X



岸田首相が増税を提起 防衛費増額に「国民全体で負担することを視野に入れなくては」 ★9 [Stargazer★]

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001Stargazer ★
垢版 |
2022/11/23(水) 18:27:55.25ID:8GQqdCL59
岸田首相が増税を提起 防衛費増額に「国民全体で負担することを視野に入れなくては」
https://www.nikkansports.com/general/news/202211220000556.html

2022年11月22日13時57分

岸田文雄首相は22日、防衛力強化に関する政府有識者会議座長の佐々江賢一郎元駐米大使と官邸で会い、報告書を受け取った。報告書は、防衛費増額のために不足する財源について「国民全体で負担することを視野に入れなければならない」とし、事実上の増税を提起。抑止力向上のため敵基地攻撃能力(反撃能力)の保有が不可欠だと明記した。首相は「重要なアドバイスだ。与党と調整しながら検討を進める」と評価した。

政府は与党協議の結果も踏まえた上で、外交・安全保障政策の長期指針「国家安全保障戦略」など安保関連3文書の改定に反映させる。

首相は報告書受け取りに続いて、自民党の麻生太郎副総裁や公明党の山口那津男代表ら与党幹部を交えた会議に出席。防衛費増額を巡り協議した。

報告書は、防衛力強化に継続的に取り組むには「安定した財源の確保」が基本との姿勢を示し、国民に負担増への理解を得る努力をするよう要請。「幅広い税目による負担が必要」としつつ、具体的な税目は明示しなかった。賃上げなどの企業努力に水を差さないようにすべきだと指摘した。

変則軌道や極超音速のミサイル開発を進める北朝鮮や中国を念頭に、インド太平洋のパワーバランスが大きく変化していると強調。敵基地攻撃能力の整備に向け、今後5年を念頭に十分な数の長射程ミサイルを装備するよう求めた。発動に際して「政治レベルの関与の在り方について議論が必要だ」とも指摘した。

研究開発や公共インフラなど防衛力強化に資する4分野の経費を合算した新たな予算の枠組み創設にも触れた。

有識者会議は佐々江氏や経済の専門家、元防衛事務次官ら10人がメンバーとなっている。(共同)
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1669172777/
岸田首相が増税を提起 防衛費増額に「国民全体で負担することを視野に入れなくては」 ★8 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1669187337/
0836新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 21:49:18.85ID:g4DezxmI0
中国が攻めてくるぞ!
0837新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 21:50:11.03ID:EvRybrbF0
>>30
社会主義寄りなんちゃって資本主義
その中身は 統一教会主義国
0838新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 21:50:28.76ID:qBOyR91a0
>>833
税金は支出の財源ではない
国債や政府短期証券を発行して支出

税金は国債と相殺されて貨幣が消える
0839新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 21:51:02.06ID:s1UY2MY90
>>834
サヨクっていつもそうじゃん
菅さん降ろしマンセーとか言って
結局菅さんの方が良かったと
後で言う。
もう遅い。
0841新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 21:51:42.18ID:bQpFA2mb0
>>835
一度上げると下げられないのが問題
ウクライナ情勢が流動的だから落ち着くまでは防衛国債発行して様子をみるのが正解だと思う。公平性は同じだからね。景気が回復すれば償還すれば済むし。
0842新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 21:51:52.88ID:s1UY2MY90
>>828
一部の共産党のバカが反対し
それを国民と言い換える
いつものやり口な
0843新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 21:52:07.89ID:5GI4YM0X0
軍拡するために増税なんかしてたら切りがない
それどころか国民負担で少子化が加速するぞ
自民党に政治やらせるなよ
それでなくても新自由主義で日本を壊してしまったんだからな
0845新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 21:52:39.10ID:cIVWj7jb0
>>808 増税の話をする前にスパイ防止法案を可決するべきなんだけど、
そっちほったらかして本気で防衛する気があるのかと?
0846新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 21:53:11.02ID:s1UY2MY90
>>841
将来の国民に負担させるのは筋違い
中国、ロシア、北朝鮮と
戦わなければいけないのは
今現在のうちら
0847新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 21:53:11.34ID:qBOyR91a0
>>835
消費税は消費性向が高い低所得者に不利な税金
付加価値に掛かるGDPを押し下げる税金
デフレでも容赦なく徴収される税金
コストプッシュ中に税収が増える税金

財源は国債が当然
0848新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 21:53:41.69ID:2IG+cBHm0
売国党からこの国を守るのが真の国防なんだけどなぁ
0850新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 21:54:06.76ID:ynsQnQV10
逝け逝け統一火の玉だ!
0852新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 21:54:33.08ID:8TRlhXag0
自民党が負担すれば
0853新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 21:54:51.04ID:BfTg8Waz0
>>34
乞食ではなくブルジョアだよ。財務省だけは官僚に対して、支配層としての教育がされるからな。
今でもやってるはず。w
0854新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 21:55:09.94ID:6wMRsyQN0
>>836
「中国の景気が心配だ」「中国のゼロコロナ政策に反対だ」などとわが国では中国への関心が高い。安倍元首相の観光立国が中国人観光客を中心に成功した事が念頭にあるものものと考えられる。そして今、新型コロナの影響を受けてきたインバウンドの回復に期待が高まっている😲
0855新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 21:55:22.60ID:s1UY2MY90
>>847
国防に低所得者が税金を払わなくていいと
いうのはおかしい。
高い買い物をする高所得者は
たくさん消費税を払い
低所得者も確実に支払う。
最も公平な税金だと思うね。
0856新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 21:55:41.70ID:RpDTdWNO0
もう無理です!!!
0857新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 21:55:42.48ID:bQpFA2mb0
>>846
将来的に平和と安全を享受するんだから子供や孫世代に債務繰り越すのは間違いじゃ無いとおもうけど。国債だからそもそも債務じゃないし
0858新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 21:55:45.09ID:RyWzsyIr0
税金集めて真のお母様に万物復帰でもさせるんか?
母の使命?
0860新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 21:56:13.55ID:gawXFV6W0
コロナ税も
そのうちあるんでしょ?
0861新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 21:57:12.63ID:s1UY2MY90
>>845
残念ながらスパイ防止法制定する前に
戦争に突入する
ミンス共産などに対する責任追及の方が先
こいつらは国内にいるスパイそのもの
0862新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 21:57:18.76ID:rPYUvbDG0
国債が最も安定した財源だろ、景気に左右されず好きに発行できるんだから
増税したって景気が冷えて減収してきただろ、増税したいだけのウソつくなよ。
0864新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 21:57:34.14ID:IMCgf2j00
男キャラに金落として百合の女の子キャラに金使わない女オタクのせい
0865新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 21:57:46.83ID:MKAhQDw50
増額すれば良いよ、で増額した防衛費で勝てるのか?そうで無きゃ意味ないよね。
岸田はどう言ってる?
0866新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 21:57:56.98ID:5GI4YM0X0
軍拡のために一度増税始めたら消費税のようにどんどん増税される
こいつら安倍と同じで国や上級守るためなら下級を犠牲にしてもいいという考えだからな
0868新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 21:58:40.48ID:9t0GgB220
>>1
その前に野党含めてお前らをどうにかするのが防衛に1番大事だわ
0869新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 21:59:15.36ID:gODddHwo0
>>787
ニーチェもマックスウェーバーも言ってるとおり、「清貧」という思想は西洋にも
世界中どこにでもある思想で、嫉妬が原動力になっている
0870新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 21:59:39.45ID:rPYUvbDG0
>>855
金持ちは低所得者の労働力を安く使ってその恩恵を得ているんだから
税金高くて当然だろ、消費税の節税だって自由にできるしな。
低所得者は所得のほとんどを消費せざるをえないから節税代が無い。
0871新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 21:59:46.45ID:3J8o/qyw0
そのうち
「マイナ増税」もあるんでしょ?
0872新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 21:59:48.90ID:yAzPn88W0
まぁ所得の格差是正や再分配に熱心な連中に限って
負担の格差や再分配に関しては無頓着なのが多いからな

真っ当に働く層が必死に稼いで納税した金を使って
ナマポが朝から酒飲んでパチンコ遊びしてても勝手だなんてのを放置しているから
税金の不公平感がいつまでも解消しないだろうね
0873新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 22:00:25.24ID:5GI4YM0X0
社会保障費のための増税
防衛費拡大のための増税
財務省はこの2つの言い訳を使えるようになった
0874新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 22:00:56.28ID:qBOyR91a0
>>855
支払い消費税対所得比率
に逆累進性のある悪税

税金は支出の財源ではない

財源は国債が当然だ
0875新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 22:01:10.53ID:s1UY2MY90
>>857
将来的に平和と安全を享受できるかどうか
わかんねえじゃん
責任は全て現役世代の俺らにあるんだよ
今戦いもしねえ子供
生まれてもいない子供に押し付けるのは
今度の戦争に勝とうが負けようが
筋違いだと言ってる。
0876新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 22:02:22.17ID:lvPC9iEl0
壺削除の増税もあるん?
0877新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 22:02:23.90ID:BhidYkhU0
税の徴収方が決まると
反した者は追徴金、もしくは
脱税となり罪人になる大変な事

にしては、いとも簡単に上げる
0879新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 22:03:58.07ID:s1UY2MY90
>>870
高所得者の金持ちがどれだけ
沢山の税金払ってるか知らんのだろ
特に国防という目的ならば
国民全員で負担するのが筋
低所得者だからという理由は通じない。
0880新規スレ立て人募集 社説+bフ募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 22:04:02.84ID:J/2/OVdS0
>>868
防衛にいちばん大事なのは
わざわざ敵をつくらないこと
平和憲法のおかげで完璧だ
平和憲法の前は敵基地攻撃やらかして
百倍返しでひどい目にあわされた
それを邪魔する改憲バカの追放が
防衛には不可欠だな
0881新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 22:04:31.07ID:eA1lh3tv0
>>1
> 防衛力強化に関する政府有識者会議座長の佐々江賢一郎元駐米大使と

まーたアベ系無意識者会議か
s://i.imgur.com/opNoXJH.jpg
0882新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 22:04:49.03ID:bQpFA2mb0
>>875
押し付けるって考え方が間違い
消費税を上げろってご意見でしょ?だとしたらその方が将来世代の負担は増えるよ
0884新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 22:05:19.18ID:lvPC9iEl0
いつも通り
たばこ税を上げると本格的に増税がくる
0885新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 22:05:59.52ID:n0uWwXL00
どうせ軍備増強するなら他国に戦争仕掛けて金ぶんどりなよ
今のままじゃ自衛隊ただの金食い虫じゃん
0886新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 22:06:09.15ID:s1UY2MY90
>>880
妄想の世界に逃げたってしょうがねえだろ
ロシアも中国も北朝鮮も
日本を明確な敵と位置付けているんだ
もう後戻りはできない
戦争をして勝つか負けるか
次の戦争はより凄惨なものになる
負けた民族は民族自体が絶滅する。
0887新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 22:06:29.83ID:J/2/OVdS0
北朝鮮と戦いたいなら
自民と有識者が金正恩と殺し合え
日本国民も
北朝鮮国民も
おまえらの犠牲になるのはごめんだ
0888新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 22:06:41.84ID:Otl7q9cw0
おまえらまだ自民党支持するん?
0889新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 22:06:49.16ID:nECA7iyk0
やりたい放題の3年間だったが
大臣辞任ドミノというかその後任もダメという
任命責任逃れできない状況に陥って
何でもやりたい放題できない状況よ?
岸田、お前の立場わかってる?
0891新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 22:07:02.50ID:5GI4YM0X0
国民生活を削ってまで軍拡するのは憲法違反だ
戦力は保持しないを守れ
0892新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 22:07:20.40ID:1aE3A0rX0
>>1
朝日新聞が、自衛隊増強阻止に躍起。
0893新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 22:07:33.21ID:qBOyR91a0
>>879
政府は支出に際して税収を必要としない

防衛費増額に国民の負担は不要
0894新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 22:08:18.05ID:zqNaMzko0
無駄遣いしまくってるのに増税増税アンド増税だもんな
アホか
0895新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 22:08:30.22ID:zqNaMzko0
無駄遣いしまくってるのに増税増税アンド増税だもんな
アホか
0896新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 22:08:55.31ID:yAzPn88W0
>>870
経営者と雇われ労働者じゃ負担やリスクが全然違うし
単価の安い仕事と高い仕事じゃ磨いてきたスキルが全然違うのだから
所得に差が出るなんて当たり前だろ

今は低所得の労働者にも経営者になったり高所得の仕事に就く自由があるのだから
個人的にその権利を行使すればいいだけのこと

もちろんそれに見合うリスクを背負ったりスキルを身に付ける負担が必須だけどね
0897新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 22:09:01.55ID:9gOCQA9n0
物価は上がって生活苦しくなってるのに
また増税、海外には大金ばら撒き続けて
次はどの政党に投票すべきか本当にわからない。
まともな政党なんてないのかもしれない
0898新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 22:09:08.44ID:J/2/OVdS0
>>886
ロシア、中国、北朝鮮が
日本を明確な敵と位置づけている?
デマウヨがまた始まった
いつ、誰が位置づけたか言ってみろ
ロシア、中国、北朝鮮を敵と位置づけてるのは自民と有識者
敵基地攻撃の相手がほかにあるかね
0899新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 22:09:14.13ID:s1UY2MY90
>>882
将来世代に押し付けないために
今の人間が支払うんだよたっぷりとな
そもそも今度の戦争は将来世代を
残せるかどうかも分からん戦いになる。
逆に シナチョンロスケは一人残らず
殲滅する必要がある。
それこそ将来世代に禍根を残さないための
措置だよ。
0900新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 22:09:50.15ID:rPYUvbDG0
>>872
フルに働いて総支給26万が手取り18万になる
生活保護は15万、その差はたったの3万円

さてここでどちらに腹が立つでしょうか?
俺は26万から18万まで減らしてくる自民に腹が立つね。

次回の増税でついに働いても生活保護並の収入で働かねばならん
なにせ働くにも金がかかる、手袋や靴下、通勤にかかる燃料、こまごました日銭がかかる
中途半端に人間関係ができてしまうので交友費もいる、これはもう生活保護で余生をすごせと
自民は言ってるのか?いや違うな、文化的生活ができる最低限の報酬でフルに働けといっているのだ
0901新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 22:10:22.54ID:zqNaMzko0
壺ウヨは真性のマゾだと思う
0902新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 22:10:23.31ID:eA1lh3tv0
>>1
岸,佐藤(鳩山,小泉,河野)子分の田中角栄+創価が日中国交(や日韓国交や日ソ国交)をやって、
その後色々中曽根や安倍晋太郎(外務大臣)も中華様(や統一朝鮮)と仲良しズブズブの付き合いが続いて、
要するに、今のあんな中国にした張本人(かつ当然、親中派w)は安倍晋三(やその子分のスガ高市小泉河野)だからね。
0904新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 22:10:40.17ID:J/2/OVdS0
>>899
ウヨ様だけ戦って散ってくださいませ
お国のためになるから
日本人と他国民に迷惑かけるなよ
自分だけで散れよ
0906新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 22:11:42.73ID:xtJsNwUb0
もう日本は経済成長できない衰退国だよ?
貧乏になるしかない未来を守ってどーする?

1980年代
日本「日本の製品は世界一!」

1990年代
日本「同じ値段なら品質は日本が世界一!」

2000年代
日本「小型化技術や安全性能なら日本が世界一!」

2010年代前半
日本「製品に使われている部品は日本のものが多い!」

2010年代後半
日本「あの製品やあの技術は日本が発祥!」

2020年代
日本「日本には四季があり水道水がありノーベル賞があり観光業がある!」

2030年代
日本「円はゴミ!豊かなアジアに出稼ぎに行こう!」
0907新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 22:12:31.89ID:s1UY2MY90
>>898
自分で調べればいいじゃんネットが
あるんだから
それが一番信用できる情報だろ?
もう映画館でも
のんが出演しているスパイに気をつけろ
の CM が流れてる
もう戦争は不可避なんだよ。
そんなことみんなわかってんだよ。
もう覚悟を決めてやるしかない 。
シナチョンロスケみたいな劣等民族の
ゴミども地球上から殲滅し
地球を綺麗に掃除するんだよ。
0908新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 22:12:35.04ID:zqNaMzko0
時給ベースで30円上がってもそれ以上に物価高と年金保険料値上げと所得税住民税増税されてしまうから楽にならん
0910新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 22:12:59.03ID:qBOyR91a0
・国家公務員法違反か
財務次官、モノ申す 『このままでは国家財政は破綻する』

・憲法第八十三条違反か
財務官僚が鈴木財務大臣と共に岸田総理を訪れ、「25.1兆円で決まった」と報告
0911新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 22:13:00.07ID:ZuMClIkd0
ちょっと行儀がいい北朝鮮
0913新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 22:13:24.39ID:J/2/OVdS0
自民と御用有識者が何をぬかすか
日本を世界でもまれな衰退国家にした張本人どもではないか
これ以上、日本をこわさず退場せよ
おまえらよりひどい政府はできやしない
0914新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 22:13:41.36ID:yAzPn88W0
>>879
今の税制や福祉制度を見ると弱者に冷たいどころか
底辺低所得層に圧倒的に有利なのは誰の目にも明らかなんだけどね

自堕落な生き方をして当たり前のように底辺になったのが
当たり前のように優遇されてるツケを
必死に生きてきた層が一方的に払わされてるのが不公平な現実なんだよな
0915新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 22:14:05.72ID:zqNaMzko0
防衛費増額は必要にしても恒久的に所得税を狙い撃ちする必要は無い
どうしても増税したいなら解散して国民に信を問え
0917新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 22:14:57.97ID:BhidYkhU0
でもまあ、今、増税するのは
経済萎縮する一方で、
かえって税収が減ると思うの
0918新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 22:15:00.39ID:Otl7q9cw0
年貢を増やし続ける悪代官
0919新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 22:15:07.80ID:8P5ePqG80
>>1
国会議員はおおむね非課税ってみたけど
相続税も非課税だってな
世界で3番目に高級なんでしょ?
確か1位はシンガポール、2位はナイジェリアだっけかな
手当入れたら1位しかも非課税

いいご身分だよね?
あ?負担を分け合う?はあ?
0920新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 22:15:08.23ID:spJxKoxt0
国営クラウドファンディングやれ
0921新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 22:15:12.17ID:bQpFA2mb0
>>899
だから、消費税は一度上げると下げられないんだよ。そもそも社会福祉が目的の税制だから防衛費に使いますじゃ整合性がつかない。
今消費増税して将来世代も永劫負担するならとんでもない負担になるんだよ。
0922新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 22:15:16.21ID:J/2/OVdS0
>>907
ウヨ様だけ戦争は不可避でございます
さっさと散ってくださいませ
日本と世界のためになるから
0923新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 22:15:17.57ID:s1UY2MY90
>>904
戦争始めたのはロスケシナチョンだからな
反撃は当然の権利
ロスケシナチョンを一匹も残してはならない
一匹でも残せば繁殖して
将来世代にまた迷惑をかける
一人残らず殲滅する必要がある。
0924新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 22:15:41.32ID:qBOyR91a0
>>899
<実質民間最終消費支出>
・1996年 約250兆
@3%のまま 2018年 約450兆
A実際の消費 2018年 約300兆
【成田悠輔のトンデモ理論】経済成長を説明できない経済学者・天才成田博士の嘘を暴く(池戸万作)より

消費税は長期にわたって国民の支出=収入を奪う

将来世代のツケは消費税!
財源は国債が当然
0926新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 22:16:37.97ID:J1rM7iQc0
消費税は上下してるとこがあるように下げることも可能だが、
日本の場合は負担が現状受益より軽く財政がボロボロ、
国債格付けも健全といえる瀬戸際まで来てるので、減税自体が困難なだけ。

むしろ持続的な増税が必要なのが日本。
0927新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 22:16:46.67ID:jrqECMlZ0
>>914
ジャップの税収で一番多いのは消費税
すでに貧民から収奪しないと成り立たないクソ国家になってるよ
(´・ω・`)
0929新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 22:17:30.35ID:J/2/OVdS0
>>923
ウヨ様だけ殲滅されれば
解決でございますよ
日本人は平和に暮らせて
命を勝手に捧げてくださったウヨ様に
感謝の眞を捧げてせいせいします
0931新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 22:18:26.24ID:yAzPn88W0
>>900
ただ左派系の勢力となると今以上に生活保護に甘いからねぇ

何処がいいかは知らない無党派だけどよりマシを選ぶのが選挙だからね
0933新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 22:18:30.31ID:J1rM7iQc0
一般会計から社会保障給付に回るのを社会保障関係費という。
消費税国税分は社会保障関係費に片っ端から回されるが、
社会保障関係費が36兆円>消費税国税分が21~22兆くらいなので、
消費税全額を社会保障給付に回しても現状足りないので国債で埋め合わせてる状態。

消費税国税分は社会保障給付に全額ぶち込まれてる。
0934新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 22:18:32.80ID:s1UY2MY90
>>922
ロスケシナチョンなどの劣等民族の殲滅は
連合国の意志
逃げてんじゃねーよ
ほんと弱いなお前。
最前線に投入されてもし敵前逃亡なんか
しやがったら俺が後ろから射殺するからな。
0935新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 22:18:44.93ID:eA1lh3tv0
>>902
それに公明山口那津男や、安倍スガ竹中河野創価別働隊の大阪維新(松井橋下)だな

あと、武器輸出三原則、非核三原則、反改憲(佐藤栄作ノーベル平和賞)、日米安保(戦後日本の再軍備・独立阻止)、
防衛費1%縛り、等やってきた張本人も、日中/日韓/日ソ国交の岸佐藤鳩山河野小泉角栄中曽根安倍+創価、その別働隊/プロレス類だから。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況