X



【新型コロナ】 ワクチン接種後死亡、神奈川で105人 因果関係は不明 ★11 [Stargazer★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Stargazer ★
垢版 |
2022/11/23(水) 10:10:43.36ID:GXVbtIZ59
政治・行政 | 神奈川新聞 | 2022年11月21日(月) 22:40

 新型コロナウイルスのワクチン接種を巡り、神奈川県は21日の県議会新型コロナ対策特別委員会で、医療機関から報告された副反応との関連性が疑われる事例のうち、
接種後に死亡した県内在住者が105人いたことを明らかにした。いずれも接種との因果関係は分かっていないという。

 県によると、国の基準に基づくアナフィラキシー(重いアレルギー反応)の報告は県内で241件あった。新型コロナワクチンの県内の総接種回数は20日時点で約2425万回。

https://www.kanaloco.jp/news/government/article-951619.html
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1669130256/
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 10:46:12.08ID:ASlOmEQO0
>>45
そいつ第一人者みたいな感じの触れ込みだけど新コロ出てからwikipediaに経歴書かれたレベルだから全く信用できないしそんなリンク貼ってると馬鹿だと思われるぞ^^
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 10:46:46.44ID:aiXlIs6q0
もともと打ったら寝込むはめになる薬だからな…
予防薬としてどうなの?ってのは接種をスタートする前から真剣に考えなきゃいけなかったはず
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 10:46:54.40ID:aOht5VsD0
人の死 いろいろ
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 10:47:26.89ID:pfxiPuyN0
年寄りがバンバン打つことで増税回避出来るなら、それに越したことはない
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 10:47:52.61ID:P4gDAeyu0
いまだにコロナワクチンを打つなんて言ってる人って
ワクチンに何を求めているの?
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 10:48:04.14ID:yZSjLVN30
>>142
ワクチン疑い死は1年間全国で600も増えてないのが現実だろw
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 10:48:24.51ID:KVS4WGZp0
>>144
なんでリスクがあるもの使いたがるんだよ
若者のコロナ死者なんて
最初から0.00X%だっただろ
それ知らんの?
だからみんな騒いでるんだが
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 10:48:48.85ID:pfxiPuyN0
>>149
安楽死
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 10:49:27.40ID:vcO/10Hq0
コロナ重症化を防いでくれたワクチン
ワクチンがなければ今の自分はいなかった
本当に感謝しかない
ありがとうございますファイザー&モデルナ
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 10:50:03.71ID:KVS4WGZp0
>>152
大量死じゃん
この間のハロウィン圧死でも150人なのに
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 10:50:04.76ID:DY7mj5fZ0
この日本の現状見ていまだワクチンだマスクだアルコールだお題目唱えてるバカは死んだ方がいい
あ、死ぬか笑
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 10:50:11.02ID:88d2Sxkl0
>>40
こいつSTAP騒動の時メディアに乗っかって小保方叩きしてたら自分の論文にも怪しい所を指摘されちゃった奴だよねw
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 10:51:03.41ID:FmA12+zF0
岸田を降ろして、デマ太郎を首相にさせるムードが醸成されてるが、その前にワクの責任をきっちり取ってもらわねば
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 10:51:05.26ID:nIK4n2pP0
職場のあの人が急逝した理由って…
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 10:51:48.94ID:yZSjLVN30
>>153
それより明らかにワクチン死が多いなら使わないのは当然だろw
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 10:51:52.70ID:A58TZTRa0
薬害やないか
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 10:52:00.72ID:If8jCI0+0
>>165
ロボの出番ですね
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 10:52:01.13ID:/EVkT0fc0
一回も射ってない人ってやっぱり無職みたいな感じですか?☺
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 10:52:39.13ID:6FvhGYim0
>>140

人類選別試験の敗者の方ですか?
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 10:52:44.31ID:NUqpgkFV0
俺はアレルギー体質で、2020年はひどく体調を崩していた仕事もできない時期だったから
医者に処方される薬でさえ体に入れるのを躊躇していたタイミングだった
だから副反応が強いと言われるワクチンを打つことを様子見していた
そのうち世相がちょっとおかしな雰囲気になって周りもそれに飲まれて行くのが怖くて調べ始めた
結果的にノーワクチンで免疫を高める方法も沢山知れて体調も良くなってきている
人間万事塞翁が馬なんだなと今は思ってる
常勝だけを追い求めるのはやめて冷静になろう
もう打つな
頼む
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 10:53:05.71ID:B03s521T0
マジで半年間誰もワクチン打たなかったらどうなるのか検証して欲しい。実際、ワクチンが足を引っ張ってるんじゃないの?
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 10:53:25.58ID:DY7mj5fZ0
【異常】接種後に死んだ人を批判しまくる痛い日本のコロ脳やワク信

https://angeles-smile.com/stay-life/hotel/concession-fraud-corona-movie-581th/

>>バカチン接種後に死んだ人を専門家でもないくせに批判しまくるなんて本当に人間なのか?接種の逆効果に薄々気づいている痛いコロ脳やワク信ほど自分の行動(接種)を肯定することに必死で本当に見苦しい
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 10:53:29.40ID:pfxiPuyN0
>>123
打った5分後に倒れても因果関係不明だからその数字を信じるほうがアホすぎる
あんだけ救急車が連日走ってて超過死亡が10万人以上増えてるのに思考停止してるレベルだからワクチンとか打つんだろうな
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 10:53:30.66ID:XMAEGCik0
世界各国のフォーラムだと(英語圏しか見てないが)ワクチンは二度と打たないという段階で
打ってしまった人たちはどうやって解毒をするかに意識が集中している

が、解毒方法が無い
サプリメントや食い物に気をつける止まりで絶望している

日本だけが大切な人を守るために打ち続けている
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 10:53:45.81ID:yZSjLVN30
>>159
偶然接種後寿命で死んだ人も含めてそれだけだよw
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 10:54:55.16ID:K5xjEoyE0
>>1
短期間で100人なら、全国で1万人以上は確実に死んでいるな

ワクチン打って死亡する→国が因果関係不明と公表wwww
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 10:55:12.14ID:p8bB04jd0
>>140

あ!君は5回目接種者か!
いや素晴らしい!
こんなとこに書き込んでないで来年2月に6回目打てるよう政府や地元議員に働き掛けないと!
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 10:55:16.55ID:6FvhGYim0
>>172

仕事と命どちらが大切ですか?
あなたは奴隷ですか?
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 10:55:18.15ID:ztLzga5G0
5回以上射つ人はもう日本にしかいないから、貴重なサンプルにはなるよね。
数年越しに答えがはっきりしてくるって、壮大な人体実験だわ。
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 10:56:07.42ID:UDF58COA0
どれだけの人がワクチンでコロナの重症化から救われたことか
ワクチンは命の恩人です
より良いワクチンの開発に期待しております
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 10:56:09.41ID:IQfL5iNF0
兵庫県保険医協会
福島(京都大学名誉教授)

「ワクチン未接種で未感染の人は、交差性のIgA抗体を持っていたとの研究結果です。実は当初日本人は、それを持っている人が多く感染が少なかった可能性がある、一つの仮説ですが非常に説得的です。しかしその後のワクチン接種で、それが破壊された可能性があります。そうなら恐ろしいことです。」

http://www.hhk.jp/hyogo-hokeni-shinbun/backnumber/2022/1015/100002.php?fbclid=IwAR0raGYnHIVuQr-tciLa27_liGUA0q3ZYpLSTLxbDRvXwXLB5MDJkOhWwsY
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 10:56:53.06ID:yZSjLVN30
>>185
どこをどう読んだら短期間と読めるんだよw
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 10:57:15.48ID:MEa5m6lY0
ワクチンってベネフィットもリスクもまともに検証されてなくてコストだけ使われている感じだよかね
発症防止効果さえ国も発表しなくなったなってしまった
コロナとワクチンの心筋炎のリスクの不自然な比較については国も渋々認めたらしいが
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 10:57:16.38ID:Gwt7B35l0
死んでも信仰は守ります
ワクチンは神
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 10:57:29.11ID:+LspkzIW0
わざわざリスク検証が済んでいないワクチンを
自ら率先して人柱に志願される方々には
本当に頭が下がります
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 10:57:39.41ID:tv+QgGLj0
>>19
行ってる医者って打て派って事??先にその医者さんに行って「ワクチンは任意だよね??」って確認すれば良いよ。この一言で医者は責任は取りたくないから任意ですって言う。それでも打てって行って来たら書面をくれって言えば良い。そこまでこっちから言えば無理強いはしないよ
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 10:57:56.02ID:iQic+dr20
>>129
何千万人も接種してたった600人だよ
確率にしたらどのくらいかな
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 10:58:01.42ID:8qsCorii0
>>123
世界各国はもうワクチンの危険性に気付いて接種を中止してる アホなのはいまだに接種やってる日本人だけ いまワクチン擁護してるヤツはどうしようもないアホ
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 10:58:40.75ID:Gwt7B35l0
コロナで死ぬくらいならワクチン死を選びます
ワクチンは神
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 10:59:23.24ID:da4pOsuV0
崇拝するワクチンの為に殉教できたんだから信者としては本望だろ
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 10:59:27.65ID:P4gDAeyu0
>>164
どれもむごい死に方ばかりで言葉が出ないな
かなりの割合で心疾患を誘発して即死してるのも特色だ
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 10:59:37.36ID:KVS4WGZp0
>>181
そんな都合のいい
じゃあハロウィンも偶然が何人もいるのか
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 10:59:43.93ID:DTnXXhpb0
>>202
園児に打ったの?親ガチャハズレだな。
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 10:59:52.64ID:yZSjLVN30
>>195
接種と死亡が時間的に近接していれば因果なんて不明でも報告カウントできるシステムなんだから当然だろw
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 11:00:11.87ID:5bg761iQ0
>>176
ワクチン始まる前より感染者増えてるもんね
ワク信からしたら、打ってなかったらもっと増えてるらしいけど
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 11:00:18.06ID:Gwt7B35l0
愛する人の為にワクチン死
ワクチンは神
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 11:00:20.83ID:p8bB04jd0
>>165
首相にして逃げ道絶ってから追い詰める算段なんじゃない?
直近アンケートが毎日だし奴が首相になったタイミングで出せば下手すりゃ自民公明まとめて野党落ちさせられる爆弾なんだから。
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 11:01:33.18ID:sr30Oqsd0
>>156
俺も未接種だけどそいつはさすがに胡散臭過ぎたからそいつのTwitter遡ってみたら9年位前位を最後に免疫学なんか半角一文字すら出てこないレベルで全然関係ないこと呟いてる休眠垢だった
新コロ騒動の後誰かが乗っ取ったか買い取ったかのように呟き出してるから十中八九詐欺師だぞ
髭生やしてそれっぽいけど誰やねんお前なったわw
主張が正しかろうがそんな医者かどうかすら怪しい奴をソースに語るのはさすがにやめたほうがいい
嘘に真実を混ぜるのは詐欺師の十八番
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 11:01:55.93ID:zeiFNAOg0
100万人に4人死亡。
従来のワクチン接種よりも若干多いけど、ワクチンって元々このぐらいだよ。弱毒とはいえ、それで反応しちゃう人はいる。
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 11:03:08.97ID:peezkrdw0
ワクチン打っても感染はするからな
若い人が副反応抱えるよりは若い人は自然免疫に任せる方向のが良いでしょ尾美さん
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 11:03:16.73ID:+Y/lBQqI0
>>205
具体的に国名と中止理由羅列してくれ
副反応とワクチン後遺症が理由で接種やめてる先進国はないと思うが
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 11:03:34.44ID:MEa5m6lY0
重篤な副作用は報道されているが効果の報道がないよな
EU議会で製薬会社の役員が感染防止効果はないと発言したこととかはマスコミがスルー
マスコミも何を伝えたいんだろうな
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 11:03:53.04ID:XW4whPnO0
接種する意味ないな
コロナの死亡率より低いけどそもそもコロナには罹らないことの方が多いわけで
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 11:03:54.76ID:Gwt7B35l0
日本には死期があるから
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 11:04:30.01ID:xzt+cM8D0
>>227
でもその通りになってそうだけどね。超過死亡は激増、帯状疱疹などの日和見感染も増えてるしな。お前未接種じゃねーだろ
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 11:05:24.19ID:pfxiPuyN0
>>202
ぶっとい針を刺す献血に行ける最大回数まで行きまくってたぞ
ワクチン打つアホがこんなに多いと知ってからやめたが
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 11:05:37.06ID:xAewCmXJ0
>>235
「社会分断され、ワクチン接種拒む人がいる」米医療顧問ファウチ氏、退任会見で懸念 [少考さん★]
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1669168724/

こっちを大々的に報道するんだろうなぁ絶対
感染予防しないっつーのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況