X



死刑前日「最後の食事」制度が物議 ハンバーガーやスイーツを要求した受刑者 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/11/21(月) 18:07:52.87ID:AnzSqTAY9
3,500円を超えない範囲で「好きなものを食べられる」制度に世間の声は…。食べきれずに物議を醸した例もある。

2022/11/20 14:30

広江おと

米オクラホマ州で死刑執行となった元海兵が、最後の日の食事にチーズバーガーやパンプキンパイなどを要求した。アメリカの複数の州では、死刑執行の前日に好きな食べ物を楽しむことができる制度があるが、「金の無駄遣い」と問題視する人も多いようだ。

『Mirror』や『NEW YORK POST』などの複数の海外メディアが報じた。






■死刑前日の食事内容

アメリカ・オクラホマ州で、元海兵隊員のリチャード・フェアチャイルドの死刑が執行された。当局の報告によると、フェアチャイルドの最後の食事はチーズバーガー2個、大きな容器に入ったポテトフライ、コカコーラ、パンプキンパイ、チョコレートアイスクリームだったという。

食事の後、彼は薬殺刑に処され、63歳で死亡した。









■3歳の少年を殺害

フェアチャイルドは、1993年に自身の交際相手の3歳の息子を虐待し、殺害した罪で、死刑を宣告され服役していた。オクラホマ州立刑務所の死刑執行室で、彼は殺害した少年に言及し、反省の言葉を述べたという。

また、彼は「私は神のもとで安らかに眠る。私は天国の父に会うために家に帰るので、私のために悲しまないでください」と言葉を遺した。






■映画鑑賞を要求した死刑囚も

オクラホマ州の規約で、死刑囚は25ドル(約3,500円)を超えない範囲で、最後の日の食事として好きなものを要求することが許されている。オクラホマ州以外にも、死刑制度がある州ではこれまでに「最後の食事」が施されてきた。

例えば、ユタ州で死刑が確定したロニー・リー・ガードナーは、最後の日にロブスターやステーキなどの食事とともに、映画『ロード・オブ・ザ・リング』を要求。

またテキサス州では、過去に食べきれないほど大量の食事を要求した死刑囚の行動が問題視され、この「最後の食事」制度は廃止されている。


■「お金と食材の無駄」の声
https://sirabee.com/2022/11/20/20162977404/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 18:08:52.27ID:Hek1cUiC0
フレンチフルコースってダメなん?
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 18:09:44.39ID:aZfRcE2J0
死刑囚の最期の晩餐に何が欲しいか聞いたら、来年度のワインって言うアメリカンジョークが好き
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 18:09:46.77ID:60rUa5fs0
被害者には最後の食事も与えられないで殺された奴もおるし即死刑でええやろ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 18:09:46.76ID:RAmrRoCY0
まぁ人殺したのはダメだが…もっと続けても良かったんじゃないか
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 18:09:47.84ID:90IJLJnG0
鯛の刺身
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 18:11:29.04ID:sFVwJJoQ0
>>2
25ドルならアクア800円とアペリティフ1700円で終わり 前菜までたどり着かないだろう
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 18:11:37.24ID:xm28ykYF0
もし俺が殺人を犯して死刑判決が出て
そして最後の晩餐を選べるとするなら
母ちゃんの味噌汁が良いなぁ

味噌が薄くて塩気もなくて具も少ない貧乏臭い奴なんだけど
今でも命日になると無償に食いたくなる
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 18:12:04.08ID:C/eL2Mh70
なお、日本ではこの最後の晩餐は廃止されたが、そういうもんだとみんな知ってしまったがために自殺したりするのを防ぐという死刑囚に優しい理由だった
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 18:12:30.50ID:2qV5NA0u0
日本みたいに執行30分前にいきなり「おまえはこれから死刑でーすwww 最後に言いたいことある? ねぇある?www」
ってほうがよっぽど遺族のためだよな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 18:12:33.46ID:bxqRP99b0
>>1
> 1993年に自身の交際相手の3歳の息子を虐待し、殺害した罪で、死刑を宣告され服役していた。

日本でもDQNがよく同じ事やってるけど、死刑になったって話は聞かないよな
日本って死刑廃止国だったっけ?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 18:12:40.54ID:SDAL4Had0
死刑囚に殺された被害者は、好きなものを食べて死ぬことすらゆるされなかったんだから
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 18:12:58.98ID:WCg5j+Rh0
死刑制度は野蛮な国しかやってないって反日パヨが叫んでたけどw
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 18:13:31.96ID:BE0x4fsH0
>>13
母ちゃん「うちに息子はいません」
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 18:13:54.61ID:Ejgq1c2E0
こってりジャンクフードが欲しいよな
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 18:14:18.65ID:xCKbj//80
俺の時には饅頭とお茶しか出なかったぞ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 18:14:20.50ID:FGbFdByr0
物価上がって25ドル程度じゃ大したもの食えないだろ。
被害者にとっては納得いかないかもしれないけど、このくらいいい気がするけど。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 18:14:43.25ID:h8I9m9BH0
>>30
しょっちゅう銃乱射の起きる国が野蛮で無いと?
反日壺教団大好きなクズウヨは言うことが違うなあ
さっさと壺磨きに戻れクズ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 18:15:50.77ID:woz3MGUW0
>>フェアチャイルド
人の名前なのね
3歳の子供殺して、そこから30年近く生きたけど「フェアチャイルド」
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 18:15:51.62ID:bxqRP99b0
>>36
陰惨なのは好かんな
派手にいこうぜ

戦車砲で吹き飛ばすか、250キロ爆弾に括り付けて爆散させようぜ
苦痛を感じる暇もないから人道的だし
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 18:15:58.79ID:5nssIg8U0
死刑直前に食べるものなんてもうどうでもいいだろ
真剣に想像したけど、気持ちが落ち込んで食欲なんてなくなったわ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 18:16:39.67ID:nvBX9x4m0
殺された被害者は最後の言葉さえ
言う暇も無かっただろうに
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 18:16:39.77ID:KQs9RrxA0
最後に欲しい物はあるか?
あるさ 防弾チョッキさ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 18:16:58.21ID:tskVLq1I0
俺の時は何も出なかったぞ😡
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 18:17:54.08ID:sFVwJJoQ0
>>52
オーケー 

じゃあ注射するから腕を出しな!
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 18:18:00.73ID:lNa3ecTw0
3500円で残穢和らぐなら安いもんだわ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 18:19:13.81ID:mHc3ELAJ0
最後の晩餐に毒入れたら良いじゃないか。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 18:19:26.24ID:tfjN+ebS0
(´・ω・`)自分の預貯金お小遣いの範囲で好きなもん食えんの?
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 18:19:47.92ID:a/hGcfkd0
くらえオクラホマミキサー
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 18:20:16.74ID:3dHFpoz00
アメリカの死刑を批判しろ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 18:20:34.90ID:rxPmccMD0
最後は酒がいいな

ベロンベロンで死にたい
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 18:21:14.98ID:nvBX9x4m0
普通に生活してる人はホントに最期なら
喉を通る食事なんて限られるからなぁ
こいつらは恵まれ過ぎだわ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 18:21:19.31ID:zRbdep9u0
俺の最後の晩餐はジョエル・ロブションのフルコースと決めてる
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 18:21:31.81ID:rxPmccMD0
高級ウイスキー1ボトル頼んで飲みきれない残りは、刑務官で飲んでくれと言ってみたい
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 18:21:33.99ID:hMPRPZRf0
これ、自分の金ならいいのか?
どうもよく分らんのだが死刑囚といえど財産権はあるんだろ?
お金持ってるならそれである程度は自由に買い物できると聞いたが、それはこの場合は適用されないのかね
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 18:22:46.35ID:c81E6sQG0
ネタに入る余裕があるなら、コロナが恐いのでコロナワクチンをうってくれと要求する。
もちろん、mRNAワクチンは危険なので拒否。
安全なワクチンを要求する。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 18:23:05.04ID:fBvhMAoc0
好物をあらかじめ聞き取りしておいて当日の朝出してあげればいい。
ある意味残酷でもあるが、人道的にはそのくらいのことはしてあげても良かろう。
数時間後には仏様だ。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 18:23:13.18ID:82r20IjT0
>>34
執行場所が禁煙になったんだよ。だから喫えない。最後にタバコの一本くらい喫わせてあげなよって思うけどな
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 18:23:48.90ID:rGZ8xn4k0
大麻とかシャブでいいだろどうせ死ぬんだから最後に気持ちよくさせてやれよ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 18:24:08.27ID:bxqRP99b0
>>65
横山光輝の「時の行者」でそういう話あったな
スパイの疑いで捕らえられた主人公が、飯に毒が入っていることに気づいて他の囚人に警告するが時既にお寿司
主人公以外は全員血を吐きながら七転八倒し、「や、やりやがったな…」と呟いて事切れる、凄惨な場面だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況