X



【山の神】に遭遇 屋久島で白いヤクザル撮影 山岳ガイド「手が震えた」 [1ゲットロボ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011ゲットロボ ★
垢版 |
2022/11/24(木) 11:34:07.32ID:qQPEShAK9
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/212074?display=1

先週末に屋久島で撮影された映像です。
うつっているのは島固有のヤクシマザル=通称・ヤクザルですが、よく見ると毛の色が白色です。

ttps://newsdig.ismcdn.jp/mwimgs/0/8/680mw/img_086afeddcf2456c7e2aa02effb9e9dd369592.jpg

撮影した山岳ガイドの男性も初めて見た白いヤクザルに山の神様のようだと驚きを隠せません。

山岳ガイド 笹原さん「山の神様みたい。興奮して手が震えた」

山岳ガイドの笹原さんです。
およそ2000メートルの標高差があり、亜熱帯から亜高山帯までの植生が垂直に分布するという特異な自然環境を誇る世界自然遺産の島・屋久島で13年、ガイドをしています。

ttps://newsdig.ismcdn.jp/mwimgs/0/e/680mw/img_0e52f445b37f5a530202b200cd4308f185303.jpg

先週金曜日の夕方に島内を車で走っていところ道路脇に数匹のヤクザルがいるのを見つけましたが、そのうち1匹だけが白かったといいます。

笹原さん「車でうろうろ走っていたらいきなり目に入ってきた。慌ててバックして少しだけ撮影できた。(サルは)じっとこちらを見ていた。威嚇するような感じ」

ttps://newsdig.ismcdn.jp/mwimgs/4/a/680mw/img_4a67d697daa2ebaa41faab8841f69b0055613.jpg

https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/212074?page=2

通常のヤクザルと異なるその姿 どうして?
ニホンザルの亜種で屋久島で独自に進化したといわれるヤクザル。

ttps://newsdig.ismcdn.jp/mwimgs/b/a/680mw/img_babbd944baaeedfeac49f7d31321704c114768.jpg

ニホンザルに比べて小さく、毛の色は黒っぽく長いのが特徴ですが、今回の映像のサルは体全体が白っぽい毛で覆われています。

山岳ガイドを13年している笹原さんも白いヤクザルを見たのは初めてで、屋久島でも話は聞いたことがないといいます。

その正体は?

ヤクザル7頭を飼育している平川動物公園の桜井飼育展示課長によりますと、「突然変異で体毛が白くなった『白変種』の可能性がある」ということです。

ニホンザルの白変種は、山形県米沢市にわずかに生息しているものの、ヤクザルでは聞いたことがないといいます。

また、白いサルは見つかりやすく生存上、不利ではあるものの、天敵がいない屋久島では生存しやすいのではないかということです。
この白いヤクザルは、しばらくすると藪に入り姿が見えなくなったといいます。

山岳ガイド「再びいつか…」
笹原さんは白いサルをおどろかしたくないと、目撃した場所は非公開としていますが、その白い姿をいつか再び見てみたいと願っています。

笹原さん「山神様だったのかなと後で感じた。遭遇したらまた撮影したい」
0005新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 11:35:18.54ID:OiZWVOQy0
写真を一切修正しないアメリカ発の下着ブランドが、女性たちの共感を集めている理由
https://kidhy.jophey.net/1124/6070.html
0012新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 11:39:36.21ID:wZgKYVyH0
また髪の話かよ
0015新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 11:41:47.49ID:XkIXo3Jn0
箱根の話かと思ったよ

榊原だっけ?
0016新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 11:42:03.11ID:bcbCS4Jq0
会って震える
0017新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 11:43:50.19ID:7HMU/XWd0
日本勝ったって言いに来たのかな
0018ニューヨーク・タイムズに“怠け者”と書かれた日本の糞女達w
垢版 |
2022/11/24(木) 11:44:18.63ID:On+ve6/f0
>>1
>>1
“女”だから馬鹿にされて差別されてるのではなく、“女という理由でありとあらゆる事から逃げてる”からバカにされて男性(=社会)から信用されないんだよ
この構図をいつになったら理解するんだろうな?

生きてても何も生み出さないメス豚は死んでOK
お前らメス豚が社会で生み出したものは何一つないからな
産む(笑)行為なら野生の動物でもやってるのが現実w 女=野生の動物以下のヒトモドキ
料理や美容や服飾など、本来は女が得意な分野ですら男性が秀でてるのが現実w 男性から大幅に性能や機能を削ぎ落とした生き物が「女」という出来損ないの派生である。

■今の少子高齢化、経済悪化、人手不足などは間違いなく日本の“無職女”が原因だからなw
.
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1668563423/

このスレを見ればどれだけ日本の女が異常なのかよ〜くわかるww女に人権すら不要な理由もわかります。

夫と対等以上に稼ぐ妻の割合、日本は世界最低レベル(笑)たったの5%(失笑)
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2018/11/21/maita181121-chart02.jpg


 専 業 主 婦 は 紛 れ も な く 無 職 だ か ら な 

男性は女と関わらなくても何も問題なし
男性に寄生できない女が一番ダメージを被るんだが?www

世界、そしてアメリカのメディアからも叩かれてる日本の寄生虫女たち
日本女は世界一の怠け者(寄生虫)だとニューヨーク・タイムズ紙に書かれたのを知らないのかな?
あの有名なニューヨーク・タイムズ紙に揶揄された日本の寄生虫女w

●先進国で唯一無職女が多い異常な国、日本(笑)
いつになれば男女平等とほざく女は外で働くんだ?
産む機械以外になんの役にも立たない雌豚 w
日本に出回ってる税金の9割以上が男性が収めたものです。女はほとんど納税すらしてない寄生虫
0020日本の怠け者雌豚は全員殺せ!!!
垢版 |
2022/11/24(木) 11:44:29.93ID:On+ve6/f0
>>1
産む機械のマンコが死滅してメシウマwwm9(^Д^)プギャーwざまぁぁぁぁぁぁぁ
女が死んでも社会的な損失は一切ないんだぞ?男性に殺される女は大半が自業自得
むしろ男性の方が大事だからな
無職率も圧倒的に女が多く、男性と同じ義務教育を受けても難関大学は男子ばかり。この事実を見ても女どもに人権も教育もいかに無駄かってことがよくわかる
社会に出ても役に立たない女ばかりで、産むという取り柄しかない女が死んでも誰も悲しまないw
むしろ無駄な税金を使わずに済んだからメリットしかないんだがな

他の多くの国では女が産まれたら間引くところも多々あるんだから
それだけ世界的にも女というのは嫌われてる性別w
役に立たないゴミってことだわ
◆18歳以上の女のフルタイム勤務率が世界最低レベルw 無職率は世界ワースト!
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2020/10/08/data201008-chart01.jpg


大昔から女が差別(実際は区別)されてきたのはクズだからだろ

嫌う、嫉妬、妬み、責任転嫁、これらの負を表す漢字に「女」がつく理由がよくわかるw

昔の人間は正しかったってこと
姥捨て山も正しい、女に選挙権も人権も与えなかったのも正しいってこと
今の糞メスを見てたらよ〜くわかること
男女平等と喚くわりには、未だに社会に出て働いて義務や責任を負担しようとしないで、美味しいところだけ要求する二枚舌の異常者
既得権は決して手放さない

この異常な生き物が世界中で忌み嫌われる理由もわかるだろ
女が産まれたら間引くという行為をする理由もわかる
女が数多くいても無駄だからな
資源や税金の無駄 ,>>1
0022新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 11:45:08.32ID:135gdpuf0
ヤクザイルに空目
0024新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 11:46:45.97ID:A81tL4pN0
白いヤクザ(`皿´メ)
0025新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 11:47:10.60ID:6cmby5Tx0
ヤクザ
0026新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 11:47:46.99ID:zD+FhJQi0
羨まだな手が震えるような衝撃的な事にまた巡り合いたいわ
小学生の頃に初めてブラックバスがヒットした時と中学生の時に見えてる巨大雷魚が蝉ルアーに食らいついた時に手が震えた記憶がある
0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 11:51:42.76ID:O0K/43A20
ヤクザ ル
0036新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 11:53:59.19ID:zKnWlwDI0
ヤクザル様にお会いしたのか
0037新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 11:54:02.42ID:BnXttTEp0
生き返る呪文みたいだ
0039新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 11:54:16.82ID:ZlvGa3100
ヤクのやりすぎで手が震えたと聞いて
0042新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 11:57:28.63ID:vD6FC1qX0
「ヤクザる」とかサルさんの名誉棄損じゃないか?
せめてヤクシマサルとかに名称変更してあげて
0043新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 11:59:28.45ID:9P7cDw5n0
白髪だらけで苦労したんだな
0047新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 12:03:28.49ID:Pv0qTpv40
白いヤクザw
0048新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 12:05:59.05ID:CZcwkTot0
>>42
すごいよ!!ヤクシマサルさん
0049新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 12:06:25.80ID:IiBl5Byi0
普通の猿だろw
0051新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 12:07:34.65ID:gFFyd9We0
>>11
あえて言おう!カスであると!
0052新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 12:07:37.15ID:2m2Lh3qu0
屋久島の寿司屋で食べたヤクシカのタタキがすごい美味かった
0055新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 12:10:14.26ID:YKQSMMrP0
野生のやくみつる探した方が早そう
0056新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 12:10:48.51ID:ZlvGa3100
自然界だと狩る側だとしても狩られる側だとしても白いのは目立つから長寿な個体はないんだけど稀にいるんだよな
0059新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 12:11:33.57ID:Tja6oAAk0
>>34
アサヒる「」みたいなもんじゃね?
0060新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 12:12:03.12ID:zHzCwzSm0
モンハンでこんなついたよな?
0064新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 12:14:41.20ID:KujFssnn0
白いってだけで神だとかさ
重要なのは中身より見た目って事だよな
0070新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 12:16:52.54ID:Afl6Meky0
アルビノだ
0071新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 12:17:09.47ID:9CazBe860
山神様なら拘置所にいる
0073新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 12:18:21.87ID:hIqZeYwY0
ジャップサルなら黄色い猿じゃないのか
0075新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 12:19:25.30ID:uLojOu1S0
発想がインド人で草
0076新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 12:21:53.63ID:gfYjtyo/0
アル中かな
0077新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 12:26:04.03ID:XvF8iuxB0
アル中かな?
0079新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 12:26:50.98ID:CXWS096Z0
それはアルコールが足りてないよ
0080新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 12:28:19.09ID:gfYjtyo/0
ヤクが切れた
0081新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 12:31:43.29ID:did/n6000
とんでもねえ、わたしゃ神様じゃよ
0085新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 12:32:40.63ID:RdV7gJOn0
白い毛の人なんてそこらじゅうにいるだろ
もっと敬えよ
0090新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 12:37:23.37ID:kddNLygy0
ヤク猿「ウヘヘヘシャブくれよ〜」
0096新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 12:44:05.10ID:Tm1R+G1G0
>>1
ただの猿やん
0097新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 12:44:10.39ID:5KbpoJnu0
白いてことは近親相姦によるものか
0099新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 12:45:36.37ID:ENEQUxEb0
めっちゃブチギレてて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています