X



「人だと思わず段ボールかと思った」62歳の女性が車でひき逃げされ死亡…73歳の男逮捕【大阪】 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2022/11/23(水) 09:13:43.73ID:8b21hc5R9
※MBSニュース

「人だと思わず段ボールかと思った」62歳の女性が車でひき逃げされ死亡…73歳の男逮捕
https://www.mbs.jp/news/kansainews/20221123/GE00046992.shtml

2022/11/23 08:30

 大阪市港区の国道を歩いていた女性を車ではね、そのまま逃げて死亡させたとして、警察は、73歳の男を逮捕しました。

 ひき逃げと過失運転致死の疑いで逮捕されたのは、(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 09:53:44.46ID:7x/xD4yO0
犯行中のあびる優
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 09:54:13.59ID:HdooYD8z0
国道を歩いていた、か
若い方擁護しようかと思ったが無理だわ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 09:57:22.82ID:ImJutF760
スネーク!!スネェェェェーーーーーーク!!
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 10:03:29.53ID:hpGXQNzW0
>>26
因果関係不明
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 10:06:26.82ID:hpGXQNzW0
あげくおっさん扱いされてカワイソス
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 10:12:37.30ID:jjEANlB50
段ボール爺ちゃんG
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 10:31:19.92ID:js9nEzZw0
ダンボール肉まん
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 10:36:02.52ID:kPUvQRqc0
酷い言い逃れだと思ったけど、動画見てみたら現場、横断歩道無いわ、歩道は植木挟んだ向こうだわ反対車線との間にはフェンスあるわの車道上に人間倒れてたらダンボールと思っても仕方ないかもしれん。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 10:36:19.63ID:PzIwXZ9p0
>>1
コイツ鬼かと思った
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 10:42:41.02ID:10mLd9+L0
あるあるw無い!
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 10:44:24.47ID:I5fE/3oE0
〇〇と思ったでは全くダメ
だって、止まって確認すべきだろう
中に人が入っているかもしれないことを否定しないと
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 10:44:28.47ID:8YAh0ulD0
逆にというか、よく道路にコンビニ袋とか舞ってて構わず踏んづけて走るけど、気を付けないとな。
コンビニ袋だと思ったら人間だったって事もある訳だ。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 10:45:27.48ID:I5fE/3oE0
自動車は前方の安全を確認しながら進行する注意義務があるから
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 10:46:33.79ID:FJFVP7M10
勲章さえ持ってれば
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 10:46:45.18ID:I5fE/3oE0
おまいらは、前方に段ポールやゴミ袋があっても、そのまま進行して踏み潰すのか
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 10:48:03.83ID:I5fE/3oE0
タイヤの溝に挟まった小石ですら、車体に当たったら凄い音するからな
そこで止まって確認しないのか
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 10:49:51.61ID:FDKnm77B0
箱状の段ボールに平気でぶつけるやつはあまりいないけど
板状で路上に落ちてたらわざわざ回避して対向とぶつかるリスクをとらずに踏んでいくだろ

そういう状態だったってこった
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 10:50:16.86ID:FCG3Cmkx0
tesst
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 10:50:39.33ID:9O39J/wX0
倒れてたや寝てたならワンチャン大きめのゴミであってくれって思い込むのもわかるが
歩いてた人間をひいて段ボールは完全に前見てないから運転しちゃダメな人だったってことだな
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 10:50:57.68ID:I5fE/3oE0
通常の運転していたら、前方に段ボールやゴミ袋あっても回避できるのだが
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 10:51:12.39ID:tj3iY7EK0
そんな言い訳始めたら終わりですよ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 10:51:56.59ID:575AsM980
>>72
轢く前なら段ボール錯誤もアリかもだが、轢いといて段ボールはねえだろ?
当然ながら人轢いた経験なんか無いが、相当な衝撃だと簡単に予想つく。
橋とかの継ぎ目踏む程度ですら「ゴトッ」「ゴトッ」と感知余裕な衝撃来るんだぜ車ってのは?
数十キロの物ぶつかったら「何事か?!」レベルの大衝撃は必至だろ?
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 10:51:56.86ID:I5fE/3oE0
道の横の雪山からそりで子供が下りてくるのとは全く違うんだから
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 10:54:23.77ID:+/1H/mZL0
段ボールだとしても普通避けるだろ
なんでこんなわかりやすい嘘つくんだろ罪が軽くなるのかね
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 10:55:12.69ID:I5fE/3oE0
言い訳する人がたは、〇〇の様に見えたとか思っただからな
止まって確認していないんだもん
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 10:56:15.74ID:I5fE/3oE0
ひき逃げが重罰であることを知らない人多すぎ
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 10:58:07.47ID:02my1PeW0
>>1
>「人だと思わず段ボールかと思った」
ゴルゴ13が同じようなこと言ってたな
人とマネキンを区別しないデンデンみたいな
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 11:01:47.54ID:piToY1Uv0
無理があるだろう歩く段ボールとかあるかよ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 11:05:02.50ID:un8DVpv50
言い訳にすらなってない
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 11:14:28.52ID:Eculaqpv0
>>100
人身事故と知って救護義務を果たさず逃げたら轢き逃げだけど
人身事故と思わなかったから逃げる故意がないので轢き逃げは成立しない、という主張は論理的には正当だからな

人身事故と思わないわけねえだろ、と一蹴されるとは思うけど、他に言うことがなければ試してみる価値はある
即死だったから果たすべき救護義務がないので轢き逃げ無罪、みたいな判決が出るかもしれないし
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 11:15:06.06ID:OYKczf/v0
轢かれて引きずり回されるって、メチャクチャ苦しい死に方じゃん
こんな奴死刑にしてくれ
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 11:17:40.71ID:aZFa70J90
段ボールなら突っ込んでいいと思うならもう運転すんな
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 11:23:04.81ID:ePNP679M0
轢き逃げされた上に、人間じゃねえ呼ばわりとか、なんという誹謗中傷。
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 11:24:29.75ID:WWm7fqJp0
ダンボールなら轢かないとな
スネークが入ってるかもしれんし
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 11:28:38.98ID:EBB96WLs0
段ボールに入って道路で寝てるやつならいたな
あんなのやめてくれ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 11:33:11.53ID:aZFa70J90
>>119
吸血鬼と人のハーフだっけ?
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 11:40:26.28ID:XcUVYP860
>>6
普通は急ブレーキか、回避するか、
もしダンボールを跳ねたと認識した場合、
車の損傷が心配なので速やかに停止して
確認するわ。
夜間、猫を轢いたことがあるけど、その瞬間、
猫であると気づいたから、ダンボールと
思ったというのはウソと思う。普通はわかるわ。
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 11:41:43.21ID:pW3jycb10
>>94
感触が違うことで止まって確認するわな。それをしないとかかなり疑問。
空の段ボールなんて衝撃が全く違うだろうし。
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 11:42:14.29ID:LfRLMA+u0
ダンボールは歩かないだろ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 11:49:50.42ID:YF1mL71g0
山道で人を撥ねた!と思って急ブレーキで止まったら子熊だった事がある
このままじゃ可哀そうだと思って
亡骸を保健所で始末してもらおうと降りようとしたら
親熊が駆け寄って来た
急発進で彼方此方擦りながら下山した

板金7万円コースだわ。。。
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 11:57:41.09ID:0uM0kf7+0
以前、道路で段ボールのなかに入って遊んでいた幼児がいて
当然に轢き殺された事故があったな
道路にはビニール袋があっても用心しないといけない
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 12:01:55.42ID:SsizocbD0
人サイズの段ボールも車で跳ねたら結構壊れるだろ
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 12:03:36.05ID:xec7CXEw0
人は長生きするとあり得ない嘘を平気で吐くようになるのよ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 12:05:06.24ID:/sfDftRF0
>>1
誰に知恵付けられたんだろうな人とは思わなかったで執行猶予
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 12:06:22.26ID:/sfDftRF0
>>6
いやよけるよ弁護士の知恵
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 12:08:26.00ID:oJcXxC3n0
老人しか居ないのかよ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 12:14:45.30ID:ciI1PhR20
どっちもどっち
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 12:17:19.84ID:upFLwdqH0
ここ日本で大阪民国の事故など、南朝鮮の群衆雪崩事故に匹敵するくらいにどうでもいいニュースだ。
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 12:18:12.24ID:rkg7AQbt0
段ボールでもいいんだけどさ?
人間サイズの段ボールならブレーキとハンドルで避けようよ?
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 12:19:39.21ID:OCsexZne0
段ボールなら跳ねるの?
避ける人の方が多いと思うけどね。

本当に年寄りはダメだね。
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 12:20:22.03ID:KVS4WGZp0
>>3
うるさいわ若害

こんな爺さん婆さんじゃないけど
年齢なんかよく分からんから
関わってたら大体能力や性格にムラがある変なのは若手だ

先に経験浅いと言われてりゃ
差っ引いて見れるけど
今だと顔も見ないからすげえ往生するわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況