X



為替介入で4兆円の大儲け すご腕FXトレーダー顔負けの手腕、神田財務官の素顔とは [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/11/24(木) 11:18:35.59ID:rAXfCxsJ9
※11/24(木) 5:56配信
デイリー新潮

すご腕FXトレーダーも顔負け

 急激な円安に歯止めをかけるため、財務省が行った為替介入(実施は日銀)は9兆円以上にものぼる。9月から10月にかけての介入で、一時は1ドル=151円を突破した為替相場も、その後は小康状態になった。

 シグマ・キャピタル代表の田代秀敏氏によると、

「為替介入はタイミングが重要です。円ドルのマーケットでは一日に数百兆円が取引されるため、いくら財務省でも力ずくで相場を動かせるものではありません。ですから基本的に投機筋が休んでいる金曜の夜などに不意打ちするのは常套手段。米国の財政当局等と緊密な連絡を取りながら、ここぞという瞬間に大量の注文を出し、行き過ぎた為替水準に冷水をかけるのです」

 もちろん為替介入は利益を出すのが目的ではないが、財務省は結果的に大儲けとなったはずだ。同省は利益を明らかにしていないため、公表されている数字で計算してみる。外国為替資金特別会計で保有している外貨預金は約1370億ドル。この中には前回の11年前に為替介入した際のドルが含まれている。当時、財務省は1ドル=70円台に突入するほどの超円高にブレーキをかけるため、約14兆円分の円売りドル買いを行ったのだ。そして今回は逆に約9兆1881億円分のドル売り円買いを実施。言うなれば安く仕込んでおいたドルを高値のピークで手放したことになる。

オックスフォード大学に留学

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/66bd2e5ffceeaac3d40ba8fac344b68b172fd206
0003新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 11:19:55.33ID:r63+2q+l0
大儲けも何もチーターじゃねえかw
0004日本の怠け者雌豚は全員殺せ!!!
垢版 |
2022/11/24(木) 11:20:23.35ID:On+ve6/f0
>>1
>>1
“女”だから馬鹿にされて差別されてるのではなく、“女という理由でありとあらゆる事から逃げてる”からバカにされて男性(=社会)から信用されないんだよ
この構図をいつになったら理解するんだろうな?

生きてても何も生み出さないメス豚は死んでOK
お前らメス豚が社会で生み出したものは何一つないからな
産む(笑)行為なら野生の動物でもやってるのが現実w 女=野生の動物以下のヒトモドキ
料理や美容や服飾など、本来は女が得意な分野ですら男性が秀でてるのが現実w 男性から大幅に性能や機能を削ぎ落とした生き物が「女」という出来損ないの派生である。

■今の少子高齢化、経済悪化、人手不足などは間違いなく日本の“無職女”が原因だからなw
.
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1668563423/

このスレを見ればどれだけ日本の女が異常なのかよ〜くわかるww女に人権すら不要な理由もわかります。

夫と対等以上に稼ぐ妻の割合、日本は世界最低レベル(笑)たったの5%(失笑)
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2018/11/21/maita181121-chart02.jpg


 専 業 主 婦 は 紛 れ も な く 無 職 だ か ら な 

男性は女と関わらなくても何も問題なし
男性に寄生できない女が一番ダメージを被るんだが?www

世界、そしてアメリカのメディアからも叩かれてる日本の寄生虫女たち
日本女は世界一の怠け者(寄生虫)だとニューヨーク・タイムズ紙に書かれたのを知らないのかな?
あの有名なニューヨーク・タイムズ紙に揶揄された日本の寄生虫女w

●先進国で唯一無職女が多い異常な国、日本(笑)
いつになれば男女平等とほざく女は外で働くんだ?
産む機械以外になんの役にも立たない雌豚 w
日本に出回ってる税金の9割以上が男性が収めたものです。女はほとんど納税すらしてない寄生虫
0005ニューヨーク・タイムズに“怠け者”と書かれた日本の糞女達w
垢版 |
2022/11/24(木) 11:20:38.12ID:On+ve6/f0
>>1
産む機械のマンコが死滅してメシウマwwm9(^Д^)プギャーwざまぁぁぁぁぁぁぁ
女が死んでも社会的な損失は一切ないんだぞ?男性に殺される女は大半が自業自得
むしろ男性の方が大事だからな
無職率も圧倒的に女が多く、男性と同じ義務教育を受けても難関大学は男子ばかり。この事実を見ても女どもに人権も教育もいかに無駄かってことがよくわかる
社会に出ても役に立たない女ばかりで、産むという取り柄しかない女が死んでも誰も悲しまないw
むしろ無駄な税金を使わずに済んだからメリットしかないんだがな

他の多くの国では女が産まれたら間引くところも多々あるんだから
それだけ世界的にも女というのは嫌われてる性別w
役に立たないゴミってことだわ
◆18歳以上の女のフルタイム勤務率が世界最低レベルw 無職率は世界ワースト!
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2020/10/08/data201008-chart01.jpg


大昔から女が差別(実際は区別)されてきたのはクズだからだろ

嫌う、嫉妬、妬み、責任転嫁、これらの負を表す漢字に「女」がつく理由がよくわかるw

昔の人間は正しかったってこと
姥捨て山も正しい、女に選挙権も人権も与えなかったのも正しいってこと
今の糞メスを見てたらよ〜くわかること
男女平等と喚くわりには、未だに社会に出て働いて義務や責任を負担しようとしないで、美味しいところだけ要求する二枚舌の異常者
既得権は決して手放さない

この異常な生き物が世界中で忌み嫌われる理由もわかるだろ
女が産まれたら間引くという行為をする理由もわかる
女が数多くいても無駄だからな
資源や税金の無駄 ,>>1
0006新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 11:21:00.13ID:9CazBe860
Lポジも指揮したならすごいけど
0009新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 11:22:48.27ID:n9Hhxxfd0
勝てば官軍もそうだが、官軍故に勝てるのよ
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 11:23:07.12ID:buimRtK90
でも神田財務官も日本のFX口座で取引したら
確実に負けるぜ
小口取引ならともかく
0011新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 11:23:30.29ID:xNnxZaOr0
勝てば官軍
つまり反日は賊軍
0014新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 11:23:57.63ID:T9wQctkj0
そりゃ官製インサイダーなんだから利益が出て当たり前
0016新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 11:24:03.59ID:8ea60yw00
あるとすれば、
来年のクリスマス前までには金利問題なんとかしたい教圏の願望を読み切った?
0021新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 11:26:28.49ID:6wGwi06R0
すげーなこうゆう頭がいい人がいるから日本はこんなよい国なんだなあ
0023新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 11:26:54.10ID:ohZ6h1JS0
私は馬鹿です
0024新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 11:26:57.66ID:qsJEryRe0
あれれ~?

>鈴木俊一財務大臣は11月11日、財務省が自動車損害賠償責任保険(自賠責保険)7500億円のうち、5952億円を借りたまま完済していない件に触れた。その上で、「1回でお返しするのは無理な状況」として、完済するめどは立たないと釈明した。このお金は、すべて「自動車・バイクを所有するユーザー = 国民」の積立金だ。財務省が返還しないために、2023年度からなんと自賠責保険が値上げされるのだ。

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1668919701/
0028新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 11:27:09.10ID:O9llN1P60
10兆使って無限ナンピンできるなら誰でも勝てるよ
0031新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 11:28:32.23ID:vU1OH7f10
官製インサイダーの為替介入しても大損した国もあるんだから大儲けしたのを素直に喜ぼうぜ
0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 11:28:51.28ID:SM0ih9/A0
投機筋が休んでる金曜の夜って?
一番ヒートアップしてる時間にぶち込んだんだろうが
0038新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 11:30:32.58ID:W0Pk0Ikn0
>>22
別にええやんそういうリスクあること知ってるし
0040新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 11:31:07.86ID:uQvqqmrD0
日銀が円安誘導して当局がドル売り円買い
これが自分でやれたらいいのに
0041新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 11:31:41.41ID:xWOkPTWq0
それより無駄使いなくせよ
0042新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 11:31:47.92ID:uy+ActM80
ツルっぱげを必死に持ち上げるスレですか?
0045新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 11:32:14.51ID:OiZWVOQy0
写真を一切修正しないアメリカ発の下着ブランドが、女性たちの共感を集めている理由
https://kidhy.jophey.net/1124/7299.html
0046新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 11:32:16.05ID:6DWuC1hm0
国の借金返して防衛費も捻出しなよ
0049新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 11:33:30.98ID:XkIXo3Jn0
>>13
なにマジになってんだよw
0050新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 11:33:57.90ID:7ttgm04w0
個人がやると逮捕
0057新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 11:36:24.65ID:YOH++g5h0
FX豚をどんどん処分していこうぜ
0063新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 11:38:52.45ID:LYSlRsbg0
大島栄城だが、俺が円高電子回路くんで援護しただけだろ
0064新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 11:39:09.98ID:3FXi+Hnb0
>>17
>>20
0065新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 11:39:22.47ID:OWZ+jER90
どうせアメリカに何丁か渡してるやろ
0066新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 11:40:10.45ID:wZgKYVyH0
埋蔵金きたー!
0071新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 11:41:24.83ID:SM0ih9/A0
>>48
月曜日朝も介入やったけどね

金曜のやつは本当は協調介入だったと思うよ
御用記者の利下げ観測記事と中国のドル売りも偶然重なったw
0074新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 11:42:47.74ID:tMRmEWcQ0
あの為替介入は惚れ惚れするほど完璧だったね
0075新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 11:43:39.11ID:ejIjBuK30
>>3

神札回収してるだけだろん
0077新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 11:44:39.37ID:KbNAWiQ90
>>1
気持ち悪い記事だった
0078新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 11:44:52.00ID:et0VLM6y0
>>44
結局の所異次元緩和のやめ時の見極めと経済界の制御と
国内製造拠点のない円安至上主義者の成敗と
ほぼ輸入に頼るエネルギー資源を基にしたインバウンド政策と
緊急事態演出で無理矢理押し込んだポンコツワクチン擬き政策と
増税で軍拡()ってインフレで給与上がらないわーくに

壊した奴誰よん?
英語だー学び直しだーってベネッセ儲けさせるだけで
採点者の雇用すら海外w
0079!omikuji
垢版 |
2022/11/24(木) 11:45:02.11ID:JVFuUAGQ0
ヘッジファンドが潰しに来ない限り成功するだろ
0084新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 11:46:51.09ID:ejIjBuK30
>>81
変な記事書くとノミヤって言われるぞw
ノイ行為と変わらないんだからw
0089新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 11:48:26.90ID:w1zf4GLa0
>>1
それ以前に、超円安の放置中に100兆円超の富を、日本国民は失っているのですが?
 
0093新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 11:49:59.80ID:IYu+zxB70
国際投機ボス達とは談合して、投機中小連中が犠牲に。
0094新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 11:50:28.38ID:FMchl4et0
>>85
ひろゆき「…」

一ヶ月で6.3兆円消えた
https://i.imgur.com/qwgdkzj.jpg
0095新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 11:50:29.85ID:YHD+IQas0
ウハウハ埋蔵金
0096新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 11:50:30.63ID:GVLCdpU90
なんだかな、
一般的なFXトレーダーは窓口取引だから間にブローカーが入る。
対し財務省なり金融庁がやってるのはトレードじゃあないからなぁ
0097新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 11:50:38.43ID:Tja6oAAk0
インサイダーだろが!
0099新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 11:50:54.75ID:ejIjBuK30
>>86
初期の介入は、日本の指標の下方修正と共に介入だったw

次は、米の指標の情報修正と共に介入
0100新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 11:50:59.97ID:OjoBTwoo0
立憲が進言した通り。(笑)
早く、政策実行しろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況