X



【後遺症】接種後、一時意識不明に…名古屋の40代男性“下半身不随”と新型コロナワクチンの関連は? [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/11/24(木) 07:01:51.71ID:rAXfCxsJ9
※11/23(水) 18:53配信
CBCテレビ

1回目の新型コロナワクチンを接種してから約3週間後、突然40度近い高熱が出たという40代の男性がいます。男性はその後、一時意識不明に。意識が戻ると、接種後の記憶がなく、下半身が全く動かなくなっていたと言います。新型コロナワクチン接種との関連はあるのでしょうか?

靴の脱ぎ履きや排泄も困難に

妻と高校生の長男の一家3人で、名古屋市で暮らしている40代の男性は、2021年10月頃から下半身が全く動かなくなり、“靴の脱ぎ履き”にもかなりの困難が伴います。また、トイレで用を足す際には介助が必要です。

診断書を作成した医師は、その原因が新型コロナワクチンにあると考えています。

脳神経内科の医師が作成した診断書には、男性の下半身不随について「接種により引き起こされた一連の病態と判断する」とワクチンの“後遺症”であることが明記されています。

「ワクチン接種後の生活の記憶が全くない」

男性は2021年8月に1回目の新型コロナワクチンを接種しました。

それから3週間ほど経って、突然40度近い高熱が出て、さらに「髄膜炎」や「肺炎」も併発。一時、意識不明になりました。そして意識が回復すると…

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/c7fc748250c509b13ff2b134766114bba37e0c1c
0358新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 09:21:23.71ID:uM/Nwlan0
あー
0359新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 09:21:26.89ID:XQr68I0p0
>>53
他人様にうつすなよ
お前ら外道夫婦が後遺症にのたうち回ってもな
0360新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 09:21:51.98ID:76SsifS00
人混みでワーワーやってたら知らぬうちにまとめて電磁波当てられそう
0362新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 09:22:28.15ID:lyXHapee0
直後ならともかく
3週間たって鬼の首をとったかのように報道されても
あからさまなCBCの報道姿勢を疑う
HPVワクチンとやってること同じじゃないか
もっと中立な立場で報道してくれ
0363新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 09:22:43.82ID:mWzN0X8N0
>>348
もう既に治験以上の大規模データあるだろ
普通の薬、ロキソニンとか今ごろになって遺伝子に弊害でると言われるくらい遅いぞ
まぁこれは製薬会社が日本で上級の権力あるからだけど
0364新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 09:22:45.79ID:nE4VtjVK0
>>348
まぁ、ワクチン打った方の保険料率を上げたらいいんじゃないですか?
0366新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 09:23:29.69ID:76SsifS00
これはパリピを狙い撃ちするタイプの医療被害が出るかなと思ったけど、打った人が多過ぎてあらゆる生活様式の人に症状が出ているんだろうか
0367新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 09:23:57.70ID:kfyC3Aas0
CBCだけはなぜか積極的にワク害を報道してくれるよね
0368新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 09:24:56.95ID:P6bSwAWj0
>>362
ほんとそれ。直後ならワクチンの可能性もあるかもしれんけど3週間もたってるのにワクチンのせいは笑える。反ワクって馬鹿しかいないから交通事故死もワクチンのせいにするからな…
0370新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 09:25:06.85ID:WJZnlxPj0
このワクチンは、特に女性で血小板凝集性が強い人、糖尿の家系、膵臓疾患の家系、遺伝的くも膜下出血の家系の
人は致死率高いよ。
インフルエンザワクチンを接種して、
高熱or後頭部の激しい痛みがあれば、
相当危険だと思っていい。
1度も射ってない人が正解。
0373新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 09:25:23.52ID:06FiyFjp0
声優さんの被害状況は酷いのでは?
0374新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 09:25:31.10ID:lxW4PY740
>>321
ここまで深刻ではないけどうちの母親もワクチン打ってから怠いフラフラする些細なことでも疲れやすくなったはあって横になってること多くなったな
やっぱワクチン後遺症なのか
0378新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 09:27:14.94ID:uM/Nwlan0
僕は反ワクなんだけど、去年の年末にワク接種者と性行為したら2日後にち◯こに5mくらいの水疱?が出来たんですけど、病院でAIDS検査以外は全部調べたんですけど、なんの病気にもなってなかったんです。誰か似た症状出た方居ませんか?なんか嫌な予感がして…
0382新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 09:28:23.16ID:06FiyFjp0
これは放射能被爆した症状、毒ガス爆弾の被爆状態ともそっくりなんだよ。
0384新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 09:29:47.73ID:lxW4PY740
>>379
以前からそうだったなら分かるが急にだからなあ
0387新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 09:30:52.20ID:+jAOX31P0
人類初の遺伝子治療薬の尊い治験参加ご苦労様。

ほんとに治療するためのものかは知らんけど。
何せ、【 免責なのに 】あの真っ黒塗り潰し資料じゃな。

免責が保障されてるのに資料を塗り潰して提出したのは何故なんだろうな。
0389新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 09:31:03.09ID:IxFhS1DM0
>>369
俺も非正規だけどワクチン未接種でまったく休んでないよ。
むしろワクチン打った連中のほうが休んでるwww
0391新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 09:31:17.39ID:dE5Ak0RR0
ワクチン接種して何も変化がない奴はいるし後遺症や死ぬ奴もいる
未接種がコロナ感性して重症化や後遺症や死ぬ奴はいるし無症状で終わる奴もいる

国やメディアがどんだけ接種を煽ろうが最初からワクチン接種の有無は自己判断の自己責任
どちらを選ぼうが最後は運でしかない
0394新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 09:31:58.45ID:uM/Nwlan0
>>383
車??今は治っております。1か月くらい治りませんでした。
0396新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 09:33:38.06ID:Yn2NQuXp0
>>364
個人的には
やれGo toだ何だと観光業や飲食業などを「支援」する前に
われわれ保険業に政府はお金を投入するべきだと思っています。

われわれがワクチン接種者を「治験参加者」と認定して支払い拒否を始めたら
路頭に迷う世帯は数知れずでしょう。お客様たちはそうならないためにわれわれのサービスにお金を支払ってくださっているわけです。
しかしこの状態が続くならばわれわれもごく近い将来に破綻です。
個人的にはこんな、「ワクチン」とも呼べないシロモノを打つような人間はバカの極みだと思ってはいますが
いくらバカでもお客様はお客様、お客様に不利益を与えることは感情的にも心苦しいものがありますよ。
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 09:34:52.93ID:monPFXUA0
>>335
人口の割に全く存在感ねえな
0399新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 09:36:06.32ID:em4ZsE4j0
ワクシン「因果関係は不明!」
0400新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 09:36:09.56ID:IxFhS1DM0
時限爆弾みたいなもんだからな。
3週間後だから関係ないとかいう話じゃないんだよ。
直後にやられる人もいれば数年後にやられる人もいる。
0401新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 09:36:21.86ID:IbS0Hc2c0
ワクチンの副作用で死亡や半身不随の可能性があるって
大々的に報道しないのはナゼだろな 毎日ワイドショーで取り上げろよ
政治的な話題は「疑惑」や「可能性」ってだけで毎日大騒ぎするくせによ
0403新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 09:37:16.20ID:uO5LwARd0
強張りとか謎の痛みとかあんだけど原因はなんだ?
メディアでも熱とか腕の痛みくらいでほぼこれに触れてないよな
0405新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 09:38:03.49ID:ZSTz1Kic0
風邪ひくより半身不随になったり死んだりするリスクを取るとか普通出来んよ
しかもワクチンに効果全然ないもの
リスクしかもたらさない
お前らマジで自分が何を打ってきたかわかってないよな
自分の命を粗末に扱うな
0406他県民
垢版 |
2022/11/24(木) 09:38:17.81ID:eWmmgGrc0
>>228
3回も感染とかって不潔な証拠
0407新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 09:38:31.03ID:06FiyFjp0
放射能被爆は分かるよね。原子爆弾で日本人は平均して1ベクレル被爆していた。福島原発で影響ない分けない。毒ガス爆弾については日本軍が地中に埋めて隠したために時が経ち地中に漏れだし水道に混入して甚大な被害がでているため厚生で7000億程度の保証金予算がある。
0411新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 09:39:19.67ID:4x9CbSPI0
日本政府は何度も言ってますよ、自己責任、自己責任原則ですからって
ウレションしておいてワクチン射って通常生活できなくなった責任を日本政府に求めるなよ
射たないでいいよ、って含みがあるのにな
0412新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 09:39:40.53ID:63BZTg700
はずれくじ引いたのね
0414新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 09:40:06.71ID:ZVIf7tLR0
>>90
勝手にこれからもずっと覚えてろよ笑
0415他県民
垢版 |
2022/11/24(木) 09:40:06.83ID:eWmmgGrc0
そんなことよりトランス脂肪酸にまみれた食品多すぎ

認知症や脳、心臓やられてオワコン
0416新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 09:40:18.60ID:lxW4PY740
因果関係が証明できないってのがほんと厄介だわな
薬害裁判が一生掛かっても終わらんわけだ
0420他県民
垢版 |
2022/11/24(木) 09:41:58.10ID:eWmmgGrc0
そんなことより難解トラフの前に逃げた方がいいだろ

たまたま仕事でその辺行った時、被災したら運ねーな 俺も

昔 すまされてたけど転勤で
0421新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 09:42:29.36ID:KWPCc/d00
>>401
コロナ初期にマスゴミに一斉に金払って情報規制したのは中の人が昨年バラしてる
アメリカでもバイデン政権が大金ばら蒔いて情報操作してたのがバレて騒ぎになってた
今日本ではファイザーモデルナアストラのCMバンバン流してる
CMってのはその企業のマイナスになること言いませんっていう口止め料
NHK?あそこは日本人から受信料巻き上げて中国人に無料で流してる中国放送局
察し
0423新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 09:42:51.90ID:0Cgv1FUr0
【WHOのワクチンによる有害事象報告件数ランキング】

1位 コロナワクチン 2,457,386件(2020-2021)〈過去1年分〉
2位 インフルエンザワクチン 272,202件(1968-2021)〈過去53年分〉
3位 肺炎球菌ワクチン 234,781件(1980-2021)〈過去41年分〉
4位 アスピリン 184,481件(1968-2021)〈過去53年分〉
5位 タイルノール 169,159件(1968-2021)〈過去53年分〉
6位 イブプロフェン 166,209件(1969-2021)〈過去52年分〉
7位 髄膜炎菌ワクチン 126,412件(1976-2021)〈過去45年分〉
8位 ポリオワクチン 121,988件(1968-2021)〈過去53年分〉
9位 B型肝炎ワクチン 104,619件(1984-2021)〈過去27年分〉
10位 バンコマイシン 71,159件(1974-2021)〈過去37年分〉
中略
15位 ヒドロキシクロロキン 32,641件(1968-2021)〈過去53年分〉
16位 破傷風ワクチン 15,085件(1968-2021)〈過去53年分〉
17位 クロロキン 7,139件(1968-2021)〈過去53年分〉
18位 天然痘ワクチン 6,891件(1968-2021)〈過去53年分〉
19位 ペニシリン 6,684件(1968-2021)〈過去53年分〉
20位 はしかワクチン 5,827件(1968-2021)〈過去53年分〉
21位 イベルメクチン 5,705件(1992-2021)〈過去29年分〉
22位 風疹ワクチン 2,621件(1971-2021)〈過去50年分〉
23位 おたふくかぜワクチン 711件(1972-2021)〈過去49年分〉

コロナワクチン 2,457,386件〈過去1年分〉
他ワクチン合計 1,771,460件〈過去53年分〉

コロナワクチンの有害事象報告件数わずか1年でブッチ切りの1位
全部合わせても太刀打ちできない。
ただの毒だわこれ。
https://i.imgur.com/fxMWGz1.jpg
0424新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 09:42:53.35ID:vwUhG+oK0
>>378
なんでHIV調べなかったの?
0425新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 09:42:53.80ID:DYHnmarH0
新型コロナ感染症に対するワクチン接種により、いわゆる「ワクチン後遺症」が多発し、重篤例や死亡例も相次いでいます。
その症状は、倦怠感、歩行障害、ブレインフォグ、胸部痛など極めて多彩です。重篤例では寝たきりとなり休職や離職に至った方もいます。

残念ながらよくある症状ですね
ブレインフォグも歩行障害も
0427新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 09:43:26.73ID:9q9Op0S30
うまくできてるよなぁ。。

まぁ保険業界も社会の大きなファクターだろうから
彼らの頑張りに微かな期待を寄せたい
医薬業界に期待するのはもうあきらめた
0430新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 09:43:44.62ID:0Cgv1FUr0
コロナ対策分科会「舘田一博」
あれほど人に打て打て言ってきた挙句、自分は「アレルギーで打っていない」ことが発覚。
「舘田一博」の受け取り検索結果
2018年:8,524,958円
2017年:11,542.828円
2016年:10,859,156円 

3年合計:30,926,942円
(内ファイザー:9,148,918円)

https://blog.goo.ne.jp/darktolightjapan/e/b0522f1c7bc0863f9efcfc8f2492d272
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/93140?page=1&;;;imp=0

「アレルギーだから射たない」が、通用するなら、
日本人の半分が花粉症と言われている6000万人は射たなくても良かった。
0432他県民
垢版 |
2022/11/24(木) 09:44:14.99ID:eWmmgGrc0
>>378
俺はHIv 院生だったな

検査したって言ったらフラれたよ

君を守るためなのに
0434新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 09:45:00.99ID:nE4VtjVK0
>>396
例えば震災みたいな時に国から「支援」があったんでしょうか?
免責で支払いを渋った会社はなかったようですが。
0436他県民
垢版 |
2022/11/24(木) 09:45:15.90ID:eWmmgGrc0
難解トラフ来たら32万人何とかなるより確率低いな
0437新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 09:45:56.74ID:Yn2NQuXp0
>>404
われわれは商売柄、ワクチンに限らずあらゆるリスクに対して敏感なところが有ります。
よそは知りませんが、うちの部署では誰一人この危険性の高いと見られるワクチンは接種していません。
製薬会社の方たちや政治家、公務員の方たちも打ってない人が多いようですね。

>>410
そのとおりです。
そこを根拠に支払いをしないことは簡単にできることなのですが
感情的には心苦しいものが有るのもまた事実です。
0439新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 09:46:15.64ID:/5B6C2Y+0
接種から3週間後じゃワクチンと結びつけるのは流石に無理だわな
0440新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 09:46:19.82ID:DYHnmarH0
そもそもワクチンの効果が出ると言われてるのが2週間後から3ヶ月なのに
3週間目の副作用や後遺症は関係ないなんて言ってるのはどんな知能してるんだ
0441新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 09:46:40.45ID:iYJ9axTM0
>>420
運のない人は逃げた先で震災に遭うからな
地震少ない関西へ!→阪神大震災
東北だ!→東日本大震災
ってな人がいた
0442新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 09:46:44.34ID:uM/Nwlan0
>>424
医者には絶対調べた方がいいとは言われましたが、怖くて断りました。ネットで調べる限りは梅毒そっくりだったんで。医者にも珍しいから写真撮らせてと言われましたが、断りました。
0443新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 09:47:03.89ID:NdBeVjr40
飲食接触性行為で感染するんだよ、覚えておこうね、自分の生命を守りましょう
0445新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 09:48:28.13ID:gr9AKqy00
>>440
確かに
二週間以内は未接種と同じとか言われてたな
0448新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 09:48:52.37ID:+Ho5RyaJ0
別にワク信じゃないし打つ打たないはその人の自己判断だ
でも1度も打ってないって周囲に言っても全然平気ってのはたいしたもんだと思うよ
俺は負けた
自分は家族が入院したり施設に関わるようになったから
しょうがなく打ったんだけどそれも自己判断
まさか打ちましたwって言えるワケもなし
0449新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 09:48:59.61ID:NdBeVjr40
各国の軍隊がワクチン接種で機能不全になっているとすれば隙を突いて世界大戦になるだろう
0450新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 09:49:18.27ID:T35PvW0i0
薬の効き方は、個人差があるから、万人に同じ結果は出ない。
体質に合わなかった人には、しっかり保証してあげれば良い。
0451新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 09:49:23.90ID:iYJ9axTM0
>>440
打ってから一週間ぐらいにしか悪い現象は起きないと思ってるみたい
1ヶ月ぐらい経ってワク信がアタマふらふらすると言うんでワクチン?って聞いたらキレてた
0452新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 09:49:28.08ID:06FiyFjp0
日本の生保は広域災害で免責条項になっているものでも支給してたはずだぞ。外資のは知らんが。反社のインチキにはどうしたかは知らんがね。
0454他県民
垢版 |
2022/11/24(木) 09:50:14.05ID:eWmmgGrc0
昨日は大災害起きると予想してた人いるよな

12/3まで安心出来ないらしいが

その次は来年の5月


その次は2025年の7月


東日本大震災 範囲と日にち他当てた人だからこえーぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況