X



【経済】 キユーピー、ありそうでなかった使い切りナゲットソース発売 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/11/21(月) 20:41:00.61ID:AnzSqTAY9
2022/11/21 02:18 Written by Narinari.com編集部

キユーピーは11月下旬から、ありそうでなかった、使い切りの市販用ナゲットソース2種類を発売する。価格はオープン。

https://cdn.narinari.com/site_img/photox/202211/21/20221121003.jpg

今回、生鮮売場専用商品ブランド「フレッシュストック」から登場するナゲットソースは、「バーベキュー味」と「マスタード味」の2種類で、1袋2個入り。
社内のモニター調査でも、マスタード味(辛くないもの)とバーベキュー味の人気が高く、大人も子どもも楽しめる味としてラインアップした。

https://cdn.narinari.com/site_img/photox/202211/21/20221121004.jpg

また、外食などでなじみのあるディップしやすい使い切りの容器を採用。常温保存のため、お弁当などの日常使いにもピッタリだ。

販売ルートは、スーパーの精肉売場(主に畜肉加工品売場)やドラッグストアなど。

https://www.narinari.com/Nd/20221175748.html
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 20:42:14.31ID:wOnqE6Bv0
共産党ソース
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 20:45:15.16ID:KXV+bHqg0
昔マックナゲットのソースは
バーベキュー、マスタード、カレーの3種類だったのに
一番好きだったカレーがなくなってしまった
キユーピーが代わりに作って作ってくれ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 20:49:28.05ID:DWVbnQPe0
前回、マックが限定で出したカレーとしょうがは
どちらも出色の出来だった。ぜひ再販してほしい
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 20:50:38.70ID:TSRTLNMl0
>>9
昔は知らないが最近一瞬だけカレーソースあったけどうますぎるな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 20:52:38.62ID:ACVDIW380
>>3
商売考えるなら先ずはアレの完コピ品を作って出すのは当然だよな?
その後あれを超えるテイスト出すのを目指すのかは社内で試行錯誤すれば良い話で…
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 20:54:44.11ID:lXJ3vjxD0
オナニー用ティッシュみたいなもんか
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 20:56:03.46ID:k8zUUqIi0
マックナゲット用ソースで、マックフライドポテトを食べるのが好きなんで

家で食うフライドポト用に買うかも

赤いウインナーにも合うかも?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 20:56:35.91ID:EglCwCXj0
キューピー共産党だったっけ?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 20:57:08.94ID:KXV+bHqg0
>>17
それも美味かった
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 20:58:27.09ID:yG7IOJHL0
キューピーなら買うと言いたいが普通にチューブタイプのほうが必要な分だけひり出せて便利やん?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 20:59:10.53ID:pdoKKIWb0
キリコ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 21:00:42.75ID:s1jYQpXg0
>>6
やってみたい!
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 21:00:48.92ID:6i5nB2+X0
昔はマクドで別売してたけどいつしか販売しなくなったな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 21:02:02.79ID:vRqkbxk60
マスタード解体
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 21:02:45.98ID:+eOI7WN+0
マクナルのってどこが作ってるんだ?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 21:04:04.32ID:TzWgmDtM0
マクドから逆OEM?(笑)
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 21:04:42.75ID:lueMzPL20
業スーよりコスモスのPBのほうがいいが、
油を変えないとあのカリッとした食感は再現不能だな。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 21:04:56.44ID:9bLcLsq40
>>11
パクリのめんたいワイド
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 21:05:16.74ID:Ls4dK4bZ0
マヨネーズなどの調味料でおなじみの「キユーピー」は、「キューピー」ではなく「キユーピー」。読み方は「キューピー」ですが、商標、社名は「キユーピー」なのだそうです。

なぜ「ユ」が大文字かというと、デザイン上の理由とのこと。

社名の由来は公式サイトによると、
“1925年にマヨネーズを発売する際、当社の創始者である中島董一郎さんは、大学の先輩であり、東洋製罐の創業者高碕達之助氏の薦めたキユーピーをブランドに付けました。
マヨネーズがキユーピー人形のように、誰からも愛される商品に育ってほしいとの願いを込めて「キユーピーマヨネーズ」と名づけました。
1957年には、社名を「食品工業株式会社」から「キユーピー株式会社」に変更しています”とのことです。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 21:05:18.00ID:jr6zbTuM0
>>14
迷ってたらソースは2つまでくれるって言われたよ
6個入り、今年
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 21:06:24.63ID:f1gNoBxt0
日本向けと言うよりも
明らかに欧米がターゲット
実はキューピー中毒でマヨ
ラーが日本以上に多い
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 21:07:21.60ID:36lR2GFS0
マックのやつじゃん!
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 21:07:43.31ID:+5WoD+Zl0
これ売ってなかったんかw
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 21:08:46.55ID:hTf55Fvh0
これ何で売ってないのか気になってたけど
マクドのバターチキンカレーソース美味かったから真似てくれよ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 21:08:46.88ID:ACVDIW380
>>54
昔はカタカナ社名において小文字は認めないと役所がアホみたいな縛り作ってたから
古い会社にその名残りがまま見受けられてるって聞いたけど?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 21:09:15.26ID:vRqkbxk60
>>60
作れない
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 21:12:10.82ID:9mP3lJ2Y0
見たことあるぞこれ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 21:13:06.42ID:9mP3lJ2Y0
>>28
なんだろうなあれ。
もう少し量を考えてパッケージングしろと言いたいわ。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 21:13:16.66ID:pdoKKIWb0
3分間クッキングって本当に0から3分間でできる!スゲェ思ってたら
加熱プロセスで直ぐ、加熱済みの食材とすり替えられて
騙された!と子供の頃憤慨した。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 21:14:56.95ID:9GVQzbKq0
マクドナルドのは?
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 21:15:05.52ID:5HQDlttB0
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 21:15:35.12ID:uAwD+BIy0
BBQソースもマスタードソースもケチャップくらいの大きいチューブで売って欲しい
マクドの限定ソースはサワークリームのソースが好きだった
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 21:18:21.48ID:BU+VeKLc0
マックの夏限定の生姜ソースはポテトによく合う
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 21:22:27.05ID:pdoKKIWb0
電子レンジ、ゴトクいっぱいある超機能的な台所なら同時進行で
RTA3分でそこそこ料理できるかな、あらかじめ沸騰させたポットくらいなら
オッケー
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 21:22:57.60ID:MmV4n1hO0
マクドナルドのやつか
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 21:26:06.81ID:5lRtVrbG0
昔byteしてて確かマクドのテリマヨとかビッグマクドソースはキユーピー製と書いてあった気がする
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 21:26:28.29ID:nvgLq5wE0
>>1
写真が昭和っぽい。
ロイヤルホストのメニュー写真も昭和なんだよな
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 21:27:30.80ID:9GVQzbKq0
まぁマクナルは別にいいけど、からあげクンにもそういうのあってもいいわな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 21:33:15.78ID:JNJWuoBo0
キユーピー警察だ!
キューピーじゃないぞ、キユーピーと正しく書けてない奴は立ち去れぇーい!
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 21:34:43.78ID:1UicHjpP0
バーベキューソースのやたらケミカルな味は再現できてるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況