X



【ソニー】PSVR2、予約開始 条件は「PS5・PS4で20時間以上ゲームをプレイ」 転売目的の応募は禁止 [香味焙煎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001香味焙煎 ★
垢版 |
2022/11/21(月) 19:06:08.84ID:HgxYsl1n9
 ソニー・インタラクティブエンタテインメント(SIE)は11月21日、PlayStation 5(PS5)対応のVRヘッドマウントディスプレイ「PlayStation VR2」(以下、PSVR2)の予約受け付けを始めた。PSVR2専用ゲームを同梱した「PlayStation VR2 “Horizon Call of the Mountain” 同梱版」(7万9980円)。発売予定日は2023年2月22日。

 予約応募に参加するには日本のソニーアカウントが必要。さらに対象のアカウントで「PS5またはPS4で2021年11月1日から2022年10月31日までの期間に20時間以上のゲームプレイがあること」を条件としている。当選結果は2023年1月末までメールで送り、応募者多数の場合は抽選となる。支払い方法はクレジットカードのみ。受け付け期間は11月27日まで。

 1つのアカウントで予約できるのは1台のみ。転売目的での予約は控えるよう呼び掛けている。転売目的での予約が明らかになった場合は当選を無効にするとしている。

(続きはソースでお読みください)
ITmedia
2022年11月21日 13時23分
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2211/21/news099.html
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 14:17:28.20ID:xoByuQ0L0
>>508
俺も通常のやつですら最初は酔った
そのうち慣れたけど、それでも船の中は酔う

fps酔いやすいから不安なんだよなぁ
FARCRY6、ghostwire、dying light2、バイオ8は大丈夫だったけど
tpsでもウイッチャー3はダメだった
どうなると酔って、どうなら酔わないとかが分からない
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 14:42:11.00ID:xXgYaYon0
転売ヤーは中古のPS4買ってきて2日間ゲーム付けっぱにしとけばいいってこと?
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 14:45:14.87ID:fGf69Ekj0
ソニーの最大顧客は転売ヤーなのでは?
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 15:09:19.77ID:qRj+5T/f0
PS5あるけど、GRAN TURISMOしかもってないし、コントローラーのトリガーが疲れてめんどくさい。
iPhone13Proとかもそうだけど、日本人の手にあわない
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 15:14:28.16ID:b0QsbD/00
>>510
たぶん含まれてる
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 15:15:58.04ID:K99YtFkd0
代行にやらせるだけで意味なし
本体に購入者の住所氏名電話番号の刻印入れることを販売条件にしろ
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 15:47:22.09ID:a0OOh+RA0
VR体験したいけど、いきなり大金出すのはなぁ。って人はレンタル利用してみると良いよ。
スタンドアロン型(questとか)ならPC無くても使えるし。
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 16:06:55.34ID:8p87txa+0
初代は飛びついたけどいざやってみたら酔ったから今回はいらないなぁ
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 16:07:56.57ID:2OMhit3f0
>>525
クエストってFacebookのアカウント登録が必須の
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 16:14:53.80ID:V+J/T6lO0
>>527
そうだよ
友達出来ないからすぐBANされて使えなくなった
Amazonで買ったから返品したよ
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 16:15:48.81ID:966BLK3b0
いらない
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 16:18:52.82ID:QKofR3G30
>>400
ほー、すんげーな、取り敢えずチュートリアルでひとつひとつ動かし方覚えてくか
あ、もう自由に動いていいの?それじゃあシュバババ…おrrrrr
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 16:28:37.16ID:9aOni/k40
>>530
VRHMDのせいにする前に眼科に行け
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 16:51:01.67ID:NB4ZTTxn0
>>441
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
PSN無しでどうやってゲーム買うんだよ
限定コード使わないのか
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 17:05:22.78ID:a0OOh+RA0
>>527
ちょっと調べてみたけど、questも今はFBアカウント無くても良いっぽい。
代わりにmetaアカウントを作るみたいだけど、SNSとかと紐づける必要は無さそう。
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 17:08:49.19ID:PB1GL6Ib0
quest今5万強すんのか
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 17:35:47.69ID:nT3jU3Ij0
StarWarsマニアはこれもってないとマニアじゃないと言われています
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 17:55:13.65ID:wgURPJiK0
結局PSVRってバイオが話題になっただけで鳴かず飛ばずのイメージなんだが、ヒット作出たっけ?
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 17:55:34.45ID:yA9HYTXg0
>>530
若い奴等は酔っていないから、特に問題は無いだろう。
ゲーオタの俺も初めから一切酔わなかった、慣れだなこりゃ。
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 18:00:34.32ID:N+1r1hQx0
こんな見えてる地雷を転売対策しても意味ないだろむしろ掴ませて爆死させろよ
そしてps5でこれやれよ今からでもいいから
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 18:03:41.58ID:a0OOh+RA0
>>540
なかなかスパルタンな仕様の様でw
まあレンタルで数日使う程度の捨て垢なら問題ないでしょ。
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 19:32:24.52ID:Y7Bf3LwG0
>>1
条件緩すぎ
ダクソトロコンにしろ
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 20:02:23.51ID:XWJDySr50
>>548
これ
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 20:52:03.42ID:ClYnHquj0
いい条件じゃん
ていうか事前の身分証登録でも良さそうだね
日本国の公的身分証(外国人登録含む)がないと買えないようにすればいい
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 20:57:30.43ID:5LOwF6DH0
そうだよな、今後は転売を潰していくことを考えないと生き残れんわ
潰されるのは自分だとようやく理解したか
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 21:09:09.96ID:JTc9eztC0
実際売れるかどうかは別にしても、対策するだけまともになった
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 21:17:07.11ID:5gwwkBrt0
>>44
同居ではエロVRは危険ということもある
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 23:21:48.94ID:UEhd//Cr0
エロ市場を切り捨てるなんて経営判断あるわけねーだろ
ましてや旧世代機で可能だったものをさ

と信じて先行予約しました
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 01:30:23.56ID:yWtk5gtj0
でもPSVRのDMMplayerがHQ画質対応するまで間があったよな
仕方なく低画質版で買った動画が放置状態だ
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 03:31:21.75ID:c3MhWkZm0
>>50
宇多田ヒカルのライブのやつ
めちゃくちゃ興奮したの覚えてる
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 03:36:05.09ID:eVfih2LR0
まあエロだけなら2千円ので充分だけどな
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 07:08:22.36ID:h07b8ATi0
>>283
毎月の積立金も倍額になる
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 07:14:05.18ID:r4q9+l/20
桁が2つ足りなくね?w
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 07:19:38.97ID:wXQEOO8h0
転売対策はいいけど、これってPS5必須なんじゃないっけ?
PS5のプレイ時間で縛らないと転売されかねないと思うんだが
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 07:19:43.38ID:8yxw7qjr0
PS関係って転売屋にしか売れてない気がする。誰も持ってないのに売り切れ情報ばかり
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 07:24:38.31ID:3YGp1UhB0
国内シェア壊滅の負け組ハードに転落したPS5を大量に買ってくれる転売ヤー様に媚びないソニーさんかっけー
てことでいいのかな?
どうせPS6が出るまで買えないであろうPS5だしどうでもいっか
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 07:51:55.19ID:0o+Y61vl0
>>569
あーこれ天才の意見だなwww
同じUSB1本だしな

こういうところなんだよなソニン
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 07:57:19.36ID:wfEl9PCg0
PS4のVRでGTスポーツとエスコン7は結構遊んだわ。
確かに画質は荒かったが、GTスポーツはニュル走るのがめっちゃ楽しかった。
みんゴルVRは人類が絶滅したひとりぼっちの無人島でロボットをキャディにプレイする孤独さが侘しかった。
レースゲーと空戦ゲーで凄いの出ればPS5とセットで買うかもしれん。
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 08:00:42.06ID:ekGNNHIb0
>>578
クエスト2は視野角狭くて装着感悪い
安いだけの貧乏人向けVRと言われてるよ
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 08:06:00.39ID:IQl5syvm0
VRも流行らんよな
でもまだ3Dより頑張ってる方か
何かを装着するってすげー疲れるから
ハードル高いよなぁ
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 09:41:03.32ID:ZoWs5uoD0
子供用のアカウントで応募はできるのしょうか?親の私のアカウントはプレイ時間がほとんどないので、、。
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 09:52:34.69ID:ZoWs5uoD0
12歳です
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 09:55:36.51ID:ZoWs5uoD0
私のId にぶら下がっているのでソニーストアにログインできないですね
子供のプレイ時間がわたしのIdに反映されたらいいのですが
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 09:56:18.14ID:9iaJYq6N0
この分野のエロは凄い
しかし、1人暮らしじゃないと心の底から楽しめないのが難点
万が一にも家族に見られたら切腹ものだ
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 10:05:22.16ID:6ue0WRLV0
>>497
耳のところのカバーがボロボロ剥がれてきて売ることもできないし捨てるのももったいない
いまだに遊べる専用ゲームはバイオだけだしどうしたらいいのよ
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 12:25:45.69ID:WvM6jEug0
>>591
まともに使える本格ゲームが
怖い汚い暗いバイオだけと言うのは悲しい
次はキレイな世界を歩きたい
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 12:31:32.29ID:ah19PQy50
プラチナトロフィー100個が条件にしろよ
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 12:44:28.82ID:QZNV8xpl0
もういっそマイナンバーと連携しろよw
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 13:01:03.33ID:XdpUOYo70
>>6
品薄にするのは造作もない事
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 13:02:28.55ID:XdpUOYo70
>>11
そんな段階にまでも至ってないだろう
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 13:03:32.15ID:45+086j30
>>304
nojimaに電池買いに行ったついでにゲームコーナー見たら普通に売ってた。
グランツーリスモ版買おうかとも思ったけど、5万以上出してそれしか
プレーしないかもと思ったら買う気が失せた。
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 13:04:29.18ID:zn0Zhn4j0
>>1
アホすぎて疲れるな
ゴミ5をプラス一年会員からとかやっとけば今の惨状も多少は変わってたかもしれないのに
たったの20時間なら業者が垢入れ替えて起動しっぱなしにするだけじゃん
まあVRは換金性が低いからそこまでする業者もいないか
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 13:04:31.33ID:x850bupJ0
外国人には売らないってやらないと無理
また転売ヤーとソニーで結託してる
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 13:08:54.66ID:LORykC8O0
>>1
20時間遊べるVRゲームってないぞ
吐く
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 13:10:08.39ID:LORykC8O0
初代で吐きそうってカキコしたらスゲーたたかれた笑
今回はパスするわ
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 13:12:07.24ID:LORykC8O0
ユーザーの意見で紐付け通ってワロス
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 13:14:56.98ID:zmPRfBRF0
>>256
中華製安物スマホ用ゴーグルでしか見たことなければそう言う結論になるわな。
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 13:23:11.82ID:WWm7fqJp0
VRは、やっぱりオープンワールドゲームだな
最後は、脳に直接つなぐのができたらいいね
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 13:23:59.16ID:XW4whPnO0
PS5持ってるけど20時間もやってないわ
鬼滅少しやって終わり笑
スイッチの軽いゲームばかりやってしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況