X



【国際】FIFA、ベルギー代表のW杯ユニフォームにいちゃもん…「LOVEを削除しろ」と命令 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/11/22(火) 15:21:36.77ID:n9LYiak59
2022/11/22 08:30

Text by
編集部I

ついに開幕を迎えたFIFAワールドカップ・カタール大会だが、同国は人権面の問題を抱えており、欧州では反発が起きている。

欧州7か国は、多様性を支持する虹色の「One Love」キャプテンマークを着用する予定だった。だが、FIFAから罰金以上の懲罰を受ける可能性があることから、7か国は着用を断念すると発表した。

そうしたなか、FIFAはベルギー代表のW杯ユニフォームにも警告を行った。『Het Nieuwsblad』や『ESPN』によれば、問題視されたのは、白のアウェイユニフォーム。

世界的に有名なエレクトロニック・ダンス・ミュージックイベント「Tomorrowland」から着想されたもので、多様性や平等、包括性という価値観を象徴するデザインになっている。

襟の内側には「LOVE」という文字が記されているが、FIFAはこの文言の削除を命じたという。

ベルギーサッカー協会のペーター・ボサールツCEOは、「LOVEという言葉は消さなければいけない。悲しいが、FIFAは選択の余地を与えてくれない」と述べており、ステッカーを貼る対応をとったとのこと。

ベルギーはLOVEユニフォームを作りたかったそうで、このユニフォームはサポーターにも人気だとか。

「One Love」キャプテンマークとは一切関係ないはずなのだが…。

また、ベルギーは(虹色っぽい?)カラフルなプレマッチトップ(以下画像)も今大会では着用できなくなるようだ。

ボサールツCEOは「FIFAの態度に我慢ならないのは事実。FIFAの強引さには反吐が出る。我々の関係性を批判的に分析する必要がある。我々にはFIFAが必要だが、彼らにも我々が必要。今後、どのように進めていくかは、今後の課題だ」と憤っているそう。

https://qoly.jp/2022/11/22/fifa-v-belgium-over-love-iks-1
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 17:12:21.84ID:oxMZr+x70
スポーツは政治に無関係とかすっかり昔話になったな。
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 17:26:57.25ID:08AmwV8i0
純粋にサッカー出来んのかね
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 17:42:15.72ID:mybwu95+0
森永LOVE
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 17:43:08.09ID:Kpxig6GW0
100年先も愛を誓うよ
君は僕の全てさ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 17:52:00.05ID:I0mE48V30
ユニフォームは国名と選手名と番号以外の言葉禁止ってはっきりルールにすりゃいいのにフワッとしたままで通すから揉める
難癖つけるやつは何にでもつけるから色もくじ引きかなんかで決めりゃいい
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 17:55:38.05ID:27/EyCOQ0
一応外からは見えないように内側に仕込んでたのか
でも規定違反を取られたなら従うしかないな
試合がしたいなら
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 18:01:19.12ID:MLjwN8nP0
>>94
善悪は関係なく政治的メッセージは禁止という事ですよ。
そうしなければ収拾が付かなくなリますからね。
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 18:11:00.83ID:u8jARfe50
厳しすぎワロス
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 18:11:44.86ID:E/NBdTSW0
てかこんなことやってたら例えば対戦相手にホモがいた場合
勝ったら差別扱いされかねないから負けるしかなくなるんだが
その辺ちゃんと考えてるのだろうか?
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 18:15:17.59ID:eadTecgv0
クソ食い知恵遅れ朝鮮人も旭日旗にファビョってるもんな
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 18:15:32.19ID:pbZ566yx0
虹色はGAYだからだろ?
GAY LOVEにならんように配慮してくれたんだろ

我々は知っているハズだな
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 18:16:40.54ID:wO2W45tu0
差別はいかんと思うしないけどポリコレはうぜえ😡
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 18:17:18.33ID:rJvPtqgp0
性的なメッセージはダメだろ
LGBT基地外がたくさんいるんだからさ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 18:17:51.21ID:wO2W45tu0
他国のやり方に口出すなよ
なんで自分らの思想で染めようとするんだよ
欧米人ってそういうとこあるよな😡
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 18:18:25.26ID:2SZ40/vW0
そういうアピールは他でやるべき
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 18:21:23.54ID:VfNCh5Kn0
LOVEちゃん禁止
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 18:23:28.43ID:E/NBdTSW0
宗教的に同性愛がアウトのとことかち合った場合
宗教戦争でサッカーどころじゃなくなるんだぞ
サッカーに集中してくれよホント
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 18:25:48.27ID:XuUu0V3v0
FIFAがW杯を相応しくない国でやると決めたのが問題なんだよ
カネのためとはいえ困ったもんだよな
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 18:25:51.37ID:Gk/HjU1G0
なんでサッカーで政治やイデオロギーを主張しようとするんだよ
他所でやれよ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 18:38:17.49ID:gp58shmb0
政治的主張はするなと言ってこれ。
コレが許されるなら金正恩マンセーとかアッラーアクバール!もありになる。
完全なダブスタ。
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 18:43:31.35ID:/wfxOCyM0
本気ならボイコットすべきだな
要は建前
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 18:43:48.36ID:G+segNCU0
スポーツに政治や思想を持ち込むなクソが
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 18:51:58.54ID:cNfuSq6M0
皆髪を虹色に染めればいい。
あるいは、7人選んで一色ずつそめて試合前に並んだときに虹の順番で並ばせるとか。
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 19:10:26.35ID:N/jNC4P00
いいなこれ
自民党も統一協会LOVE
公明党も層化犬作LOVE
とポスターや党員バッジに書こうぜ
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 19:22:50.76ID:seLNzH/X0
嫌と言う奴は排除
賛同しない奴は排除

これが世界
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 19:29:25.72ID:bwUsjUtu0
>>11
男性のフリしてテニスしてたこと
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 19:32:13.14ID:l8VfdL+x0
政治的なお説教をサッカーに持ち込むな
そういうキショいのはオリンピックでやれ
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 19:48:45.08ID:HZ+kiWky0
FIFAもおかしな連中に侵食されつつあるからな
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 21:46:29.11ID:Gk/HjU1G0
>>165
あれもクソ
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 21:57:15.79ID:oxXYq0po0
商業大会で勝手な文字入れできるようにしたらスポンサー価値下がるだろ
金の亡者の欧州人は自分の儲けじゃないとルーズだな
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 21:59:39.07ID:7i35sNSS0
ユニとか膝つきポーズとか開幕戦中継取りやめとかいろんな抗議したって試合に出てるんだから先っちょにティッシュのカス付けた賢者タイムのおっさんの説教と変わんねーよ
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 22:00:08.46ID:RiwtJrQQ0
どこの聖帝様だよ
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 22:32:48.52ID:JRHofGK80
サッカーの大会に思想を持ち込むなは
別に間違ってない
ラヴ杯でも作れよ
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 23:44:59.22ID:uCowm/nE0
FIFAはワールドカップなんて金稼ぎの場としか思っちゃいない
人権運動なんて持ち込みたくないだろ
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 23:56:13.98ID:Z6qOpibl0
>>175
腐敗度は国家政権ぐるみで世界トップクラスやで
トンキン汚職五輪をミロw
元締めの壺民党関係者は誰も捕まってないし札幌五輪でも
招致委員会のトップに名を連ねてる厚顔無恥さ
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 00:39:11.21ID:7gp5kB+G0
>>2
何処かの誰かぎ儲かるから世界中踊らされている。
地球温暖化詐欺と同類。
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 02:47:55.49ID:e8uSDSf10
バーゼルは昔グリーンピースの環境活動団体支援したら罰金食らったぞ
多様性というならコレも許してやれよ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 06:42:13.14ID:7dhNSva/0
>>1
死ね
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 06:42:27.54ID:7dhNSva/0
>>1
死ね
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 06:51:45.71ID:fXwktGHl0
西欧人は本当に気持ち悪いな、レイシズムの塊なのに他国(イスラム、アジア)には自分達の価値観を正義顔で押し付けてくる。
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 07:18:31.59ID:/KrcS2xA0
LOVEを削除しろ

マイ流行語大賞2022の大賞候補にノミネート
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 07:47:57.61ID:YnBTkNBBO
LOVEって言葉云々じゃなく好き勝手に文字を入れるのを許可しちゃったら大会に無関係な企業の宣伝に使われたり
組織や個人に関わらず主義主張が持ち込まれる場になっちゃうだろ
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 09:10:21.17ID:fJTApGGy0
至極当然の措置だな。
別に今急に思い付いたルールではなく、昔から「そういうルール」なのだから100%欧州各国がアホ。
「人権ガー!」って言えばルール破っても許されると思ってんなら「造反有理」にも文句言えねーぞ?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況