X



【同時接種】左腕にコロナワクチン、右腕にインフルワクチン打つ人も…同時流行の対応に追われる発熱外来 [Stargazer★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Stargazer ★
垢版 |
2022/11/21(月) 19:15:27.92ID:DeIPgTPp9
 新型コロナウイルスの第8波が懸念されている今年の冬。そんな中で警戒されているのがインフルエンザとの同時流行です。大阪市内にある発熱外来ではコロナとインフルの両方の対応に追われていました。

 11月20日、大阪府では新型コロナウイルスの新規感染者が3764人確認されるなど、増加傾向が続いています。大阪府の吉村洋文知事は新型コロナの第8波とインフルエンザの同時流行を懸念しています。

 (大阪府 吉村洋文知事 11月17日)
 「コロナとインフルエンザが同時に流行する可能性がある。発熱外来で完全に受けきれるかというと、それは困難になってきます」

 大阪・東心斎橋にある「小畠クリニック」では新型コロナとインフルエンザの対応を同時に行っています。11月21日の朝にクリニックの発熱外来を訪ねると、小畠昭重院長が急増する感染者の対応に追われていました。

 (小畠クリニック 小畠昭重院長)
 「(Qきょうの混雑状況は?)むちゃくちゃやな…。なんか急に忙しなったな。きょうは午前中は予約で終わって、午後も全部予約は埋まっている状況」

 この病院ではこの時期、見分けることが難しい新型コロナとインフルエンザの検査を同時に行っています。

 (小畠クリニック 小畠昭重院長)
 「(Q新型コロナとインフルエンザの抗原キットは別もの?)一応、別のものやけど、同時に(検査)できるんです」

 ワクチンの接種に訪れる人も大勢います。中には新型コロナとインフルエンザのワクチンを同時に接種する人もいました。まず、左腕にコロナワクチン、そして右腕にインフルエンザワクチンを接種しました。

 (コロナとインフルのワクチンを同時に接種した人)

 「(Q同時に接種してどうだった?)なんともないですよ。それだけ医学が進んでいるからいいんちゃう」

(略)
https://news.yahoo.co.jp/articles/8b26880b6e907ef4b2977c68d47471c8a0f37f1c
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 19:17:53.84ID:9HyrFFEm0
足には帯状疱疹ワクチン
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 19:21:39.02ID:rmeALk7e0
両腕にワクチン
心に花束
唇に火の酒
背中に人生を
アアア~
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 19:22:12.35ID:NuWbdg3y0
そもそも自然界のウィルス同士で同時感染とか科学的にあり得るのか??
偉い人教えてくれよ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 19:22:25.99ID:TK4Qqfnp0
ワクチン二刀流とな
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 19:23:34.94ID:GaXrc5L90
死にかけの老人以外何も怖くないのに
馬鹿なのかな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 19:23:54.93ID:x2RO6jJg0
右手にインを左手にコロを
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 19:24:55.36ID:+4IMWM5N0
同時打ちってめちゃくちゃ身体に悪そう
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 19:31:10.93ID:GaXrc5L90
タミフルでもコロナワクチンでもメガファーマの養分になるニッポンw
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 19:31:21.44ID:Ed4EaJJc0
どっちも打つな!
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 19:31:41.31ID:C5WyfxKX0
打てるだけ打ちに行くスタイル
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 19:31:42.59ID:aRtWxpzx0
インフルもワクチン打てば罹るからね。打たない
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 19:35:36.47ID:ddeYEPBu0
これで老害の人口が減るならむしろ推奨してもいいんじゃねw
寝たきりになる前にこれで早死にしてくれたほうが介護地獄を回避できてお前らもいいだろw
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 19:40:17.87ID:FW1dK8oG0
デマ乙
俺は両方やったが両方左だぞ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 19:40:52.81ID:4d3R2hTO0
結局空気感染なんだからマスク必須
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 19:41:36.06ID:kHxxpIwq0
さぁ、お前の罪を数えろ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 19:41:45.51ID:mx60NWxi0
悲しきシープル
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 19:43:18.41ID:7fllkoge0
ダブルエントリープラグ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 19:43:59.63ID:+8dOC5zZ0
ついでにおでこににんにく注射でもさしておきてえな。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 19:46:56.05ID:CMneuOx00
中二病かよ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 19:48:51.16ID:Duzjsa3O0
神の左手悪魔の右手
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 19:49:32.54ID:rurVEZEE0
セルフのガススタで静電気シートに触れてくださいと右手で掴んでたホースを置いて右手でシートにタッチするおばさんを思い出した
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 19:51:29.02ID:NbCA3Tlv0
でも、どっちにもかかっちゃうんだよねw
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 19:54:40.66ID:tXQhb/nc0
同時とか
リスクあるだろw
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 19:56:36.16ID:xQmZSXEi0
Q)
同時に感染は、あり得るか❓
A)
🤔🤔🤔んーんーんー
花粉症が酷いとき、風邪に掛かりやすい
そんな気がするが、
風邪のときに、花粉症にはなりづらい
気がするんだよねぇぇぇぇぇ
ポクは、通年性のアレルギー性鼻炎
なので、そのヘンの藪医者より、
多分、きっと、絶対、おそらく、普通に
詳しいぜぇ

鼻水に含まれるインターロイキン
(タンパク分解酵素てかサイトカイン)は、
花粉ごときでは、弱っちーやつしか
放出しないが、風邪だと凄く強烈な
インターロイキンを含む鼻水が出るのさ

で、皮膚とか溶かして出血するぐらい
ヤバい。

子供が風邪で鼻の周りを赤くしてるが
鼻を擦っただけではそこまでならない
しかし、サイトカイン入り鼻水だと
軽くこ擦っただけで真っ赤かかかか
擦らなくても、赤く炎症する

近くで皮膚を観察するとどうやら
サイトカインが皮膚を浸潤ていうか
絶対、溶解してるな

ま、タンパク質のペプチド結合を
加水分解するようだけど、
何でかは知らん。常温で加水分解する
その化学反応の詳細なんて、
高校化学では習わないし、ていうか
地球人は、その仕組みを理解できる
知能を有してないみたい。
地球人よ。ちゃんと勉強して、
よく分かんないけど、ドンドン
帯状疱疹ワクチンも合わせて、
トリプル同時接種しなさーーーーい

ちなみに、近所のお医者さんは、
同時に接種は、嫌がります と
クリニックの事務ノお姉さんは、
仰ってた∃
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 19:59:29.73ID:udkHYlBX0
そんなことしていいのかねって思うけど?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 20:00:29.84ID:n71MkpxT0
うちのバイト先ではコロナワクチンはコロチンなのにインフルエンザワクチンはフルチンなのが謎
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 20:03:37.03ID:M1H7qFea0
老人は日常的に医者にマネーを落としてくれるのに、死んでしまったら自分が困るだろ
目先の小銭稼ぎにしかならんのでは?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 20:07:53.69ID:8RUI8euX0
取り憑かれたかのようにワクチン打ちまくらないと不安で生きていけないとかもはや何かしらの病気だろw
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 20:08:44.99ID:qPOD7uc30
>>3
それがダボス会議の・・・
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 20:16:00.98ID:feGPdze70
両方かかったら肝臓の検査は続けた方がいいな
肝臓の解毒の許容量越えたら全身にひろがり
消化器でひどい下痢と腎機能やられて血尿出て
死因四天王の一つの肝腎障害で亡くなるからね
できるだけ肝臓以前でくいとめないと
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 20:18:31.94ID:DY/y4WE+0
アべ顔ダブルワクチン
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 20:20:26.75ID:9U9VUPhN0
中央フリウェーーイ♪
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 20:22:05.73ID:9bLcLsq40
そんなことしてると死んでから後悔しないか?
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 20:22:49.88ID:Ed4EaJJc0
こんなことしてたらミスが起きるんじゃないかな
インフルだけ打ちたい人に両方打つっていうミス
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 20:42:02.66ID:EF+tktR+0
>>6
数年前に乳がんで死んだ友人が言っていた
風邪を引いたことがなかったからガンになっちゃったんだねと
風邪は定期的に引いた方がいいよ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 20:43:50.19ID:gLuy4Wa30
ワクチンモルモットはそんな工夫をしてるんだね
大変だな
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 20:49:10.02ID:H/PRPHVX0
>>1
反ワク反自粛ノーマスクは医療機関にかかるなよ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 20:56:34.37ID:nEzrno1Q0
右腕にインフル 左腕にコロナ
唇に火の酒 背中に人生を
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況