X



【国際】ザポロジエ原発に砲撃か ロシア侵攻で市民8300人超犠牲―ウクライナ [ブギー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブギー ★
垢版 |
2022/11/20(日) 22:29:50.09ID:3k8ZkBsh9
【ワルシャワ時事】国際原子力機関(IAEA)のグロッシ事務局長は20日、声明を発表し、ウクライナ南部ザポロジエ原発で19~20日、砲撃によるとみられる十数回の爆発が起きたと明らかにした。放射能漏れは起きていないという。一方、ウクライナ政府高官は、ロシアの軍事侵攻による民間人の死者が8311人、負傷者が1万1000人超に上ったと表明した。

続きはソース元にて
https://www.jiji.com/sp/article?k=2022112000324&g=int
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 23:51:01.89ID:fcVCRhK80
原発から使えそうな半導体持ち出して窃盗の証拠隠滅で破壊活動
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 23:51:17.77ID:5hoznHK00
>>254
は?世界はウクライナと言う国を認めている。
お前は国として認めていない、という事だな?

>>264
でソ連成立前にウクライナという国はあった、
ロシアと違う国としてな

で、領土に関して何かあるなら、ソ連解体時に協議すればよかったわけで、
とくに問題も起きずに終わってたわけだ。
で、今回のプーチン

まぁマイルールでウクライナという国は認めないとか言ってる奴と話すことが無意味って事だな
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 23:51:28.79ID:vPKkUrT+0
>>287
だからウクライナがロシアに撃ち返したと書いてあるんだが?
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 23:51:50.28ID:nlp7QSuy0
侵略戦争してる
馬鹿プーチン指示する人が
いるから
笑うわロシアなんか
もう 終わってるの
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 23:52:01.81ID:0IN/gubw0
考えられるのはロシア大統領は精神病だな
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 23:52:20.78ID:ZRuK5tjR0
>>19 これ
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 23:53:02.32ID:RQOFWrqX0
ロシアがここを攻撃するメリットは大いにある
放射能汚染による健康被害で原発忌避を欧州の
人間たちに思い知らせて
ロシアのガスへ依存させるという狙いがな
ウクライナの国土を汚せば復興への阻害にもなる
ロシアはクズだからそれくらい考えてるかもしれん
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 23:53:34.34ID:+WMc0pxh0
イタリアでウクライナのアゾフ連隊の関係者7名がテロを計画していて逮捕だってさ。
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 23:53:41.36ID:nlp7QSuy0
こんな戦争
アメリカが誘導して
軍事品うれたから
もう終わるよ
馬鹿プーチンが戦犯になってね
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 23:53:47.39ID:nqdN5tIN0
ロシア衰退非武装化戦略だからね
大きな流れを見た方が楽しいよw
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 23:54:05.42ID:fcVCRhK80
アメリカは今黙々とニュートロンジャマー開発してそう
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 23:54:49.32ID:iZ/OAqR00
精神病的ではあるが、まだ表には出しては居ない様に見える
ロシア渾身の南部東部誘導からの北部大攻勢が大失敗すれば仮面が剥がれて大発狂するよ
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 23:55:38.15ID:4/IzJGuz0
ザポリージャ原発狙うロシアひどいって
構図にしたいんだろうがウクライナの
やり口が見え見えなんだよなー
0309巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2022/11/20(日) 23:55:55.47ID:PnjpRAwH0
>>293 言ってない事言ったとか言い出してお前頭可笑しいんぢゃない?

名前も国境も違う国を持って来て有ったとか言い出すしお前頭可笑しいよねw国境線を元に戻して占領地の住民虐殺もやめてから言えばーかw
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 23:56:04.62ID:yze/CCJ70
>>293
ウクライナの歴史は右に左に支配され翻弄され続けた歴史でもある

確実に言えるのはウクライナが初めて独立国として認められたのはソ連崩壊後だよ
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 23:56:35.14ID:97dXIOvV0
ぶっちゃけ侵略してるロシアが家に帰ればウクライナは元通り平和になる
仮に撤退してもロシアはもう無理だな
政権変わって核放棄くらいやらないと世界の仲間入りは不可能
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 23:56:36.85ID:kwTnZ9Ow0
ロシアの目的は「ウクライナの非武装中立化」とか言ってたんだから
ウクライナを放射能まみれにして人の住めない緩衝地帯にでもしようとしてるんじゃないの?
最初から原発が狙いのような行動しとったし
あとはどうやってウクライナのせいに見せかけるかだけなんだろう?
0314ニ松田卓也
垢版 |
2022/11/20(日) 23:56:48.76ID:Ihqoiok20
日本田って人ごとじゃないんだよな
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 23:57:25.37ID:0IN/gubw0
ミサイルのGPS追跡システムが誤作動して原子炉に命中したらクレムリンでも癌が多発するので割に合わない攻撃だ
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 23:58:04.10ID:lOwTypx+0
>>301
在庫処分は終わったしな
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 23:58:29.57ID:nlp7QSuy0
アメリカは満腹状態
軍事品いっぱい売れたからね
阿保なプーチンが
戦犯になるよ
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 23:59:02.21ID:Pijm5itf0
ミサイル2発着弾住民2名死亡疑惑から矛先を変えようと
精神鑑定が必須のゼレンスキーはもう破れかぶれ
米保守派を発火点に欧米のゼレンスキー離れが加速するだろう
ゼレンスキーの最期が刻一刻と近づきつつある。
0320巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2022/11/20(日) 23:59:52.92ID:PnjpRAwH0
バカだから戦争でしか飯が食えないのがコサック、なので領地と領民を俺にもくれと始めたのが要するにウクライナなのよ。

ロシアよりもくそw
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 00:01:10.67ID:W5azanjx0
プーこそもう死んでるんじゃね?最近メディアに全く出なくなった
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 00:01:28.86ID:qYsQ4HIV0
>>1
>民間人の死者が8311人、負傷者が1万1000人超

軍人入れたらどのくらいなんだろ
0325巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2022/11/21(月) 00:04:05.71ID:+kLiUE1q0
ソビエト連邦でロシアブランドでユダヤ人とかポーランド殺しまくったりとか第二次世界大戦でも蛮行の限りを尽くし名を挙げたコサックが被害者面してて笑うしかない。
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 00:04:14.56ID:a3MDequZ0
やっぱ核持つだけで全然違うんだろな
やり放題の狂人国家でも誰も止められない
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 00:04:37.12ID:2yGeempH0
>>312
それやるならもっと西側、ポーランド国境の近くでやりたいとこだろなあ
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 00:06:17.49ID:vkXUGyNU0
ロシアなんか死に体になるんじゃ無い
プーチン暗殺されたらね
アメリカ中国インドとかが
世界の中心になるんじゃ無いかな
無論イギリスはね
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 00:07:49.17ID:CSPDBBzj0
>>252
ここでウクライナダーって言ってるのが証拠だよ
ロシアの主張がまんま、原発攻撃してるのはウクライナ軍で
核で(自国をw)汚染するつもりの基地外テロリストだって話なんだから
それでメディア工作して、英米の軍事支援を民衆の声で止めさせようってのが狙い
英米はなんとw民主主義国家なんで、政治家がどうあろうと愚民騙したら勝ちだからねw
実際のとこ、この原発が事故ったらウクライナは土地も水も駄目になって主産業である農作物が全滅して未来永劫不毛の大地になるんで
最もウクライナにメリットがないんすわ
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 00:08:41.53ID:fEtaJAss0
ゼレンスキーの最期は反乱軍部のクーデター線が濃厚
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 00:10:16.49ID:W5azanjx0
>>324
本当はとっくに死んでても後釜がプーが暴走してやった事で我々も国民もどうしようも出来なかったがやっと止める事が出来たとか言うつもりでギリギリまで悪さして責任逃れして賠償無しに持ち込みそう
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 00:12:48.32ID:ZY0i47ow0
答え
●ロシア軍の高官は西側の無限兵器供給を受けたきちがいウクライナ軍でもさすがに自国の原発は狙わないだろうと原発を拠点にロシア軍の要塞にしたが!それすら一か八かでミサイル撃つきちがいウクライナ軍って事(怒)
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 00:12:48.77ID:2N7AELin0
プーチンはフィンランドのNATO加盟と最新鋭核爆弾のNATO配備でこれ以上ない失策の王者になってるからなあ
いつ失脚してもおかしくない
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 00:13:02.84ID:HGRwZVa10
どうやら私たち日本人たちはプーチン大統領が平和的な侵略を提案してるのにそれを邪魔しているゼレンスキーさんを国際司法裁判所に平和を乱した罪として訴訟するべきなのではないでしょうか?
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 00:13:18.03ID:vG7IU+lg0
>>331
それをよく出してくるがそこはウクライナ領なんだよ
2014年にロシアがクリミアもろともハイブリッド戦争で併合しようとしたんだよ
実際ミンスク合意破棄して併合しちゃったが
あそこの新露派はロシア軍だよ実質
ロシアが兵送ってたんだから
0340巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2022/11/21(月) 00:13:38.43ID:+kLiUE1q0
ウクライナぢゃない!ってウクライナが数日前にポーランド大虐殺をしたばかりだろがwコイツら学習能力ねーのかw統一教会で洗脳されてんのか?www
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 00:13:45.95ID:++9A0kio0
ザポリージャ市とザポリージャ原発は距離的に結構離れてる
ザポリージャ市はウクライナが支配してるけどザポリージャ原発所在地はロシアが支配している\_(・ω・`)コレ重要!
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 00:14:06.85ID:DhwYDuAd0
>>80
今のオンボロシア軍に敵味方が識別できるような機能が残されているのだろうか?
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 00:17:47.48ID:kk494fgS0
ウクライナもゼレンスキーも嫌いだけどさ
これはエグいわ
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 00:18:54.30ID:HicgPcjg0
もうウクライナ大正義って神話は崩れたからなあ
ゼレンスキーの暗部なんて全く報道されないしな
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 00:20:19.39ID:fEtaJAss0
>>332
これはあくまで欧米首脳と世論逆風への悪あがきだが
ロシアミサイルの迎撃がそれてポーランドに着弾とかなら
原発ミサイルだけは原発建屋を外しえらく正確にピンポイントだなと

しかし万が一ミスって原発建屋を直撃したら放射能の大被害被るのはロシアだ。>偏西風
0348巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2022/11/21(月) 00:20:41.06ID:+kLiUE1q0
ロシアがこんなのやったらドローンで生中継されて有頂天で報道されるだろwww
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 00:21:00.92ID:SsDHgfnJ0
2019年イスラエルが記事にしてる。

これ読むと、ロシアの言う通りウクライナはネオナチに乗ったられた国家なのだろう。
侵攻してよい理由にはならないが、
ウクライナを応援したらダメだろ。

https://www.timesofisrael.com/staircase-in-ukraine-mall-decorated-with-giant-swastika/

JTA — ナチスとの協力者にちなんで名付けられた通りにあるウクライナのショッピング モールは、階段を大きな卍で飾りました。

ショッピング モールがある通りは、ロシアとの戦いでナチス ドイツと短期間協力したウクライナの民族主義者、ステパン バンデラにちなんで名付けられました。
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 00:25:30.38ID:2N7AELin0
>>349
ネオナチって単語を使うのは旧共産圏だけ
日本の近所だと北朝鮮なら同調してくれるかも
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 00:26:36.54ID:/6Mi04pD0
グロッシはウクライナを疑ってるぞ
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 00:26:40.19ID:ojGVt9tm0
>>343
あれはNATOの口裏合わせっぽいけどねぇ
ベラルーシのマロリタ南からポーランドの例の村まで、直線でおよそ100kmなんだよ
S300は射程200kmだから余裕で届く
で、当初は北からの攻撃って話だったのに有耶無耶になったからなぁ
ポーランドが緊急招集してからの急な日和具合からして
たまたまS300で都合が良かったからウクライナの誤射ってことにしとこうって一致したんだろ
元々NATOはこの戦争で血を流す気なんざサラサラ無いわけだし
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 00:26:55.08ID:Kv+ZyQ6i0
自分の周りでロシア応援してるやつ一人も見たことないがなぜかここだけめっちゃいるな
IDコロコロ変えてねーか?
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 00:27:00.93ID:9Ou+dWNn0
>>7
偏西風とかねw
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 00:27:42.79ID:Ri1m4Dyk0
こんな脅迫する悪党に屈するのかアメリカは
核戦争で億単位の犠牲が出ても
ロシア人を根絶する覚悟を決めるべきじゃないかな
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 00:29:34.46ID:ZY0i47ow0
ロシア軍が原発なら危なっかしくて攻撃してこないだろって原発を拠点にしてたが、それでも攻撃してくる糞ウクライナ軍な!
ロシアは原発に陣取ってるんやから破壊するのはミサイル使わなくても簡単なんよ!(笑)
ミサイル=ウクライナ軍な訳w
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 00:29:45.77ID:Jx65n5+20
だいたい人類の人口の大部分を占めるBRICS 、中東、アフリカ連中からしたら
どうでもいいしょうもない諍い
原発の燃料もロシアが主要プレイヤーだし、
資源の売り先はいくらでもある
日本は未だ英米目線に毒されすぎのアホが多すぎる
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 00:30:08.32ID:2N7AELin0
>>362
NATOに最新鋭核爆弾配備でプーチンは調教されましたので大丈夫です
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 00:30:10.02ID:SsDHgfnJ0
>>352
君、ウクライナに都合悪い書き込みの火消し担当??

ネオナチは西側にもいるし、用語として普通に使われてる
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 00:31:24.58ID:ULJvYUhV0
>>13
原発止めれば冬に原油ガス値上がりでプーチンウハウハじゃん。
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 00:32:13.36ID:CeCm8vfK0
>>367
西側のネオナチは、ナチスに憧れた厨二患者のファッションナチスの意味で
共産圏のネオナチとは意味が違う
だから西側はネオナチだ粛清しようって話にならないだろ?
0370巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2022/11/21(月) 00:32:15.26ID:+kLiUE1q0
ネオナチは普通に使うなあ、アメリカのコメディ映画とかでもネオナチは鉄板だし、日本人ぢゃないの?
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 00:32:46.32ID:ZY0i47ow0
>>359
逆や!
ジジイとババアはテレビ見てロシア悪いばっかり、うちの親もw
普通にネットや海外ニュース見てる層はウクライナが悪いって人ばかりや、うちの嫁すらゼレンスキーしねって言ってる(笑)
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 00:33:06.08ID:2N7AELin0
>>367
言葉の生まれや歴史を語っただけだよ
ネオナチはナチスに侵略された経験のある旧共産圏で昔から使われてる言葉
0374巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2022/11/21(月) 00:33:55.35ID:+kLiUE1q0
西側のネオナチも東側のネオナチも意味は同じだよ、ゴミでクソ
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 00:35:40.70ID:2N7AELin0
>>372
これなので、プーチンがあいつらネオナチだーって言うのがロシアのジジババにとても突き刺さる
だからプーチンは多用するんだよ
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 00:36:40.64ID:Kv+ZyQ6i0
記事から原発に影響ないとこでの建物や敷地って書いてあるから、まあ何かしらの戦闘があったんだろう
原発管理してる側からしたら辞めてくれは分かる
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 00:37:14.83ID:SsDHgfnJ0
>>359
ロシア応援してる人はいないけど、もうウクライナ応援してる人もいない。
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 00:38:01.60ID:LoLH9zl60
>>375
日和ったあとのそういう大本営発表はなぁって話をしてるのよ
まぁ30年後くらいに、実はあれはアメリカが第三次世界大戦を回避するために捏造したって話が出てくるかもね
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 00:38:09.23ID:2GIfHyzb0
無差別殺人テロ集団だよ
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 00:38:13.94ID:ZY0i47ow0
ロシアは本ユダのイスラエルすら押さえてるからね!イスラエルは大声を出さないが高度や態度はロシア寄りやw
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 00:38:30.79ID:Ri1m4Dyk0
欧州は自分たちは関係ないって面してやがるが
お前たちが大好きなパンやチーズが放射能汚染されて
ガンが増えなければいいな
ピザとかパスタとか大好きだけど
しばらくは控えるわ
円安で割高になってるしな
0385巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2022/11/21(月) 00:38:33.62ID:+kLiUE1q0
>>377 俺あ自由主義てかアナーキストだからなあ、全体主義やネオナチとか右翼とか嫌いだし、中道でも左派だったりする。

人が並んでると吐き気がする。
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 00:39:35.58ID:BdbfBqxE0
>>375
ロシアはカスピ海からウクライナの火力発電所に向けて撃ってたんだな
で、それを迎撃しようとして撃ったウクライナのミサイルがポーランドに落ちたと
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 00:40:49.87ID:ZY0i47ow0
>>384
チェルノブイリの時にイタリア産のオリーブ油とワインが問題になってたやん(笑)
俺はそっからオリーブ油はトルコかチリ産に変えた
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 00:42:03.17ID:lDBEz8Lo0
>>334
日本じゃワクチンで何倍も死んでるもんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況