X



【ウクライナ情勢】ロシア、冬の寒さを「大量破壊兵器」に ゼレンスキー大統領 [ぐれ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/11/24(木) 00:34:39.51ID:rAXfCxsJ9
※2022年11月23日 8:57 

【11月23日 AFP】ウクライナのウォロディミル・ゼレンスキー(Volodymyr Zelensky)大統領は22日、ロシアは電力施設などのエネルギーインフラを攻撃することで冬の寒さを「大量破壊兵器」として利用しようとしていると述べた。

 ゼレンスキー氏はフランスの地方自治体首長会議でビデオ演説。「ロシアはこの冬の寒さを大量破壊兵器に変えようとしている」「冬を乗り切り、ロシアに寒さを恐怖と服従の手段にさせないためには多くのものが必要だ」として、発電機や医療品の提供、地雷除去作業への支援を要請した。

続きは↓
https://www.afpbb.com/articles/-/3440053?cx_amp=all&act=all
0762新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 12:16:00.56ID:c7X29bj40
>>761
反攻作戦をやってるのはウクライナ側だし、基本的に補給が来てて
無理な地形は捨てて守りを固めてるロシアはそうそう凍死しない

ウクライナ軍は、移動手段とエネルギー資源を失った前線から順に
人が死にまくると思う
かつてのフランスやドイツのように

全土のエネルギーがやられてたら食べ物もエネルギーもすぐに足りなくなる
0763新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 12:59:19.86ID:zu9MrrK90
>>1
 . . . . . . . .____冬将軍に負けるナポレオンwwwwwwwwwwwwwwwwww
. . . . . . ./_ノ .ヽ、_\
.ミ .ミ .ミ . .o゚((●)) ((●))゚o . . . . .ミ .ミ .ミ
/⌒)⌒)⌒. .::⌒ (__人__)⌒:\ . . ./⌒)⌒)⌒)
| ./ ./ ./ . . . . .|r┬-| . . .| .(⌒)/./ ./.// . .バ
| .:::(⌒) . . . . .| .| .| . . ./ .ゝ .::::/ . . . .ン
| . . . .ノ . . . . .| .| .| . . .\ ./ . .) / . .バ
ヽ . . ./ . . . . . .`ー'´ . . . .ヽ/ . . / . . .ン
.| . . .| . .l||l .从人 .l||l . . .l||l .从人 .l||l
.ヽ . . . .-一'~~"~~``'ー--、 . . .-一~~~~ー-、
. .ヽ .____(⌒)(⌒)⌒) .) . .(⌒_(⌒)⌒)⌒))
0765新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 13:06:49.68ID:kNZf29/c0
専守防衛はつらいのう。やられっ放し
0766新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 13:15:11.94ID:IajkSrGI0
温暖化は何してる!
0767新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 14:04:59.90ID:KSEY9tHM0
アメリカとイギリスが出て来なければ今頃この戦争も終わってただろう
もちろんゼレンスキーの負けでな
ゼレンスキーというオモチャを見つけてアメリカとイギリスが焚き付けた
そして武器と金を与えて戦わせた
そのせいで多くのウクライナ人とロシア人が死んだ
自分で戦わず他人に武器を持たせて戦わせるなんてイギリスやアメリカは何様なのか
ローマ時代の皇帝か
ウクライナやロシアはお前らのコロシアムじゃないんだぞ
0770新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 14:18:41.52ID:mGcoklr60
>>760
大抵が、ソ連から独立したことで現地で少数民族となったロシア系が「嫌だ、ロシアに入りたい」と言い出したことに始まる
でもそれは、『現代常識の民族自決の原則』?とやらでは正当な権利なんじゃないのー
0771新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 14:24:43.84ID:rpEUZdsU0
>>767
ウクライナが核を放棄したときに、その見返りとしてロシアと英米がウクライナを外敵から守る約束してるからね。

イギリスとアメリカは約束を守ってるだけ。
ロシアみたいな嘘つきとは違うよ。
0772新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 14:34:04.77ID:G9bnqPPY0
こんなん、冬になる前から予想されてたんやから対処しとけよ༼´・ω・`༽Tシャツバカ
0773新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 14:35:01.72ID:3xcUlcgD0
>>771 守ると言う体裁で戦争を呼び込む手口ですね。
そして同盟国に経済制裁と言う縛りをかけて間接的に同盟国にも
経済的ダメージを与える高等戦術。
0775新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 14:57:46.47ID:rpEUZdsU0
>>774
妄想ひどいな
0778新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 15:06:05.22ID:rpEUZdsU0
>>777
だとしても泥沼にロシアごとまんまと引きずり込まれたプーチンが間抜けなだけだよ
0779新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 15:09:13.59ID:LjBOfl2G0
厚着で済む話やろ...
0780新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 15:20:40.75ID:Kw7Gjt5b0
wikiによるとゼレンスキーの資産は1000億円超

国際調査報道ジャーナリスト連合2021年10月に「パンドラ文書」を公開、
ゼレンスキー大統領は就任後2年間で8億5000万ドルの蓄財をなした」ことを公表
0782新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 15:32:57.24ID:3xcUlcgD0
>>778 そもそもこの戦争は防ごうと思えば外交努力で防げた戦争だよ。
地政学的にもここでの戦争は世界に与える影響が大きい。
ここでの戦争が如何に大きな影響として世界へ波及していくか
シンクタンクも予測している。
それを無視して始めた戦争。
最近では特に欧州・米国にその経済的な影響が出て来ている。
未必の故意、未必の殺意。
この戦争はロシアだけでなく米英にもその責任の一旦はある。
0783新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 15:33:51.32ID:rpEUZdsU0
>>781
ロシア工作員の秘技 オウム返し
0784新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 15:35:41.49ID:rpEUZdsU0
>>782
プーチンが海外の声も、国内の反対する声も振り切って、
絶対に簡単に終結させられるからと強引に始めた戦争だよ。
0785新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 15:41:17.04ID:kVJoFoPS0
>>780
半袖Tしか持ってないぞ!
0787新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 15:44:23.42ID:kVJoFoPS0
>>774
つまりわーくにも共犯?
0788新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 15:44:51.51ID:3xcUlcgD0
>>784
>>752 を視聴してみて感想を聞くよ
単純に2元論で捉えると本質が見えない。
そもそも戦争なのだからどちらにも言い分がある。
本当の戦争の加害者は当事者とは限らない。
0789新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 15:46:03.37ID:rpEUZdsU0
>>786
なんだそりゃ?
0790新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 15:48:27.55ID:rpEUZdsU0
>>788
いやいやロシアが始めた一方的な侵略戦争だろ。
ウクライナは専守防衛で自衛権を行使してるだけ。

「戦争だから」でなんでもどっちもどっち論に引きずり込めると思うなよ。
それこそ思考停止だろ。
0792新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 15:56:42.30ID:rpEUZdsU0
>>791
元凶はプーチンの領土欲だよ
クリミアの成功で味をしめたプーチンが欲張って大失敗して大惨事に成っただけ
0793新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 15:58:33.40ID:5IAhEpVW0
>>782
今から思えばバイデンが大統領になった瞬間に不可避になった
バイデンはウクライナに利権もってし、基本的に反ロ主義者だったしで、
様々な要因で戦争を望んでいた
だからプーチンがウクライナにおけるロシア系住人への人権侵害を訴えても
意図的に無視されたし、
本来不可能な筈のウクライナNATO加盟をちらつかせてロシアを挑発し続けてた
これは仕組まれた戦争といっていい
0794新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 16:07:02.02ID:3xcUlcgD0
>>790
殴った方が一方的に悪いと皆で叩いたら
殴られた相手がネチネチ嫌がらせしてる可能性もある
>>752を見ると2〜3名の親ロテロリストを制圧するのに
ウクライナ軍がロケット弾を打ち込んで対応する。
近くに住居や幼稚園があってもお構いなし。
その様子がレポートされている・
0795新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 16:08:16.11ID:UADn8Iw40
>>790
何が自衛だよ
まず民主主義無視してクーデターで親露派大統領追い出し、親欧派と親露派で国内割り
俺らの選挙権無視するなら独立するわと独立したドネツクルガンスクに攻撃し
親欧派が好き放題やりたいだけじゃねーか

2/16から停戦合意違反の攻撃増えまくってたしそら介入されんだろ
ユーゴスラビアだって介入されたんだから
0798新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 16:58:52.18ID:eEiIknTr0
2021/01/31
ウクライナ民族主義強硬派とは
http://lingvistika.blog.jp/archives/1078491963.html

西欧諸国、就中、ドイツ国民がウクライナ支援に及び腰な理由の一つがコレ
0799新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 16:59:24.71ID:eEiIknTr0
2014.05.13
ウクライナ問題について その3
小手川大介 研究主任 キャノングローバル戦略研究所
https://cigs.canon/article/20140513_2563.html
0800新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 17:00:12.21ID:eEiIknTr0
TIME紙 16 Jan 2021
「アゾフ大隊:白人至上主義民兵に踏み入る」

https://www.youtube.com/watch?v=fy910FG46C4

戦争が始まって突然ネオナチではありません
無理があるだろw
0801新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 17:00:58.69ID:eEiIknTr0
2022.2.16
ロシアとの緊張を高めたウクライナ大統領の危険な「挑発」行為
菅野 泰夫 大和総研ロンドンリサーチセンター シニアエコノミスト
https://business.nikkei.com/atcl/gen/19/00216/021500024/?P=2
0802新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 17:02:05.86ID:eEiIknTr0
ウクライナ「義勇兵」を各国がスルーする理由──「自国民の安全」だけか?
https://www.newsweekjapan.jp/amp/mutsuji/2022/03/post-145.php?page=2

ウクライナに集う差別主義者
・祖国防衛を掲げるアゾフなどウクライナ極右は、「ウクライナらしくないもの」を排除するため、LGBTやロマ(ジプシー)を迫害してきた。
・アゾフは「プーチンはユダヤ人だ」といった人種差別的なヘイトメッセージや陰謀論をSNSで拡散し、欧米の白人極右を惹きつけてきた。
・2019年2月にNZクライストチャーチでモスクを銃撃し、51人を殺害したブレントン・タラントも、事件前にウクライナ行きを希望していた。
・イギリスやカナダで「テロ組織」に指定されているアトムワーヘン分隊のメンバーもアゾフで訓練を受けている。
・ウクライナで活動する外国人は、2020年までに1万7,000人にのぼると推計された。
・なかにはシリアからウクライナへと戦場を渡り歩く、職業的傭兵と化した者もいる。
0805新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 17:14:05.28ID:eEiIknTr0
ウクライナ人が悪いんじゃなくて、ネオナチが現政権を握ってるからこうなる
この辺りはネオナチの面目躍如と行ったところ

インドやアラブ、アフリカ諸国がウクライナ側につかないのは当然だわな

ウクライナ出国目指すインド人やアフリカ人、国境で人種差別に直面と訴え 暴力沙汰も
https://www.cnn.co.jp/amp/article/35184301.html

ロシアによるウクライナへの侵攻が続く中、同国からの出国を試みる外国人学生たちが、ウクライナの治安および出入国管理当局によって差別的な扱いを受けていると訴えている。

ウクライナ人のみを乗せたバスが出発する中、身を引くよう指示されたという。
オニェグブルさんはキエフから約650キロ離れた国境の町シェヒニで立ち往生してしまった。

「国境に達するために私たちが通過する必要のある検問所は、3カ所あった。そこでは多くの人たちが立ち往生していた。インド人は通過が認められなかった」と述べた。

ウクライナ人には移動のためにタクシーやバスが提供される一方、他の全ての国々の人々は歩く必要があった。彼らはインド人や他の国々の人々に対して、非常に人種差別主義的だ」と話した。

「エジプト人の男性が柵に手を掛けて最前列に立っていたが、そのせいで警備隊員が彼をとても強い力で彼を押し、この男性は刺で覆われたフェンスにぶつかって意識を失った」と、イジャントカルさんは説明。

「私たちは彼を屋外に連れ出し、心肺機能蘇生を施した。彼ら(警備隊員たち)は気にもせず、学生たちを殴り続けていた。私たちを全く構うことなく、ウクライナ人だけを気に掛けていた」と訴えた。
0806新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 17:17:56.76ID:rpEUZdsU0
>>794
しょうがないから見たよ。

見た上で、ロシア支配地域でロシアの見せたいものを見せられて、
ロシアの見せたい映像が撮れて、これを流すことで喜ぶのはプーチン
と勝谷自身も言ってるな。

戦闘地域に居て自宅が廃墟に成った住民へのインタビューでは、
親露派と呼ばれる人は近所の知り合いに居るか?と聞いたら、
いや知らない人たちだと答えてるね。
暗に現地の人間とは関係無いロシア兵が入り込んでウクライナ軍と闘ったと言っている。

幼稚園や孤児院が廃墟に成ってるのは、ロシアがまさに人間の盾を使った証拠。
ウクライナのそういう弱い人や子供の命を盾にしているロシアの卑怯な戦闘方法が原因。

君は本当に見た上でそんな偏った見方に成ったの?
0807新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 17:22:10.80ID:gIei/OjC0
いくらウクライナのネガティブキャンペーンをやったところで、日本にとって危険なのはロシア
ロシアがウクライナに簡単に勝ってたら中国と連携して何を仕掛けてきたかわからん
日本にもナチやネオナチキャンペーンをやるつまりだったんだから
0808新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 17:24:44.54ID:uUTQMaWe0
>>770
 だったらロシアにかえりゃいーんだよ。
だから中国すら認めないとか笑える
事になってんだろw

台湾問題かかえてんのに中国はいい迷惑よ
0809新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 17:26:22.33ID:gIei/OjC0
>>803

>FSBは2021年8月、第2次大戦中に日本の特殊部隊がソビエト連邦の国民に拷問を与えたとする文書や写真などの機密を解除した。内部告発者によれば、こうした機密を解除して「ロシア社会で反日情報キャンペーン」を開始するのがFSBの目的だったという。「機密解除はまさに唐突で、ほとんど予想外と言える動きだった」とメールには書かれている。
ロシアのメディアは8月16日、文字どおり爆発的に報道を開始し、それと同時に、機密解除された文書についての論調も一変した。たとえば、日本が細菌兵器開発のためにソ連軍の捕虜を使って残酷な実験を行ったり、捕虜を非人道的に扱ったりしたと報じた。捕虜の拷問に使われたシラミについての話が、至るところで書き立てられた
0810新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 17:32:32.99ID:rpEUZdsU0
>>795
EU加盟を望む民意で選ばれたはずのヤヌコビッチ大統領が、民意を裏切った結果でしょ。
0813新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 17:37:34.64ID:s6g4/zSk0
>>21
日本いうほど森林大国か?開発やらメガソーラーやらで国土ズタズタだよ
0815新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 17:42:41.76ID:QSBNIJHX0
>>1
ほ〜らもっと寄ってごらん

温かいだろ
これがチェレンコフ光だよ
0816新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 17:52:27.01ID:s6g4/zSk0
>>792
そもそも位置的にウクライナはロシアチームに入るべきだった。冷戦時代の最前線はドイツだったんだし。NATOの主要メンバーの米英仏独も前線をポーランドに引いたことでウクライナには興味無かったし、むしろ緩衝エリアになって欲しかった。
なまじゼレンスキーに戦争の才能があったからウクライナは長期間抵抗することになった。
0817新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 17:54:50.37ID:3xcUlcgD0
>>806  まずは見てくれてありがとう。
君の感想はわかった。
他の人もいろんな見方があるだろう。
こう言っている場面もある。30:01あたり「ウクライナ軍が悪いとは言はないが
戦争なんだから人的損害で言えば親ロ派が殺した人間よりウクライナ軍による犠牲者のが多い云々」
>幼稚園や孤児院が廃墟に成ってるのは、ロシアがまさに人間の盾を使った証拠。
2〜3名の親ロ派テロリストを制圧するのに、ウクライナ軍がそこに(人間の盾に)
躊躇なく攻撃する神経もどうかしているだろ?しかも本来味方の軍隊からだ。
0819新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 17:57:31.88ID:uUTQMaWe0
>>782
みなみオセチアでもトランスリトアニアでも

全く同じ論理で侵略してるからねロシア。
無理無理。白土人相手にそれは
0820新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 18:17:32.02ID:rpEUZdsU0
>>817
クソみたいに冗長で中身が薄くて苦痛だったけどね。

どっちが多いか云々は「という話もある」という伝聞形式だったはずだが。
いずれにせよ、ウクライナ側にもロシア側(親ロ派)と同程度の死傷者が出ているという事。
これからも、親ロ派が一方的に虐殺されていたとロシア側が喧伝するような状況ではなかったことが伺い知れる。

2~3人の親ロ派 の部分は、勝谷が戦場を観察して証言してるわけではない。
現地で現地の人に聞いたから真実ってわけでもない。
あくまで、ロシアが支配する地域でロシアが見せたいものを見せられて、ロシアが会わせたい人に会わせて聞いた話。
実際の戦闘がどうだったかはこれからは分からない。

分かるのは、ロシア側が幼稚園や孤児院を戦場として選んで、
ウクライナの子供が巻き添えで亡くなるのも厭わない連中だということ。

親ロ派と呼ばれる人間が、自分の勝手知ったる地元で、自分や自分の知り合いの子供が居るかも知れない施設を戦闘に巻き込んでるとしたら、
とんでもなくクソみたいな話だと思うけど。
0822新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 18:26:41.89ID:F/HwL+BA0
>>816
旧ソ連圏にまで手を出せばロシアが黙っていられなくなるのは多くが分かっていたはず
但しユーロマイダン以来ウクライナの親西側傾向を持て囃してしまった以上は支援しないわけにはいかない政治的な流れになってしまったんだよな
例えどれだけの経済的な不利益を蒙ろうとも
0824新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 18:35:35.08ID:uUTQMaWe0
>>822
南オセチアやトランスリトアニアにも
同じ論理で侵略してるのがロシア。

この猿芝居に気づかないとしたら
相当頭がわるい
0825新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 18:39:36.95ID:3Wqp12Lu0
つーか
Tシャツで言われてもだわな
前線で白い息出しながらなら同情も多少するけど
0827新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 18:45:18.33ID:nvjhV5pS0
アメリカの後ろ盾で暴力革命を行っているという事
このあたりはオリバー・ストーン氏がUKRAINE ON FIREという映画で
発信している

>ユーロマイダンとは、ウクライナで起きた市民運動のことで、
>2013年11月21日夜に首都キーウにある独立広場におけるデモ活動に始まり
>2014年のマイダン革命(尊厳の革命)では、親ロシア派のヴィクトル・ヤヌコーヴィチ大統領
>の追放をもたらした
0828新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 18:45:49.56ID:uUTQMaWe0
>>826
 どっちかというとゼレンスキーが
ロシア侵攻を信じきれて無かったことに問題がありそう。

ロシアがアホみたいにキエフまっすぐ来るのとか準備してれば壊滅させられたと思う。

まーあそこまで馬鹿だとは思わんかったんやろうけど。
0829新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 18:47:08.17ID:rpEUZdsU0
>>825
前線のヘルソンで長袖のダウンジャケット着てますけど。
いつまでその嘘続けるの?

https://www.bbc.com/japanese/video-63631885
0830新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 18:50:09.11ID:3xcUlcgD0
>>820
>親ロ派と呼ばれる人間が、自分の勝手知ったる地元で、自分や自分の知り合いの子供が居るかも知れない施設を戦闘に巻き込んでるとしたら
・・いるとしたら?  
さすがに自分の知合いを犠牲にしてまで戦闘に巻き込みたい人間はいないだろ?
0831新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 18:53:20.10ID:nvjhV5pS0
メディアが無理やり状況を作っているだけで
実態は

ウクライナが初ドローン攻撃 親ロ派に大統領強気、欧米は苦言
2021/10/31

ロシアの軍事行動
2022/2/18
0832新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 18:57:37.22ID:eEiIknTr0
日付に注目

2022.2.16
ロシアとの緊張を高めたウクライナ大統領の危険な「挑発」行為
菅野 泰夫 大和総研ロンドンリサーチセンター シニアエコノミスト
https://business.nikkei.com/atcl/gen/19/00216/021500024/?P=2
0833新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 18:59:16.04ID:eEiIknTr0
ゼレンスキーは英雄か、世界を大戦に巻き込むポピュリストか
https://www.newsweekjapan.jp/amp/kimura/2022/02/post-139.php?page=2

ゼレンスキー氏に対しては、腐敗撲滅を口実にオリガルヒ(新興財閥)から奪った権力を自分に集中させようとしているだけとの懸念もくすぶり続けている。

ゼレンスキー氏と側近がロンドンの高額不動産を所有するオフショア企業ネットワークの受益者だったことが発覚する。

狼の檻の中に落ちている骨を「ロシア語を話す子供のもの」と冗談を言う超国家主義者の義勇軍大尉にゼレンスキー氏は「ウクライナの英雄」の称号を与えている。
https://i.imgur.com/fWRrYe3.jpg

プーチン氏は昨年中にゼレンスキー氏との対話路線を諦め、強硬路線に転換したとされる。
0834新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 19:07:02.74ID:UUA2OxFO0
ユダヤ人のゼレンスキーは、
いつも暖房が行き届いた部屋でTシャツ一枚で
嘘を並べてロシアを挑発したり、
自作自演の偽旗作戦でウクライナ人を殺したり。
0835新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 19:11:14.10ID:rpEUZdsU0
>>830
勝谷の聞いた話が本当なら、孤児院や幼稚園に立て籠もったのはロシア側。
地元で生まれ育ったいわゆる親ロ派と呼ばれる人達なら、わざわざそんな所で地元の子供を人間の盾にはしないだろうと思いたい。

だとしたら、それをやったのはロシアから送り込まれたロシア兵かなと。
8年前から、ロシア軍はウクライナの東部に入り込んでウクライナ軍と直接戦闘して、
当時も子供を人間の盾として利用するような汚い戦法をとってたって傍証なのかもな。
0836新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 19:12:59.95ID:kjsSEHK70
そんな事は第二次世界大戦のドイツとかがすでに経験してるだろ。
その前だとナポレオンとかもだっけか?
0837新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 19:15:00.51ID:eEiIknTr0
(2)東ウクライナなどの親ロ勢力に対する攻撃にあたっているのは「ネオナチ」のメンバーであること。

(3)この点が明確に表れたのが、5月2日のオデッサの労働会館における虐殺である。アメリカで放映された現場の映像では、当日オデッサで行われたサッカーの試合のフーリガンを装った政権派が親ログループを労働会館におしこめた後会館に放火し、逃れてくる親ロ派(何人かは上の階から飛び降りた)を銃で撃ち殺す場面が映されている。さすがにこの事態に対しては、暫定政権も2日間の喪に服するという決定を行っているが、5月2日に各地で起こった衝突については、ドイツのメルケル首相がワシントンを訪問する前日に衝突を起こして、経済制裁について米国政府の主張を欧州に飲ませようとしたというのが通説になっている。

(4)プーチンのクリミア併合の決定は新政権の主体がネオナチであることに主因があったこと。

 ネオナチの民族主義的な主張や行動、特に民族浄化を意図する彼らのスローガンがプーチンの大きな懸念となり、ソチオリンピックからモスクワへ帰還した彼は、短時間でクリミア併合を決定した。これは想像であるが、新政権のメンバーがネオナチではなく、通常の政治メンバーであったなら、彼の決定は別のものになった可能性が高いものと思われる。
0838新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 19:16:03.10ID:s6g4/zSk0
>>822
「もうちょっと新兵器を試したい」「もうちょっとロシアの実力を見てみたい」「もうちょっと次世代の戦争のデータをとりたい」が連なって欧米も戦争をやめられなくなってしまってる
0839新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 19:16:09.05ID:rpEUZdsU0
>>834
実際には前線のイジュームにもヘルソンにも即座に行って戦士や住民を慰労する、
国の為なら自分の命もなげ打てる大統領だね。

プーチンは暗殺が怖くて引き籠もってるけども。
つい最近は引きこもって娼婦を孕ませてたね。いい歳して何やってんだか。
0840新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 19:16:25.86ID:eEiIknTr0
2014.05.13
ウクライナ問題について その3
小手川大介 研究主任 キャノングローバル戦略研究所
https://cigs.canon/article/20140513_2563.html

から引用
0841新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 19:18:34.74ID:eEiIknTr0
ちゃんと「本物の」ウクライナ問題専門家は本邦にもいるのに、どうして、とうとう開戦となってからは、彼らに意見を求めないのか?
0842新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 19:19:39.18ID:jGx+pn3J0
ゼレンスキーってプーチンより金持ってそう
0844新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 19:23:18.31ID:s6g4/zSk0
この冬の間にロシアは前線を要塞化する。来年以降ウクライナは奪還が困難になる。
0845新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 20:43:48.26ID:J38sRgO0
>>838
ハイマース、ジャベリン、スティンガー、エクスカリバー、枯れた兵器しか使ってねぇだろ
0846新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 20:52:47.02ID:j66NZQI/0
>>844
要塞化すればロシアの人的被害は
激減する。あとはロシア本土から
ミサイルで民間人攻撃やってれば
ウクライナはロシア本土には攻撃出来ないから、ウクライナ国民が削られる
一方になって停戦させてくださいと
言わせる作戦なんだろうな
0847新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 21:22:16.79ID:J38sRgO0
>>843
サリバンがキーウに行ったし、ミリーが職分超えて停戦の機会が来たとブチ上げたし、アメリカ政府もロシアと水面下で協議してることを否定してない
そろそろ終わりのサインだろう
あとはゼレ豚の判断
0848新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 21:22:27.51ID:uUTQMaWe0
>>846
立て籠もってれば負けはないだろうが
戦場ではね。
ロシア国内の右派に潰されて終わり
0849新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 21:24:22.55ID:nvjhV5pS0
メディアがグルで状況を作っているだけで

ウクライナが民間施設を盾に戦っている事も既に露呈している
0850新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 21:27:24.67ID:ApKi5J1t0
>>849
ロシアが攻めてきたからだろ
どこの国でもそうする

国民はまた産み直しや移民を連れてくればいいだけだが
領土と国体を失ったら取り返しがつかないんだぞ
0853新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 21:31:34.15ID:NbxQ8ChMM
>>851
ガスと石油と穀物を以前のとおり世界に供給するだけで世界経済の回復に大きなプラスになるわ
日本のこの冬の電力危機の解消にもな
0856新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 21:33:52.17ID:vgKVKZaz0
ウクライナに栄光あれ
ロシア軍に恥あれ
プーチンに破滅あれ
0857新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 21:37:15.34ID:nvjhV5pS0
メディアが無理やり状況を作っているだけで
実態は

ウクライナが初ドローン攻撃 親ロ派に大統領強気、欧米は苦言
2021/10/31

ロシアの軍事行動
2022/2/18
0860新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 22:05:06.07ID:q9viY0y10
>>850
それを西側マスゴミが、米英政府とグルになって民間施設への攻撃で無辜の民間人が犠牲になっているなんていうクソな報道をしなければ良かったんだけどねぇ
軍事転用した病院やら学校やらのくせしてさぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況