X



【静岡】ラーメン店で強盗事件 食事後に店員にひざ蹴りして逃走「何で払わないといけないんだ!」 [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2022/11/23(水) 11:09:11.14ID:Ba4L0URy9
22日夜、静岡県富士市にあるラーメン店で男が飲食代を支払わず逃走しました。男は店員に暴行を加えた上「何で払わないといけないんだ」などと叫んでいたということです。

22日午後9時頃、富士市加島町にあるラーメン店で、飲食を済ませた男が代金を支払わず、店の外に立ち去りました。

気付いて声をかけた男性店員に対し、男は膝蹴りなどの暴行を加え「何で払わないといけないんだ」などと叫んだということです。

男性店員にケガはありませんでした。

警察によりますと、男は50代とみられ、黒い短髪で細身、紫色のパーカーに白のズボン、眼鏡を身に付けていたということです。

男の飲食代は約2500円、ラーメン1杯に唐揚げ、瓶ビール2本で、店からは徒歩で立ち去りました。

警察は、強盗事件として店の防犯カメラを調べるなど、逃げた男の行方を追っています。

テレビ静岡
https://news.yahoo.co.jp/articles/b8a175693813376c41495284d06bf838d70bd0ac
0697新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 15:38:17.32ID:+6muXiuY0
>>580
犯行現場付近には、身延線というJR線があるんだがね、線路の位置が変わったんだ。それはね…
0699新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 15:39:20.90ID:+kCepO6l0
>>690

先払いでもいいんだけどw
結構またされて、終わっちゃいましたうどんでもよろしいでしょうか?ww だと結構腹立つ。

いいも悪いもどうしょうもないだろと了承すると 秒ででてくるのもなんだかなーと思う。


ラーメン屋じゃなかったけど
0701新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 15:40:54.62ID:+kCepO6l0
>>691

つまり窃盗後逃走中に抵抗したら漏れなく強盗と?
0703新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 15:42:54.92ID:f9GDP5Ay0
人間社会のルールだよ
守れないならあの世に逝け
0709新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 15:50:24.90ID:RIbV0kve0
チャン ドンゴン「あなたが食したから」
0710新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 15:50:36.77ID:NLeg0Rm90
駄目だね
0713新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 15:52:38.15ID:J8ql6u/i0
Gでも入ってたんならはっきりG入ってたからタダにせぇと言えって話やしな
0714新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 15:54:03.09ID:7N2fRPZM0
店員「髪の話すんな!」
0715新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 15:54:32.99ID:yuwoilMzO
何があったんだ
陰毛でも入ってたら気持ちも解るけどさ
0716新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 15:54:55.21ID:mFWDBjNi0
>>669
暴行したくてしたわけじゃないだろ?
逃げるために暴行するのが強盗よ。
最初は逃げるだけのつもりなら事後強盗だけど強盗と罪の重さは同じな
0718新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 15:55:21.98ID:lNUdW7sV0
後払いのリスク
0721新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 15:58:10.15ID:6FAfndd20
>>712
うむ、誰かに聞かせてやりたい
0723新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 16:00:26.27ID:YxZ9kYMD0
「なぜ人を殺してはいけないのか」みたいなくだらない話が昔あったな

50代ってことはあのころ20代くらいか
0724新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 16:01:09.22ID:YxZ9kYMD0
>>722
知事がアナーキーだからな
0726新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 16:01:31.58ID:15iP4pEu0
>何で払わないと いけないんだぁ!!
この考えで世の中を渡って行く男の魅力
0727新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 16:01:58.67ID:4GemFHEW0
暴力じゃなくて吐いて返品するのが朝鮮紳士ニダ!
0734新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 16:07:20.62ID:YxZ9kYMD0
>>732
50歳ジャストなら氷河期だな
貧乏生活で老けてるから50代にみられたかもしれない
0739新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 16:12:41.22ID:OAzCKV4o0
食うてるがな…ちゃんと払ぅてくれんと…

で済む話やろ…>>1
0740新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 16:13:01.72ID:TGusdH890
無銭飲食に暴行か
0743新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 16:16:02.04ID:YxZ9kYMD0
ビール飲むのに餃子も頼まんとラーメン食ったり
センスねえわ
0744新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 16:16:50.90ID:7tMWso4M0
ハードな食い逃げだな
0748新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 16:21:16.95ID:YxZ9kYMD0
何で払わなくていいんだ
0750新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 16:22:03.58ID:KrrmFlZy0
>>1
ビール。
あと、しょうゆラーメンとカツ丼で
0751新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 16:22:14.67ID:YxZ9kYMD0
>>739
アホか?そんなこと言ってる間に膝蹴り食ったんだろ
0755新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 16:23:09.06ID:fpkrq3+w0
死刑でいいよね
人の財産奪うクソも死刑で
0756新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 16:23:24.09ID:YxZ9kYMD0
>>750
餃子だろ。餃子5人前だ。ラーメンもカツ丼も要らん
0758新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 16:27:43.86ID:+vi+S4s80
>>750
出所したばかりなんですねw
0759新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 16:27:56.54ID:wv23kX8u0
むしろ今までどうやって何で生きてきたんだ
0760新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 16:28:57.09ID:6lvKcEq90
いや払えよ
0761新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 16:29:50.35ID:LyHxUAgE0
>>1
芸人にでもなれば?

未成年に体売らせて売り上げピンハネして金を稼ぐ未成年管理売春と窃盗というヤクザ顔負けの逮捕歴があるEXITのアイツも、ゴリ押しとお涙頂戴演出で「チャラいけど実は良い人」扱いでチャリティーマラソンランナーと、突破ファイルでは警察官 役でヒーローごっこをさせてもらえる素晴らしい国だからな
0762新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 16:33:17.59ID:dKmX9fu20
>>725
そのまま一生自炊してろ
0764新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 16:34:15.87ID:mQ6NO4m20
>>701
そうではない
事後強盗罪において必要な「暴行や脅迫」の程度は、被害者の反抗を抑圧するに足る程度のものであることが必要と解されていて、それに至らないものであれば事後強盗ではなく窃盗罪と暴行罪等の併合罪になりうる
0768新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 16:39:52.84ID:i0iUd7Rt0
食品拳と交換にすれば良い
0769新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 16:41:01.72ID:WWwi2q/B0
食い逃げ自体は軽犯罪なんだよね
飢え死にしそうな奴に食うなと言うのは酷じゃん
ま、普通は軽くなり過ぎるので詐欺罪にするのね
で、今回は食い逃げに逃走時に暴行しているので
事後強盗なんだけど
それだとラーメンと唐揚げとビールで10年以上くらうのもちょっとキツイので
詐欺と暴行にしてくれると思うけど
ま、知らんけどさ
0771新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 16:44:46.38ID:QtsyZup20
なんで払わないでいいと思っちゃうの?
払わないのがルールの国があるの?
どこの国の人ですか?
0773新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 16:51:36.54ID:PBLC6tyb0
たまに思う事はある
こんなラーメンに一杯1000円も払ってんのかと
だが残せないし完食して店を出る自分に腹が立つ
0775新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 16:58:41.17ID:cdo5Fwg+0
ラーメン喰いの民度ww
0777新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 17:05:04.40ID:43j5cnLM0
静岡なんてアホばっかりやし
凄んでビビらせればどんな無理筋でも通るって本気で思ってる奴多いからな
頭いい奴は学校卒業したら東京か名古屋に出る
静岡に残ってる奴は絞りカスだよ
0778 
垢版 |
2022/11/23(水) 17:06:58.69ID:tGmTCVWU0
斬新な言葉だな
0782新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 17:13:00.73ID:C6Yi9qDx0
>>1
> 男は50代とみられ
> 紫色のパーカーに白のズボン

なんか香ばしそうだなー。
0783新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 17:13:06.26ID:+kCepO6l0
>>764

膝蹴り無傷でそれにあたっちゃうのねw
0785新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 17:13:48.97ID:HtDngxVv0
文句を言っても単価は上がってきていて外食できない層が出てくるだろうね
0786新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 17:14:09.72ID:4JaEisv+0
>>725
唐揚げは?
0787新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 17:14:48.58ID:HFub4fdd0
何でお金払わなきゃいけないのか分からない50代
0788新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 17:15:56.39ID:80gxb8Qf0
>>705
まずくても払うべき銭は払わんとあかんやろ
0789新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 17:18:51.69ID:+kCepO6l0
>>788

食べられないほどマズくても払わなきゃダメ??
0790新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 17:19:29.33ID:1w9Ve4p90
頭のおかしな振りをしただけじゃないのか
食いっぱぐれて二進も三進もいかなくて刑務所入ったほうがマシってだけじゃないのか?

これ直ぐに釈放するとまた頭のおかしな振りをしてもっと酷い事するぞ
0791新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 17:19:36.19ID:6c5KnKdS0
>>1
よっぽどまずかったんだな
0793新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 17:22:21.89ID:r8uXXXjN0
無銭飲食の正当化とか初めて聞いた。
川勝といい、静岡ってこんなんばっかりか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況