X



「マスクしているの日本人だけ。対処の仕方変更を」自民・萩生田氏 ★4 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2022/11/23(水) 20:26:38.79ID:P1dPQY0g9
■自民党・萩生田光一政調会長(発言録)

 新型コロナウイルスの第8波が来ていますけれども、3年間いろんなことを経験して、見えてきました。日本は「鎖国」をして、こんなに国民がまじめにマスクをして、それでも感染数は大体世界標準になっちゃった。今回は行動規制をかけないで、ウィズコロナで乗り越えていくことを考えています。

 もちろん医療機関をしっかり確保するということと両面で努力をしていきたいが、そろそろフェーズを変えていかないと。今、国際会議に行って、マスクをしているのは日本人だけ。そのぐらい世の中、変わってきました。ここは冷静に、科学的な知見に基づいて、コロナの対処の仕方を考えていかなければいけない。

 この1カ月で3人の閣僚が辞任するという事態になりました。岸田政権を支える政権与党として、ここは責任を共有しながら、信頼回復に向け、全力で頑張っていく。来年の統一地方選挙を勝ち抜いて、そして信頼回復に向けて、安定した政治に向けて、しっかり頑張ることを改めてお誓い申し上げる。(岐阜市であった自民党岐阜県連の会合で)

https://news.yahoo.co.jp/articles/d2d7d3e6478cb41158d2bf8933ceed53f1413f86

★1 2022/11/23(水) 17:50:01.74
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1669199379/
0676新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 21:15:43.23ID:eS8gFfm/0
統一協会が霊感商法でむしり取りまくってるのも日本だけだが?
0678新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 21:15:55.32ID:tjxJ2r380
>みんな風邪ひかなくなったり体調崩さないことに気付いた

そうじゃなくて
ブス隠したいのが先にあるんだよな
その本音を隠して子供に「健康がー」ってマスク押し付けるから異常なんだよ

理論武装によって子供の正常な発育を破壊しようするんだから
もはや犯罪と言っていいわけだ
0681新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 21:16:01.48ID:sWuB6JJL0
世界はー!
0683新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 21:16:16.14ID:zwu+LFfe0
政府が店内や電車でのマスクは必須としませんといえばいい
店に入れないし、マスクをしたらどこかに捨てるまで付けないとならないから最初から付けてるだけのこと
メガネが曇るからすごく外したい
0684新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 21:16:18.76ID:RpDTdWNO0
>>645
もう夏ぐらいからずっと岸田がマスク外せマスク外せ言ってるし厚労省もCMまでやってる
それでも95%の日本人がマスクしてるんだからそれが答え
0691新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 21:16:43.00ID:RpDTdWNO0
>>683
いやいや電車はマスクしとけよwww
0693新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 21:16:47.55ID:DNJvt2cb0
>>652
その昔マスクしなかった頃すまんかった
コロナ前だが肺炎なって以降はちゃんと風邪気味ならマスクするようにした
0694新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 21:16:55.39ID:ov7XX2/a0
萩生田ってこのデブ日本人だったの?
ただの家畜だと思ってたわ
0696新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 21:16:59.57ID:hUd/MgBd0
人間が持つ免疫力について、オカルトだと思ってる医者の言うこと信じてる馬鹿な日本人。
プッ。
0699新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 21:17:12.06ID:WvZIWdpo0
アジアでマスクしてる中国その他はやらなきゃ罰金投獄されるから嫌々つけてるだけで
自主的にウキウキ喜んでマスクしてるのは実質日本だけの特殊部落
0700新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 21:17:15.05ID:KhvFyc0c0
なんか、この先もずーと日本人はマスク生活が続きそうだな。

元々、インフルや花粉症対策でマスクしてた人が多かったところに、
テレビクソマスゴミウイルスの影響でそれが更に強化された印象。
0703新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 21:17:21.97ID:eA1lh3tv0
>>1
お前の同類の安倍、スガ、河野、加藤、西村がそう仕向けてきて、お前やそれらが間違いのお詫びと訂正の説明(説明責任の履行)してないからだろ

あと、萩生田お前の飼い主で親中派の安倍のアベノマスク(電通朝鮮や中華に国民の金何百億も流した)の責任もあるだろ
0707新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 21:17:51.24ID:Xt4riA8C0
法律で決められたわけでもないのにお願いだけでマスクをし続けた国民なんだから、何か全体の空気感が変わらないともうずっとマスクをせざるを得ない… 
0709新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 21:17:59.50ID:PURPTojn0
お誓い申し上げる、って初めて聞いた
なんかちょっと言い方がキモい
0712新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 21:18:18.05ID:RpDTdWNO0
>>652
コロナ禍直前に思いっきりインフルに感染したわ
屋内イベントに参加した2日後だった
0713新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 21:18:21.64ID:5/j4oqZX0
政府がアテにならないからみんな言う事を聞かないんだよね
効果の薄い薬を緊急承認するとか余計なことは素早くやるのにw
0714新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 21:18:24.97ID:lvtpwb0Q0
マスクに感染予防効果はなく、感染対策に意識がある事を表明する為のツールです
0716新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 21:18:40.39ID:4lLYZxwQ0
マスクは法律違反くらいにしないと日本人はマスク外さないぞ、壺はマスク外そうキャンペーンを諦めろ
0719新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 21:18:55.03ID:UK+C4Vd00
ウィズコロナで全然構わないからマスクを皆んなで仲良く外そう運動(活動)すんのやめてくれ
何で全体主義から抜け出せないんだこの国は
0723新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 21:19:08.70ID:Ic7+Yntw0
カ〜ルトのちから〜 身に〜つ〜けた〜
0725新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 21:19:12.52ID:RpDTdWNO0
>>706
反マスクってすぐ「一生マスクしとけ」とか「一生引きこもってろ!」とか言うよね
子供みたいだよwww
0726新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 21:19:16.67ID:xmr5ODh90
韓国の教団本部からマスクは止めろと支持があったのかな?
0731新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 21:19:32.07ID:y//57rvC0
>>683
「店内や電車のマスクは必須」って政府が言ってるんだっけ
あんまり意識したこと無かった
0732新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 21:19:33.69ID:EcJSZ8PG0
右に倣えじゃなくて知見に基づいて決めてくれよ
0733新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 21:19:48.32ID:ov7XX2/a0
>>706
君ってママがいなきゃ何もできないタイプの人なのね
0734新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 21:19:53.53ID:8joZn/P60
>>121
カタールに様々な国のサポーターが来ているんです
0736新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 21:20:05.58ID:gawXFV6W0
「日本語を話しているの日本人だけ。」
0738新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 21:20:27.60ID:oUeCWru+0
コロナ前から海外ではマスクする習慣なかったからしゃーない
0739新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 21:20:30.56ID:KhvFyc0c0
大人は良いけど、小学校入学時からマスクを付けさせられてる子供たちは深刻だよ。
まわりの人の本当の顔を覚えられないんだよ。

これは将来の日本にとってヤバイ状態。
0741新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 21:20:32.29ID:hSiTgpXS0
>>1
てめえだけ外してコロナで死ねや
0744新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 21:20:46.15ID:8joZn/P60
>>23
統一教会の信者はマスク着用してるだろ
0747新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 21:21:00.02ID:4ykYsdMS0
偉そうに喋るなやこいつ
何様なんだよ?
0748新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 21:21:00.66ID:7ctD99wq0
また感染者増えてるのにアホやなこいつは
0749新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 21:21:05.72ID:X7IuVkE00
花粉症とアレルギーでずっとマスクして目立ってたけどコロナでみんながマスクしてくれて紛れてた
今度はマスクしてると責められるの?
0750新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 21:21:07.76ID:EBTjfsgA0
いずれにせよマスクを四六時中していたところでコロナにかかっている人も多いしワクチン接種も同じでその逆もしかり。
双方ともなんで絶対を求めるの?人類が誕生してから100万年単位の歴史でこれほど全世界的にマスクしまくることなんて初めてのことを考えると反マスク派のほうが分がありそうだけどね。
0751新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 21:21:18.31ID:Cg6EZea50
てめぇは喋るな萩生田

統一教会の意向を日本の政策に組み込める立場である政調会長の座にお前がい続ける事で国民が不安になってるんだよ!!

いつまでも分からないフリしてすっとぼけてないでとっとと政調会長辞めろ!
0752新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 21:21:22.24ID:jOhTgZQ+0
シナチクは絶賛ゼロコロナ爆進中ですがwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

















息を吐くように嘘を吐く、だからヨツンヴァイン言われるんやでwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0753新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 21:21:30.60ID:GOXHWTCp0
まあコロナ前から伊達マスクとか流行とまではいかなくてもチラホラいたからな。
日本人の醜形恐怖傾向にハマっちゃったんだろう。
0755巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2022/11/23(水) 21:21:40.62ID:5FPHnY/r0
壺が日本人をコロナにしたいのは当然
0756新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 21:21:42.33ID:Ic7+Yntw0
これも統一教会から指示が出たのかな?
0757新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 21:21:52.28ID:4lLYZxwQ0
>>738
白人にとってマスクを付ける=病人って文化だからね
マスク付けてるとウイルス持ってると思われるから逆に付けにくいらしい
0758新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 21:22:02.43ID:A325OM4H0
マスク外せ!
防衛費増やせ!日本人を守るために税金上げろ!

ちょっと何言ってるかわかんない、マザームーン解説よろ
0759新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 21:22:04.58ID:a4sQhPmk0
>>1
んなもんコロナ前から言われてた事で
0760新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 21:22:04.76ID:8joZn/P60
>>102
致死率とマスク着用は全く関係無いんだよ
0763新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 21:22:11.73ID:RpDTdWNO0
>>735
ずっと都心に電車通勤してるけど感染してない
同僚も子供からうつった人ぐらい
たぶん通勤電車は受ける印象ほどは感染しないと思う
0764新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 21:22:13.92ID:54mnzdyI0
マザーじゃなくて
国民にヨツバインして頼めよ
統一教会解散が先
できないなら自民党は解党で
0766新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 21:22:18.48ID:WVMnA23S0
ワクチンで嵌められ、ウクライナで嵌められ、マスクで嵌められ、
おめーらは情弱すぎて何連敗するんですか?

元厚労省官僚、ヤバい内情を暴露
2022/11/6 18:15

マスクをすると感染しやすくなる(8分30秒〜)

https://nico.ms/sm41327006
0772新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 21:22:35.27ID:nnPpYmbG0
>>725
反マスクって言葉がおかしいんだよ。

多数派の人間はリアルでお前みたいな奴にエンカウントしたくないから、仕方なく着けてるだけ。
「着けたくなくて衆目も気にしないなら、勝手に外せばいいじゃん」と思ってるのが多数。つまりお前の言う反マスクの方が多い。

好き好んでマスク着けてる奴の方が少数派。
0773新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 21:22:37.62ID:/89ZprOF0
>>737
マスクは感染者による拡散を防ぐもので吸うのを抑制する効果は薄いから
その効果により全員が付けてれば防疫になるという仕組み
吸う方もないよりはマシかもしれないけど
0774新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 21:22:41.17ID:VzJGWS/e0
なんでマスクしてたらいけないの
別に同調圧力で外さないわけじゃないと思うんだけど
0775新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 21:22:41.49ID:JiA5Gjl60
>>536
確かにめちゃくちゃなんだけど、
この記事に関しては、発言者は朝鮮人の下僕だから

最初からめちゃくちゃ、コロナ以外も全部めちゃくちゃ
そりゃそうだろう、朝鮮人の言うこと聞いてんだから
0776新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 21:22:47.71ID:KsKQnfL20
マスク信者もう社会復帰不可能だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況