X



「このままでは統一教会が救済されるだけ」「被害者の声聞いて」 元2世信者ら、救済法案の見直し訴え [蚤の市★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2022/11/23(水) 21:20:03.60ID:7EGqxKaP9
 世界平和統一家庭連合(旧統一教会)の元2世信者らが23日、東京都内で記者会見し、政府が成立を目指す高額献金などの被害者救済法案について「被害実態と乖離かいりしており、このままでは被害者ではなく統一教会が救済されるだけだ」として見直しを求めた。
 会見したのは実名や性別を伏せ、交流サイト(SNS)で被害実態を発信してきた2世の元信者ら5人。政府案では献金の規制対象が「個人から法人」に限定され、マインドコントロール(洗脳)下での献金は規制していない。
 「Vtuberデビル」の名で活動する2世は、「信仰が深い人ほど自分で思考することを放棄し、使命感によって献金してしまう。集金方法も証拠が残らない形に年々変化しており、今の法案は救済の間口を狭めている」と指摘した。
 家族らが献金を取り消す権利を巡っては、法案では本来受け取れるはずだった養育費などの範囲に限られており、高橋みゆきさん(仮名)らは「われわれの親の被害額は数千万や億単位なのに、月数万円程度しか請求できない。誰が権利を行使するのかイメージできていない」と嘆いた。
 現状では多くの被害者が取りこぼされるとし、山本サエコさん(仮名)は「被害者の声を聞いていないことが理由の一つ。政府には幅広く被害者の意見を聞いてほしい」と訴えた。(太田理英子)

東京新聞 2022年11月23日 18時33分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/215672
0235新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 22:00:50.51ID:pqNBtn6M0
公明党は、マインドコントロールと言う言葉を法案に入れることに強く反対した。

まぁ、自民党は壺を支持しているし、創価学会は火の粉が飛んで来ないように必死。
0238新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 22:01:12.22ID:VGp3nlzS0
>>155
野党にいないという確証もなく、
どうすればいいんだ
0239新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 22:01:13.56ID:ai2hn/A80
>>216
そんな壺に都合の良い考えが通るかよボケが
0241巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2022/11/23(水) 22:01:56.96ID:5FPHnY/r0
>>228 まあ韓国や統一教会を嫌うチョッパリには税金て罰金を払えって事よw
0242新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 22:02:11.69ID:ai2hn/A80
>>223
いや必要がある
壺を少しでも弱らせるために絶対にやらないとダメ
0244新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 22:02:20.60ID:F+FeK7t+0
>>241
チョンゴキは黙っとれ!
0247新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 22:02:57.37ID:F+FeK7t+0
>>245
有権者舐めてるな
0249新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 22:03:17.93ID:6B4V91+W0
自民統やる気なくて草
0250巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2022/11/23(水) 22:03:27.82ID:5FPHnY/r0
>>244 何故嫌韓の俺様が喧嘩を売られにゃならんの
0251新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 22:03:47.72ID:7QIfrnlB0
政策協定だか、選挙を手伝うけどこれをやってねって誓約書的なのあったよね
あれを公表するように要求するべきだと思う
当然この先も選挙でやるなら同じように公表するべき
有権者を騙して選挙活動してたわけだから、本来ならやり直すべきじゃないかと
0252新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 22:03:49.40ID:F+FeK7t+0
>>248
他の政党もさらにウンコしか居ないから自民が政権取ってんだけどね。
0255新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 22:04:23.69ID:eFcLhk630
自民と統一は蜜月の関係だから国民救済なんて考えて無いんだろ。
0256巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2022/11/23(水) 22:04:24.20ID:5FPHnY/r0
しょうもないので共産に入れる
0257新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 22:04:28.23ID:ai2hn/A80
>>241
もう一方の朝鮮勢力のパチンコがだいぶ弱って来てるしさらに壺を弱らせれば
大幅に韓国の影響力を削ぐ事が出来るわな
0259新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 22:04:35.30ID:F+FeK7t+0
>>250
はぁ?クタバレチョンゴキ!!!
0260新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 22:04:58.75ID:VGp3nlzS0
>>254
どれくらいいるか見当もつかない。
0261新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 22:05:03.66ID:/GUgZuN60
自民党が被害者救済なんてするはずねえだろ
壺側なんだからよ

次の選挙で自民以外に投票でもするんだな
0263新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 22:05:20.36ID:F+FeK7t+0
>>258
日本の政治に口を挟むな!!
チョンゴキは黙っとれ!!
0266新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 22:05:51.25ID:WXLni6z80
証拠は確定しているという事。統一教会に日本を売り渡す憲法改正案

自民党、改憲案が旧統一教会側と「一致」 家族条項など…20条からは「いかなる宗教団体も政治上の権力を行使してはならない」削除


言われている解散請求条件も自民党と統一教会の証人喚問でクリア可能だという事
0269新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 22:06:02.04ID:F+FeK7t+0
>>261
ちなみにどこの政党に投票するべきだと思うの?
0270巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2022/11/23(水) 22:06:05.25ID:5FPHnY/r0
>>259 何なのお前壺カス?

マザーチョンて書いてみろカスw
0271新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 22:06:05.89ID:7QIfrnlB0
野党にろくなもんがいないっていうのも自民統一の印象操作だと思うけどな
政治に詳しくはないけど
安倍の事件の後の統一騒ぎからの
国会でのメディアの野党の映し方めちゃくちゃ変わってるし
0272新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 22:06:07.67ID:0o+Y61vl0
1千万寄付します
救済法により税金から返金

1千万寄付します
救済法により税金から返金
0276新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 22:06:41.69ID:4fwNnGqk0
自民党の壺議員が正体を隠して立候補しそう
0278新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 22:07:12.45ID:F+FeK7t+0
>>270
はぁ?うぜえからレスつけんな糞チョン!!
ツル子を国会に呼び出して腐れ教義について尋問しろ!!!
0281新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 22:08:00.76ID:D0vdTPyU0
>>234
どんな法律にも抜け道はあるし、どんな法律作ってもひっかかるバカは居るんだよなー
それよりマインドコントロールというあやふやな概念で全てをチャラにできるようになるほうが危険
0283新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 22:08:15.57ID:4YF3mIOq0
マスコミの自己評価を上げるためだけのストーリーも飽きた
被害者なんて踏み台にしか見てないじゃん
0284新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 22:08:22.17ID:S6nYp8NJ0
やたらめったら過去に政治家達が統一とつながりがあった(から辞めろ)ばっか言いまくってて
被害者救済?とか社会全体の感じが最初から二の次やったやんけw

大規模テロやったオウムですら最終的に名前変えて存続してる(潰しきれてない)んだから
本気で潰す気皆無にしか見えんわw
0285巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2022/11/23(水) 22:08:44.57ID:5FPHnY/r0
>>278 壺民の壺カスの壺田がそんな事する訳ねーだろw

何を夢見てんだばーかw
0289新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 22:09:11.86ID:IBGvlyn80
顔と実名出して会見しろ
0293新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 22:09:27.50ID:uAX3q6wN0
ネトウヨとは、

★安倍を崇拝する統一教会★

★統一教会化した生長の家本流運動★

★彼らに買われたビシウヨ★

★それらに扇動されたバカ★

がファイナルアンサー。

文鮮明 環太平洋摂理をGoogle booksで読んで統一教会を知ろう!

(閲覧制限になっていたらページ上部のボタンで前後のページへ)

http://books.google.co.jp/books?id=NaQePBs5iU4C&pg=PA328&lpg=PA326&ots=yNG6ld0mQC&focus=viewport&hl=ja&output=html_text

P273  アダムとエバが一つにならなければなりません。 アダム国家が兄、エバ国家が妹でしょう。
P283  日本の経済を投入して、南北を統一しなければ、日本は滅びるのです。
0294新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 22:09:29.06ID:VGp3nlzS0
>>273
けっきょくこれなんよ、これで共依存で統一教会が強化されてしまった。
0297新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 22:09:48.05ID:0EtR5/kJ0
被害者を救済するということは統一教会と縁を切るということだからな
そう簡単に舵を切れないのは分かるが、世論がこれだけ拒否反応を示してんのにまだ統一教会の票でどうにかなると思ってる自民党には失笑してしまうわ

そもそも、票を取り仕切ってた安倍が死んだのに自分には統一教会票が入ると思ってんのか?
次の選挙こそお前らのやってきたことが票に現れるぞ
0299新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 22:09:58.30ID:O6a9Y2wS0
論点整理

立民・維新の2党は「年収の4分の1まで」の上限を求めてきたが、与党案では、借金をしたり、住んでいる建物を売ってまでの寄付を要求することを禁止しているにすぎない
立民の岡田が「『田んぼはダメですね』と言ったら『そういうことだ』と
宝石・田畑を処分して寄付しても規制の対象にならない

2つ目『家族による取り消し』
与党案は本人だけでなく、配偶者や扶養している子どもも、寄付を取り消せる"場合"があるとした
ただ、あくまで返還請求できるのは、生活費や教育費などに充てる範囲とされている 
『骨抜き』の何ものでもない

「マインドコントロール」の定義、概念化について
これについは立維案が悪手であっただろう 
例えは、アイドルのファン獲得のあれこれによって洗脳されLINE通知でマインドコントロールされたゆえに高額のグラファンを返せも可能になる
その上で、与党案は、霊感商法などで不安をあおったり、不安を抱いていることに乗じて、寄付をすることが必要不可欠であると告げる」ことが違反にあたると定義している
弁護団は「必要不可欠」と盛り込むことで、救済される対象が狭くなってしまったと指摘しいる 
まさにその通りで法律を知るものにとって実効性のない骨抜きになっている

※これは政府案だが、故意に「与党案」とした、何故なら公明党の意が注入され、骨抜きになったのは否めないからである
0300新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 22:10:07.27ID:F+FeK7t+0
>>280
なるほどな、それもアリかもな。
妙な政党に入れるより極悪ってわかってるし
アカの狂犬が統一をパージするかもしらん。
0301新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 22:10:14.43ID:2k9rkwdb0
>>5
勘違いしてるのはあんた

立憲民主党や朝日新聞のこれまで活躍により
日本の政府の力はとても弱められていて
何かを規制、とくに言論の自由や集会結社の自由、
信仰の自由を規制するということは
基本的にできない

簡単に規制できるようにするには
憲法改正が必要だが、そんな改正、
立憲民主党がまっさきに反対する
0303巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2022/11/23(水) 22:10:36.90ID:5FPHnY/r0
>>282 まあw統一教会嫌った税だよなwww
0306新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 22:10:50.89ID:C97uIZN30
>>281
紀藤やマスコミ、メディアやその関係者がやたら持ち出しそのまま持ってくればとしてる反セクト法はマインドコントロールについてはその概念のことと欧州人権条約の件もあり明言してないからなぁ

それくらい難しい程度の前提なくタラレバ語ってる人らが多いのはちょっと現実軽視と思って見てるわ
何よりフランスの反セクト法がどれだけ有効であったかの話はできないくらいだし
0307新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 22:11:18.42ID:27k/tiBo0
>>252
間違ってるぞ。統一がマッチポンプを仕掛けてるだけで元は同じ
筋書き通りだったんだよ。他の政党はただの当て馬
0308新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 22:11:33.75ID:90LQcom+0
>>288
定義はしないけど政権するんだろ?
やばーやつだなw
0309新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 22:11:37.92ID:29G3e1gq0
>>298
立憲民主と維新も統一教会がらみの議員がいるぞ。
0310新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 22:11:56.99ID:F+FeK7t+0
>>303
クタバレチョンゴキ
穢れ民族こっち見るな!!
0311新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 22:11:58.70ID:bO5JrOq40
親の未相続財産まで請求対象にしたら、
相続税逃れのために統一加入が激増するわ

元も二世も自称の草混じりだから、
過剰な権利は与えなくていい。
0312新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 22:11:59.47ID:crEBsxE90
日本国の税金でカルトに補填
0313新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 22:12:06.68ID:/nqyhJq90
調整役が萩生田だしな

国民舐めすぎだろ
0316新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 22:12:22.25ID:I/z3czAV0
そりゃ俺でも穴だらけってすぐ気づいた法案やからな
0317巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2022/11/23(水) 22:12:43.88ID:5FPHnY/r0
>>310 何なのお前壺民サポーター?きもw
0318新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 22:13:13.44ID:wU9omR2L0
なぜフランスの反セクト法がマインドコントロールは避けたか?だしな

紀藤はそれを振り翳してメディアで正義マン出来るから利用したがるけど、立法側はそんなもんに付き合う必要はなかった

紀藤と同じくという船の話なんだろ
それで正義を語り語っただけだ
0320新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 22:13:45.00ID:F+FeK7t+0
チョンゴキ統一からカネ取り返して叩き出さない限り絶対に許さん。日本が赤化しても知らんからな!!
0324新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 22:14:28.22ID:FhmH/x1y0
しかし本当に馬鹿ばっかりで困る
重要なのは統一教会の集金した資金の詳細な
使用用途の表面化
これをしても献金したいならすればいい
アホすぎて話にならん
0325新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 22:14:31.20ID:MIQadodO0
マインドコントロールガー!というとあたかも正義に見えるからなぁ

自分は立派、世のため人のため弱者のため
と見せたいだけの人らが脱オウムに尽力した滝本太郎を糾弾したりも今見てるよw
0326新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 22:14:39.26ID:F+FeK7t+0
>>321
ふん。このまま統一のさばらせてたって同じじゃないか。赤化してしまえ!!
0327新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 22:14:42.14ID:w2DWdjpC0
>>1
統一教会とその関連団体をぶっ潰して教祖と幹部を逮捕して資産を全て凍結して被害者救済に全て充てたら良い

たったこれだけ
0329新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 22:15:04.57ID:iEOOWFRS0
統一教会を潰せ!
0332新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 22:15:37.97ID:xwndzG6C0
オルグは問題ないし、日中延々の電話攻撃は問題ないけどーとなってる時点で歪んだ正義

せめて避けるなよw
0333新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 22:15:57.10ID:F+FeK7t+0
統一チョンゴキ絶対に許さんからな!!
0334新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 22:16:08.87ID:KhvFyc0c0
自民党は選挙の為に統一教会を利用した。それは野党も同じ。
問題にするなら、これまでの政策や法律のどれが統一教会が深く関与して作られたかに焦点を当てるべき。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況