X



【東京】ジャニーズトップアイドル初! 元光GENJI・大沢樹生が首長選出馬へ [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/11/21(月) 17:11:48.35ID:AnzSqTAY9
【独自】ジャニーズトップアイドル初! 元光GENJI・大沢樹生が首長選出馬へ

2022年11月21日 11:30

東スポWEB

 俳優の大沢樹生(53)が来年4月に予定される東京・北区区長選に出馬の意思を固めたことが20日、分かった。かつて国民的アイドルとして一世風靡した「光GENJI」の元メンバーで、ジャニーズ事務所出身者のトップアイドルの首長選への挑戦は初。大沢が区長選にかける熱い思いを激白した。

「これまでファンの方はもとより、いろんな方に応援されてきた。今度は残りの人生をご恩返しの時間に使っていきたい。この1~2年、それを強く思っていて、今回のタイミングとご縁で出馬を決めさせていただいた」

 こう語った大沢は、1980年代後半から90年代前半にかけて、人気絶頂だった「光GENJI」の元メンバー。25歳の時に脱退し、ジャニーズ事務所を退所。
その後は俳優、映画監督、実業家とマルチに活動していたなか、北区との接点が生まれたのは4年前のことだ。北区を本拠地とするプロレス団体「シアタープロレス花鳥風月」のリングで、子供のころからの夢だったプロレスデビューを一戦限りで果たした。

「道場が(北区の)東十条にあって、3~4か月、トレーニングで通った。下町風情あふれている地域で、私も生まれも育ちも下町ですので肌が合った。
今年の夏には、北区を活性化させたいと映画『サムアップ!』の撮影で、いろんな方にご協力いただいた。下町気質なのか、自分に偏見とかなく、良いイメージで接してくれて、『北区にほれた』みたいな。いずれご恩返ししたいと思っていた」

 北区の商店街を舞台にした映画「サムアップ!」(公開中)で、大沢は主演を務めた。撮影後もプロモーションで北区の各地を訪れ、地元の人たちと触れ合う中で、北区が抱える不安や問題をじかに投げかけられ、区長への道を決断した。

「区長は区民の皆さんとの距離の近しさがあって、そこを大切にしていきたい。国政の方でも何度か話をいただいたが、やっぱり北区にご恩返ししたい初心を貫きたい思い」

 ジャニーズ事務所出身の政治家は、ジュニアから地方議員で2人を輩出しているが、トップアイドル級の政界転身、それも首長挑戦は初となる。
ファンの間では、今年7月に再始動した「男闘呼組」に続いて、「光GENJI」の復活も心待ちされているが、大沢は「ご恩返しに残りの人生を充てていきたい思いが強い」と今は来年4月の区長選へ向けての準備に集中したい考えだ。

 現職の花川與惣太区長(87)は2003年から任期5期目で、東京では最年長の首長だ。多選の批判もなんのそので、3年前の区長選では現日本維新の会の音喜多駿氏が挑んだものの落選した。
1971年に区議当選してから通算50年以上、区政にかかわっており、来年4月の区長選では88歳になるも6期目に意欲を見せているとされる。

https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/245682
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 17:13:40.86ID:wXFRrYcB0
政治家は負け組の仕事だから

期待してるやつはバカ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 17:13:58.50ID:Q86UcSVG0
区議なら知名度だけで当選もあり得るが、区長は無理だろ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 17:14:08.46ID:zWBajo8o0
今さら光GENJIwwww
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 17:14:23.50ID:2PnAilG00
夢はフリーダムだからな
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 17:14:57.34ID:9McAg1Ug0
で、結局誰の子だったんだ?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 17:15:24.56ID:+szKU1rh0
>>1
世田谷にしとけよ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 17:17:09.91ID:BE0x4fsH0
わざわざ公表された息子が可哀想な人か
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 17:17:23.39ID:m1JD36Ek0
息子のDNAってどうなったんだっけ?
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 17:17:33.13ID:sMKPyjOU0
ユーチューバー乱立でお祭り騒ぎになる予感
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 17:18:02.63ID:dJxWjdzw0
東京人はアホでっせw
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 17:18:05.38ID:51SWFvYx0
それより区長87歳って
荒川区やばいな
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 17:18:33.84ID:ho07Wa470
日本人男性の70%は違う男の子供を育ててるからな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 17:18:57.85ID:51SWFvYx0
荒川区じゃなかった北区だった
何故荒川区がでたんだ恥ずかしい
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 17:19:12.13ID:meNjWcic0
出生時のDNA鑑定を義務化してくれ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 17:19:13.12ID:ukBTBSOf0
まず世田谷で経験積めよあそこなら今より下がることないと思うし
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 17:19:36.10ID:amowFpLp0
托卵被害者だっけ?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 17:19:52.50ID:lVIkbj/d0
託卵されちゃった人?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 17:20:09.28ID:38WnOUTi0
>>28
現職、前知事、元国会議員、スーパークレイジー君…宮崎県知事選の候補者出そろう SNSでアピール熾烈、投票率アップが勝敗を左右

12月8日に告示される宮崎県知事選の立候補予定者の顔触れが出そろった。当初、現職河野俊嗣氏(58)と前知事の東国原英夫氏(65)との“師弟対決”の様相だったが、元参院議員の横峯良郎氏(62)=鹿児島県鹿屋市出身=と、「スーパークレイジー君」の通称で活動する西本誠氏(36)の新人2人が立候補を表明、4氏による選挙選の見込みとなった。官僚出身の現職と知名度の高い3人の戦いは、前回3割に低迷した投票率が勝敗の鍵を握りそうだ。
https://373news.com/_news/storyid/166374/
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 17:20:21.61ID:25EdC7yA0
都民はアホだから知ってる名前しか書けない
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 17:21:15.45ID:ydS6duKK0
うおおおお、絶対投票する!
毎回芸能人は投票する!
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 17:21:27.89ID:/tOYUcwi0
へー、北区に住んでんだ何も無いのに
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 17:21:34.30ID:lF8fuoem0
区長選無い地域ばかりなんだな!
東京だけか??
0052ニューヨーク・タイムズに“怠け者”と書かれた日本の糞女達w
垢版 |
2022/11/21(月) 17:21:38.23ID:C3sNK/Tj0
>>1
>>1
“女”だから馬鹿にされて差別されてるのではなく、“女という理由でありとあらゆる事から逃げてる”からバカにされて男性(=社会)から信用されないんだよ
この構図をいつになったら理解するんだろうな?

生きてても何も生み出さないメス豚は死んでOK
お前らメス豚が社会で生み出したものは何一つないからな
産む(笑)行為なら野生の動物でもやってるのが現実w 女=野生の動物以下のヒトモドキ
料理や美容や服飾など、本来は女が得意な分野ですら男性が秀でてるのが現実w 男性から大幅に性能や機能を削ぎ落とした生き物が「女」という出来損ないの派生である。

■今の少子高齢化、経済悪化、人手不足などは間違いなく日本の“無職女”が原因だからなw
.
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1668563423/

このスレを見ればどれだけ日本の女が異常なのかよ〜くわかるww女に人権すら不要な理由もわかります。

夫と対等以上に稼ぐ妻の割合、日本は世界最低レベル(笑)たったの5%(失笑)
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2018/11/21/maita181121-chart02.jpg


 専 業 主 婦 は 紛 れ も な く 無 職 だ か ら な 

男性は女と関わらなくても何も問題なし
男性に寄生できない女が一番ダメージを被るんだが?www

世界、そしてアメリカのメディアからも叩かれてる日本の寄生虫女たち
日本女は世界一の怠け者(寄生虫)だとニューヨーク・タイムズ紙に書かれたのを知らないのかな?
あの有名なニューヨーク・タイムズ紙に揶揄された日本の寄生虫女w

●先進国で唯一無職女が多い異常な国、日本(笑)
いつになれば男女平等とほざく女は外で働くんだ?
産む機械以外になんの役にも立たない雌豚 w
日本に出回ってる税金の9割以上が男性が収めたものです。女はほとんど納税すらしてない寄生虫
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 17:21:42.14ID:sMKPyjOU0
>>45
ひろゆき
ひらがな4文字なら書ける
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 17:21:50.13ID:cIN7dvc00
元嫁はどうなった?
頑張って育てたよね😭
良い人だと思うよ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 17:22:22.09ID:DAIcTMB20
托卵の被害者か
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 17:23:04.51ID:fuNGrXSf0
現職87歳がもうね
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 17:23:08.06ID:cDRKGKrK0
やめとけ。絶対に出されたくない隠してきた事が世界中に報じられて叩かれまくって芸能生活も終わるから
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 17:23:11.07ID:M337l1vt0
なんかのバラエティー番組で新垣さんに絡んで蹴り入れてたな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 17:23:14.53ID:dMmdNQZf0
子供
DNA
えらいこっちゃ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 17:23:21.15ID:folCnFPI0
言わないで言わないで

サヨナラは間違いだよ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 17:23:37.57ID:NzFuBD740
そんなに甘くねえよ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 17:23:44.01ID:xiC9Kw720
夢はfreedom
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 17:24:15.63ID:Dvch50+d0
>>1
喜多島舞「絶対に落としたる!!!!!!!!」
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 17:24:58.04ID:UjbRKlvH0
大沢樹生は託卵されたけどその息子を引き取って立派に育てた漢だ
息子さんもお父ちゃん大好きみたいね
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 17:25:26.38ID:51pakv1i0
公務員には試験があるんだし政治家も最低限の知識試す試験があってもいいと思うの
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 17:25:35.11ID:xPn9h4rh0
>>52
マジかよ
ヘイトスピーチのニューヨークチョンムズ不買するわ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 17:25:36.23ID:s70js78v0
喜多嶋舞がひとこと
 ↓
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 17:25:42.01ID:Dvch50+d0
>>71
誰でもお前と一緒にすんなよ
大抵は堀越芸能科卒で、慶応卒とかもいる
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 17:26:27.81ID:wXFRrYcB0
>>19
スピードはむしろ議員になったから人気取りで復活させたぞ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 17:26:28.50ID:3dHFpoz00
てか現職が87歳は怖すぎる
北区は平和だな
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 17:26:32.65ID:3tu+KqQV0
>>55
釣りにマジレスするとじーさんばーさんに押し付けて、そのじーさんばーさんにも見放されて海外に行って見事に息子はグレた
日本で姿名前が出たのも女にDVして捕まった時
いつもここぞとばかりに偉そうにしてるコメンテーター達が軒並み言葉を選んでトーンダウンしてたわ
そらそうよな、托卵で捨てられてあちこちたらい回しにされて外事とかそらぐれるわって事で
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 17:27:21.63ID:Dvch50+d0
>>85
対立候補に喜多島舞が駆けつける激熱展開に
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 17:28:06.36ID:s70js78v0
公約「生まれた子供のDNA検査の義務化!」「カッコウ禁止!」
 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況