捜索したところ、全44頭のうち5頭に病気やけがが見つかった。犬はいずれも保護され、現在、店は運営していない。女は調べに、「この程度は虐待にあたらないと思う」と容疑を否認している。

 関係者によると、女は2005年に店を開業したが、19年に全従業員が辞職し、1人で運営するようになった。それ以降、十分に犬の世話をしなくなったという。

 保護された44頭のうち39頭を引き受けた富山市のNPO法人「しっぽのこころ」の宇多利美代表(58)によると、犬の多くは歯や子宮の病気にかかったり、爪や毛が伸びっぱなしだったりして、十分な水分も与えられていなかった。 糞ふん尿にょう の処理も十分に行われず、宇多代表は「命を軽く考えすぎており、許されない」と憤った。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20221118-OYT1T50277/
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 01:19:34.57ID:/iPEdTNL0
ここまで問題が多いのに行政や政治家は動きが鈍いね

国葬や身内を秘書にするのは即実行できるのに
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 05:14:01.75ID:BbUilS7n0
>>1
どこ?
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 05:17:29.50ID:pXyxL/1F0
人間もペットも可愛いのは赤ちゃんの時だけ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 05:18:49.09ID:tAYFPlJ50
全員辞職はやべーな
こいつ昔からおかしかったんだろう
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 07:29:31.26ID:z2O4ShNZ0
何が楽しい
命をなんだと思っている
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 07:31:00.26ID:EbSTeNl00
氏名国籍かくし
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 07:33:49.64ID:EbSTeNl00
動物愛護法違反の疑いで逮捕されたのは、
自称・東京都豊島区のアルバイト、武田愛貴容疑者(44)です

。武田容疑者は今年6月、経営する富山県魚津市内のドッグサロンで飼っていた犬5匹に、病気やけがの適切な処置をしなかったとして虐待の疑いがもたれています。

関係者によりますと、ドッグサロンにあった冷凍庫から少なくとも15匹の犬の死がいが見つかったということです
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/207606?display=1
0112!id:ignore
垢版 |
2022/11/21(月) 07:35:07.88ID:S9gnIEI/0
ひえ
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 07:36:30.59ID:14wSmTA10
犬に対して愛情が薄すぎる
物として扱ってたのか
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 08:48:22.39ID:y2DyBu2w0
>>106
読売新聞だから。
殺人強姦放火あたりは容疑者氏名を書くみたいだが更に法則には例外とかが在るみたいでよく分からん。

https://google.jp/search?q=%22%E3%81%AE%E7%94%B7%22%7C%22%E3%81%AE%E5%A5%B3%22+%E5%B8%82%7C%E5%8C%BA+intitle:%E9%80%AE%E6%8D%95+%E5%AE%B9%E7%96%91%7C%E7%96%91%E3%81%84+yomiuri.co.jp&hq=%22%E3%81%97%E3%81%9F%22+%E3%82%92&num=100&safe=off&tbs=qdr:m3&filter=0
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 09:02:13.05ID:l0TKKqbw0
>>101
全国の購入ペット所持者やペット購入希望者を敵に回すことになるからな、なあなあで経営傾いた事業者の悪徳で誤魔化しといた方が楽
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 09:46:32.54ID:TY9aiHeU0
>>1
ペットショップの元店員が
売れ残りの犬猫を生きたまま冷凍庫にいれて○してゴミに出していた、
と言ってる記事みたことある

それなら死骸から匂いがしないからかな
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 12:33:18.79ID:VsqEeMBT0
>>1
じゃこの女に癌細胞移植して経過観察しようよ
虐待じゃないらしいから
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 12:34:28.12ID:VsqEeMBT0
>>123
それ焼却するときにバレるよ
死体は禁止だから
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 13:29:27.08ID:ERkbbgmJ0
助けられないのはちゃんと安楽死させたほうがいいんだよな
かわいそうな犬を全部助けようとして結局こうなるんだよ
0130新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 18:36:47.38ID:oLL4hB7c0
な、犬好きってキチガイだろ?
0131新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 18:37:22.94ID:80g64AgG0
>>1
普通腐らないように冷凍庫にいれる
0134新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 20:39:18.94ID:O3z0gwTX0
チョンだから犬鍋にして食おうと思ったんじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況