X



【3日前から並ぶ人も】 “年末ジャンボ”いよいよ発売開始 10億円夢見て売り場に行列 [朝一から閉店までφ★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/11/22(火) 14:47:01.29ID:n9LYiak59
2022年11月22日 火曜 午後0:13

1等・前後賞あわせて10億円が当たる「年末ジャンボ宝くじ」が、22日、全国で一斉に発売された。
東京・銀座の宝くじ売り場には、3日前から並ぶ人もいるなど、販売開始前からおよそ300人が列を作った。
訪れた人たちは、早速、10億円獲得の夢を求めて購入していた。
買いに来た人「1等ですよね。できれば前後賞も。最近入籍したので、当たったら結婚式を挙げたいです」、「(物価高で)光熱費とか、生活にかかってくるお金に関しては、影響あるのかなって感じてます。年末にかけてみようという、運試しです」
宝くじは、インターネットでも購入が可能で、12月23日まで発売され、大みそかに抽選会が行われる。

https://www.fnn.jp/articles/-/448418
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 12:02:58.46ID:zk1SU/bq0
最近LOTOは毎週買い物帰りに1000円だけ買ってる。自分で数字選べるから運が強いかやってる。なお結果は(笑)
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 12:06:02.28ID:Bpajb+g+0
億当たるにしても、若い内に当たらないと意味ない。
宝くじ買い続けて、80過ぎて病院のベッドの上で10億当たりましたって言われても悲惨だよな。
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 12:07:05.37ID:zk1SU/bq0
>>946
この理論は納得した。1ユニット単位で売り切る宝くじ売り場いかんとな
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 12:07:32.00ID:xec7CXEw0
当たる奴は一枚買っても当たるし、当たらない奴は何枚買おうが当たらない
ドブに捨てる金があるなら買えばいいよ
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 12:12:25.40ID:UlU2a+As0
10億は無理でも
1億〜2億なら俺みたいな高卒リーマンでも
蓄えられる。今は40だから、あと20年あれば
5億までなら夢でもない。急がば回れだ。
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 12:53:03.56ID:SqyQU3OD0
売れ残りが当選しても
配布した売り場で「当選出ました」の表示をする
零戦機銃の如く狙って番号作れるのだから
売れ残りの番号を選んで1等作る
5年、いや、、10年に一度くらいは
選ばず抽選してるのかも知れない

と思わなくもない今日この頃
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 12:53:19.86ID:BiaR83OI0
でも買わなきゃ当たらない
当たる人がいるのも事実

反論してみろよ
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 12:55:30.96ID:9/byku9o0
>>985
反論ないよ
どんどん買ってくれ
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 12:56:35.67ID:pW3jycb10
並ぶってトイレはどうしているの。椅子で場所取りでも?
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 13:13:18.62ID:9/byku9o0
バカ税をもっと納めろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 29分 44秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況