X



「マスクしているの日本人だけ。対処の仕方変更を」自民・萩生田氏 ★5 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2022/11/24(木) 06:17:28.37ID:xCTHAQIr9
■自民党・萩生田光一政調会長(発言録)

 新型コロナウイルスの第8波が来ていますけれども、3年間いろんなことを経験して、見えてきました。日本は「鎖国」をして、こんなに国民がまじめにマスクをして、それでも感染数は大体世界標準になっちゃった。今回は行動規制をかけないで、ウィズコロナで乗り越えていくことを考えています。

 もちろん医療機関をしっかり確保するということと両面で努力をしていきたいが、そろそろフェーズを変えていかないと。今、国際会議に行って、マスクをしているのは日本人だけ。そのぐらい世の中、変わってきました。ここは冷静に、科学的な知見に基づいて、コロナの対処の仕方を考えていかなければいけない。

 この1カ月で3人の閣僚が辞任するという事態になりました。岸田政権を支える政権与党として、ここは責任を共有しながら、信頼回復に向け、全力で頑張っていく。来年の統一地方選挙を勝ち抜いて、そして信頼回復に向けて、安定した政治に向けて、しっかり頑張ることを改めてお誓い申し上げる。(岐阜市であった自民党岐阜県連の会合で)

https://news.yahoo.co.jp/articles/d2d7d3e6478cb41158d2bf8933ceed53f1413f86

★1 2022/11/23(水) 17:50:01.74
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1669202798/
0794新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 08:51:25.07ID:CRXe83Vi0
さすが真のお母さまはいいこと言うよな
0795新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 08:51:27.57ID:ApyM4ox10
>>771
先月までは欧州国内線もマスク着用義務だった
9月にローマ行ったけど、ちゃんと機内ではみんなマスクしてたわ
0798新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 08:51:46.82ID:jbD9p9ox0
>>767
笑わない子とかの話しも嘘なの?
読み取ることより表現する方の話しなんだけど
0800新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 08:51:52.66ID:yX0DUZBA0
>>782
マスク外したくても従うしかないだろ
それが問題だと言ってるんだよ
分からないやつだな
ちなみに海外ではN95相当以上が推奨な
不織布ザルマスクは非推奨
0801新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 08:52:10.34ID:Vna7rw+Q0
韓国カルト詐欺犯罪宗教、統一教会のバラ撒いた資金と票集めに群がった悪行
売国政治屋の言うことなんか誰も信用しない、恥を知らないみっともない国賊
バーベキュークソ野郎、コイツ逝かれてるわ
0802新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 08:52:11.49ID:01lh2F2B0
>>787
BBCもCNNやらFoxやらもヘッドラインからコロナやワクチンの話はとっくに消えてる

普通の病気だろもう?
気にすんな
0804新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 08:52:19.94ID:/AWcBddA0
萩生田が喋っている場合韓鶴子が本当は喋っている様に聞こえる
信者萩生田は議員も辞職し壺と共に信仰生活を送りなさい
0805新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 08:52:23.19ID:KN9GZFVi0
>>558
すれ違いざまに感染者が咳やくしゃみをして
バッチい飛沫をかけられるかもしれへんやん
0806新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 08:52:48.81ID:F6fO80PX0
>>782
お前みたいな思考停止のマスク脳がいるから、施設側も怖くてルール変えられねえんだよ。
ルールに従えと言ってるが、施設側はお前のような奴に絡まれたりクレームつけられるのが嫌なだけ。

お前みたいなのが死ねば、世の中が良くなる、
0809新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 08:53:23.52ID:ApyM4ox10
>>791
アメリカでは、COVID Flu RSのtriple comboで病床が埋まってるそうな
0810新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 08:53:27.59ID:/nfX7+rU0
ドイツはマスク着用義務化に戻した
日本人だけとか言ってるのは豚の寝言(笑)
0811新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 08:53:32.00ID:8POMAF6M0
>>90
そうだよ。
何を今更言ってんだよ
0815新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 08:53:46.92ID:3OifqP510
せめてヨツンヴァインになって
「ワン!ワン!ワン!」と3回吠えてから言いなさい。
0817新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 08:54:00.58ID:4qD6W3Al0
>>797
結局自分の主張を押し通すために海外事情を同調圧力にしようとしているだけだからな
海外では〜と言ってる輩こそ同調圧力の権化だし、自分の頭で考えられない脳無しだよね
0818新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 08:54:09.65ID:fq6tAOZT0
マスクしてるとバイ菌扱い
もういらないだろ
0819新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 08:54:21.36ID:cUqAf3ze0
世界一の感染者数の国がまだマスクしてても不思議じゃないが
0821新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 08:54:42.44ID:tYalKFkx0
ワールドカップのドイツ戦のサポーター連中
ほとんどマスクしてなかったよな
どうせ帰国したら皆着用するんやろ?
一貫性の無い民族やな
あれ、相手チームのサポーターが皆マスクしてたら間違い無く日本の観客もそうしてたな
結局、周りに流されているだけのアホ民族ってこったなw
0822新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 08:54:45.85ID:aYaGm/b90
氏ね売国奴
0823新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 08:54:48.14ID:c+N65NoI0
>>769
大バカ野郎どもだな🤔
0824新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 08:55:05.44ID:u4fR6fCP0
専門家がマスクしない方がいい理由を説明すれば自然に外すようになるよ?
一般人が普通に考えたらマスクしたほうが病気にかかりにくいって思うのは当たり前だからね
0825新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 08:55:17.67ID:ApyM4ox10
>>812
FFR2ってな規格満たしてるのが必要ってなってた

実際は日本人同様のウレタンマスクも多かったがw
0827新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 08:55:54.12ID:U8x4T9cm0
>>813
子供にもそうやって言い訳しながらマスク押し付けるんだろうか?
ゾワッとした
実際はブス隠しの為に子供達の正常な発育が奪われるって
笑えない。・。恐ろしいよ
0828新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 08:55:58.01ID:jbD9p9ox0
>>806
そりゃお前みたいに人に干渉する奴の話じゃねーの?
鏡みろよ
0829新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 08:56:01.11ID:c+N65NoI0
>>778
そういう問題じゃないだろ
国際社会から日本は異常な国として
見られてる
それはすべての日本人にとって
メリットはない
0830新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 08:56:09.03ID:eS9Shfmx0
世界一高い公務の員給料
世界一高い議員の給料
主要な国の中で全く減税しないのも日本だけ
0831新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 08:56:21.27ID:knMBSj9j0
春にはできてただろ!

岸田のバカをはじめとした自民の老害と銭ゲバが利権に忖度しているから今まで続いてるんだろ!
0832新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 08:56:26.31ID:aYaGm/b90
>>10
6500人も外国人労働者をコロナで殺したのに
0834新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 08:56:46.36ID:o6zTslcY0
そこらのジジイが飲み屋でくだまいていってんなら
わかるけどこいつ文科省の大臣だろこのバカさ終わってるわ 

思考停止で日本がー言って貶めたいツボ野郎だろ
0835新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 08:56:48.85ID:01lh2F2B0
>>821
本当にだらしない奴らだよ
世界に向けてマスク着用アピールしたらいいのに(笑)
0836新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 08:56:52.88ID:jbD9p9ox0
>>829
統一教会は誰からも異常で誰からも軽蔑されてるけどな?
0841新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 08:57:37.86ID:c+N65NoI0
>>782
欧米に行ったけど
本当に誰もマスクしてないぞ
屋内でも屋外でも
日本の異常さだけが際立ってる。
0843新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 08:57:46.34ID:vRkPaHF20
ファーザー萩生田は顔パンツ外せなんていってない、するしないは自由っていってるだけ
0844新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 08:57:49.58ID:Vna7rw+Q0
韓国カルト詐欺犯罪宗教、統一教会のバラ撒いた資金と票集めに群がった悪行
売国政治屋の言うことなんか誰も信用しない、恥を知らない、バーベキュー野郎
根性の腐り切ったこんな奴が国会議員だなんて、、コイツ逝かれてるわ
0845新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 08:57:51.82ID:aYaGm/b90
>>25
デマ流すな
浴衣のおんなさん2人はしてた
0846新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 08:58:11.38ID:hFUIFD/d0
>>829
海外の目が気になってしょうがないの?
同調圧力が大好きなんだね
0849新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 08:58:35.09ID:H+GopuRt0
岸田は
統一教会関係議員は全員党公認しない
抵抗されても政権つづけて
そうして統一教会関係者は完全に政界から追放になる
萩生田とか党役職からも外す
そして国会議員辞職勧告を出す
通名使用の禁止(帰化も元の名前使用義務あり)法も成立する
朝鮮国籍残したまま帰化した者は帰化取り消し法も

電通にも廃業勧告が出る
最低でもスポーツ関連事業は禁止となる
0850新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 08:58:36.47ID:01lh2F2B0
>>815
もうそれやってじゃね?(笑)
ヨツンヴァインもこう発言したからには会見ノーマスクでやらないとな
0851新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 08:58:40.56ID:et0VLM6y0
>>752
指定感染症から外せよ 
マスクするしないで誤魔化してんじゃねーよ
0852新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 08:58:43.11ID:ruGUf77m0
>>31
フェイスパンティ症候群と言われてるな
0854新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 08:59:16.10ID:c+N65NoI0
>>836

なんでマスクの話ししてんのに
急に統一の話し始めた?
マスクしてるやつ気が狂ってんのか?🤔
0858新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 08:59:36.73ID:jbD9p9ox0
>>821
韓国人はどこいっても自分が正しいと自分勝手で暴力的だから誰からも嫌われてるんじゃないの?
0861新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 08:59:55.99ID:Vna7rw+Q0
反日民族、韓国カルト詐欺犯罪宗教、統一教会に
魂と国家を売り払った、国賊政治屋バーベキュー野郎
こんなヤツが今も政権与党幹部に居座るのは社会悪
根性の腐り切った売国政治屋、どうしようもないクソ野郎
国賊の親玉、安倍晋三は信者の恨みで殺されたが残党は今もウジャウジャいる
0862新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 09:00:02.53ID:tSXDlKJM0
一度システムが出来上がると変えられない
病的に臆病

日本社会の特性がよく出ている
0863新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 09:00:04.06ID:tYalKFkx0
>>835
世界屈指のアホ民族の格好のアピールの場なのにねw
0865新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 09:00:11.77ID:ruGUf77m0
>>854
フェイスパンティ症候群はパンティ被る為ならなんだってやる恐ろしい精神病
0869新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 09:00:45.67ID:jbD9p9ox0
>>854
ここはキチガイの統一信者だらけだからだよ
0870新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 09:00:52.78ID:c+N65NoI0
>>846
海外からカルト国家と思われてるぞ
マスクのせいで
これじゃ南北朝鮮を笑えない。
0872新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 09:01:18.51ID:Tx0peQGO0
コミュニティ内で流行りを流行りを作ったりする主流のインフルエンサー郡がいた

→これが今のトレンドだって言われて他の人間も一応はしたがってた

→だんだん傍流からこれおかしいだろっていうのが出てくる

→最初はバカにされてだけど、廻りの人間も気付いていって主流の郡と対立が始まる

→主流の郡はだんだんその座から引きずり下ろされていって先鋭化していく

→自分たちだけのコミュニティ内に引きこもって外界と遮断していく

→ジャングルの奥地にチンポケースを被った奇抜な部族が見つかる


こうやって色んな部族が誕生していったんだなぁ🤔
0874新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 09:01:40.46ID:JUjvENgf0
マスコミが悪い
0875新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 09:01:40.89ID:F6fO80PX0
>>859
だから、「うち」とはマスク脳だらけの社会じゃねえんだわ。
お前にとってのうちとは、マスク着けたい奴ばかりの社会のことだろうが、日本はそうではない。
大多数が渋々着けてるだけだから。
0877新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 09:01:52.30ID:46dWc2ge0
おまえが嫌がるなら余計止めない
0880新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 09:02:00.27ID:9ta35tlN0
>>870
マスクをすることに合理性があると思っているからみんなマスクをつけているだけだよ?
海外の目が気になるなら朝鮮半島にでも帰れば?
0881新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 09:02:00.86ID:aqA2DYpp0
日本は日本。外国は外国。
外国人の目を気にしながら生きる必要はない。
0882新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 09:02:01.39ID:c+N65NoI0
>>835
ますます自分たちの異常さをアピールするか?
0883新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 09:02:04.49ID:ruGUf77m0
>>857
脳ミソないのかよw子供が外せないだろw
フェイスパンティ症候群はマスクしてない弱い子供に怒鳴り散らしたり暴行する事件が多発してんだから
0884新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 09:02:06.39ID:xSKuoL3q0
反マスク圧力全然広まらないね🥹
0887新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 09:02:34.86ID:m1DhY4HV0
そもそもマスクしてるのの何が問題なんや?
身体に悪いわけでもないし
0888新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 09:02:45.64ID:65c4+F7g0
マスクなんかめっちゃ外したいんだけど
大抵の公共施設や飲食店は「マスク着用にご協力ください」の張り紙が貼ってあって従わざるを得ない。
特に飲食店なんか皆んな食べる時マスク外して普通に会話して食べてるのに、いったいなんの意味があるのか問いただしてみたい。
0889新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 09:02:52.57ID:Df5yF7AW0
コロナ無くても冬の乾燥やインフルでマスクの時期では?
0891新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 09:03:00.73ID:ruGUf77m0
>>887
>>883
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況