X



自分より弱いものをたたく「弱者男性」 その苦しみを社会が救うには ★5 [Stargazer★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Stargazer ★
垢版 |
2022/11/21(月) 10:55:14.05ID:V4UYQH1I9
自分より弱いものをたたく「弱者男性」 その苦しみを社会が救うには
2022/11/20 12:00

 「弱者男性」という言葉を近年、ネットでよく目にします。なぜ「弱者男性」が生まれ、どんな苦しみを抱えているのでしょうか。ネット言論に詳しい文芸評論家の藤田直哉さんに聞きました。

 ――「弱者男性」という言葉が使われ始めたのはいつからですか。

 SNSを中心に2010年代から盛んに使われるようになりました。女性や性的少数者、民族的マイノリティーの権利が尊重され、共感を呼ぶ風潮に反発し、「強者」とされる男性の中にも自分たちのような「弱者」性を持つ男性がいるのにないがしろにされていることを提示する言葉です。

 「キモくて金のないおっさん(KKO)」「かわいそうランキング」などの表現を経て、「弱者男性」へとシフトしてきました。

 ――どのような人たちなのでしょうか。

 はっきりとした定義はありませんが、非正規雇用などで収入が少ない、コミュニケーションが苦手、女性にモテないという特徴のほか、発達障害や精神障害など何らかの障害を持っていることを告白するケースも増えています。就職氷河期の世代が目立つようにも見えます。

(略)

https://www.asahi.com/sp/articles/ASQCL5G7DQCKUTIL03D.html

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1668986063/
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 13:09:13.54ID:RJStqnMb0
さらに弱いものを作れば
救われるだろ
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 13:09:43.27ID:QKkwxwph0
>>857
おまえらモテたい願望ない割には毎日女の事を気にして
キモ男や低収入男とセックスしない女が悪いと連日女叩きばっかりやってるじゃん?
一生縁のない生き物だから割り切って今日から女を気にしたり話題にするのを止めろよ
5ちゃんねるも平和になるよ
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 13:10:00.47ID:/XN3hS3K0
女同士だと他人でも同居したり家族のようになったりできるイメージあるけど(阿佐ヶ谷姉妹みたいな)
男同士は全く想像できない。助け合うイメージないわ。
喧嘩が絶えなさそう。最後は殺し合いしそう。
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 13:10:06.58ID:VZpvfOYRO
外国人だって数が増えれば種を塗り替える侵略者が世界の歴史
無条件の被害者や被差別者も存在しない
そもそもメスはデフォで生殖的資本を持つ特権階級で資本家の強者
オスの身勝手な性欲や下心から来るメスへの優遇なんて求めてないから負の性欲で排除するのは当たり前=

「そもそも生物や生命の原型はメスでありクリトリスが亀頭になり小陰唇が陰茎になり、大陰唇が陰嚢になるように男性ホルモンを背負わせているのも男性ホルモンの作用を作り出しているのもメスである」

という時点まで現代医科学で分かったのにオスの他害性や暴力性はメスの為に争わされているだけで犯罪も戦争もプライドや虚勢も
競争をやめたら生殖的弱者として淘汰されるという圧倒的恐怖からであり、戦争させているのはメス
メスの受動性や非攻撃性非加害性自体が嘘でオスを作り争わせていることが医科学で分かったにも関わらず


「オスが生まれながらに戦争や犯罪や虐殺をする生まれながらの悪である。」という宗教や観念的な魔女狩り的ステレオタイプは維持される


なぜオスはそんなに残酷な戦争や犯罪や虐殺監禁拷問するんだろうって本当に繊細に思い悩み考えれば→それは男性ホルモンによる作用である→
男性ホルモンの作用に従い争わないと生殖的弱者として淘汰されプライドや虚勢から降りても生殖的弱者としてヘイトされる圧力→現代医科学では生命の原型はメスで男性ホルモンシャワーを浴びせてオスになることが分かっているのでオスを作ったのはメス

「オスは生まれながらに悪魔であるから犯罪や他害的行動をするので同情することはできない」

というのが非科学宗教であり男性差別の根深さを表す
オスはデフォで生殖的価値が低いから争わなければならない。競争虚勢プライドから降りると弱者として淘汰されるから
その背負わされた男性ホルモンの被害者性被差別性弱者性を自覚できないまま女への支配欲をこじらせると男性権威主義のナチズムやイスラム的宗教等に移行する
男性の弱さや被害者被差別性の発露が許されず、そこに同情庇護支援が差し向けられられないというのが一番の男性差別の問題であり
そしてその生物的や医科学的男性やオスの弱さに過去の宗教や男性権威主義に行き過ぎないように穏健にアファーマティブしないと少子化は解決しないしまた過激主義が起きるだけ
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 13:10:20.01ID:rJSERREh0
>>889
流石に寝たきりの指一本動かせない奴よりは有能かな
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 13:10:59.11ID:rJSERREh0
>>900
その通り!それが障害者!奴らは
神が使たサンドバッグ
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 13:10:59.20ID:iUyNE+hk0
>>816
出ました理解w
もう聞き飽きた
で、理解の報酬は?
まさか永遠の奴隷労働?
まあ事実上そうだから理解を要求される方も疲れて離れちゃうのよ
さっさと地域包括支援センター行ってね
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 13:11:11.42ID:Scl54/xJ0
>>1

ネトウヨですよね
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 13:11:21.43ID:K6hE0vCq0
>>1
連帯して本当の敵と戦えばいいのに
自分たちが弱者なら
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 13:11:28.74ID:dIJyCQq70
障がい者生活保護シンママなんかのスレ見ると気分悪くなる
貧困層が貧困層叩いてるのキツイわ
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 13:11:30.63ID:VzPI2lU80
つーか、俺や私が大丈夫だと思ってる奴らよ
日本全体がヤバいことに気づいてるのかな?
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 13:11:34.66ID:OXiVfTFK0
>>902
アホだなぁ
まだ気にしてるやつがいるから教えてやってるだけだぞ
逆にお前こそなんでここにいるんだ?馬鹿にして遊びたいのかw
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 13:11:35.74ID:dNAgij8D0
弱い者・物しか叩けないよ。
古今東西、世界共通。
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 13:11:36.25ID:DDomIFCn0
限界フェミ界隈がさ「弱者男性ガー」とかゆーて

「私が弱者男性を救う、私に従え」というのは凄まじく滑稽に見えるわー

フェミに追随するアカヒとかの限界パヨクも、フェミに追随してていいのか?w
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 13:11:51.96ID:YVnKUVFW0
地球上の全ての生物は競争を強いられている
善も悪もなく生残るために競争する本能、遺伝子が組み込まれてる
よって当たり前のこと
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 13:12:35.79ID:db3cHzs30
>>712
婆さん哀れだな(笑)
こんな調子じゃ男もそうだが同性も近寄らなさそう(笑)
孤独死まっしぐらだな(笑)

まさに弱者マンコリアンw
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 13:12:41.49ID:K697F9NL0
現代の穢多非人、ヒンドゥー教で言うところの不可触民みたいなもんだ
直接の明言がされたことは無いが国が容認している非差別階級なんだよ弱者男性は
倫理と社会規範が差別を許さなくなっても本質的に人間は差別と排斥と私刑が好きな生き物だからね
SNSは心の痰壷で俺たち弱者男性はそこに併設されたサンドバッグ
幾ら攻撃しても誰も咎めないよ
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 13:12:53.56ID:iUyNE+hk0
>>813
古くは孫氏も兵法で言ってるけどな
「勝てそうな相手とだけ喧嘩しろ」
ま、かつてベトナムに挑んだアメリカについで露助もそれで馬鹿みてるけどw
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 13:13:12.13ID:VzPI2lU80
>>910
今の日本国民全体の分断具合を見て
連帯という言葉をよく使えるよな(笑)
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 13:13:27.29ID:R8Fp1NtI0
>>1
社員食堂カレー¥3000の朝日新聞がいつもの弱者に寄り添うフリですか?
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 13:13:33.14ID:pz2d91IO0
弱い奴とかおとなしい奴にはめっぽう強くなる奴いるよな、そんなやつとは関わらないようにしてる。
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 13:14:31.24ID:DDomIFCn0
フェミってさ
女もついてこんと思うよ

フェミが男に嫌われるって分かるしね
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 13:14:39.18ID:+yRPQV900
エロいアニメが有れば
弱者男性はそれで満足するからそれで良くね?
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 13:14:59.12ID:iUyNE+hk0
>>919
そうだよ?
神仏を拝む世界でもそれは決して無くならない
他人にばかり聖人君子求めるこの記者自身の善行録でも教えてくれないか
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 13:15:15.12ID:jjzZAXZs0
こどおじは弱者を見下す。自分が1番やばいのにな
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 13:15:30.04ID:FQg/jLxK0
支配者達はいびきをかいてる
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 13:15:47.78ID:VzPI2lU80
>>897
反社がお金持ちなのは周知の事実だよな
だから日本社会は悪さをした方が
お金持ちになれる社会だね
0935Ikhtiandr (ワッチョイW 1fce-FKNr)
垢版 |
2022/11/21(月) 13:16:22.40ID:tbY9bsKZ0
>>876
偉大なるトルトスイはそのような女の欲望を満たすための玩具をすべて捨て去ってこそ理想の社会ができるといったりしたよねw

トルトスイも最後はその女のヒテスリーに負けて野垂れ死にしたがw
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 13:16:50.68ID:DDomIFCn0
>>924
つかパヨクに貧困問題を任せようとは思わんだろ

もし日本のパヨクが信頼されてるなら選挙でもっと勝ってる
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 13:16:59.35ID:GhrKbj4t0
エタヒニン的なやつ
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 13:17:09.35ID:VzPI2lU80
>>931
今後の日本社会において
こどおじが弱者とかあるのかよ
日本全体がどんどん沈んていくのに
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 13:17:55.18ID:+u5jPcyQ0
>>798
アホだなー
女にあぶれた男が自暴自棄になるから結婚で分配するんじゃん
女が男を必要とするのはカネとタネが欲しいからなんだが
一人の大金持ちの男が複数の女のスポンサーになったっていいんだよ
なんでそうならないかを考えれば答えは簡単
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 13:18:06.74ID:/XN3hS3K0
強者男性が弱者男性を助けるべき。
仲間だろ?
女をチラチラ見るなよ…うっとおしい
そもそも見下してた女に助けてもらうとか屈辱じゃないの?w
弱者男性て女に助けてもらいたい願望ある。
女ガー女ガー!とは言うけど、男ガー男ガー!とは言わないよね。
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 13:18:13.54ID:lWgZXfHQ0
スクールカースト上位だった陽キャで金持ちならそもそも周りに弱者男性なんかいないし
余裕あるから弱者を叩かないよね
弱者は境遇が不幸だから自分より弱そうな弱者を叩かないと精神が安定しないんだろうね
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 13:18:21.86ID:/XN3hS3K0
強者男性が弱者男性を助けるべき。
仲間だろ?
女をチラチラ見るなよ…うっとおしい
そもそも見下してた女に助けてもらうとか屈辱じゃないの?w
弱者男性て女に助けてもらいたい願望ある。
女ガー女ガー!とは言うけど、男ガー男ガー!とは言わないよね。
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 13:18:45.22ID:dkULYolp0
とうほぐを叩く臭い玉みたいなもんか?wwwwwwwww

杜の都に勝てない事に気付かずにな~あ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 13:19:52.87ID:VzPI2lU80
>>941
それは偏見だな
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 13:20:10.60ID:DDomIFCn0
なんでフェミって弱者男性ガーをやたら連呼して
強者男性にケツをふるんかねぇー?

けっきょくメスの本能に支配されてて
強いオスを求め、弱いオスを排除してるだけなんじゃねーの?
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 13:21:06.13ID:dIJyCQq70
最近整備された派遣もそういう役割で作られたようなもんだしな
正規が非正規を非正規が障がい者をってホント嫌な連鎖だ
この分断で誰が得するのかってなぁ
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 13:21:14.28ID:K6hE0vCq0
日本が本格的に没落していくなかで問題は大きくなっていく
縮小するパイの取り合いはしんどいね
貧困に歯止めがかからない
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 13:21:43.18ID:iUyNE+hk0
マジレスすると
地域支援包括センターを増やす
頼むからその道のプロじゃないものにボランティアさせないで
給料以上のことしてる余裕ないのよ
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 13:21:54.91ID:4ldlh51b0
>>944
強者男性からしたら関わりたくないんだろw
弱者男性同士で勝手に争ってろとおもってそうw
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 13:22:17.69ID:NeCmrF230
そもそもこの記事のやつらは弱者男性を叩いてんじゃねぇか
自分より弱いものをたたくんじゃねぇよ
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 13:22:19.97ID:iUyNE+hk0
>>942
じゃさっさと次の国の大使館に飛び込みなよ
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 13:22:52.14ID:iUyNE+hk0
>>943
ですねw
あと、競馬とパチンコ屋通い資金も?
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 13:23:21.85ID:VzPI2lU80
今後DAOなんかで組織形態はどんどん変わるだろうね日本も

ただし、前澤さんがやってるようなDAOといわれてるようなものはオンラインサロンだからな

ちゃんとした非中央集権的なDAOができないとね
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 13:23:22.38ID:OXiVfTFK0
助けられるのは自分だけだぞw

女を捨てるか努力するかの二択で何もしないのに助けてーっていうのがおかしい
どうしても女を捨てれないなら転職して高級取りになるなり身だしなみに気を使うしかないね
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 13:23:37.75ID:skqXfhbO0
そもそも自分より弱い人を叩くのって誰でもやることだから別に変なことじゃないと思うんだよな
強い人間からしたら自分より弱い人間が更に弱い人間を叩くって構図が滑稽に見えるってだけの話
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 13:24:08.35ID:DDomIFCn0
アカヒ&フェミ「弱者男性は我々に取り込まれて、我々と一緒に階級闘争しろー! 我々の手駒になれー!」

↑けっきょくコレでそ

左のヤベー奴の手駒なんてヤダよ
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 13:24:43.72ID:K5G+MKEA0
実際、滅茶苦茶迷惑なのが5chを真に受けて行動しちゃうお花畑が居るところw
いい歳して、バーチャルと現実世界を切り分けろよとは思うw
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 13:24:58.12ID:VzPI2lU80
>>954
それは当たりなんじゃない

海外に移住すればいいと思ってるね
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 13:25:11.74ID:DDomIFCn0
強者男性のチンコに服従するフェミさん
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 13:25:16.73ID:OXiVfTFK0
>>965
弱者男性が最も嫌うものはフェミだよ
手を取り合うことは絶対にないな
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 13:26:49.31ID:VzPI2lU80
>>963
でも、その復讐で日本社会にあたえた
インパクトを考えると効果は大きい
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 13:26:51.25ID:0S8XQQjb0
ベータオスは転生一択w
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 13:27:02.62ID:gN1QwEWF0
トンキン全滅するじゃないか
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 13:27:09.43ID:DDomIFCn0
>>970
昔からフェミは男に嫌われると言われてるしなぁ
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 13:28:29.70ID:lWgZXfHQ0
>>962
そういう人を叩いたりするのが弱者男性なんでしょうね
強者ならなんとも思わないしスルーするでしょ
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 13:30:18.87ID:K697F9NL0
>>962
偉い人達が時間をかけて作り上げた文化だね
分断を煽って下民に同士討ちさせておけば為政者の失策には目もくれずに自分を強者だと思い込んだ弱者が勝手に潰し合ってくれる
上級国民には楽園みたいな国だろうね
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 13:30:35.64ID:DDomIFCn0
ぶっちゃけ弱者男性は自己責任で生きるだけだと思うよ

アカヒもフェミもただの弱者利権屋でさ、弱者から金をとっても弱者を救う気はゼロだしね
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 13:31:04.10ID:R8Fp1NtI0
朝日新聞が弱者ヅラかよ!
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 13:32:36.48ID:4ldlh51b0
結局、弱者男性同士出争ってるだけだよなw
上級者には何も影響ないからねw
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 13:33:12.48ID:FQg/jLxK0
花瓶に水をあげましょう
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 13:33:51.84ID:YHCS60600
朝日新聞社員2ちゃんねる差別表現書込事件は、
2009年3月に朝日新聞社の社員が社内のパソコンからネット掲示板2ちゃんねる上で
在日朝鮮人差別、部落差別、精神疾患者差別を助長するような内容を書き込んでいたことが判明し、問題になった事件。

朝日新聞社、東京本社編集局の校閲センター員(当時49歳)
「失語症 躁鬱ニート部落民はとっとと首つって氏ねよ。」

朝日新聞は2009年2月に、インターネットにおける匿名性や誹謗中傷を非難する記事を掲載
また、2007年9月12日に朝日新聞社内部からウィキペディア日本語版の筑紫哲也など
約820件の記事項目が修正されていたことが発覚するという出来事があり、全社員に注意喚起を行うと共に、
「社内規定で社内のネットワーク(社内LAN)の業務外使用をかねてより禁止している」と返答していた。

そのため、社員自身の行動の矛盾について、
朝日新聞社が2ちゃんねるに対する差別表現の書込や荒らしなどの業務妨害をどのレベルで把握していたのか、
差別問題を意図的に作り出し紙面で指摘するマッチポンプを行おうとしていたのではないか、などの議論がなされた
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 13:33:54.13ID:Bk7aeLmJ0
男とか女とか関係ねーよ、弱い奴やプライド無駄に高いのはジジババになってもマウント取り合う
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 13:34:22.64ID:DDomIFCn0
フェミやパヨクの弱者男性認定ってさ
ウヨクの国籍透視に似てるよなw

(つまり根拠がないw)
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 13:35:12.95ID:VZpvfOYRO
あとアルファオスの定義は種により異なる
筋力骨格最大化させた恐竜が天変地異に対処できず絶滅したように
人類は肉体としては弱いオスと種の多様性としてたまたま生殖し知能化に分岐した
猿山も単に容姿や腕力や性的魅力が強いやつが生殖するボス猿ではないと分かってる
上位に群がりたいメスの強烈な性欲の一部分だけを正義とする根拠はない
未知のウイルスや天変地異に適応できる属性は地球や宇宙最後の日までわからないのだから
だからその単純化で自己責任論や弱肉強食を正当化するのは頭が弱い
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 13:36:47.23ID:K697F9NL0
>>795
ベンチプレス120キロ上がらない奴はモヤシ
デッドリフト300キロ上げられない奴はヒョロガリ
ここのプロテイン使ってる奴は情弱
みたいな常軌を逸したマウント合戦やぞ
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 13:36:52.32ID:K5G+MKEA0
いい歳して居候状態のおっさんとかw
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 13:37:33.67ID:CpmDv0bk0
朝日の記事なのにね
10回以上書き込みしてる女さん色々とヤバそう
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 13:38:06.73ID:K5G+MKEA0
いい歳して定職につかないおっさんとか
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 13:40:28.29ID:K5G+MKEA0
40過ぎの婆さんのヒモとか
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 13:40:51.06ID:XIRni+EI0
ネトウヨのまま弱い者いじめするな更に汚くなるぜ
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 13:41:41.68ID:DDomIFCn0
そしてパヨチンは選挙で負けると
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 13:42:08.22ID:2PgGYrta0
ここでID真っ赤にしてる人達は自分が弱者であることを認められない、そして周囲に自分が強者だとアピールしたくて必死なのだろう
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況