X



「昭和に生まれて鉄パイプや金属バットを持って本当の暴走族になりたかった」“誕生日暴走”少年15人 神奈川最大「川崎宮軍団」が背後に [ぐれ★]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/11/22(火) 19:42:11.89ID:htxAgi4i9
※FNNプライムオンライン
2022年11月22日 火曜 午前11:10

神奈川県川崎市で、バイクに乗り、暴走行為を繰り返したとして、暴走族のメンバーら少年15人が検挙された。リーダーの少年の18歳の誕生日に合わせて、「今回で引退だ」などと言って集まっていたという。

検挙されたのは、暴走族「ワイルドソウル」「ワイルドソウル若竜会」「YTM44」「044スタイル」のメンバーら少年15人。

調べによると15人は、去年9月25日午後9時半ごろ、川崎市高津区から宮前区にかけて、およそ5.6キロに渡り、信号無視や、蛇行運転、反対車線にまで広がって走行するなど、バイクで暴走行為を繰り返した疑いが持たれている。

神奈川県警暴走族対策室によると、今回、検挙された15人のリーダーが、自分の18歳の誕生日を迎える前に、SNSなどを通じて、「今回で引退だ」などと言って仲間を集めたという。暴走族のメンバーが、誕生日を”記念”して、暴走行為を行うことは珍しくないという。

県警が暴走行為を撮影した動画でも、リーダーの少年が乗っているバイクの背もたれに、誕生日を祝うためとみられる花束が、積まれているのが確認できる。

調べに対してリーダーの少年は「誕生日を祝ってもらう走りだった。一生の思い出に残るバースデーだった」と容疑を認めている。さらには、「パトカーと鬼ごっこすることを“おまわり”と呼んで、わざとパトカーの前で暴走した」とも話している。

リーダーの少年は「一生の思い出に残るバースデーだった」と供述している(神奈川県警提供)
また、別の少年は「俺が昭和の時代に生まれていたら、鉄パイプや金属バットを持って、本当の暴走族になりたかった」と話しているという。

続きは↓
https://www.fnn.jp/articles/-/448331
0835ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 03:01:09.66ID:jBw+flTR0
神奈川県民は男女とも精神年齢が低い。
年齢不詳のガキ大人だらけ。
そんな環境だから子供もアニメ脳、ドラマ脳、マンガ脳に育つ。
この事件も、そんな猟奇的な風土の産物。 
0836ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 03:01:16.14ID:9UE8Y0Rw0
>>796
ベビーブーム世代で学校のクラスが今の数倍で一クラス辺の人数も多かった時代には
テレビのドラマもヤンキー物ばっかだったしヤバかった
無法地帯みたいな学校も有った
0837ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 03:02:38.96ID:pcA6zwkD0
神奈川には高麗山という山もある
0838ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 03:03:38.75ID:UZIxE+830
結局こいつらは少子化で大切に育てられた甘えから来てる反発だけど
昭和の子供の人数が多い時代のヤンキー学校は修羅の国だからこいつらじゃ生きていけんよ
0840ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 03:03:59.11ID:+0JEcZC90
今はバイクのハンドルにスマホをマウントしてGoogle Mapをナビに出来るけど昔は紙の地図しかないし昭和は携帯すら無かったから仲間とはぐれても連絡が取れない。
昭和は不便だよ。
0841ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 03:05:38.24ID:/2tgfcZV0
愛徳か軟葉か鈴蘭か
0842ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 03:07:11.16ID:Kae62xOk0
また川崎か!!
0844ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 03:07:26.73ID:JrFMoP8K0
>>834
ほう
716年 朝廷が駿河など7ヶ国に居住していた旧高句麗からの渡来系移民 1,799人を武蔵国(東京・埼玉・神奈川)の一部に移し、高麗郡を設置して隔離
高句麗の王族若光、郡の長官に就任。郡内の高麗人を指揮して未開の地を開発
ってのがあるしな
神奈川土着とされてる北条氏は氏素性不明で平家を名乗っただけ
女を使って頼朝に近づき、源氏3代暗殺して乗っ取り、天皇島流し、犬に土下座等
日本人の感覚とはかけ離れた朝鮮人くさいことをやってのけてる
0845ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 03:07:36.80ID:yjr6KHVK0
044スタイルって市外局番じゃん頭悪過ぎて草、東京03に因んでんのか
0846ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 03:08:06.90ID:Kae62xOk0
昭和の東京のヤンキー事情は、ろくでなしブルースが結構近いと思ってる
0847ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 03:09:49.49ID:rHHRwFs70
平成初期に連載してた大学受験漫画で解説してたな

学生運動の反省から、学生を狭い空間に閉じ込めるために
大学入試の超高難度化、部活動の義務づけをした結果、尾崎豊型暴走族が誕生
0848ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 03:10:30.32ID:jBw+flTR0
>>846
80年代、東京のJK達のスカートが短い頃。
まだ川崎はロンスカ全盛だったぞ。
多摩川を挟んで時代のラグが。
0849ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 03:13:42.59ID:iNJowMFL0
韓奈川っぽいと思ったらやっぱり韓奈川だった
0850ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 03:15:07.36ID:ZoX+c1GC0
韓奈川じゃよくあること
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 03:17:13.57ID:Kae62xOk0
>>849
残念ながら、韓国中国系は、埼玉川口方面に集中してるんだな
神奈川方面は少ないよ
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 03:18:53.24ID:jBw+flTR0
特攻の拓にカブれたガキも。
サザンオールスターズにときめく中年も。
昭和を引きずってる点で全く一緒。
神奈川はこんな気持ち悪いピーターパンシンドロームだらけ。 
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 03:21:05.39ID:fy8DWLEU0
関西はゴルフクラブ持って走るのが流行ったな
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 03:21:38.49ID:Y8EqlfZo0
小さい子供は大声で叫びながら走り回ったりする。
普通は大人になるほど人は無口になっていく。
一部その小さい子供のままの精神状態で止まってしまう奴がいる。
それが暴走族らしい。
普通に成長した奴は真面目に高校通って
進学校でもなら大人しく勉強ばかりして大半はこうはなってないだろ。
0857Ikhtiandr (ワッチョイW 1fce-wTL4)
垢版 |
2022/11/23(水) 03:22:18.94ID:fSubADpY0?2BP(1000)

昭和は遠くなりにけり
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 03:23:11.19ID:rHHRwFs70
昭和の頃は、若者にクルマを売りたい自動車メーカーが出版社に依頼して暴走族の漫画を描かせてた
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 03:24:22.12ID:wpWq6QnB0
業界の最底辺だからあまり見られたくない姿のはずだけど子供だからわからないんだよね
自分がチンピラにかつあげされてる小学生だってのに
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 03:24:31.15ID:ymmILCf20
昭和時代は警察もおおらかだったな
警察「今日はどこを走るんだ?」
族「国道○○線です」
警察「気をつけて走れよ」
族「はい、わかりましたご迷惑をおかけしましてすいません」

マジでこれだった
鉄パイプや金属バット持ってても絶対に敵対グループ以外は襲わないという
暗黙の了解があったし
バイクで走ってて知らねえ暴走族に合流しても何も言われねえし歓迎されてたw
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 03:25:29.15ID:4Kfq3tpt0
死んだら金になる人たちか?
0862Ikhtiandr (ワッチョイW 1fce-wTL4)
垢版 |
2022/11/23(水) 03:26:38.19ID:fSubADpY0?2BP(1000)

本物の暴走族になりたかったとか可愛いよねw
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 03:28:22.58ID:5wugVupz0
俺もかつては王下七武海と呼ばれてたな
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 03:29:24.84ID:rHHRwFs70
TV警察24時でみたけど、暴走族は例外なく金持ちの息子って言ってたな
自家用ガレージは、一般家庭では絶対に持てない
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 03:32:20.72ID:Nz0y0VWp0
>>863
何かFF11のカズヤ?のコピペを思い出すw

具体的にはこの辺w

狩れないHNMはもはやいないだろうという最強集団だ
ソロでSeiryuを狩った奴もいる
鯖では皇帝、四天王、10傑(俺含む)、3本柱などの超一流だ
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 03:32:38.87ID:Kae62xOk0
>>866
それって、警察に限らずって全般でって話にならない?
今の時代に比べれば
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 03:34:31.81ID:efmrFtpo0
>>864
多いな結構
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 03:34:54.24ID:GV00sKW20
>>867
汚いなさすが忍者きたない
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 03:35:31.51ID:efmrFtpo0
>>857
ミスるな
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 03:38:31.15ID:B17wrk/Z0
千葉や茨城だとソウルや広島で買ったエルメス
という感じだけど、神奈川県川崎市だとパリ本店
みたいな風格すら漂う
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 03:39:58.95ID:Kae62xOk0
>>874
そりゃ、受け継がれなければ進化以前の問題
絶滅した悪習を見よう見まねで再現してるレベルだし
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 03:43:36.37ID:wpWq6QnB0
盗難品や集めた金だから乗り捨てで使うのに自腹で買うとかどうしようもないね
昭和より脳が退化してる
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 03:56:05.17ID:cKft95em0
>>874
面白い研究があって、世界のどこでもDQNは先輩を必死にコピーして変化を好まない
型に嵌った無形文化財みたいな人達なんだと
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 03:58:11.44ID:QmdJuqj30
神奈川県警暴走族対策室
↑こんなの存在してるの?
うちの街でも仕事してくださいm(__)m
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 04:01:20.53ID:NK6uKjhl0
川崎だろ
生活して子供を産んで子供を教育するような場所じゃない
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 04:04:23.69ID:1nOusjYb0
同じ鉄パイプでも珍走団は更生するがパヨクはダメ人間のまま
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 04:05:30.18ID:4vlMQg0N0
バイク用意する金どうすんだ
そして改造やら維持にも金がっていうか
そもそもガソリンないと走れないぞと
わりと余裕がある生活に困ってない
いいとこの子しかなれないって
イメージだったんだけどな
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 04:07:11.60ID:YWZDqKRC0
ウクライナで義勇兵になれば良いじゃん。

鉄パイプなんか配管屋になれば腐る程持てるんだから。

向こういったら鉄パイプどころかマシンガン持てるで🤗
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 04:22:00.97ID:kd8Ic0YT0
せっかく珍走団という名前があるんだから使えよ
まずは警察が、無線連絡や警察発表等の場で「珍走団」や「珍走行為」と呼べ
そうすりゃマスコミも使わざるを得なくなる
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 04:23:00.51ID:GKPrreRj0
漫画の影響ってすごいよな
昔は不良漫画よくマガジンとかでやってたわ
平成後期になるとあんま見なくなったが東リベで復活した感じ 害悪でしかない
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 04:27:53.59ID:q4Xg5qAv0
てか今って旧車とか高すぎて高校生じゃ手が出ないだろうな
90年代とか俺の高校生の頃はCBXとかも60万くらいだったからな
バイトちょろっと頑張ればまだ買えた値段
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 04:32:04.90ID:da5r9kSbO
東リベの人は絵が上手だよな。
あれがカイジみたいな絵じゃきっとヒットしなかった。
東京スワンの頃より飛躍的に絵が上手くなった。
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 04:32:50.30ID:oJcXxC3n0
ヤンキー烈風隊
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 04:52:15.72ID:UeLczW4p0
家族持って普通にくらしてるんじゃね
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 04:53:16.14ID:4faTRbUY0
何割かは暴走族二世だと思う
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 04:59:53.45ID:4jFaDwmx0
学校レベルの決闘とか確かにあったが、素手だったYo
そんな汚いことやらない
九州でコレだからな

なお米国なんてその時代
ギャングまみれだったような気がする
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 05:04:30.73ID:pDQIKSeE0
>>773
今でもどうせ見たら一発でわかる服装や髪型なんだろ?
なーにが後悔無い暴走だよ… 子供もゆた◯んみたいなんだろうな
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 05:05:58.41ID:GUlv0UGX0
ケツ持ちに金払う神奈川暴走族&旧車會
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 05:06:27.30ID:VgMessZU0
本当にお馬鹿さんだなぁ
君らの先輩が何でそんな事しなくなったのか理解も出来ないのか
 捕まった時に割が合わないと馬鹿でも理解出来る様になったからやらなくなったのよ
 写真撮られて現行犯でなくても逮捕出来る様になった
 そして馬鹿でも理解出来る様に裁判送らせてギリギリまで勾留するのよまるっとほぼ1ヶ月くらい
 まぁその分罰金は10万円くらいで安くしてくれてるけど
 これを後である日突然警察が来てやられるのよ
 一ヶ月留置場に居ると何も出来なくて心折れる
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 05:08:04.53ID:KVS4WGZp0
>>905
昭和伝説を語りたがるのは昭和じゃないやつだから
実際のところは親世代が戦争世代だから
なにやっても空襲体験を超えられない壁だった
虚しい矛盾を抱えた武勇伝にすぎなかった
そのせいで余計に荒れた
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 05:11:34.49ID:wQU3ySJ50
>>896 漫画は空想の世界。空想の世界と現実の世界は違う。
俺は暴走族に憧れたことはないが、
元暴走族の予備校講師の本には影響を受けた。
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 05:11:47.85ID:575AsM980
寝かさずに延々怒鳴られるとか、椅子蹴られて転ばされるとか
取調べ机と壁の間とで激しく挟むとか、あの安っぽい電気スタンドでグリグリされるとか
警察の取り調べも昭和復刻バージョンで体験させてやったら?
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 05:14:45.75ID:KVS4WGZp0
>>897
またそういう武勇伝語る
盛るなよw
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 05:15:52.35ID:VgMessZU0
>>913
それは色々問題あるから勾留期限ギリギリまで勾留される
 暇過ぎて馬鹿でも割と合わないと理解するよ
 
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 05:16:07.44ID:7JU92BEF0
ワイルドピョンヤン
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 05:16:33.51ID:wQU3ySJ50
>>896 1980年代でも暴走族よりも大学に通っている人の方がかっこよかったらしい。
元暴走族の予備校講師の吉野敬介は彼女を専修大学の学生に奪われたことがきっかけで大学へ進学することを決意した。
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 05:19:38.51ID:KVS4WGZp0
>>888
昭和のころもカス系の族は盗んだ単車とかばっか乗ってたよ
免許もロクにねえし
チョン校の地元のチームとかかな
メジャーどころは割りと自分の単車ちゃんと持ってて
漫画に出てくる暴走族みたいだった
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 05:25:04.83ID:KVS4WGZp0
>>917
バブルの頃だろ
無駄に元不良を掲げた著名人がいてダサかったよ
本物は学校も行ってないしあまり言わない
言える範囲のことしかやってない奴じゃないから
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 05:29:40.77ID:Qlzgt9950
オレが子供の時に比べて不良マジで見かけなくなったけど
何が起きてるんだ
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 05:30:24.43ID:6wtrrjX10
BKB
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 05:40:10.36ID:KVS4WGZp0
本当にクソイカれたのは平成だと思う

昭和のときはちょっとくらいの悪事は
割りと寛大だったんじゃないかな
刑務所とか少年院って定年あるから
犯罪者が多いと甘くなる
ちなみにいまの少年院は暴力より詐欺犯が多いらしい

平成はテレビに影響されたキレる少年が殺人犯目指して
上の不良も丸くなったから成人式荒れて
入れ墨入れたりワガママ放題になった
一体何歳まで暴走族やってんのみたいなのが増えた
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 05:40:49.20ID:KVS4WGZp0
定年じゃない定員や
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 05:41:44.66ID:wQU3ySJ50
>>920 元暴走族や元不良でも大学を卒業しているから社会で活躍しているのであって、
単なる元暴走族や元不良が社会で活躍して有名人になっているという話はあまり聞かない。
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 05:45:07.28ID:L0uCeRO50
若き血潮
その情熱はまだ霧の中
仲間は大事にしとけよ🙂
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 05:46:03.73ID:8oQ+Ql5K0
>>26
全員大卒に草生やしたわ
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 05:47:44.30ID:wQU3ySJ50
>>924 キレる少年は当時の不況が作りだした。1990年代後半当時は不況で就職氷河期と呼ばれていて社会は閉塞感が漂っていた。
キレる少年は今で言うと氷河期世代に当たる。
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 05:47:51.95ID:RdS6NqDv0
鉄パイプやら金属バット持って誰に何のために対抗するのかねえ・・
そういう状況だけにあこがれてるならまあただのアホだな・・
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 05:48:53.36ID:jMJ2k7Z+0
暴走族で特攻隊長やってた兄貴は
いまや一部上場企業の役員だわ
度胸がある奴は社会に出ても強いんやなって
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 05:48:54.98ID:Qy0n84Ko0
どうせ解体工とかやるだろうから、鉄パイプは嫌になるほど触れる。
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 05:48:55.31ID:8oQ+Ql5K0
>>926
ホンマモンは高校すら卒業してないよ。
大卒なんてありえない。フェイクだろ。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況